★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鲁觉悟人生

我的第一次辟谷14天,打破不吃饭会饿死的观念

【辟谷第十二天】
    11月16号 周五 天气多云
    今天是我体验辟谷的第十二天,早上醒来后状态良好,无饥饿感!
    醒来后躺在床上做了叩齿吞津!身体感觉,与昨天相比,胸闷跟腰脊疼痛有了很大的改善,胃肠道堵胀现象也消失了。去了趟洗手间,原本想着把昨天吃下的苹果排出来,让自己身体更加舒适,但蹲了老大一会儿,才排出少许的大便。因为着急要去上班,于是便没在强硬坚持!
    上称称了称体重166.2斤。比昨天又轻了1.4斤。内心美美的!
    下楼后,边给身体做大爱边天行健!
    上班后,整个上午精神状态良好,不饿也不渴,只是由于上午的工作量有些大,所以,腰脊还是有些疼痛!
    中午,看着大家都去吃饭了,自己依然是一个人来到休息室躺下休息了一会儿!
    因为有了昨天中午的教训,所以没敢再吃苹果!
    下午,随着工作时间的延长,腰脊渐渐疼的厉害。虽然我深信自己身体有强大的自我治愈能力。但这毕竟是陪伴我一二十年的老毛病,非一时半会能治好的,这需要时间来慢慢验证!
    自从前天开始,自己对于辟谷的观点,当不在整天纠结辟谷天数的多少开始,整个人一下子像变了个人一样,心态变得异常的平静!并且胃很安静,从此没有了一丝的饥饿感和眼馋的感觉,开始变得看到好吃的也都失去了胃口!没有了内心的压迫感和约束感!辟谷一下子成了非常轻松自在的事情!
    细细想来,我渐来渐亲自体会到,辟谷的确是一件充满了太多奇妙色彩的东西!这么多天不进食吃饭,并且每天还要天行健快步走还要坚持上班工作。状态比从前每天大鱼大肉时还要好,这种体能到底从哪里来的?
    关键是不吃饭,不打针,不吃药的同时还能治病!
    如果不是自己亲身体验,我真的很难相信这种奇妙现象的真实性!
    因为不在刻意执着辟谷天数的多少跟辟谷期间能不能吃少许东西的原故。晚上加班时,收拾柜子时,发现还有一个苹果,便不加思索的随手拿起来,便细嚼慢咽,细心品尝着苹果的甘甜!这种感觉实在是太美了!
    晚上下班后,公园六字诀服气加天行健快步走50分钟!状态良好!
    非常喜欢目前这种不纠结辟谷天数多少!不被欲望煎熬,不渴不饿不馋!偶尔吃点苹果也不堵不胀的感觉!
    睡觉前给全身各器官做了一遍大爱!美美睡下!
    感恩宇宙万物!感恩喝风辟谷!

【辟谷第十三天】
    11月17号 周六 天气小雨
    今天是我体验辟谷的第十三天。早上醒来后首先给自己身体各个器官做了大爱!叩齿吞津!
    起床后,上称称了称体重165.3斤。比昨天减了0.9斤。心情美美的!
    换洗完毕,临出门前站在,梳妆台镜子前,上下打量了一下!看着自己减了一大圈的身体,内心非常的喜欢!
    临走前,还特意对着镜子给自己一个满意自信的微笑!随口说了一句:相信你!你是最棒的!
    下楼后,在花园做了六字诀服气法,同时天行健40分钟去上班。
    整个上午都在轻松愉快中度过!不饿也不渴!
    下午上班后,胃里有点不舒服,便吃了十粒花生米,恢复正常!
    中间还去了趟洗手间,蹲了好大一会儿,才解下了少许宿便,颜色是黑褐色。估计排出的应该是前两天吃下的苹果吧?
    今天腰脊还是有些疼痛,为此工作时还特意小心了很多!
    晚上下班后,在车上边听精品日记边做叩齿吞津!
    下车后天行健30分钟回家!状态良好!
    晚上十点钟躺下,临睡前给身体做了大爱!

