★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷

第一天。今天全辟谷一天。没吃也没喝。
    早起就开始收拾家,洗碗,给孩子焖米饭,爱人给孩子炒菜,还故意馋我,说:“从今天开始他要天天做最好吃的饭菜。”不馋不饿。心情愉快,身体精神有力量。
    下午打扮好,爱人开车送我去线下聚会,然后带两个孩子去摩尔城玩儿。由于上午没时间去天行健,所以线下聚会结束,就想着步行去摩尔城找爱人和孩子。芍药姐本来要打车回家,听说我要步行。就陪我步行。
    因为准备辟谷,前些天饭量增大,到今天为止,胖了四斤,嘿嘿。
    开始辟谷,中午在洗碗的时候,就明显感觉到自己睛明眼亮。相信明天状态会更好。
    另外,全天都有叩齿吞津。

补充:今天在线下聚会,一位新谷友,拿出一个小本子,本上写了好多好多,从微信群里摘抄下来的大爱语。天行健快步走那一长段的话,也背了一半。些许感动。她还不懂得听语音课。第一次来到线下聚会,很认真的学习。
    微信群义工的坚持和默默学习的那些人真挚的期望

评分

菖蒲的风 + 30 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

第一天辟谷在线下聚会

新谷友学习的小本子

加油亲爱滴

嗯,小萍儿  详情 回复 发表于 2018-11-25 15:34

蒙萍儿 发表于 2018-11-25 14:32
    加油亲爱滴

嗯,小萍儿

今天是第三次辟谷第二天。
    喝了三杯蜂蜜水。
    早上六点起床,身体轻灵,头脑清透。
    冬天天亮的晚,快8点出门天行健。出门前喝了半杯热水。经过昨天一天全辟谷,今天的白水是美味佳品。哈哈哈
    记得以前,想早一些结束天行健,不影响白天的事情,就壮胆摸黑出门去公园锻炼,看到树影都特别害怕,甚至有时还带上水果刀出门,萍儿姐说:就你的小身板,真遇到坏人,人家就把你的刀抢走……然后就不带水果刀了。哈哈哈那个时候还真是很不随缘。
    天行健差不多9000步,买上早点回家,周末,爱人和孩子都睡懒觉,买回来他们正好起来吃。
    收拾家,同时准备好蜂蜜,准备喝一杯。家里的蜂蜜,平时没人喝,此时正好可以帮我解馋助我一臂之力。因为我准备功课做的欠火候,就不要求自己全辟谷或者清水辟谷了。
    下午带上两个孩子去读书会,准备去那儿吃一点精神食粮,果然坐在那里打了几个小饱嗝。读书会主要的几位书友,清静、随和、不诤,和他们共事,是享受。也在那里遇到老师,和老师聊了一会儿,解决了近几天我心里的一些问题。
    从读书会出来,带两个孩子去商场,给儿子和爱人买了鞋,顺便带两个孩子吃饭。回来时,已经九点多了。
    今天在不做叩齿吞津的时候,嘴里也是少量津液不断。
    这一天,我最大的感受,其实也是我近一年来的感受,那些对是非对错一笑置之,甚至心里对是非对错没有概念的那些人,也是最真诚的那些人,他们是最有能量的,简单可爱也智慧,与他们相处真的如沐春风。

辟谷第一天居然瘦了三斤,好不容易吃胖四斤,一夜回到解放前{:11_510:}{:11_486:}{:11_486:}

昨天 06:23

美美哒!有福之人!谢谢你的分享!加油!你是最棒的!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-26 18:01

龚权 发表于 2018-11-26 12:40
    美美哒!有福之人!谢谢你的分享!加油!你是最棒的!

谢谢鼓励

2018年11月26日。第三次辟谷第三天。全天走了近17000步。
    早上6点醒来,晚上了睡了5个半小时,醒来精神滴很,美好的一天开始啦。
    由于爱人昨天出差,今天早上送两个孩子的任务都是我的。送孩子回来天行健,之后去大召和朋友聊天,喝了点茶。想起曾经在自然美女辟谷期间,去她家蹭饭,哈哈哈,她做了一桌好吃的饭菜,我吃的很饱,她坐在旁边看。可能会记一辈子吧。
    从大召步行回来开上车,去接孩子们。
    全天没有吃东西, 平时爱吃的栗子和夏威夷果都没有诱惑到我。
    从辟谷开始的这三天中午都没有休息。很满意这一次的状态。
    上午在想,不久的将来,我会足够自爱自信,不用再打扮直接出门。哈哈
    下午想了些厚德载物的问题。修一颗清净心,无为而无不为。

2018年11月26日。第三次辟谷第三天。全天走了近17000步。
    早上6点醒来,晚上了睡了5个半小时,醒来精神滴很,美好的一天开始啦。
    由于爱人昨天出差,今天早上送两个孩子的任务都是我的。送孩子回来天行健,之后去大召和朋友聊天,喝了点茶。想起曾经在自然美女辟谷期间,去她家蹭饭,哈哈哈,她做了一桌好吃的饭菜,我吃的很饱,她坐在旁边看。可能会记一辈子吧。
    从大召步行回来开上车,去接孩子们。
    全天没有吃东西, 平时爱吃的栗子和夏威夷果都没有诱惑到我。
    从辟谷开始的这三天中午都没有休息。很满意这一次的状态。
    上午在想,不久的将来,我会足够自爱自信,不用再打扮直接出门。哈哈
    下午想了些厚德载物的问题。修一颗清净心,无为而无不为。

