★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的优点们

风趣开朗
    其实以前不是这样的,特别是考试去读大学之前,我都可以说非常不快乐。上大学后突然画风变了,我变得很开朗很爱笑,现在想来,大概是开朗爱笑是我比较本来的样子,之前只是被压抑住了。换了环境然后就自然一些了。
    孩子们都喜欢我,不论是儿子的同学还是其他,他们都觉得我说话非常好玩,而且也会使用他们流行话,不会端着架子跟他们说话,愿意跟孩子们一起疯,非常羡慕儿子有这样可爱的妈妈。儿子经常说我搞笑极了,比如我会把发火打人描述为开启发疯模式,会把放屁说成是释放了一些甲烷气体等等。当然在孩子的班主任那里,我这样的可能太没有权威太溺爱了。
    我不会觉得自己嘲笑自己某些时候犯错或者失误不妥,笑着或者懊恼着说自己咋发傻咋这么笨,我想这样能给孩子一个如何轻松一点地对待错误的榜样。还学会了一句话:一切都是最好的安排,学着从坏事里看好的方面。
    当然这样的特点,有的时候副作用就是说话不过脑子,嘴上没个把门的,觉得什么都可以拿来开玩笑,也不管别人什么脾气性格受不受得了,这也是成熟之前的过程吧,我比较晚熟啦,相信有一天我会分寸把握更好一些,这不,现在的我都没那么容易得罪人了,哈哈。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    张渭廉 + 300 给你32个赞!
    艺轩 + 200 我的优点们~哈哈哈
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

我的优点之--没心没肺粗线条

一直觉得自己没心没肺,不喜欢拖泥带水、拉拉扯扯。我也有多愁善感的时候,但是情绪来得快去的也快。有的人送家人坐车,只是照常的坐个车到10公里外的城里上学,一周后就会再回来的,分别的时候都要哭得稀里哗啦不能自持,我是十分不能理解的。

小时候大概6岁,因为想妈妈就自己打着小花伞出门找了,她去值夜班带着比我小3岁的弟弟。即使是现在也是没有方向感的,更别说小时候了的我了。出门后过了两个十字路口我就迷路了,七拐八拐东走西奔的。天已经黑了,大概是晚上9点了也走累了,怎么办呢?我可能也慌过,但是很快就决定了,找了一个看起来差不多的角落,小花伞往地上一放挡着自己,准备就地过一晚再说啊,应该是夏天!当然这么大气的孩子,老天爷不会放弃的。很快有人不小心踢到了我的伞,是一伙年轻人,也不知道是下班还是出去玩回来,然后很快我就坐着那个叔叔的自行车往家的方向走,地方名字还是知道的,到了家附近也很熟悉,顺利到家,然后开心睡觉去了。很淡定,对不?小小年纪不知道害怕,都没哭一下撇一下嘴呢,给自己点个赞!

高考那几天赶上了中暑发烧和跟弟弟闹气,去考试也是照常自己一人去学校,也不知道要矫情一下,过了好多年我才知道,那几天爸爸一直在后面跟着我到学校才放心的,我真是一点也没感觉到,神经够大条吧!而且我是倒头就能睡着的,那个时候很多同学晚上加班看书复习,我好困啊,到时间就要见周公的,考试也从来不会紧张,没感觉。
    上大学是老爸送我去的,学校所在城市离家四小时火车,第一次离开父母住,报到结束后当爸爸把行李在宿舍一放说他回家然后就走了,顿时眼泪如倾盆大雨,哗哗地流,但是后来他又回来了,不记得原因了,第二天他回家的时候,我也就适应和接受了新生活新地方。还有来自男同学的表白,那么明显可当时就没听明白!过了几年才反应过来,可惜他已经消失在人海啦!

