★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷14天,打破不吃饭会饿死的观念

【我的第一次辟谷体验开始了!】

2018.年11月5号。周一,天气阴转小雨。体重:186.2斤
    今天是我开始体验辟谷的第一天。心情有些小激动。虽然在这之前自己也认真学习和做了辟谷前十六项准备功课。但这毕竟是自己的第一次尝试着7天不吃饭。如果此次辟谷成功的话,那可彻底打破我以往的“人不吃饭会饿死!”的饮食观念!
    此次辟谷有三个目的:其一,减肥,其二就是调节自己的三高。其三,也是最重要的一点就是想通过此次辟谷使自己来一次新的身心组合。让自己更加懂得如何来爱自己及爱周围的人们。重新树立自己正确的人生观跟价值观!让自己的身心今后过的更加积极愉悦!
    早上5:30起床。做了叩齿吞津。同时给身体各个器官做了大爱。洗涮完毕后天行建半小时去上班。
    上班期间,不定时做叩齿吞津。中午饭点时,看到同事们都去餐厅吃午饭,感觉有点习惯性的想进食的念头。但是胃不饿。就一个人躲在休息室里休息了一会儿!
    整个下午都没感觉到饿。只是嘴里有点发涩。精神状态良好。
    晚上加班,看到同事们都去吃晚饭了,我也不觉得饿。只是大家见我一整天都不去餐厅吃饭,有些不能理解!我没做太多解释。只是说自己在减肥,不想吃!
    8.点下班后,原本想在回家的路上走天行健,但由于外面还在下雨就没走成。座车回到家后,在楼下做了六字诀服气法。
    总结今天一整天,喝水600干克。小便发黄,精神状态很好,全天没进食无饿感,只是外面一直下雨,锻炼少了些。
    10点上床睡觉。美好的第一天辟谷体验成功结束,感恩宇宙万物!感恩一切!

评分

今生陪你一起走 + 1 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    妙吉自然 + 6 为你点赞!太棒了!
    菖蒲的风 + 30 老铁,6666666
    栀虞 + 200 答题赢积分

真棒!谢谢分享!祝你辟谷成功!

谢谢分享,你是最棒的!

谢谢分享,你是最棒的!

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

你是最棒的!加油

12 小时前

悟性很高,有福之人!顺其自然!感恩你的分享!