【辟谷第十四天】

11月18号 周日 天气阴
    今天是我体验辟谷的第十四天。早上醒来后依然是给身体做大爱后叩齿吞津,不渴不饿。
    上称称了称体重,164.7斤。比昨天减了0.6斤。
    洗涮完毕后,外出天行健40分钟,回来时给家人买了早点!在家收拾卫生!
    自己坐着陪孩子吃早餐时,刚开始胃里没有任何的感觉,当自己动一个念头想:今天是我辟谷的第十四天,晚上可以吃东西时!
    瞬间感觉自己的食欲又开始上瘾了。手不加思索的,便一把从桌上拿过大包子,放在嘴里咬了一大口。吃了起来。
    正当自己嚼的来劲,品尝着美味时,自己的心一下子觉醒过来!心想:刘磊你现在不是在辟谷吗?今天都坚持十几天了,难道你连这最后的半天都支撑不住了吗?你难道就这么点出息吗?
    当想到这里,正在口中嚼的碎碎的包子,自己硬是没往肚子咽,而是直接吐在了垃圾桶里,还起身在洗手台前接水,漱了漱口!
    那种对自己自控力的反感,到了极致!
    中午去汽车南站附近参加了济宁市的辟谷线下聚会!在聚会中见到了很多新人,看到更多的辟谷新人!由此可以看出大家对健康的重视层度和对喝风辟谷的信任和向往!
    会上导师耐心教导,学员们认真听讲,踊跃提问!
    导师还让我上台给大家分享我这十四天的辟谷体会。我感到非常的荣幸!
    当我总结到,自己第一次在家辟谷14天,减肥22斤时,大家都发出了惊讶的声音!现场同时响起了热烈的掌声!
    就在那一刻,我的心里觉得无比的自豪,因为我知道,我十四天的努力,终于得到了家人和辟谷的肯定和鼓励!我总算是没白受罪,没白忙活!
    我做到了!我真的做到了!我为自己这么多天的努力不懈而自豪!
    但非常遗憾的事,由于今天老母亲要来济宁,所以只好聚会中途匆忙离开了!
    期待下次聚会!
    南站接到母亲后,把她接回了家。晚上我要在家做饭,请一大家人吃饭给母亲接风!大姐全家,二姐全家,还有岳母都来了!
    自己心想,晚上这顿饭看样子是真躲不过去,要非吃不可了!
    心想,既然如此,那就直接复食吧!
    当心里一有这样的念头时,马上饥饿感就上来了,嘴一下子变的非常的馋,看到什么都想吃!
    以至于自己在去市场买菜的路上,看到手里提的好吃的,还忍不住偷吃了起来!
    好香啊!
    提菜回家后,客人们陆续赶到,我一个人在厨房里边做边吃,享受着各种久别的美味,心里高兴极了!
    欲望得到了极大的滋养,幸福感爆棚!
    饭桌上,自己虽然也有意识的心想应该少吃一点,担心胃里这么多天不进食有可能会不舒服,但想着想着还是吃撑了!
    饭后大家都座在旁边开心的有说有笑,唯有我一人,胃里难受极了!像要快被撑爆一样的难受!
    我知道这都是自己太贪吃,一时纵欲过度的连锁反应!都是自找的!
    哎!可现在说什么都晚了!
    为此还特意在楼下小遛了一会儿才上楼睡觉!
    今天身体不舒服,就写这些吧!