结婚后经常被公婆嫌弃,经常反应不过来他们到底在说什么,比如说 我胖得跟酸枣一样,家里地上可以画画了,哈哈哈,还有被子叠得跟豆腐块一样,比如什么好多人排着队要给他们做儿媳妇,反应过来已经是很久以后了。要不是我神经比较粗,早都不知道斗争成什么样了。

这种性格让我很多时候,体会不到那种忐忑、那些紧张,心灵相对比较轻松吧

善良,智慧的麦琪,你真棒!  发表于 2019-3-14 09:20
    喜欢神经大条的人,我在学习 没心没肺  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:27

评分

我的优点之—愿意相信人

记得2005年我就开始从淘宝上买东西了,是公司网购第一人,还有更早的2001年从卓越网买书,那个时候支付环境还是很原始的,现在卓越网还欠我15个大洋呢,卓越网应该是现在当当网的前身。那种互联网也才刚刚普及的年代,我就能相信网购这种事情哦,算是有勇气相信人吧

去山西出差回西安,在山西的高速公路上沿路走着等车,有回西安的货车经过,打喇叭问我回不回西安,我想都没想就上车了,迷迷瞪瞪睡睡醒醒,快到西安的时候才觉得自己应该害怕一下下吧?当然结果也没什么危险,司机可能就是想找一个人聊天觉得闷。

路上的乞丐,以前也没想过他们是假的,现在会有点想法。大学期间有一次在候车室等火车,有个乞丐绕过了好多人,只在我面前停了下来要钱,我就给了一个一元的硬币,然后被同时在场的爸爸骂得狗血喷头,他觉得我脸上肯定写了一个蠢字,要不为啥这么多人却只问我要钱呢!我想大概我脸上写的是,我相信你!

也有给我带来麻烦的时候,比如上次租房一下子就签订了一年的合同,结果住两个月就各种不合适就搬走了,把房子打扫了还留了一些家具,还以为房东跟我一样体贴会退点房租,但是后来赔掉很多钱,甚至是预付的电费。还有以前碰到过那种装钱的烟盒遗失骗局但是当下就反应过来了,应该说我容易相信人,但是不是盲目的。
    我比较容易相信别人,认为大部分人都是美好可信的,只不过需要我把握一个度,有一些智慧。所以这是优点。

我也愿意相信人,觉得世上还是还人多  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:30

评分

我的优点之—模仿学习能力强

从小我学歌特别快,耳朵边听到空中随便飘来几个音符,只要是我听过的学过的,迅速都能配对找到是哪首歌。

以前跟师父学书法,临摹他的书法字,写了几张毛边纸他就说我有书法天赋,但是不肯告诉我到底好在哪里天赋在哪里,画画的师兄也说我“造型”能力强,大概就是善于模仿抓重点吧,小得意哦。

以前外语的能力还是很强悍的,只是通过跟读和模仿广播,我就把英语口音练得特别地道,好多人都认为我是从国外留学回来的呢{:11_510:}。在南南北北不同地方也待过,学习各地方言也觉得不难,虽然有点醋溜味道显得不正宗,但是真的算不错的啦,适应性比较好的。

前几年帮老板上微信后台,只用了几天时间就自己摸索着把现成的微信后台装修得有模有样。只要提供有一点线索和要求,我就能自己搜集相关资料去综合去扩展开来,尽力完成任务。

我感兴趣的事物,努力去学习的情况下,基本上都能很快学个样子回来,不管深入程度如何。这是我的学习能力强、把握事物特征的能力强,是优点。给自己点赞

多才多艺,善良可爱的麦琪,你真棒  详情 回复 发表于 2018-11-20 16:20
    为你点赞  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:31

评分

我是麦琪 发表于 2018-11-12 16:24

一直觉得自己没心没肺,不喜欢拖泥带水、拉拉扯扯。我也有多愁善感的时候, ...

喜欢神经大条的人,我在学习 没心没肺

谢谢亲的鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-14 06:57

喜欢风趣开朗的人

我是麦琪 发表于 2018-11-12 16:25
    我的优点之—愿意相信人

记得2005年我就开始从淘宝上买东西了,是公司网购第一人,还有更早的2001年从卓 ...

