★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

赣清风的第一次辟谷第14天,跟着感觉走

昨晚认真地听村长直播答疑,接辟谷信息,开始我没有感觉,我想可能是自己还没有做好准备。我又调整了坐姿,挺直了脊背,放松身体坐在床沿,双手掌心向下搭在膝盖上。微闭双眼,聆听村长的说话声,并对胃宝宝说,“胃宝宝,我们来玩一次不吃饭的游戏好不好?”没过多久,我就有一种想吐的感觉,并且紧接着打了一个好大的哈欠,我继续听课,村长正在“骂人”,信号更明显了,我又感觉想呕吐,又打了一个大大的哈欠,紧接着眼泪水都出来了。我留言说:村长,我可能是接到信息了,打哈欠,恶心想吐,眼泪水,还有几个小嗝。村长肯定我是接到信息了,好开心。第一次接信息,感觉是如此神奇。村长说,如果第二天早上起来不想吃饭就确定是接到信息了。我一晚上睡觉都觉得胃里饱饱的,早上起来,在做扣齿吞津的时候还数次想作呕。
            早上跟身体做完大爱,我就到家附近的树林里做一遍龙腾九式,然后到学校操场走天行健13圈,约5公里,走路的时候都还有想呕吐的感觉。走完天行健,特意去食堂转了一圈,看看是否想吃早饭,结果发现没有想吃的欲望,我就放弃了买早点。然后又到小树林里做龙腾服气法,吸取大自然的新鲜空气,做了一遍正想离开,发现空气中传来淡淡的植物香气,于是我又做了一遍服气法,把香气满满地吸到身体里。我想一切顺其自然,就来玩一次辟谷的游戏吧!

评分

菖蒲的风 + 30 老铁,6666666
    张兵最帅 + 20 开始辟谷啦,加油哦

2018-11-30,辟谷第一天,一天下来没有吃任何东西,只是喝了几杯白开水。与胃宝宝沟通好了,暂停几天不吃饭,让胃宝宝肠宝宝修养几天。平常随时要吃零食的我还当真没有馋嘴呢!傍晚5点,量血压左臂:111/68,右臂:112/78,心率64。体重:49.6公斤。不是为了减肥而辟谷,是为了健康。早,中,晚三餐以龙腾服气代替吃饭。
    上午发完日记我就乘地铁去了新校区,今天一天没有课,我在办公室做了会课件,改了下作业,与研究生聊了十几分钟,眨眼就到了中午。中午同事们叫我去吃饭,我说今天开始辟谷,他们好新奇,又有点担心我,我说不用担心,我随缘,饿了会吃点东西的。他们去吃饭了,我则到新校区校园里走了走,中午的暖阳照耀着我,我在树林里找了一处安静朝阳的地方开始做龙腾服气操。做完之后散了散步,感觉很惬意。看到一种果树好像是无花果树,树上挂了好多果子,可惜都很硬,估计没熟,后来想了想熟了也不会吃。山坡上还有桂花树,香气扑鼻。我吸饱了桂花的香气。远处的天空很蓝很蓝,飘着洁白的云朵。

对了,今天一共18000余步。

你真棒。美美哒!

做好辟谷前16项功课,辟谷是自然进入的,你的功课做的很棒,加油,第一次尝试辟谷一定成功!

非常棒,给你点赞,加油!

2018-12-1,今天是开始辟谷的第二天。先说说昨天晚上的事吧!昨晚听完高月导师的答疑就睡觉了,可是睡梦中都能听见咕咕的肠鸣音,早晨5点醒来,我对自己说:怎么回事,居然响了一晚上?
             早晨醒来,有恶心的感觉,似乎有些乏力。洗漱之后,我从醋姜罐子里舀了一勺醋姜水,兑了一杯温开水,喝下去,立刻就不觉得恶心了。然后想了想,辟谷的主要目的是要排宿便,得喝一些蜂蜜水,于是又泡了一杯蜂蜜水喝。接着我继续回到床上打坐,一边听大爱健身法,一边做扣齿吞津。用修心导师教的方法,先扣齿36下,然后用舌头在口腔里左边搅拌9次,右边9次,再左边9次右边9次,共36次,等到有唾液了分3次徐徐咽下。然后如此做10遍。
           做完扣齿吞津,我洗了个澡,这时候已经满血复活了,洗澡洗衣服之后,差不多有便意了,解了绿色羊粪状的疙瘩大便,不知为啥大便这么干结,明明昨天喝了好多水。解完大便人更精神了,刚好7点,于是精神抖擞地去天行健,今天依然是13圈5公里,先跑了4圈然后快走9圈,怎么感觉比昨天还有劲?做完天行健和大爱,依然去小树林里做龙腾服气功,服气就是我的早餐啊!然后做龙腾九式,除了感觉两只胳膊有些酸软感觉有些抬不起来,没有其他不适。对了作为一个新人,为啥我还没有去训练营就知道龙腾服气和龙腾九式呢?秘密就是我妹妹告诉我的,我提前学习了。9点忙别的事,回来12点。
            中午依然在小树林里做服气功,又吃了一顿气。然后回家泡了一杯蜂蜜水喝,也算是营养供给吧!然后午休之前做十遍扣齿吞津。傍晚也是如此服气-喝蜂蜜水,然后打开电脑处理了一些事情。今天晚上继续听村长直播,期待着.....希望今晚肠子不要响了。我都佩服自己平常吃各种零食那么嘴馋的我,可以一天不吃任何食物。对了,今天体重49.0公斤。