【复食第一天】

11月19号 周一 天气大雾
    今天早上6点半醒来后,感觉胃里不再像昨天睡前这么难受了!
    起床上完厕所后,上称称了称体重吓了我一跳,一下子从昨天早上的164.7涨到了167.4.。这才一顿饭下去,体重就回升了2.7斤。
    下楼给母亲买回早点后,便急匆匆忙忙的小跑20分钟去上班了!
    早上没觉得饿,所以也就没吃早餐!上班后整个上午忙忙碌碌胃里也没啥感觉就过来了!
    中午下班后,也没有饥饿感,原本打算中午饭也不去吃的。看着大家都去吃饭了,我像往常一样,才刚刚躺下,打算休息一会的!但被领导发现了,问我,怎么今天中午又不吃了?我不想解释太多,只说了一句,我在减肥,不吃了!可领导非常不满的劝导,说你这一天到l晚的只知道干活不去吃饭可不行,那怕是少吃点也要去吃。不吃饭上班没劲,所以你中午必须要吃,并且不吃不行。
    我知道,领导也是好心,一方面是为我自身身体着想。另一方面是为工作安全方面着想!
    处于无耐之下,只好乖乖的听领导的安排。来到餐厅时,正值员工午饭时间,大家有说有笑的排队用餐!四周扫视了一下,忽然间心想:时间过的可真快啊!一转眼的功夫自己都半个月没来餐厅吃饭了。今天多天不吃不喝,这不也活的好好的吗?照样每天保质保量的工作,并且还精力充沛!想想,辟谷简直是太神奇了!
    打饭时,我按照以往的惯力习惯,一荤两素一碗米饭一块小饼一碗汤!
    可吃到一半时,已经明显感觉饱了,吃不下去了,
    由于我学佛后,多年来一直养成了一个习惯就是从来吃东西不留剩饭!可看着眼前这么多吃的,自己知道胃实在是装不下了!
    于是又勉强自己多吃了一点,可确实是吃不下了!
    无耐之下,也没好起身将剩下的饭菜倒掉了!心里非常的难过!忏悔自己浪费粮食的罪过!
    吃完后,整个下午胃里都不舒服。一下午过的非常快,转眼功夫又到了晚饭时间,领导早早就盯上我了,这次说,快去吃饭,要不然晚上加班没劲干活!
    非常无耐的又被赶去了餐厅!这次打饭我有了中午的教训,再可不敢打这么多吃的了!
    这次只打了半碗米饭,一荤一素一碗汤,晚上饭量更小了,又没吃完,这次告诉自己一定要吃完,千万别剩下了!好说歹说才硬吃完!胃里下开始不舒服了!
    心想,这么多天不进食,现在就弄不清楚自己的饭量了!
    这种吃饱后,胃涨涨的感觉让我很是不舒服!于是心里又想,那既然自己吃与不吃都能照样活的好好的,现在吃还不如前两周不吃时,胃里舒服。那自己何必要这么勉强自己去吃饭去受那个罪呢?
    倒还不如,将自己的情况咨询一下导师,可否再接着多辟些日子呢!因为我忽然间发现,自己渐渐爱上了辟谷时胃空空,像被人摘掉的那种奇妙感觉!
    于是便拿手机给当地导师发微信咨询请教!导师给出的结论是:既然自己心里不想吃那就不吃,接着辟试试,如果感觉饿了就吃,如果感觉自己不饿那就接着辟!一切随顺自己身体的意愿,不再强求!
    听了导师的指点,我心里有了底,知道自己下一步该如何去做了!
    晚上下班后,在车上边听精品日记,边叩齿吞津。下车后,天行健30分钟去给母亲买菜!
    回到家都快十点多了,喝了少许的水便睡下了!

【将辟谷继续下去!】

11月20号 周二 天气多云
    今天是我准备继续辟谷的第一天!早上醒来后依然是叩齿吞津加大爱!
    上称称了称体重,昨天两餐的进食,169.6斤,比昨天又反弹了2.2斤。
    下楼后在花园里作了六字诀服气后天行健20分钟去上班。
    边走边给全身做大爱,首先赞赏自己前两周辟谷减肥的满意成绩!然后反复给自己的身体阐述从今天开始继续辟谷的目的是为了:修身养性,重树人生!(美好生活从改变自己开始!)
    中间穿插一个故事:自从前天下午开始,母亲来济宁要跟我们住在一块过冬了!
    由于多年来,母亲跟爱人之间的婆嬉关系一直都没处理好!其中的细节原因一言难尽!为此在很多时候,我这个当儿子的站在中间最难做人!从前的时侯,遇到她们矛盾时,我惯用的一种方法就是选择逃避问题!可我发现,我这个中间人越是逃避,她们的关系变得越僵持!几乎今天以到了水火不容,一山不容二虎的层度。
    从前两个人一年到头见不了几次面还好说。可今天以不同以往,因为随着母亲年龄的增长,最进两年身体也一年不比一年!尤其是最近几个月腰脊摔伤了,生活变得不能自理,需要子女的照顾。
    而在此时,关系得不到缓解,婆嬉很难在一块长期持久下去!
    从我前天接母亲来家里以后,爱人虽然嘴里不说,但非常明显可以看的出她内心是不高兴的。整天下班回家后见到母亲也是带答不理!由于母亲腰不好,平时爱人对老人连句最基本的问侯都没有!我内心非常清楚,爱人之所以今天的表现,是因为她这么多年来,她还一直还在生母亲当年在她生儿子坐月子时的无理取闹,不帮忙看孩子。和爱人父亲去世时在家里没人看孩子的情况下,母亲的直意离开!
    虽然事隔多年,但在她心里依然记忆尤新。以至于前几天在回老家路上谈起时,她还一个劲的落泪!可想而知,她的心伤的有多很!
    是我的出现让她们原本生活在两天不同城市的陌生人相识到结下怨恨!既然一切因我而起,那就让这一切不如意不顺心的事情都从我这里来一次彻底的化解和改变吧!