【辟谷第二天】
    11月6号,天气中雨。
    今天是我体验辟谷的第二天。早上依旧是5:30分的闹钟,醒来后觉得肚子扁扁的。但不饿。在床上做了叩齿吞津。并且给身体各个器官做了大爱。
    然后上称称了称体重181.2斤。比昨天轻了足足5.斤整。我自己非常清楚这应该是减去体内多余的水份。算不上减重。但看到这个数字,我心里依然是美滋滋的。这无疑也给自己增强了辟谷信心!
    下楼天行健30分钟后,来到公园做完六字诀服气法后去上班!
    午饭时间依然不饿,在休息室一边看精品日记,一边儿做叩齿吞津。
    (爱自己,就是允许你身边的人犯错并且彻底的原谅他的所做所为!)当我看到一个谷友在日记中的这么一句话时,让我一下子联想到和我一个单位并且是同一个班组的一名同事。他是单位里出了名的懒蛋。每天打卡上班后就知道偷偷躲在厕所里玩手机打游戏。每天八小时的上班时间,他实计工作时间连两个小时都干不到。但每次去吃饭和下班时。他都是第一个到场!
    由于他是厂里的老员工,领导平时说他,他也厚着脸皮装听不见。时间长了,都知道他是这种厚脸无耻的人了!慢慢也就没人再说他了!但非常不幸由于他的懒惰不干活,我跟他偏偏又是一个岗位,这无疑中原本我们两个人的工作量一下子都压在了我一个人的身上。为此我一直对他都是发自内心的埋怨和抱怨。同时又没法解决,为此整天一个人生闷气。尤其是最近几天,厂里因为效益不好,要裁员,他被选中,他知道下个月自己马上要被领导开除了。更是不干了。为此我每天上班都为自己报不平,一肚子气!
    然而当我听到谷友上面的那句话时,我一下子便打开了困扰我几个月以来的一个心结。
    我渐渐试着用一种感恩的心态去包容和原谅他的错误时。我从另外一个角度一想,此刻我应该感恩他的懒惰和厚脸无耻成就了我今天的工作。因为要不是他这么的不上进,此次裁员下岗的应该是我。因为他入厂时间长,是老员工。资质比我要高很多!
    当我想到,他要用他的失业来成就我的工作时,我忽然间觉得他连偷懒不干活都变的那么的可爱!
    下午一直觉得嘴唇干并且感觉有点口臭。喝水较多。
    晚上下班后,冒着微微细雨天行健40分钟。来到公园做了龙腾九式和六字诀服气法。做完后感觉自己变得一下子神清气爽。
    回家路上,自己还故意从菜市场串过,试试自己在看到和闻味到各种美食时的反应?事实证明已经两天没吃饭的自己,面对美食的诱惑,没有食欲并且无饥饿感!
    但回到家当看到桌子上摆的一大箱又大又红的苹果时,想拿一个吃,但一想到刚才看到满大街的大鱼大肉自己都能克制住自己,还在乎这个苹果吗?于是更没有伸手去拿。
    洗涮完,哄孩子睡着后。自己静静的平躺在床上。虽然此刻自己不渴也不饿,但那种肚子扁扁的感觉,说实话还真有点不习惯。
    因为想到明天早上还要早起锻炼身体,所以9点钟就早早的睡下了!

辟谷第三天】
    11月7号 周三 天气阴转小雨
    今天是我体验辟谷的第三天,早上依然是5.30的闹钟。醒来后首先在床上做了叩齿吞津并且给身体做了大爱。重点给胃和大肠又多做了一遍。
    上称称了称体重178.5斤。比昨天降了2.7斤。
    下楼在小区花园里做了六字诀服气法后天行健30分钟去上班。精神良好,无饥饿感!
    中午感觉有点胃酸,口干舌燥,多喝了点水。利用大家去吃午饭的时间,上论坛学习了一会儿。顺便写了写辟谷日记。
    下午依然感到口干并且有点口臭。不知道是什么原因?心想,既然不饿那就一切顺其自然吧!
    可能是因为工作中遇到了一些烦心事外加胃里空空不太习惯的原因吧!整个下午脾气略显爆燥!
    静静座了一会儿,顺便安慰了自己!并且给自己做了大爱:告诉自己,一切都是最好的安排!此刻正是老天对我的另外一种考验!
    晚上单位加班,无饥饿感,就在院子里做了六字诀服气法。瞬间感觉自己精力充沛。
    下班回家的路上,用IS语音收听了辟谷直播,非常受益!
    下车后天行健20分钟回家。
    辟谷第三天就这么顺利圆满成功!感恩喝风辟谷!感恩宇宙万物!

