★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河南老林

第二次辟谷开始

201812.06  第七天
    今天天行健1小时,六字服气法6遍,龙腾九式2遍。
    吃了2个红枣。还吃了三分之一个烧饼,听说登封烧饼好吃。买了几个准备带回去,让家人也尝尝,所以我就先尝尝啦!呵呵,吃就吃啦。又能如何?!明天继续辟谷,加油!
    今天中午辟谷营结束啦,既然来嵩山啦,怎能不去少林寺看看,赶紧来到天下第一祖庭游览观光一番,没有想像中那么好,可能是它的精神意义更重要吧!
    加油,亲爱的自己!

201812.06  第七天
    今天天行健1小时,六字服气法6遍,龙腾九式2遍。
    吃了2个红枣。还吃了三分之一个烧饼,听说登封烧饼好吃。买了几个准备带回去,让家人也尝尝,所以我就先尝尝啦!呵呵,吃就吃啦。又能如何?!明天继续辟谷,加油!
    今天中午辟谷营结束啦,既然来嵩山啦,怎能不去少林寺看看,赶紧来到天下第一祖庭游览观光一番,没有想像中那么好,可能是它的精神意义更重要吧!
    加油,亲爱的自己!

2018.12.07  第八天
    今天天行健50分钟,龙腾九式2遍,六字服气6遍,吃了3个枣,喝了700左右白开水。
    今天早上准备回家,七点就在寒风中等车,真冷啊!手冰凉,耳朵快没知觉啦!7:50才坐上车,下午两点多终于到家啦!还是家的感觉好,安全,舒适,自在,温暖,我亲爱的家人们,我好爱你们,我一定会让这个家更加和谐,幸福,快乐!加油,我是最棒的!

2018.12.08  第九天
    今天天行健2个多小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍,打坐1小时。
    今天吃了7个枣,一口面条,一口土豆丝,几颗花生米,喝了1杯蜂蜜水,400多白开水。
    回到家里,到处都是美食,处处都是诱惑,总想吃上两口,呵呵,这也是现代人辟谷的障碍吧!
    加油,亲爱的,睡觉啦!

这么多重复的,管理员怎么不删除啊!昨天发的 帖子呢?

2018.12.07  第八天
    今天早上天气太冷啦!醒来在床上做了叩齿吞津和大爱,起来做一遍龙腾九式和四遍六字服气法,就赶紧准备坐车回家啦!七点离开旅店在路边等车,车晚点啦,五十分钟后才过来,外面那个冷啊!手冰凉,耳朵冰凉,坐上车心里就踏实啦!下午两点多,终于到家啦!还是家的感觉好啊,还是家里舒服,自在,我爱我的家人!
    晚上天行健一小时,龙腾九式和六字服气法一遍。今天吃了3个枣,喝了700多白开水。
    到家秤了体重112斤,瘦了16斤,可是,我不想再瘦啦!呵呵,亲爱的身体,我们只调理身体,不减体重啦!乖啊!
    加油,我是最棒的!

2018.12.08  第九天
    今天天行健2个多小时,打坐一小时,龙腾九式两遍,六字服气法九遍。
    今天吃了7个枣,一口蒸面条,一口土豆丝,几颗花生米,喝了一杯蜂蜜水200,白开水500多吧!
    在家里辟谷最大的障碍就是美食啊!看到这么多吃的,真想每样都尝尝,这就是馋!佛家叫贪心,欲望,我们啥时候能还自己一颗清静无为的心,我们的修行就入门啦!
    加油,亲爱的自己!

2018.12.09  第十天
    今天天行健2个小时,龙腾九式两遍,六字服气法九遍。
    今天吃了4个枣,2个山楂,一个核桃,四分之一个苹果。喝了800矿泉水。
    在家里真是诱惑太多,再加上天气冷,有时喝水就是想暖暖身体。
    加油,我是最棒的!

2018.12.10  第十一天
    今天天行健2个小时,龙腾九式两遍,六字服气法九遍。
    吃了一个话梅,一个枣,中午家人吃饭时,吃了几口大白菜和西红柿炒蛋,晚上还吃两三口面条。喝水大概在1000左右,这些天老是想喝水,是身体需要吗?不管啦!渴就喝吧,勉强的都是不好的,呵呵!
    加油!我是最棒的!

2018.12.11  第十二天
    今天天行健2小时,龙腾九式两遍,六字服气法九遍,打坐一小时。
    吃了2个话梅,一口蛋糕,一口面条,几颗菠菜,喝了1400矿泉水,水是越来越多,到底是啥子意思?呵呵!也可能是才换了新水杯,肯定是瘦高的,苗条像!而且是家里比较好的水杯,咱也要自造富足像啊!以后,啥都用好的,让自己知道自己是富贵的,这也是爱自己的体现吧!常人总爱自造可怜像,一说话就是这也不行,那也不行,自造贫贱像,总是哭穷,好像很谦逊,现在明白啦,那真是亏大发啦!冤枉死啦!呵呵,以后,我啥都行,我有钱,我最牛!加油!

2018.12.12  第十三天
    锻炼情况:天行健2小时,打坐1小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了900多水,吃了一口果酥,一个茶鸡蛋,几颗菠菜,一个红枣,两个话梅,四分之一苹果,几颗葵花籽。
    身体状况及感悟:身体良好,神清气爽,就是有点想吃东西,今天好像是吃的有点多了,尤其是鸡蛋最好还是不要吃,呵呵,心里的小馋虫好厉害!明天必须要注意啦!亲爱的自己,我不饿,我不需要吃那些东西,我很棒,我会做的更好!
    加油!