有句话叫:冰冻三尺非一日之寒!我知道想要化解她们婆嬉二人今天的关系谈何容易!但我通过进期学习辟谷中学到一点:遇事要敢于担当!多从自身找原因,不找其它!
    我有信心将这眼前的一切改变!就像我的第一次辟谷一样,只要用心去做,一定会成功的!相信自己的能力!相信自己是最棒的!
    今后就看我的了!
    目标以确定,立马付出行动!加油!

好了!故事讲完了!下面言归正题,
    今天一整天都没感到饥饿感,也不馋。全天喝水也不多。叩齿吞津随时做。
    只是为了不吃饭,躲避领导!全天一到饭点就开始像老鼠躲猫一样到处躲,有点不习惯!
    但既便如此,仍然还是非常感谢领导关爱!
    晚上下班后,依然天行健20分钟去接了爱人跟孩子。在一块回家的路上,我忽然想起来前两天母亲来时,我帮她晒的被子因为天气原因没晒好,暂时放在楼下储藏室里了,由于最近两天我每天都早出晚归上班没时间晒,就对她说:你这两天等哪天有空的时俟,中午抽空回家来把储藏室里面母亲的被子给帮忙晒晒。
    还没等我把话说完,她便开口说道:我最近店里这么忙,我腰也是疼的不行,我哪里有空回来晒,再说晒了我腰疼也背不上去也?
    我一听立马就来火了,说到:你没空晒拉倒,等我过几天休息在晒,大不了捂坏两个被子,多大点事也!
    她又说道:我天天上班也是累死累活的,你整天就知道心疼你娘,从来也不知道心疼一下我!
    我接着说了一句:从今天开始我绝对不再安排你去做任何事情,就算是香油瓶倒了你不去服一下,我都不再说你的。从今以后,我自己随心随力能干多少就干多少,你看这样行了吧?
    听到我这么说,她气的一下子不说话了!一个人坐在车后面偷偷掉泪!
    看她不再说话,还哭了!我心里一下子后悔刚才不该这么说她,事虽如此,但现在两人毕竟都在气头上说出来,难免有几分贬义让人难以接受!
    到家后,她见到母亲,也不给老人打招呼问侯。便头也不抬的直接进了卧室,关下门就开始冲孩子大声嚷嚷!
    我想发火,可守着老人又不能说!便假装没事一样,坐在母亲旁边的客厅里聊天,母亲是并不是个没眼力的人,她其实早就看出了事情不对劲,几次想开口问我,都被我有意识的用别的话题给打断了!
    母亲回屋躺下后,我给她倒了一杯水,剥了一个梨放在她床头桌子上,又陪她聊了会天,临走前我为了打消她的顾虑。安慰她说:此次来济宁,今后请记住三点,少操心,少生气,少说话!只管每天吃饱就睡,睡醒就玩,把自己身体养好才是目的!
    母亲听了我的劝慰,点了点头!答应了下来!
    回到自己屋时,爱人跟孩子都以睡着。躺在床上反思自己刚才回来时,对待爱人的说话态度的确太过刻薄。今后应当改改这个毛病!要不然关系从何化解?
    忏悔自己的过错!