【辟谷第四天】
    11月8号 周四 天气中雨
    早上依然是5.30的闹钟,醒后第一时间做了叩齿吞津并且给全身器官做了大爱。
    上称称了称体重176.8斤。比昨天减了1.7斤。
    洗涮完后,原本打算天行健的,只因外面雨下的太大。就没走成!
    上午没饥饿感,只是总是胃酸,身体有些疲惫。多喝了点水,胃里舒服了一些。
    中午抽下班后,大家去午饭时间,给自己做了龙腾九式跟六字服气法后。感到身体精神了许多。
    下午上班后,胃里又有些不舒服并且身体感到有些乏力。或许是因为早上没锻炼的原因还是因为其它?但我好像听人说:辟谷的第三天或第四天是最不学坚持的。此刻自己是深有体会。
    带着诸多疑惑,特意请教了我们当地的一位非常有经验的辟谷师兄!她直到今天已经成功辟谷60多天。她告诉我说,这是自然反应。很多人在刚开始辟谷的第四天左右都会有头晕,出虚汗,胃酸,口干舌燥的状况。
    晚上下班回家的车上听村长直播课还得到了意外的收获就是,在听课时接收到了村长发出的辟谷信息!非常的高兴。看到大家都在直播课上积极提问,我也很想试试亲自给村长发提问的感觉,于是便把下午问师兄的那个问题转发到村长的直播间,并且同时得到了村长的回复说我目前的状态属于辟谷正常反应。听到师兄和村长都肯定了我的状态。这让我更加增强了我的辟谷信心!
    下车后,天行健20分钟,在小区楼下的花园里做了六字诀服气法和龙腾九式。感觉身体好了很多。
    但由于今天上班时,工作量较大,身体I的乏力感还在。上楼后,一看时间已经1O点多了,为了保存体力,洗洗便睡下了。
    我的辟谷第四天就这么顺利结束了!感恩宇宙万物!感恩龙腾辟谷给我带来的体验!

学而时习之,为您点赞

【辟谷第五天】
    11月9号 周五 天气阴
    今天是我体验辟谷的第五天。今天从早上开始,状态 就不是太好。闹钟响居然没听到,醒来时一看时间,马上到上班的点了。于是便慌慌张张起床,临出门前称了称体重175.2斤。比昨天减了1.6斤。
    下楼后,天行健15分钟去上班。上午工作比较忙碌,身体略感乏力。不过还能承受的住。
    下午上班后,身体忽感胃疼的厉害,全身无力,浑身发冷。 有明确的饥饿感!
    及时做了六字服气法和不间断的做叩齿吞津,虽然稍微好点。但效果不大!整个下午就这么受饥饿的煎熬着。强烈的饥饿感触使我的脾气变得特爆爆,总想发火,压抑着自己非常痛苦!
    心想:我的身体是不是支撑不住了?是不是我的第一次辟谷就这么宣告以失败而告终呢?
    再一想:我今天可都坚持到第五天了,如果就这么轻言放弃了,实在是太可惜了?
    于是自己整个下午都在考虑:晚上是否要复食?和是否坚持下去而纠结着?
    好不容易,煎熬到下班的点,座在回家的车上。邹城的佛友师兄刚好给我发信息询问我,今天的状态?我便把今天自己的真实情况告诉她。她非常热心的给了我很大鼓励,并且说:不要太过强求自己。第一次在家,并且是在无人指导的情况下尝试辟谷就一点东西不吃,清水辟谷五天已经很棒了!村长曾说,辟谷要随顺自己的身体走。要以一种游戏的心态来对待辟谷。刻意的追求完美是一种病,要治!
    听到师兄的鼓励,我信心增强了很多。下车后在公园天行健20分钟后,又感到乏力,于是临时停下来做了龙腾九式和六字诀服气法后,略见好转,心情又开始烦燥起来。回家的路上,看到马路两旁卖的各种小吃和饭店。我感觉胃里面饥饿感忽然被唤醒一样,看什么都想吃,恨不得一口气把所有的东西都吃掉才过瘾。甚至连看到广告牌上写的菜的名字都觉得馋!
    我低头快速走过,上楼的时间我内心还在不断纠结。到家后是否要复食?
    回到家后,我首先去厨房倒杯水喝,非常巧合的事,就在水杯旁边的架子上,正好摆放着一些生的花生米。在我再三犹豫过后,最后决定还是听村长的话,自己别在追求自己所谓的完美,以一种游戏的心态来对待辟谷吧!
    于是顺手抓了一小把花生米,坐下后每两颗一次,放在嘴慢慢的将其咀嚼碎,然后慢慢吞下!
    从小到大,我吃过的花生无数,因为我小时侯家里就种花生。尽管如此,我从来没觉得花生米像今天这么的香!这么的好吃过!
    十个花生米,分五次吃完!吃完后瞬间感觉食欲得到了极大的满足,胃也不觉的疼,也不酸了,心情一下子好了!
    在我看来,刚刚吃下的那十颗花生米就像吃了仙丹一样,整个人的身心,及精神状态有了极大的改善!并且乏力感全无!心想,这也太奇怪了吧?
    状态恢复后的我,静静的座在那边,反复思考着这其中的原因!后来我忽然间仿佛找到了原因出在哪里了?
    事实证明,我整个下午的不良状态,饥饿,心烦,乏力。并不是身体原因,而是取决于我的一颗心!只因我下午时的一个念头而起!
    下午刚上班不久,我座在那里忽然间提醒自己了一句:我今天都第五天没吃东西了,如果在这么持续两天不吃饭,我的身体能行吗?我这么做,到底值得吗?
    我心里这么一想,自己的决心和意志力瞬间被自己以往大吃大喝的欲望所压倒!
    尤其是刚才回家的路上,我在强烈的欲望面前,意志力直接被屈服了。自己恨不得马上找个地方,大口吃肉,大碗喝酒来将胃装满!
    好在,我强忍着回来,可就在刚才吃过几颗花生米后,自己的食欲得到了极大的满足。食欲退去了,自己的状态马上又重新恢复回来。
    此刻,我真正意识到一句话:一切为心造!
    这也恰恰说明,这么一点考验自己都克制不住我自己的心念。自己的内在功夫的确还差的很远!今后自己要修改的地方还有很多!很多!
    恢复状态后的我,高高兴兴的出去转了一圈,回家后早早就睡下了!
    感恩宇宙万物!感恩龙腾辟谷!