我也愿意相信人,觉得世上还是还人多

我是麦琪 发表于 2018-11-12 16:33

从小我学歌特别快,耳朵边听到空中随便飘来几个音符,只要是我听过的学过的 ...

为你点赞

豫一清新 发表于 2018-11-12 17:27
    喜欢神经大条的人,我在学习 没心没肺

{:11_510:}谢谢亲的鼓励

9 小时前

悟性很高!有福报!好好学习,加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

我是麦琪 发表于 2018-11-12 16:24

一直觉得自己没心没肺,不喜欢拖泥带水、拉拉扯扯。我也有多愁善感的时候, ...

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

我是麦琪 发表于 2018-11-12 16:25
    我的优点之—愿意相信人

记得2005年我就开始从淘宝上买东西了,是公司网购第一人,还有更早的2001年从卓 ...

{:11_449:}

谢谢亲爱滴  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:41
    谢谢亲爱滴  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:41

从小我学歌特别快,耳朵边听到空中随便飘来几个音符,只要是我听过的学过的 ...

好可爱的美女!你最美你最棒!

谢谢亲爱的姐姐  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:42

多才多艺,善良可爱的麦琪,你真棒

谢谢亲的大爱,献吻一枚  详情 回复 发表于 2018-11-29 10:42

水舞萍 发表于 2018-11-20 09:40
    可爱的麦琪,我好爱你哦做真实的自己是一件很快乐的事情

是啊,可是,有时候不知道那样作不是自己啊,有点难度啊!

微胖界

有记忆以来,我几乎不曾皮包骨出现于世上呢(即使有也很短时间,比如生病的时候),一直是微胖界待着,有时候跨界到丰满界。

记得初中的时候,学校要举行拔河比赛,当时班主任指定要我参加,我都不明白为啥?!后来他无意中说,可以压秤,不过那个时候还是傻,也不知道压秤到底指的啥意思。读大学以前我真的不知道自己比较胖,因为没概念!

微胖的人,表明心是宽,或者很容易就开阔起来,不至于像林黛玉那么难哄啊!好相处呀。很多人都跟我说过,跟我待一起没什么压力,很轻松。

微胖的人,表明胃口不错,好养活,你看那些瘦得皮包骨的,基本都挑食呢,多难伺候啊。我一直吃饭超级好胃口,不挑食物但是挑味道,味道好就行,天天咸菜都好。

微胖的人,现圆润像,说明内心也是圆润的,很能包容的,哈哈哈,这我也能总结得出来,啧啧!

微胖的人,买衣服比较容易,不是太大也不是太小,通吃!我妈就是胖美人,很难买衣服啊,我前婆是瘦美人,更难买!胖美人能买到合适尺码就心满意足了,瘦美人总是挑挑挑,唉!

我以前也是微胖界甚至丰满接的一员呢!现在不知是哪一界了,因为胖人和瘦人都羡慕我。  发表于 2019-3-14 07:48
    微胖的人,现圆润像,说明内心也是圆润的,很能包容的,哈哈哈,说得很好 给你32个赞  发表于 2018-12-18 09:42

评分

当当高月 + 200 好可爱~
    张渭廉 + 300 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 你好牛!
    艺轩 + 200 给你32个赞!

我是麦琪 发表于 2018-11-26 15:44
    微胖界

有记忆以来,我几乎不曾皮包骨出现于世上呢(即使有也很短时间,比如生病的时候),一直是微胖界 ...

麦琪你真的太太太可爱啦{:11_497:}~~~~~~~~~这我也能总结得出来,啧啧~~~~~~~O(∩_∩)O哈哈~

我真的太喜欢你了~优点写的赞{:11_495:}不过我还是想说,就你的小身板还算不得微胖人群里哈哈