鲁觉悟人生 发表于 2018-12-4 09:53
    【复食第一天】

11月19号 周一 天气大雾

你真棒,第一次就辟谷14天!复食了不用逼着自己吃,想吃就吃,不想吃就不吃,顺其自然

非常感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-4 12:40

【美好生活从改变自己开始】

11月21号 周三 天气晴
    早上醒来后,不饿不渴,胃没任何不良友应,像睡着了一样!
    首先是叩齿津吞,起床后上称称了称体重167.3比昨天减了2.3斤!
    来到母亲屋里,本想问她想吃什么早餐?见她依然在熟睡,便没去打扰!直接下楼买去了!
    出了家门,天还不是太亮,由于初冬天气变凉,路两旁落了一地的树叶,踩着黄色的树叶,身上感觉阵阵凉意!一阵凉风吹过,树叶发出哗哔的响声!随既又有很多叶子落下!
    此景让我忽然间联想到一句古语叫:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待!
    行孝要在当下,千万别等到老人哪天一但走了,到时给自己留下终生的愧疚和遗憾!
    这一点,我曾经在十年前父亲的离开时,有着深刻的体会!回想往事,心中很是伤感!
    买回早餐后,天行健20分钟去上班,路上边走边给自己做大爱,并且鼓励自己,赞美自己!
    整个上午不渴也不饿,只是嘴唇有些干,午餐时间,还是无饥饿感就没去吃,躲在无人的屋里边写辟谷日记边叩齿吞津!
    晚上下班后天行健30分钟回家。全天没进食,只是下午嘴唇明显干裂,还出现了起皮现像。但不渴不饿也不馋,胃像睡着一样,无任何不良反应!
    忽然间发现,辟谷让自己换了一种崭新的生命体态,由原来的每天大鱼大肉的肉食动物,忽然转变成像花草树木一样,每天只需少许清水就养活的植物体态。但自己仿佛越来越喜欢这种每天不吃不喝还照样活的很精神的感觉!
    晚上十点睡下!全天精神状态良好!

【辟谷第十八天】

11月22号 周四 天气晴
    今天是我体验辟谷的第十八天。早上醒来后精神状态良好,无任何不良反应。不渴不饿。首先叩齿吞津加大爱!
    上称称了称体重,165.8斤比昨天减了1.5斤。
    下楼天行健20分钟去上班。在车上边叩齿吞津边写辟谷日记。
    今天是感恩节了!本人在此深深的感恩喝风辟谷的全体导师们!感谢你们让我有幸结识辟谷,进而能够亲身体验到辟谷给我带来的全新感受!让我体会到与众不同的生活形状所带来的崭新感受!

今天全天不渴不饿不馋,胃宝宝异常的安静。只是今天腰脊疼的更加厉害了!不知是谷友们所说的气冲病灶?还是最近两天体力支出太大的原因?
    晚上回家后,好好给腰脊做做大爱!相信自己的身体有超强的自我疗愈能力!
    下班后依然是天行健20分钟回家,到家后因为让爱人帮忙找护腰垫,她不乐意帮忙,还当着老人的面冲我大声嚷嚷,面对她的无理取闹,我内心的爆燥火也起来了,当我发现老人在旁边座着时,为了不惹老人生气,我到嘴边的话硬是咽了下去!内心不断的用一句:人不如我意,是我无量!我不如人意,是我无才!来安慰自己!
    等大家都睡下后,我独自一人坐在客厅的沙发上,静静的打发着时间,由于最近几天上班腰脊疼的厉害,回家后不但得不到关心和安慰。反而换来的是一肚子的牢骚和抱怨!心里不免有几分伤感!
    觉得嘴里有些发苦,便随手从桌上拿过三颗干枣吃了起来,很甜!吃完后觉得不过瘾,于是又给自己剥了一个苹果细嚼慢咽的吃了!
    心想,别人不知道疼惜自己,自己就别在委屈自己了吧!
    吃完后,接着还吃了一把瓜子!我知道自己刚才之所以有那种想吃的想法,并不是自己的身体真的委屈,而是欲望给自己要进食找了个看似合理的借口!
    由于此次复谷,从一开始就没定计划,具体要辟几天,所以吃点东西也不再纠结!
    临睡前,忽然接到单位发来的信息,说明天停产,全员大扫除打扫卫生!
    想到自己明天的大体力劳动量,担心腰疼会加重。所以考虑明天是否需要复食来补充体力!
    一切随顺身体的感觉走吧!饿就吃,不饿就继续!
    想着想着,很快便睡下了!
    感恩宇宙万物!感恩一切!