感谢分享,你的分享太及时了,我正需要!  发表于 2019-1-2 17:16

【辟谷第六天】
    11月10号 周六 多云转晴
    今天是我体验辟谷的第六天,也是状态最好的一天。早上5.30 醒来后,给自己全身做了大爱。特别给胃宝宝做了大爱!
    今天收到了胃宝宝的回复,当我躺着做完大爱后,胃里发出了咕咕的叫声!我非常的高兴!
    上称称了称体重:173.3斤,比昨天减了1.9斤。
    在楼下花园里做了六字服气后,天行健30分钟去上班!
    今天全天无饥饿感,胃很舒服,并且很平静。精神状态良好,
    下午上班后,为了鼓励胃宝宝,特意吃了4颗花生米。吃后胃里更舒服了!
    由于今天上班期间活动量较大,晚上下班后,在公园做了六字服气法回到家后,家人正在吃饭,有点口馋,吃了10颗花生米好很多!
    晚上九点多上床休息,临睡前给身体做了大爱!
    同时感恩宇宙万物!感恩喝风辟谷!

【辟谷第七天】
    11月11日 周日 天气多云
    今天是我体验辟谷的第七天。由于今天妈妈有事外出,家里没人看孩子。所以,多睡了几个小时。7.30分醒来后做了叩齿吞津,同时给全身器官做了大爱。并且还重点鼓励了胃宝宝!
    上称称了称体重171.9斤,比昨天减了1.4斤。
    今天依然是全天无饿感,从昨天开始,胃就像睡着了一样轻松。胃里异常的舒服!
    但今天同时又是辟谷以来,自己最馋的一天。老想吃东西,并且看到什么都想吃!
    我非常清楚这种状态不是身体需求,而是自己内的欲望在作祟。但还是很难征服这种欲望!
    早上给孩子买回早点后,原本打算让他自己吃,可他偏偏要我喂他,没办法只好座在他旁边,看着他一口一口的吃早点!等他吃完后,我实在是眼馋的不行,于是便去厨房抓了四个花生米,分四次放进嘴里,慢慢嚼碎,慢慢吞下,静静的享受着花生米的美味,食欲得到了极大的满足。
    中午家人吃饭时,为了躲开饭点的诱惑。我出去天行健快走了30分钟。回来后,虽然大家都以吃完,但屋里的饭香味还在,没办法,于是我便去厨房切了4分之1块苹果。细嚼慢咽的品着苹果的甜美味道!欲望又一次得到了极大的满足!
    躺在沙发上,吃完后,似乎吵醒了胃宝宝,胃里发出了咕噜咕噜的响声!但胃同样是不酸不痛无饥饿感!
    下午朋友请喝茶,实在是推不开,特意在网上咨询了一下导师,辟谷期间能否喝茶,导师回答说可以喝。便陪朋友一块喝了几碗红茶。喝完后感觉胃里暖暖的很舒服!
    回来后邹城师兄还在微信上细心询问我的辟谷状态,并且给了我很大的信心鼓励!非常感恩师兄的鼓励!
    晚饭时,家里来了很多客人,同时免不了又做了一大桌子丰盛的美味菜品!有我以前最喜欢吃的酱大肘子骨,可乐鸡翅,五香花生,等等!同时还有啤酒!
    从前,家里来人都是由我做菜,今天做饭时,我故意躲厨房远远的,没去帮忙。可饭菜做好上桌时,我故意去卧室里面躲着,可就在这时,儿子又开始哭闹着让我上桌去喂他吃饭!没办法,自己只好强忍着座在他旁边,一勺一勺的将肉和菜喂给他吃!
