★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鲁觉悟人生

我的第一次辟谷14天,打破不吃饭会饿死的观念

湘如兰 发表于 2018-12-7 08:53
    帅哥悟性好,你的真实细致的辟谷分享会让很多朋友受益!超棒!

谢谢鼓励!

王智 发表于 2018-12-7 13:53
    你喝水600千克=600公斤=1200斤?太恐怖

不好意思!本人太过粗心,写错了!让大家见笑了!

妙吉自然 发表于 2018-12-7 14:27
    分享的非常细致,会让更多人受益!感恩分享!复食后做到少吃多运动,不要太纠结体重!辟谷养生是一辈子的事!{ ...

本人此次辟谷能够成功!多亏了师兄您的鼓励和正确引导!在此深表感谢!

【一位辟谷新人的21天辟谷总结】

尊敬的各位辟谷导师!亲爱的所有谷友家人们!大家好!
    我是来自山东济宁的一位辟谷新人,我的辟谷论坛名叫:觉悟人生!今天我想给大家分享的是我第一次在家成功体验辟谷21天的一点辟谷心德!希望大家能够喜欢!

11月30号 周五 天气多云

今天是11月份的最后一天。也是我辟谷复食后的第五天,对于此次辟谷体验也该到了来个圆满总结的时侯了!
    此次辟谷从11月5号早上截止到11月25号晚上,共计21天,其中前七天是清水辟谷,后14天属于半辟谷!因为在喝清水的同时,不定时吃少许干枣和苹果!
    首先说说减肥方面!辟谷期间体重从186.2斤减至162.6斤。共减重大约24斤!非常满意!
    唯一一点不足之处是复食后4天,平′均每天反弹1斤。截止到今天早上体重保持在166.2斤。共反弹大约4斤!为了有效的控制体重回升,目前是日中一食!希望不要在反弹了!

下面主要说说辟谷期间的身体及心里反应情况!
    前三天相对比较轻松,第四天开始出现胃酸和口臭现象。并且嘴馋有进食欲望。第五天是整个辟谷过程中最难熬的一天。因为在这一天,忽然感到非常的馋,看到什么东西都想吃。以至于到了下班后走在回家的路上,看见路两旁广告牌上的菜名都能馋的流口水。恨不得一口气将路上看到的所有好吃的东西,都吃一遍才过瘾!在此期间,由于欲望得不到及时满足,压抑感触使脾气变得格外的焦燥!看什么都不顺眼,老想找事!但如果去强忍一晚上,到第六天早上时,情况会有所好转。并且胃酸口臭现象也渐渐消失!
    从第七天开始,身心忽然间就像变了一种形态一样。变得不饿不渴也不馋。由于没有了欲望的打扰,性格脾气变得也非常的平静,胃像被摘掉一样,非常的轻松,无任何不适感觉。这种状态会一直持续到第十天。
    但在第十天的上午11点钟左右的时侯,正上着班,胃依然是很平静,但忽然间嘴馋的不行。并且有强烈的想进食欲望。脾气又开始变得异常的焦燥。感觉自己一分钟都等不了了,非要马上吃东西,感觉全身所有的细胞都像被千万个小虫撕咬一样,浑身难受的不行。活活就像电影里面毒犯毒瘾发作一样的一刻都等不了。看看表,离午饭时间还有一个多小时,好在从柜子里及时找来一个苹果,两三口便狼吞虎咽的吃下,欲望得到极大满足后,焦燥脾气会立马平静下来。在我印象中,上述这种不良状态从这天开始会不定时出现,一直持续到第十四天。每次只需吃少许水果或枣子满足一下食欲,都会立马好转,并且非常见效!
    本人非常清楚,我这应该属于个人原因。这是自己内在欲望与自我意志力的一种抗衡!但非常遗憾的是,事实证明,自己的内在功夫实在是还差的很远。将来需要学习和改进的地方还很多。这也算是此次体验辟谷的一个意外收获吧!
    从第十五天开始一直到第二十一天,状态都一直很好。欲望渐渐的减弱到无任何进食欲望,每天变得不渴不饿也不馋,内心不在纠结,非常的轻松!自己仿佛已经习惯了这种每天只上班不进食的生命形态!每天精神状态也非常的好!胃无任何不良反应!
    随着辟谷天数的不断增加,你会渐渐深刻体会到辟谷养生的奇妙之处。因为你会发现,辟谷天数越多,越长时间不进食,人不但没被饿死,反而自己的精神状态越好了!这难道不让人感到奇妙和不可思议吗?如果不去亲身体会,我想大家真的很难相信辟谷给人带来的这一奇妙状态!
    这时我的内心渐渐意识到前几天自己强烈的进食欲望其实真的并非是我的身体需求,准确的说应该是我多年来养成的进食习气在作祟!尤其是像我这种超级大胖子!辟谷前的一身肥肉可不是白白长出来的!要知道我之前的进食习惯,可是一日三餐,一顿都不带落下的,每餐都要大鱼大肉并且每顿都要吃撑才行!
    你想,对于我这种有着30几年强烈进食习气欲望的人,猛的一下子让自己嘴巴紧闭,并且一连就是半个多月不吃饭。大家可想而知,这种进食习气有多么的难改!好在自己最终还是站胜了自己,硬硬的费了一翻苦功给改了过来!此刻,真的有必要应该适当给予自己一点小小的鼓励和安慰!
    心里变化方面!
    通过此次体验辟谷!首先让我从内心中彻底的转变了从前那种,人长时间不吃饭会被饿死的错误认知!让我亲身体验到辟谷的神奇之处!
    其二,体验到了自已内在意志力的薄弱和自己在诸多思想方面的不成熟和不稳定。
    其三,体会到自己这么多年来,原来真的从来都不懂得如何来真正爱自己和爱他人!
    其四,使得从前很多错误的人生观跟价值观有了很大的改善。很多人生的方向变得更加明确清晰!