【辟谷第十九天】

11月23号 周五 天气晴
    今天是我体验辟谷的第十九天,早上醒来后依然感觉状态良好,不渴不饿,也不馋。在床上做完叩齿吞津后下床。
    上称称了称体重,165斤,比昨天轻了0.8斤!
    在楼下花园做了六字诀服气法后天行健20分钟去上班。在车上边叩齿吞津边听谷友的精品日记。
    今天一整天没有进食,胃无任何不良反应,不饿也不馋。
    只是自己的腰还是疼的厉害!为此还给身体做了大爱,相信自己的身体有自我疗愈能力!
    随着辟谷天数的不断增加,越来越觉得自己今天远离饭桌,似乎有点不入群的感觉。
    吃饭,这件事仿佛变得跟自己没有了任何关系!从前那35年来养成的一日三餐,每顿都要吃饱吃撑,每餐食欲都能得到极大满足的快感就这么随着辟谷而渐渐改变并放下远离,说句心里话,自己今天还真有点不舍得放下呢!
    看着大家每天一日三餐都吃的津津有味,有说有笑,通过这种行为在不断的交流和加深着彼此之间的感情。
    而在单位里,当同事们渐渐发现,我一到饭点就独自一个人躲在一边,要么玩手机,要么躺着休息!这让别人看上去非常的不理解我的这种行为,有些人甚至觉得我每天干活还不去吃饭,是不是傻了?神经病了?不免觉得我变得有些孤僻!不入群!
    在此期间,我也曾试探性的告诉他们我在辟谷,可我发现,绝大多数人对于辟谷养生这几个字非常的陌生,甚至有些人根本都没听说过,更不要提让他们去接受了!即便有那么几个人听过辟谷这个词的人,对于辟谷养生这件事,依然也是那么的半信半疑。
    细细想来,这也难怪大家不了解和不相信!因为在我们绝大多数人的传统思想观念里面,人如果长时间不吃饭,一定会被饿死的!更不要谈什么不吃饭养生了!
    如果要想让大家真正的去相信辟谷,接受辟谷,走进辟谷,我们最有效的一个办法就是我们自己先去做这个,世上第一个吃螃蟹的人!自己先去亲身体会,自己先以身试法!一但我们自己通过辟谷亲身做到了长期不吃不喝不但没有饿死反而身体更苗条了,更漂亮了,疾病好了.身体更健康了,家庭更和睦了。。。
    当我们身边的人,渐渐发现我们自己的身心有了极大的改观,当他发现我就像忽然间变了个人一样的站在他眼前时,不用你去给他推荐辟谷,他自然而然会主动找你来询问和学习的!
    我想这应该是将来想要给家人和亲朋好友间弘扬辟谷和传播辟谷最有效的方法了吧?
    上面是一点儿小小的感悟分享给大家,本人在此也衷心的希望自己将来能够将辟谷养生这么一个很好的养生方式通过自己的成功实践,传播给更多的有缘人,让更多的人通过辟谷从中身心重获健康!阿弥陀佛!

菖蒲的风 发表于 2018-12-4 10:00
    你真棒,第一次就辟谷14天!复食了不用逼着自己吃,想吃就吃,不想吃就不吃,顺其自然

非常感谢您的鼓励!