你很棒,做得很好,加油。

谢谢,我们都是最棒的!  发表于 2018-12-13 12:40

大喜啦!这个帖子居然被加精啦!谢谢各位导师和管理的认可,其实,我只是记录一下自己的辟谷历程,方便以后闲时查阅回味一下而已!离精华的标准还有很大差距,我要努力,努力,加油,加油,我是最棒的!

2018.12.13  第十四天
    锻炼情况:天行健2小时,打坐1小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了900多矿泉水,吃了2个核桃,一把花生米(没数,有点多),几颗葵花籽,2个话梅,两口土豆丝,几颗菠菜,快成大力水手啦!呵呵!
    身体状况及感悟:最近身体状况良好,神清气爽!体重也稳定在110斤左右。
    今天由于老婆没把用过的电源线放好,没忍住说了她,她还理由多多,呵呵!其实,我去学习心法这几天,她把我的东西动过后,总是放不回原位,我都没吭声。如果在过去,我早就毫不客气的数落她啦!追求完美是一种病,得治!我过去就是追求完美,往往因为一点小事,搞的很不愉快,还觉得是帮别人提高呢?呵呵,现在,这些都是小事,村长的话“又能怎样?”以游戏的心态看世界,还有什么放不下?!我爱我的老婆,我的老婆是最好的,最棒的!
    加油,我们都是最棒的!

2018.12.14  第十五天
    锻炼情况:天行健2小时,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1000矿泉水,吃了一块油饼,几口土豆丝,几颗葵花籽,一个酸梅,两片杏干,一个红枣,半个橘子(只吃水)!
    身体状况及感悟:最近身体状况良好,神清气爽!
    今天晚上老婆用电饼档做的油膜,本来只是想尝尝,结果把食欲给勾起来,没忍着就吃了一块,呵呵!吃就吃啦,不纠结,明天继续辟谷,胃宝宝还没玩够呢!

加油,我是最棒的!

2018.12.15  第十六天
    锻炼情况:天行健2小时,打坐2.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1000多矿泉水,吃了一个柿饼,好多炒黑白菜,几口土豆丝,五个像枣大的素丸子,十几粒花生米,几个西瓜子,三个红枣,半个香蕉,晚上喝了一碗很稀的米粥!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!就是老是吃多,再加上老婆老说我太瘦啦!可能也是造成想吃的原因!我要排除不良信号的影响,完全听从身体的真正需要,该吃就吃,该辟就辟!虽然说不能强求,但也不能放纵自己吧!
    加油,亲爱的自己,你一定会做的更好的!

2018.12.16  第十七天
    锻炼情况:天行健2小时,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1100多矿泉水,吃了两个小面包,一口果酥,水煮黑白菜及三个素丸子,十几粒花生米和一些葵花籽,两个红枣,两个杨梅,一个香蕉!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!这几天吃的有点多,所以,今天傍晚排了大便,不太多,黑黑的,不干!挺好!
    今天晚上,老婆因为儿子考驾照,老不去练车,不急着拿照的事和儿子讨论,意思就是让他早点拿到驾照,而儿子说现在没车,不急着拿证,说他有自己的安排!作为喝风人,我当然支持儿子,让他自己规划自己的未来,是对是错,是好是坏都不重要,关键是体验,历练,在经历中成长,只要不出现原则性的问题,我觉得就让他自己去折腾吧!而我老婆想让他先拿证,没错!也怕夜长梦多,到最后过不了岂不是要浪费几千块,这也没错!问题是儿子不想啊!她总喜欢替别人安排,从小就安排儿子的一切,结果当然是事与愿违,儿子没能上大学,没能圆她的大学梦!现在,还是这样,烂锅自有烂锅盖,看来,我做的也不好,我们落地的路还很长!
    加油,我会努力的!我们都是最棒的!

2018.12.17  第十八天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2.5小时,打坐2.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1000多矿泉水,吃了水煮黑白菜汤及两个素丸子,二十粒花生米和一把葵花籽,两片杏干,半个香蕉!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!这几天吃的黑白菜有点多,今天晚上又排了一点大便,呵呵,黑白菜还有通便的作用吗?不过,排排还是挺好的!排尽垃圾身心爽!晚上,天行健1.5小时,体力有点不足感,可能是白天老是久坐,缺乏运动吧!明天开始,每一个小时要起来走动十分钟左右,越是辟谷越要多运动,久坐久躺会更没力气,切记!
    加油,你可以做的更好的!

2018.12.18  第十九天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐1.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1000多矿泉水,吃了一些炒白萝卜胡萝卜丝及一个素丸子,二十粒花生米,二十颗西瓜子,一块水果糖!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!加油,我是最棒的!

2018.12.19  第二十天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝了1000多矿泉水,吃了一些黑白菜和土豆丝,两口摊油馍,一把葵花籽,三个蚕豆,一个话梅!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!老是吃吃吃,嘴咋就恁馋呢?呵呵,明明不吃也可以,就是吃的欲望,太放纵啦!明天村长又要发信息啦!到时候接接看,加强一下,希望后面的状态能够更好一些!
    加油,我是最棒的!