对于此次21天辟谷的整个过程来讲,本人有以下几点心得愿与新入学的谷友们分享一下!
    对于新人来讲,如果有心在家学习和体验辟谷的话。依本人此次体验辟谷的一点见意!首先就是,辟谷前的十六项准备功课非常的重要。开始辟谷前,务必要精进学习,充分去准备。尤其是天行健跟每天的大爱健身法至关重要。因为只有功课准备充份了,当你真正开始体验辟谷时,才会相对比较轻松!
    再着,本人见意,新人第一次体验辟谷。如果时间充足的话,最好能去训练营辟谷。因为对于这一点,本人此次深有体会。本人在此次辟谷前,由于准备功课做的也不是太充份,加上原本又无经验可谈,以至于在真正开始体验辟谷后,尤其是前两周,当自己身体出现诸多辟谷反应时,自己不知如何在第一时间做出应对。在此期间,身心或多或少难免会受点小苦头,多走些弯路!
    好在我在当地辟谷导师和一位非常有辟谷经验的佛友师兄妙吉自然谷友的积极正确引导下,自己才得以成功辟谷21天!
    本人觉得,自己在家学习和体验辟谷。最多也只能学会不吃饭的功夫。附带着减肥和治病。但如果真想深入学习辟谷知识掌握辟谷技巧。爱上辟谷进而想要通过辟谷去帮助和利益自己身边更多人的话。最主要的一点还是要去训练营系统的去学习辟谷心法——龙腾九式心法。
    在家学习,也就只能学点心法皮毛而以。(以上只属个人见解,仅供参考!)

