★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地班10月复训后作业

从落地班复训回来,想想高月说的"没事儿就趴到镜子前看看自己" 那俏皮的样子,就忍不住想笑,说起来也在镜前潜伏了一段时间,就先写写我的优点之一“美丽”。
        我有一双明亮的会说话的大眼睛,她们可以很俏皮,也可以很稳重,可以很童真也可以很严厉,当然,大多时候她们好奇地观察着这个世界,笑起来很漂亮。眼睛上面是柔和的眉毛,小时候总被说成是浓眉大眼,现在眉毛没有那么浓重了,但是感觉和自己的气质很搭。眼睛下面是中正的鼻子,鼻梁很高鼻翼有肉,我对它很满意。鼻子下面是精巧的嘴巴,不大不小正合适,嘴唇不厚不薄很耐看。我的皮肤比较白,一白遮百丑嘛,心情好的时候,看着还很年轻呢。
        我的身材高挑不胖不瘦,做天行健的时候,不由自主地顶天立地,身材非常挺拔。原来稍微活动就会疲倦乏力的我,现在体力有了很大的改善,于是对广场上的健身操也跃跃欲试了。和着动感音乐舞动身体,微微出汗,感觉舞蹈中的我非常的美,真的发自内心地非常的美,是一种形神统一的感觉。最值得赞美的是我的身体,每个细胞都充满活力,那样的美丽,而他们组成了“我”,这个精巧的系统,又是那么的壮美。。。。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

真棒

7 小时前

悟性很高!你是最棒的!谢谢你的分享,感恩法布施!

你是最美的{:11_449:}

2.善良
           我非常的善良,女儿说我适合生活在共产主义马上就要实现的那个阶段,可惜此生来不及实现了,不得不在这充满凶险的世道里混,哈哈哈。。。
           记得第一次参加训练营的时候,听着吕老师的爱身早操里说,"我爱我身边所有的人,他们同样爱我",听到这句话,我的眼泪不由自主地流了下来,因为那时候善良的我被周围的“残酷”吓蒙了,虽然也学了些东西,但是感觉还是很迷茫,越来越无望。
           感谢逍遥姐姐把喝风介绍给我,我感觉这就是我需要的,村长的心法正好解决了我思索了很久,但是依然困扰的许多问题。尤其是经过在落地班的学习和自爱训练,几经起起伏伏后,终于可以领悟为什么都说烦恼即菩提,所有的困难都是来成就我们的。这一切其实来得很不容易,当你在泥潭中痛苦挣扎的时候不会相信它是真实的存在。真的非常感谢落地班的导师们带我跳出泥潭,现在可以静静地回望它一眼,淡淡一笑。
           现在的我依旧善良,但是善良得并不是柔弱,而是有力量的。上善若水,水善利万物而不争,做好自己当下的事情,有心练功无心成功,就是对自己的善意;  尊重别人的选择,让他成为他自己,就是对别人的善意; 顺应自然天道,就是心中最根本的善意。

善良并不是柔弱而是更有力量,谢谢分享  详情 回复 发表于 2018-11-30 10:51

评分

艺轩 + 200 666

看了要多多赞美自己的身体,就好心情很愉悦的

看来我们是需要多多赞美自己的身体,保持心情愉悦

3. 温柔
        本来想查查字典,看温柔是怎么解释的,转念一想,算了,还是说说我自己的理解吧。在我看来,温柔是有温度的柔韧,柔韧是因为有能力应对更多的可能性,有温度是让大家都感觉到自然、自在,没有负担,绝不能柔弱得让人担心或顺从得让人不忍。现在的我,因为能感觉到周围很多人的温柔,所以自己也学着变得越来越温柔。温柔可以是像那些你很愿意接近的人,很宽厚,很温暖;  温柔也可以散发着理性的光芒,不急不躁;  当然也可以是轻声细语,循循善诱;  还可以带着点儿调皮,尽显女人的柔美。温柔是极富感染力的,就像水的侵透力,大象无形却可带来一片详和。
          因为是工科生,一直以来接触的男同胞比较多,发现他们对女同胞还是比较呵护的。他们承担了许多重任,作为女同事发自内心地欣赏赞美他们,默默地做些力所能及的事情支持他们,报之以温柔,会相处得很愉快。
          老公更是一个刚强的男人,一度自以为可以柔情似水的我也丝毫不能影响到他,甚至自己也变得暴躁起来。现在想来,那是因为自己的智慧不够,现在有了喝风的心法,两个人共同学习,他变得更加敦厚,我也变得更加温柔,两个人刚柔并济,感觉真的很好。