【辟谷第二十天】

11月24号 周六 天气晴
    今天是我体验辟谷的第二十天,今天在家休息。早上醒来后叩齿吞津完,天行健20分钟去给母亲跟孩子买早餐!
    回家后,上称称了称体重162.6斤!比昨天忽然间减了2.4斤。心里非常的高兴!看着体重一天天的变轻,内心非常的满足和自豪!
    整个上午都没出门,在家洗衣服,看孩子。十点钟吃了四颗干枣和孩子吃剩下的一小块橙子。内心非常的满足!
    中午给家人做的鸡汤馄饨,看着大家吃,我在一旁不渴不饿也不馋!
    下午去朋友店里给自己买了两身衣服!看着自已瘦了一大圈的身材穿上从前因为胖不敢穿衣服。看着镜子里的自己,很是满意!
    遇到几个长时间不见的朋友,都夸我瘦了,但同时大家对于我的这种20天不吃不喝减肥的行为还是非常的不理由,大家都认为我的这种减肥方式太过极瑞!同时不被大家所认同。
    晚上带孩子去岳母家,看到岳母正在吃我从前最爱吃的韭菜馅饼,一下子馋瘾又上来了。虽然岳母一个劲的让着我,叫我吃一半,可我最后还是忍住了!
    为了满足自己的食欲,随手在桌上拿起山楂片吃了有四片。酸酸甜甜的,吃在嘴里特别的舒服!
    刚不觉得馋了,儿子又在一旁开始吃起了炝锅方便面加鸡蛋!这无疑对我又是一次食欲考验!看着儿子大口大口吃着,香味直接扑鼻!
    我又开始受不了了。没办法又多吃了五片山楂片来解馋!
    回家后还忍不住吃了一把五香瓜子!这才算平息自己的欲望!
    临睡前还在想,自己虽然很清楚,目前自己在辟谷状态,胃不饿,身体本身是不需要进食的,可一但欲望一来,以我目前的定力毅然降服不住自己的强大的贪欲!为此深感欠缺!此刻真正意识到自己在降服内心烦恼方面的功夫实在是还相差很远!自己今后修行的道路上还需更加精进不懈才是!为自己加油!相信自己一定可以做到身心一致!身心合一的地步!
    南无阿弥陀佛!

【辟谷第二十一天】

11月25号 周日 天气晴
    今天是我体验辟谷的第二十一天了!早上醒来后依然是不渴不饿,胃无任何不良反应。叩齿吞津后,起床上称称了称体重,发现跟昨天一样,依然是162.6斤。没增也没减,心情稍微有点失落,但很快恢复正常。因为自己非常清楚这是由于昨天没有驾驭住自己的贪欲,零食吃的太多的原故,怨不得别人!
    今天是周日,在家休息。早上带孩子去吃的肉丁打卤面。要知道,从前这也是我的最爱,可当我拿着筷子一口一口喂孩子吃时,虽然也闻到非常的香,但没有贪欲的打扰,我是没有一点想吃的念头!胃无任何饥饿感!
    吃完后,带孩子去朋友店里玩,喝了两杯浓茶,胃有些不舒服!一会儿就好了!
    中午喂儿子吃的红烧肉和米饭,自己依然不馋不饿,没有进食欲望。只吃了儿子吃剩下,怕浪费的两小口甜瓜!
    晚餐时,依然不渴不饿不馋。给家人做的饭,吃饭时,我告诉母亲说自己晚上又不吃饭了,母亲有些不高兴。因为她从中午的时侯已经注意到一件事就是,她发现我这两天在家休息,好像一直都没有进食吃东西。她非常担心我的身体,在她的再三劝说下,为了不惹老人生气,没办法我只好复食吃了碗里剩下的半碗蛋炒饭喝了一碗地瓜粥!吃完胃无任何不良反应!
    心想,我的第一次辟谷是不是就这么结束,开始复食了?
    二十一天,减肥24斤。还算满意,已远远超出了我一开始体验辟谷一周的时间期限。
    具体情况看明天自己身体的情况而定吧!不勉强!也不纠结!一切跟着身体的感觉走吧!