    看着他一口一口吃着美味,我欲望一下子又被勾引起来!就在这时,一旁正边喝酒边吃饭的哥哥随口开玩笑的对着我和家人说了一句:此刻正是考验你定力的时候呢!看你意志力到底啥样?
    虽然这只是家人之间的一句玩笑话,但它同时激醒了我的内心!我一下便没有了想吃的欲望!心情变得非常的平静!
    晚上睡觉先,孩子递给我了四个小干枣,为了鼓励对自己今天满意的表现,我细嚼慢咽的吃了,非常的甜,心情超好!
    10.20分上床睡觉!
    感恩宇宙万物!感恩喝风辟谷!

感谢分享!你很棒!

好棒啊师兄,加油^0^~^0^~!  发表于 2018-12-26 22:47
    随喜赞叹,功德无量!  发表于 2018-12-7 13:54

【辟谷第八天】
    11月12号 周一 天气晴
    今天是我体验辟谷的第八天,昨天夜里两天点醒来后,喝了少许水重新躺在床上。心里忽然间很想从明天开始复食。打算着早餐吃什么?中餐吃什么?晚餐吃什么?直接把明天一整天的伙食都计划好了,想着各种各样美食,嘴里一个劲,止不住的流口水!想着想着,心里美滋滋的又进入了梦乡!
    然而早上起来后,发现自己胃里并无饥饿感,并且自己也没有了特想吃东西的欲望!于是心里便想,既然不饿,那就接着辟吧!至少具体能辟多久?一切随着身体的感觉走吧!
    起床后,天行健20分钟去上班,在车上给身体各部位器官做了大爱!上班后,首先做了六字诀服气法。体力变得更加充沛。
    整个上午不定时的给自己做叩齿吞津,胃无任何不良反应。依然是静静的,就像睡着一样!
    午饭时间,依然无饿感。于是便写了写辟谷日记!
    本想上传日记,可不知是什么原因,忽然间发现,自己的个人论坛版块怎么都登录不上了!这让我很是郁闷。心里想,不会是被封号了吧!
    哎.整个下午都为这事纠结着!无从找答案。
    还好在当地导师的热心帮助下,给我推荐了两位专门负责论坛网络管理的老师,从她们那里问题很快得到了解决!心里非常的高兴。感恩背后所有为广大谷友,在背后默默付出的老师们。你们辛苦了!
    加班时,大家都去吃晚饭了,自己一人在休息室闲着无聊,吃了四粒花生米,非常的香,同时胃里感觉舒服极了!
    晚上下班回家的路上,边走边收看辟谷直播课,很是受益!
    下车后,天行健20分钟,在楼下花园做了六字诀服气法。回到家后,感觉精力充沛。
    看到孩子在我面前大口大口吃蓝莓味蛋糕,没有了想吃的欲望。这让我同时感到非常的不可思议!要知道,蛋糕从前可是我的最爱之一,每次看到,都会有意识的拿起来吃几块,像今天这种状态,在我印象中还真是从来都没有过的!
    心想:目前这种状态应该才算得上是真正的辟谷状态吧?连续八天不吃饭,看到好吃的不饿不馋,内心平静,不纠结!
    想到这里,我忽然间亲身感受到了辟谷的神奇之处!心里很是欢喜!
    晚上临晚前,心脏感觉有点不舒服,给心脏做了大爱后,吃了四颗干枣,非常的甘甜,美美的睡下了!