第三次辟谷第四天
    2018年11月27日。
    早4:37醒来。状态好。
    先做家务,很神速。没一会儿就把厨房收拾好了。做家务时听师父讲,这个世界是凡圣同居土,有圣贤住世,所以没有极大的灾难。
    想起爱人。爱人以前的感觉是有勇有谋、能承担、什么都会,优点比较具体,少了一些温度,而现在整体的感觉是一个温润幽默的男子。我知道这是因为我变了,我开始能够体会到他。哈哈
    6点多开始洗漱,七点多带孩子们出门。我女儿从出生不久,在襁褓中就开始陪我送哥哥上学,她练就了一种功夫,穿衣出门上车全程都不会醒,甚至现在还经常会把睡梦中的她交给幼儿园老师。
    早上给朋友发了信息说想去看她,她还没有回信,所以送了孩子就先来到工大,到曾经学习生活的地方学习。坐到自习室。没过一会儿来了一些学生和一位老师,是英语课,我在后边的角落打开电脑和笔记本,他们学他们的,我学我的。如此甚好。
    我爱辟谷。感觉甚甚好。坐在这里学习,身体通泰、头脑清楚,腰也挺得倍儿直。
    四点收拾东西打道回府,接姑娘的路上经过商场,转了一下下,就当运动了。除此之外今天没有天行健,中午也没有休息。
    全天喝了一杯蜂蜜水。

第三次辟谷第五天
    今天6:30起床,状态不错,很匆忙滴送孩子,送完孩子跟朋友去办点事,又一起和另一个朋友聊了一会儿。我跟家人讲道理越来越少了,家里越来越融洽,而跟朋友讲道理的毛病还很严重,需要在这方面反观自己。
    由于在辟谷,天行健显然没有平时那么快,但是很随意轻松。过程中,当把意识收回来,淡淡想自己是圆满的,身体感觉到前所未有的轻飘。但是还做不到长时间的收意识。辟谷中的天行健还是不一样滴。体验未知是人生一大乐趣。
    人本圆满,因为心向外驰求,而有漏。天行健时,想明白一个问题,一个人总爱讲道理,讲道理时其实就是在唠叨,那么,和这个人生活在一起的人患有头疼毛病的几率就大。所以讲道理就是那个紧箍咒。
    天行健回来进屋看见家里的零食和水果有些馋,没吃,一会儿就不馋了。之后小睡了一下。结合以往的经验,辟谷期间的睡眠是极高水平的美容。辟谷时,每次醒来,身体通畅温暖,皮肤红润通透。这次也不例外。这在其他谷友身上也看到过,辟谷期间来参加线下聚会的谷友,他们跟平时比起来,皮肤紧致细腻,精神矍铄,神采奕奕,尤其是眼睛特别明亮,变化很大。
    今年夏天不知道为啥香瓜吃的不太多,昨天路上看见一位大姐拎一袋子巴盟香瓜,又细细一看原来是一袋馒头。这两天有时间要写一个美食清单,复食后,一样一样吃个够。每次辟谷才发现,平时亏待了自己。哈哈。不过这次辟谷,进步好大,记得第一次辟谷第二天就写了三页美食清单,而这一次,第五天了,才想起要写一写。这点应该及时夸一哈自己。
    晚上看到零食,对自己说,我才不要完美的辟谷,哈哈哈,然后吃了几个干果{:11_510:}。此外全天还喝了一杯蜂蜜水,几小杯茶。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,好好享受神仙生活。

谢谢分享,你真棒!

2018年11月29日
    第三次辟谷第六天
    早上送孩子 上午收拾家,下午在家学习。
    大姨家的哥哥来了,晚上我们一家人出去跟他们吃饭。我就复食了。是火锅,哈哈哈,因为提前想这顿饭就开始复食,来的路上还买了豆乳蛋糕,是我平时最爱吃的 。很享受一切美味。
    这一次辟谷,对辟谷又多了一些认识。身边有一些人自然辟谷,最初的时候,她们都以为自己生病了,哈哈哈 这次辟谷过程中,我认识到,能够自然辟谷是多么有福德,真的是一般人做梦都想不来的。所以真的是那句修德比练功重要。

嘿嘿嘿,这么快就复食了,那就好好养欲哟,准备下一次玩不吃饭的游戏  详情 回复 发表于 2018-12-4 23:34

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

蒙风 发表于 2018-12-2 09:27
    2018年11月29日
    第三次辟谷第六天
    早上送孩子 上午收拾家,下午在家学习。

嘿嘿嘿,这么快就复食了,那就好好养欲哟,准备下一次玩不吃饭的游戏

哈哈哈 是有点快  详情 回复 发表于 2018-12-5 11:09

渝-诚心 发表于 2018-12-4 23:34
    嘿嘿嘿,这么快就复食了,那就好好养欲哟,准备下一次玩不吃饭的游戏

哈哈哈 是有点快

学习了,真好。你真是有福之人啊!

呵呵  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:37

宝源和光 发表于 2018-12-19 16:49
    学习了,真好。你真是有福之人啊!

呵呵{:11_510:}