本人对于自己的此次辟谷体验!总体来说,如果站在减肥的立场,本人还是非常满意的!因为毕竟用21天时间,并且是在不花一分钱的情况下,成功减肥24斤,对于本人来讲,也算得上是前所未有的减肥成果!
    站在辟谷能治愈疾病方面。这次体验,我彻底相信我们的身体完全具备自我疗愈能力!但由于本人并无大的疾病史,所以在此次辟谷中无明显体验,在此不加妄语。如果有身体方面疾病的谷友,完全可以不防一试!相信一定会令你得到意外的惊喜!
    站在身心调整方面!此次辟谷同样让我收获多多。通过此次体验辟谷,让我亲身体会到自己内在功夫的不足之处。意识到自己还未真正达到身心合一的思想境界!因为在此次辟谷自己明显感觉到自己的心力不足,明明自己在辟谷状态中,身体各个器官包括肠胃在内并无进食需求,在身体并无饥饿感的同时,只要是自己的内在欲望一来打扰,自己的意志力立马就会被轻易攻克。自己的内心仿佛无有任何的防御能力!自己内心意志力的薄弱层度令人难过。自己今后需要学习和锻炼的地方还很多很多!
    为此,我对辟谷心法课,龙腾九式心法充满了浓厚的求学兴趣。同时对终南山充满了强烈的向往!
    心想,近期一但哪天时机成熟,自己一定要亲自去趟终南山。亲自去参加张老师的面授,一定要去积极学习参加训练营的心法课。回来后,将自己的所学,在自己熟练运用的同时,积极的去帮助和利益更多的有缘大众!
    使更多的人能够有缘去接触和走进到我们的喝风辟谷大家庭中来!让我们中华民族这一古老的辟谷养生文化在我们这一代人的心心之火的传递中得以更好的发扬光大!
    以上内容是我本人此次体验辟谷的真实体会,今日特意写出来呈现给大家!因本人文笔水平不高,如有言语表达不通顺,描述不好的地方,还望大家不要见笑!
    仅以此文,献给那些有兴趣学习辟谷和很想亲自来体验辟谷的家人们,希望我的分享能够给你下一步的辟谷带来信心和乐趣!能够有缘结识大家是我的荣幸!
    稍后上传几张辟谷前后的对比照给大家看看我的减肥变化!
    好了,今天就给大家分享到这里吧!
    文章最后,本人再次衷心的感谢喝风辟谷给我带来的诸多收获!感谢张渭廉老师以及全国各地所有的导师及义工老师们的无私,辛苦的付出!感谢从我辟谷至今一直在我身后默默关心鼓励我的亲人,导师,师兄和朋友们!谢谢大家的支持与帮助!
    最后,愿大家六时吉祥!
    南无阿弥陀佛!
    刘磊——敬上!
    2018年11月30号書

前四张都是辟谷前拍照,
    后四张都是辟谷后拍照!
         最后一张是辟谷体重记录!

鲁觉悟人生 发表于 2018-12-7 17:55
    本人此次辟谷能够成功!多亏了师兄您的鼓励和正确引导!在此深表感谢!

师兄客气了,既然我们有缘走进喝风,就是喝风一家人,一家人不说两家话,客气就见外了,哈哈。

辟谷第五天,早上送大宝上学了就顺便在附近的公园做天行健大概走了2.3公里,因为背着弟弟去不能在外面逗留太久了要回家给吃早餐就回来了。中午步行去母婴店买奶粉,抽奖中一辆玩具车[偷笑][偷笑]幸运总是在我身边[呲牙][呲牙]一整天感觉状态不错,就是下午嘴馋吃了一个柑橘,半杯蜂蜜。晚上睡觉前惊奇的发现我大宝竟然在做大爱,我爱你我的腰今天做操你辛苦了,谢谢你我爱你,我爱你我的眼睛刚才给看电视太久了让你累了对不起,请原谅,谢谢你!……[偷笑][偷笑][偷笑]原来这几天我做大爱他都学会了[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]谢谢你,我的宝贝,你今天表现非常棒!我爱你们!

2018.12.7小媛媛

这是一篇好的分享!

真棒!谢谢分享!祝你辟谷成功!

超级棒!尝试第一次辟谷,不能能不能成功

妙吉自然 发表于 2018-12-07 18:44师兄客气了,既然我们有缘走进喝风,就是喝
    undefined