【辟谷第九天】
    11月13号 周二 天气晴
    今天是我体验辟谷的第九天,早上醒来后,首先给自己各个器官做了大爱,叩齿吞津。今天依然没有饥饿感,心想,既然不饿,那就再多辟一天吧!
    上称称了称体重,170.5斤。昨天比前天减了1.4斤,而今天比昨天只减了0.1斤。这是我此次辟谷九天以来减重最少的一天。开始自己以为是称坏了,称得不准。于是关机号重启站上去一称,还是这个数。心里有点失落,但瞬间消失掉!因为自己以不在过多执着它了!
    下楼后,依然是天行健20分钟去上班。到地方后一看时间还早,于是又多跑了10分钟。从辟谷以来,虽然每天都在或多或少的坚持锻炼。为了保存体力,一直都没敢跑步。
    早上这一跑,忽然间发现身体的确轻松了很多。虽然不像其它辟谷形容的身轻如燕。但有明显感觉轻松了!心里美滋滋的!
    上车后,边做叩齿吞津边写辟谷日记。
    整个上午嘴里没味,快到中午饭点时,有些口馋,便吃了六颗花生米。依然还是有点馋,去休息室躺下休息了一会儿!好多了!
    下午欲望又开始作祟,胃不饿,但就是馋得难受。心烦意乱
    网上咨询了一下,导师见意我随缘即可!不可强求!
    于是,心里暗下决定,明天复食!
    晚上下班后,依然是天行健20分钟回家。上楼时,有明显的乏力感!
    到家后,姐姐见到我后,夸我最近瘦了很多。得到家人的肯定后内心无比的高兴!心想,这么多天下来,总算没白忙活!
    可当爱人告诉妈妈和姐姐我已经九天没吃饭时,大家对辟谷还是非常的不理解,同时开始担心起我的身体长此以往下去,会不会被饿坏!面对家人的担心,我内心非常的欣慰。顺便简单给家人普及一下辟谷知识!
    睡前,吃了两颗小枣便美美的睡下!