2018-12-2,今天辟谷第3天。先说说昨晚的情况吧!昨晚听村长答疑直播又接了一次信息,有2次打哈欠流泪,不知是否接到了,反正我已在辟谷状态就不管这事了。听着听着,我慢慢睡着了,快到23点时听村长说到王熙凤我醒了。然后村长解答完最后一个问题就跟全国的听众笑着说晚安。这时候发现我的肠宝宝此起彼伏地叫唤,发出各种声音,好像各节肠子它们之间在交谈,我于是抚摸着肠胃部,对它们用意念交谈:说了这几天让你们休息,这几天在辟谷状态,你们应该趁着这大好机会清除肠壁垃圾,排出宿便,过几天我会吃些苹果或者大枣犒劳你们。它们似乎听懂了,不再叫唤,过了几分钟,放了2个屁。然而我却睡不着了,我于是躺平了身体,用瑜伽冥想法放松身体各部位,渐渐地,我进入了梦乡。一晚上肠胃再也没有闹腾。
            今天早上醒来听见下雨声,我想着赶紧到淘宝拍一双矮筒雨鞋,这样不耽误走天行健。拍好雨鞋,6点半了,起床洗漱后喝蜂蜜水一杯,然后回到床上打坐,做扣齿吞津十遍,收听三个音频文件,分别是“与细胞对话冥想”,“疗愈魔咒”和“对身体做大爱”。约7点30分出门天行健,这时候雨停了,刚好走路,在操场走了9圈半,天又开始下雨了,只好躲进操场旁边的体育馆里。今天恰逢大学生做体测,我也一边在里面散步,一边看热闹。等雨下得小了一些,我走回家,8000余步。回到家里,我在院子里做龙腾服气法和龙腾九式。今天体力比昨天稍感虚弱,其它如常。体重47.8公斤。
             上午继续在论坛里学习,重新阅读了记者对暖暖的心的采访,体会着她说过的话,一切随缘,不勉强自己,她辟谷600多天了,不知道是否还在继续?天人合一在她身上得到体现,她最长一次全辟谷天数达到100多天,真是令人称奇和赞叹。还有一些奇迹在她身上发生,诸如走路时用上意念以后双脚可以离地,就像飘起来一样;睡觉没有呼吸音;可以预测到旁边的人的病情;身体出香味;皮肤如婴儿般光滑;体重不增不减。太神奇了,等下我要好好找到她的日记阅读一下。
             我又阅读了辟谷第一件事情就是好好吃饭,里面有村长早期时的视频,专门谈如何好好吃饭,我把该文章分享到了朋友圈。接着又读了绿竹谷友的分享,66岁初次辟谷65天,真是太棒了!以及其他一些谷友的分享。论坛里逛逛,再把自己的日记写一写就快到中午了,喝了一杯蜂蜜水,等下再做服气功。