【今天复食了!】

11月26号 周一 天气晴
    今天早上醒来后,不饿就没去吃早餐。起床后上称称了称体重163.3斤。比昨天涨了0.7斤。在我的意料之中,因为昨天晚上吃了少许东西。
    今天在家休息,中午吃了半块馒头,一些菜喝了一碗地瓜粥。胃里感觉很舒服。
    晚餐时,胃里不觉得饿,但自己非常的馋,最终还是忍不住吃了半个菜饼,喝了一碗粥。吃了少许菜,胃撑的有些难受。
    吃完后,摸着自己的肚子,忽然间又变得非常的后悔。
    心想:依此下去 ,如果不加以节制贪欲,用不了多久,自己又要变成大胖子了!
    张老师曾说,养生就是养欲。不可禁欲,更不可过度纵欲!
    明知自己不饿,还非要吃这么多,非常明显,自己这是纵欲的一种直白表现。
    对于自己今天的不良行为,自己今后定当及时加以改正!
    南无阿弥陀佛!

【复食第二天!】
    11月27号 周二 天气多云
    早上醒来后,依然是不觉得饿,所以也没有想吃东西的欲望!
    起床上,上称称了称体重,165.9斤。比昨天重了2.6斤。虽然有点多,但在我的意料之中。因为毕竟昨天吃的太多。
    从今天开始,决定要对自己的日常饮食多加关注!以防体重反弹过快!
    争取做到日中一食!也就是每天只吃午饭!
    今天依然是没吃早餐,整个上午过的也比较快,胃无任何不适感觉!
    中午原本也不怎么饿,但担心如果不吃的话,怕晚上吃更不合适。于是就去餐厅吃了午餐。但饭量明显比辟谷前小了很多。!
    我估计应该是因为辟谷期间,胃被饿小,胃恢复原状的原因吧!
    这对于我这种大胃口的人来讲,无非不是件大好事!
    晚上下班回家后,家里包的水饺。是我的最爱!但为了自己的身体,自己硬是克制住没吃!
    早上刚打算日中一食,晚上她们就包饺子来诱惑我。
    哎……这也算是老天对我意志力的一次考验吧!

【复食第三天!】

11月28号。 周三 天气多云
    今天早上醒来后,依然是不饿,也没有想吃的欲望!
    上称称了称体重,跟昨天一样,保持在165.9斤。心情比较平和!
    早上没吃早餐,但中午不到11点就饿的不行。由于没到饭点,只好在桌上里找了一把花生米吃了来充饥。强忍了一个多小时,才去吃的午餐。虽然感觉自己胃饿的不行,但只吃了一碗米饭,一荤一素,一小块饼就撑的吃不下去了!胃的确是比从前小了很多!
    吃完后,身体得到了极大的满足!
    晚上下班后,家人做的海鲜,让我吃但我没敢吃!只吃了七颗干枣便去睡下了!
    希望明天的体重能降一点!

【复食第四天!】

11月29号 周四 天气多云
    今天早上醒来后,依然没有饥饿感,所以也没去吃早餐!
    起床后,上称称了称体重,166.9斤。这个数顿时让我感到非常的懊恼!
    因为我从前天开始,一日三餐已经减成日中一食了,怎么体重还在不断的持续上升呢?今天竟然比昨天又重了一斤。这是不打算让我复食的节奏吗?
    哎……
    整个上午都非常的郁闷。一时间自己也找不到什么好的办法来尽快解决复食后体重反弹问题!
    心情有些低落,中午依旧去吃了午餐。心想,老这样下去也不是个办法,自己是否应该晚上再给自己增加点体育锻炼?比如下班后去公园跑两圈!还有条见意就是等今天晚上发信息时,看看自己能否接到辟谷信息,明天开始第二次辟谷!
    谁知,计划没有变化快!晚上下班后,临时有急事一耽误,最后弄得自己也没跑步,也没能赶上听村长发信息课程!
    等忙完到家后都十点多了。洗洗便睡下了!

帅哥悟性好,你的真实细致的辟谷分享会让很多朋友受益!超棒!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:50

你喝水600千克=600公斤=1200斤?太恐怖

不好意思!本人太过粗心,写错了!让大家见笑了!  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:53

分享的非常细致,会让更多人受益!感恩分享!复食后做到少吃多运动,不要太纠结体重!辟谷养生是一辈子的事!{:11_506:}

本人此次辟谷能够成功!多亏了师兄您的鼓励和正确引导!在此深表感谢!  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:55

活着就是为自己,不是为别人,不用太在意别人的眼光!做好自己就很幸福。