【辟谷第十天】
    11月14号 周三 天气晴
    今天是我体验辟谷的第十天。早上醒来后,依然是给全身器官做了大爱。
    上称称了称体重169.6斤。比昨天减了0.9斤。
    天行健20.分钟去上班。因为没有饿感就没有吃早餐。在车上边叩齿吞津边写辟谷日记!
    上午工作不忙,坐在椅子上闲的无聊,便随手拿起一颗干枣吃起来!不吃不要紧,这一吃一下子又勾起了自己的食欲,强烈的欲望又瞬间把自己的意志力给吞噬掉了!
    虽然离吃饭点还有一个多小时,但感觉自己已经到了非吃不可的层度。活生生就像电影里演的上了毒瘾的毒犯一样,一刻都等不下去了!全身像有百万小虫在嘶咬一样的难受!
    于是马上去更衣柜里面找了一个苹果,狼吞虎咽的吃下!欲望瞬间得到了极大的满足!
    然而吃完苹果后的胃,感到非常的不舒服,不知是因为吃的太快?还是因为自己这么多天没进食的原故!不一会儿大小肠也有反应,想拉肚子,
    有便意!于是去洗手间,果真有点拉肚子,解下了辟谷十天来的唯一一次大便。大便是黑褐色。量不算太多,是平时的一半。整个大便过程还算顺利!这应该就是辟友们通常所指的宿便吧?
    结束后!走出洗手间,全身恢复正常,刚才不适的感觉全无。一下子也没了吃午饭的冲动。恢复状态后的自己瞬间又觉得自己身心轻松!
    我自己非常的清楚,这无疑又是欲望对我的一次亲身考验!但非常不幸,我并没能克制住自己,并且自己败的非常彻底!
    中午,大家都去吃午饭了,因为饥饿感全无,我便没有去复食吃饭!我又像往常一样,在休息室躺了一会儿!
    心想: 自己好歹也算是个学佛的修行人!这么多年来,自己参访的名山古刹也不少,拜访的当代高僧大德更是不计其数。内心非常清楚的知道,修行就是修心!
    从前还不免总在人前谈玄说妙,跟人论什么,我执,五蕴,三毒!
    今天这么一点小小的考验自己都经受不住,自己又何谈了脱生死,离苦得乐?
    非常惭愧,此刻我才真正意识到自己的功夫还相差甚远!此刻最该做的不是在这儿每天纠结辟谷天数多少!而是该立马放下自己的诸多错误认知,放下自己从前的高傲,自大,自以为是。一步一个脚印,脚踏实地的去走好下一步人生的每一步才是!
    于其说今天自己是在体验辟谷,倒不如说是,自己此刻正对多年来自己学修佛法,功夫深浅的一次真实考证!
    深深的忏悔中!
    下午的工作,因为没有了欲望的骚扰,不饿不渴,过的非常的轻松愉悦!
    不知是因为肠道通透?还是因为脑袋通透?
    从下午开始,整个人像被胎脱骨般轻松自在,无任何乏力感!并且饥饿感全无,也不觉得渴。并且头脑思维清晰灵活!
    可以说是辟谷这十天来,状态最好的时刻!
    下班时洗澡,站在穿衣镜前仔细打量了一下自己的身体,发现的确瘦了整整一圈,心情美美的!
    回家的路上,我反复在思考一个最近几天辟谷期间,不断困扰我的问题!
    人为什么要吃饭?吃饭的意义到底是什么?
    吃饭的目的本应只是为了维持自身体能,让身体时刻处于健康动力状态。就像汽车要行速,必须要加满油一样!
    然而,随着人们日常生活水平的不断提高,人们对吃饭的概念已经由早期的吃饱到后来的吃好,到现在的吃撑!
    最后渐渐演变成滋养欲望的一种每天不可缺的享受方法!
    然而,很多时侯我们有太多太多不合理的进食,并非身体的生理需求,绝大多数都是我们的心理需求。说的透彻一点就是欲望在作祟!不良习气在操控着我们的行为!
    比如说,我们每天大鱼大肉的吃时,我们每次与亲朋聚会不醉不归时,这难道都是身体的生理需求吗?
    细细想来,应该都不是吧!这准确的来说,都应当属于后者,欲望的极大满足和享受吧!
    想必我们大家应该都常听一句话叫:病从口入!通过我们上诉由事物现象看事物本质的推理方法,应该对这句话有了更好的诠释了!
    佛家常讲:人一切痛苦的根源来自于自己对,贪嗔痴。三毒的困扰!
    对于吃饭这个问题上,何尝又不是呢?
    我们日常生活中,对于酒肉食饭的一味强求进食属于贪欲的范畴。一但享受不到,内心便会心生烦恼怨恨,属于嗔恨的苑畴!而这一切的行为都来自与我们对事物的错误认知,属于愚痴的范畴!
    如果我们能及时的转变自己的观点,欲望来临时的痛苦纠结将一下子迎刃而解!
    此刻,同时对于张老师经常在论坛上的一句:养生就是养欲,不纵欲,不禁欲,也有了更加深入一层的理解!
    下车后,在公园里做了六字诀服气。每每当做到用手压百会穴三次时,头顶都能明显感到有一股强大的能量从头顶灌入体内,那种感觉简直奇妙极了!
    接着天行健40分钟,状态很好!去接爱人时,店里的同事们都说我明显瘦了。当大家听说我已整整十天没吃东西,精神状态还这么好,大家都觉得太不可思议!
    回到家后,孩子要我帮他剥柚子。我边剥边看他在那儿一口一口的吃,我没有感到饥饿感,只是稍微有点嘴馋!
    十点多,喝了少许水便睡下了!