2号中午扣齿吞津10遍,下午吃了两颗红枣,一颗蓝莓干,一片醋姜,晚上喝蜂蜜水一杯。今天的尿有些气味。傍晚在室内慢跑了2000余步,直到微微出汗。

2018-12-3,辟谷第4天,昨晚睡得很好,一边听帅帅的不见得导师答疑,一边就睡着了。估计十点之前睡着的,大约4点自然醒。肠宝宝一晚上很安静,早晨起来有隐约的便意,又表扬了胃宝宝和肠宝宝,与它们继续打好招呼,还在辟谷期间,让它们好好休息,多排宿便。约4点50分起床烧开水,为了空出一个小罐子装蜂蜜带去办公室,我把一个小的草莓酱罐子里剩余的一点草莓酱泡了一杯温水喝,几分钟后又喝了第二杯。把蜂蜜装好放入背包,电脑也装入背包,还有要带的鞋子都收好。然后回到床上用牛角经络梳子梳经络,从头部开始梳,一直到腿部。非常放松地感觉梳子与身体接触,很舒服(这是我每天必做的功课,前面几天都没写入日记,因为与辟谷无关)。梳完经络,打开喜马拉雅,收听与身体做大爱,里面收藏了我三个音频,先把身体放松,静静地听与细胞对话冥想,放松全部的肢体,体会一束光贯通身体的感觉,非常舒服,身体都是软软的。第二个音频是疗愈魔咒,这时候边扣齿吞津边听音频。第三个是对身体做大爱,与音频中同时,对身体用自己的语言对话,感谢它们。做完这些,起床做龙腾九式和龙腾服气功,便意更甚,于是又在房间里小跑了5分钟,然后去卫生间在便盆上解出了好多宿便,这回是淡绿加土黄色的,还是疙瘩便。解完大便,人更轻松和舒服了。离7点出门还有17分钟,我抓紧时间梳头穿衣,化了一个淡妆,6点57分穿鞋出门,今天有雨穿的是套鞋,带了一双球鞋。然后在去地铁的路上天行健10分钟,约1000余步,等下下了地铁走到教学楼还有十多分钟路程,抓紧做大爱。

有悟性,有福报!好好学习,你是最棒的!感恩你的分享!

继续说辟谷第4天的事,今天是周一,早上将近5点起床,还是跟打仗一样。上午上2节课,8点开始,毕竟3天没吃饭,上课用了麦和扩音器还是感觉声音有一些虚弱,不过总体来说教室里播出来的声音还是蛮大的,下了课吃了2颗蓝莓干。上午到中午期间又喝了一杯蜂蜜水,两颗红枣,红枣是一口一口慢慢咬,然后细嚼慢咽吃进肚的,吃之前对胃宝宝说我要吃红枣了。其实并没有吃饭的欲望,大概是潜意识里明白是在辟谷,所以不想吃饭吧。但为何又要吃2颗红枣呢?因为感觉到了有些体虚,吃2颗似乎就能补充一点体力,或许是一种心里安慰。
              中午依然在附近树林山坡上做龙腾服气功,然后逛了一会儿,拍了几张照片,发现这片土坡上不仅有无花果树,还有橘子树,摘了一个尝了一瓣,哎呀,好酸,于是吐掉了。下午1点半开始带了2组实验,一直带到5点40,然后乘地铁回家,下午体力尚好。上次直播里导师说辟谷期间感觉体虚是因为准备功课做得还不够充分,看来下次得准备时间长一点。或者说天行健的时间再久一些。慢慢来吧!
            回到家做了龙腾服气,泡了一杯蜂蜜水等下喝。我总体思路是前几天喝蜂蜜水排出身体宿便,后面等肠胃清理干净了再做清水辟谷(当然不知身体能否行),据说人体肠道里宿便有几公斤呢!所以得多排宿便,只有排干净了才不会因为宿便长久停留在肠道里产生毒素。辟谷第4天称体重47.3公斤,太好了,体重下滑得并不厉害。今天利用零碎时间天行健约1万步。
            女儿上大学,老公出国学习,在他回家之前我赶紧辟谷,否则他每天要炒辣椒炒肉来馋我。我觉得我的辟谷时间选得很好,想短期可以辟谷7天,或14天,想时间长点可以辟到12月24日训练营,看我的自身情况吧!欧耶,加油!

2018-12-4,辟谷第5天。早上起来依然不饿,刷牙洗脸喝水,梳经络,听喜马拉雅,与细胞对话冥想,疗愈魔咒,对身体做大爱,扣齿吞津。然后约7点30出门天行健,下过雨外面有积水,于是我穿着雨鞋拿把雨伞出门了。到达操场是7:40分,我开始天行健,一边念天行健之歌,一边修改歌谣。操场上人不多,或许是我出门晚,或许是因为起风了。风很大,吹着我,但我专注自己的内心,似乎影响不了我。很快就走完了13圈,依然不饿。下面是我再一次改过的歌谣。
    天行健,君子以自强不息,
    地势坤,君子以厚德载物。
    我的身体我做主,我的健康我负责。
    我不病我,谁能病我。
    有心练功,无心成功。
    天行健来快步走,大爱健身全都有。
    越走头发越乌黑,越走皮肤越红润。
    越走细胞越活力,越走气血越充沛。
    越走头脑越清晰,越走眼睛越明亮。
    越走脖子越灵活,越走喉咙越清亮。
    越走心跳越规律,越走肺气越舒张。
    越走肝胆越排毒,越走肾气越充盈。
    越走脾胃越舒适,越走结肠越通畅。
    越走结节消光光,越走烦恼无影踪。
    越走血压越平稳,越走脉搏越强劲。
    越走双臂越有力,越走脊背越强壮。
    越走双脚越轻松,越走关节越灵光。
    越走骨骼越健壮,越走肌肉越紧致。
    越走家庭越和谐,越走家人越健康。
    天性健来快步走,大爱健身全都有。
    越走身体越轻盈,越走身心越舒畅。
    天性健来快步走,大爱健身全都有。
    越走微笑越迷人,越走脾气越温和。
    越走身体越火热,越走财运越火旺。
    欧耶,我最棒,我最棒,我最棒。
    怎么样,大家喜欢吗?
    照着这个默念,走下来刚好一圈400米。

2018-12-5,辟谷第6天,一切正常,身体很舒服。早起洗漱后梳经络,做扣齿吞津,做大爱。做龙腾服气和龙腾九式,喝蜂蜜水。然后跳舞三支。现在在地铁上赶上午第4节课。昨天体重46.9公斤。

今天(辟谷第6天)体重46.8公斤,很棒,体重几乎没掉。今天一共吃了半个苹果,一个红枣,几颗蓝莓干,我这应该属于半辟谷状态。然后就是喝蜂蜜水3杯。早上一杯,上午一杯,晚上一杯,其他时间喝白开水。今天利用上下班空余时间走天行健,一共1万步,白天上理论课2节,实验课6节,上楼下楼不吃力,全天感觉身体特别轻盈,没有辟谷第4天时讲课虚弱的感觉。三餐时间做了龙腾服气功,早晚做了龙腾九式。

2018-12-6,辟谷第7天,感觉身体很舒适,轻盈。早起仍旧做扣齿吞津,给身体做大爱,梳经络。做龙腾服气和龙腾九式操。天行健1小时,9000余步。今天操场上人不多,风大,空中还飘着雨丝,跑道上有积水,把鞋袜都走湿了,但我想这点困难跟红军长征还是没得比,他们饿着肚子走两万五千里,我比他们幸福多了。首先我有鞋子穿衣服也穿得暖暖的,而红军穿草鞋且衣不蔽体;其次我没有饥饿感(因为我与肠胃做大爱以及做服气功,还有吃了一点东西),而红军是饿着走;再次我的环境很安稳,而红军前有堵截后有追兵,天空还有飞机轰炸。所以我比红军幸福多了。

2018-12-7,今天进入辟谷第8天。已经完成一个辟谷七天的小周期了,祝贺自己,你真的好棒!小结这七天,一天清水辟谷,六天半辟谷,排便2次。昨晚奖励了自己一把瓜子,结果今天鼻子周围就因上火而有痛感。身体很灵敏的,吃得一点不对就有反应。
            早上起来依旧给身体做大爱,扣齿吞津,梳经络,然后排便,这回是稍硬的条状便。表扬了肠胃宝宝,工作做得真不错!然后喝水一杯,扫地,之后做龙腾服气和龙腾九式,做完这些出门天行健。
            从昨天开始变天了,很冷,今早出门迎面扑来的寒气,而且还下着雨。我撑着雨伞走到操场开始走路,一圈又一圈,我渐渐沉浸在与自己的沟通中,不再觉得空气寒凉,操场上人很少,但也有像我一样撑伞走路锻炼的人。走了48分钟结束天行健。约6000步。回来准备再跳几支舞蹈,也算锻炼的一种方式。
             想想自己一个礼拜没有吃米饭,没有吃油盐,没有吃酱油味精等调料,给身体各脏器一次好好的休整与清理,这真是一次难得的机会,今天依旧感觉身体很舒适,打算继续我的辟谷。我对自己说,你好棒,你真棒,我爱你。只要好好做功课,有心练功一定能无心成功的。

23 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

好棒哦,天行健来快步走,大爱健身全都有,开心辟谷每一天。

18 小时前

有悟性,有福报!,你是最棒的!感恩你的分享!