【辟谷第十一天】
    11月15号 周四 天气阴转小雨
    今天是我体验辟谷的第十一天,由于昨天晚上爱人身体不舒服,所以我整晚几乎都没怎么睡。临明时才小睡了一会儿!
    早上起床后,状态良好,上称称了称体重167.6斤。比昨天整整减了2斤。心情美美的。
    送孩子上学后,在小区花园里做了六字诀服气法及全身大爱!看着自己瘦了一大圈的身体,心情不错。
    回家后又送爱人去上班后,自己也去单位上班!
    从前天开始,身体逐渐出现了气冲病灶的现像!先是两年前曾经出现过的胸闷气短开始有明显感觉。后又出现多年的腰脊老损,也开始疼了!
    胸闷问题,是两年前发现的,当时去医院拍片验血,全身检查了一个遍。花了一千五百多也没找到原因,后来几个月后,症状自己消失了。所以后来就没去继续管它。此次辟谷后,从昨天下午开始又开始胸闷了!
    还有就是从昨天晚上开始,多年的腰脊老损也开始又发做了!在我印象当中,自己以有两年多没发做过了!尤其是从今天下午开始,腰脊痛的厉害!以至于干活时,还停下来请假躺了一个小时,才有好转!
    虽然知道这是辟谷期间身体的自然反应,也相信自己有治愈的能力。但一时间还是有点不知所措!
    中午由于身体不舒服,担心胃再出毛病,于是又去餐厅拿了一个苹果吃了。这不吃不要紧,吃完后,整个下午都觉得胃里膨胀,一个劲的感受肠道不通透。胃里像塞满东西一样不舒服!
    整天下来,不饿也不觉得渴!唯一就是腰疼,胸闷,胃胀!
    下班回家的路上,特意为今天自己身体出现的不良状况请教了当地辟谷导师!导师对于气冲病灶现象给出的见意是,相信自己的身体,顺其自然,一切随缘就好!
    而同时对于自己下午吃苹果后的胃胀问题,导师说是因为长期胃里不进食了,吃苹果时吃的太快,嚼的不碎,吃的太多,加上吃完后没有活动,而是直接躺下,等诸多因素!
    下车后为了让堵在肠胃里面的苹果,抓紧时间疏通。
    首先去公园做了六字服气法,然后还依照导师的见意,特意给病灶部位和胃肠做了深层的大爱,又小跑40分钟回家.
    到家后,明显感觉堵塞点由原来的胃里往下走,到了肠道中部。虽然还是有明显的不舒适感,但相对于没跑前,明显舒服了很多!
    身体略感乏力和疲惫,10.点多,便睡下了!
    凌晨两点多起来上厕所回来后,腰脊疼的厉害,因为担心如果再这样严重下去,明天有可能上不了班,所以便起身在衣柜里找原来的护腰,不知放到什么地方了?找了好长时间也没找到!担心夜里弄出过大动静,影响楼下邻居休息。就没在继续!
    爱人醒来后,问我二半夜不睡觉在找什么?当我告诉她我腰脊疼时,她非常热心的帮我做了简单的推拿和按摩!
    按摩完后,舒服了很多,便又睡下了!临睡前又给腰脊做了大爱!
    感恩当地导师及师兄的鼓励和帮助!
    感恩这么多天以来爱人的支持和鼓励!