我也要学会做一个温柔的女人,谢谢亲的分享  详情 回复 发表于 2018-11-30 10:53

评分

艺轩 + 200 666

你是最美的

4.  心灵手巧
           儿时的我就喜欢绣个花啊,做个手工啊什么的,看到心灵手巧的人就很羡慕,认真观察,然后自己也就做得有模有样了。长大以后,更是喜欢缝纫和编织,后来有了孩子,给她织了不少漂亮的小毛衣。孩子小的时候老公经常出差,家里修理个什么经常自己动手,也是乐在其中。那时候没有百度,完全靠自己用心琢磨,因为经常有灵光一闪,更是变得“技高人胆大”,生活也多了不少乐趣。
           现在物质极大丰富,自己动手的机会越来越少了,但是生活中的灵感还是会不断涌现的,做起事情也就更得心应手。真是要感谢父母给了我健全的身体,和心灵手巧的特质。记得小时候,每家都是缺衣少穿的,偶尔吃一次鸡的话,总能分到了一个鸡翅膀,大人们说吃鸡翅膀会梳头,手巧,在我身上还真是灵验了呢。想着想着心里忽然涌起了对家温暖的感觉,不像前段时间一想到妈妈的早逝,父亲和哥哥的矛盾就只有痛楚,看不到阳光的一面。现在也能回忆一些美好温馨的场景,能接纳自己和家人的一切了。有时候我们的内心感受不到美好,是因为她病了,把心安好,她将更加灵动。。。。。。

评分

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

水舞萍 发表于 2018-10-30 14:59
    我也在学习接纳自己所有的经历,想起的是越来越多的温情和感动,虽然偶尔也会有一些悲伤,我允许现在的我 ...

越学越有这种感觉,有你相伴真好

5. 童心未泯
           我的童年非常的快乐,虽然是在那个物质匮乏的年代,但是在我的印象中,每天唱歌跳舞做游戏,玩儿得不亦乐乎。如今的我虽已两鬓斑白,却还经常把自己想象成小孩子,中午休息的时候躺在洒满阳光的简易床上,会想象自己在妈妈温暖的怀里,然后就微微笑着像个幸福的小婴儿安然入睡了。
           我喜欢小孩儿,也经常把自己当小孩哄着玩儿,尤其身边没有旁人的时候,经常手舞足蹈蹦蹦跳跳,淘气得很呢。我对事物的好奇心也如同孩子那般,喜欢探寻也喜欢尝试,可以像个孩子那样,跌倒重来,现在的我也变得越来越皮实了。
           因为老公也有这个特质,所以我们相处的时候如果没有原则上的问题,基本上都是很放松自在的,相信女儿也并不像其他的独生子女那么寂寞,因为需要帮助的时候我们可以是父母,玩耍的时候我们是小伙伴儿,需要活跃气氛的时候,我们更像两个小顽童。
           现在越来越喜欢这种玩童的状态,小孩子活在当下,不想那么多,简单而快乐; 也没有太多顾忌,行动力强; 更不会受过去的羁绊,每天都是新开始; 生活得像过家家,没那么认真;  不追求完美,还可以随时耍赖,哈哈哈哈哈哈

评分

柔美若婴儿,好之极

6. 均衡
           我有比较均衡的综合能力,说来又要感谢我的生身父母了,给了我这样一个生命,让我拥有着全面均衡的综合能力,而且越小的时候越明显,比如上大学以前,所有课程都不在话下,哈哈,当然,那个时候没有现在的孩子们压力这么大,是真正的自由成长,更没有什么补习班,完全靠自己的灵性,所以我就占了个大便宜,什么语数外了,物化生了,虽然也没学得太明白,也总能得个令人羡慕的成绩。更有趣的是那些副科也样样行,要是把音乐美术和体育(长跑除外)成绩加上,那可就更不得了了哈哈哈哈哈。。。女儿高考前,我也做了个“霍兰德职业兴趣测试”,还真是个均衡的六边形呢。
          这样的我还被贴了一个体弱多病的标签,真不像话,赶快把它撕掉,现在想想,老爸不懂得真正的爱,对我们关爱过度,所以把我们养得比较脆弱,潜能没有发挥出来。好在他老人家在对我们的智力培养上基本做到了有心练功无心成功,还记得小时候缺少读物,老爸自己手绘了一篇儿几个朝代的历史人物给我们看,有时候会拿个木棍水瓶硬币这样简单的道具,做个有趣的物理实验,这些都潜移默化地激发着我对学习的兴趣,一直到现在。
           工作以后因为能力比较扁平化,优势不够集中,一度也有了一些落差,但是学了心法之后,我越来越能接纳自己的这个特点,发挥自己的优势,多做一些需要综合能力的工作,让工作真正成为一种乐趣。。。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

7. 随遇而安
           写着写着发现很多优点都是相互关联的,本来是想写能屈能伸的,后来觉得话说得有点儿大,做个小女子,好像不需要有那么高大的形象,嘻嘻嘻。。。
           对于我来说,能够随遇而安本质上还是因为能力比较均衡,所以干什么事都挺愿意,各有各的乐趣,需要扮演什么角色的时候去干就好了。尤其是学习了喝风心法以后,不追求完美了,心态更加平和,像村长说的那样,干不好还干不坏吗?尽情地享受过程就好,因为无心成功,所以更加随遇而安。而且我发现越是有这种心境的时候境遇也越是顺利,哪怕偶尔遇到困难,也会峰回路转的。
           前阵子老爸生病,没时间写作业,后来想想实践不就是最好的作业吗?这次长时间的相处也是检验我学习效果的一个机会。前半段表现得还比较好,后半段情绪有点儿反复,当然事后也想明白许多事情,看到他现在的某些习惯,仿佛看到了过去的自己。忽然明白为什么这么想处理好与他的关系,其实我们虽然在理念上有很多不同,但是性格的本质是那么的相像,所以处理好与他的关系,实际上是处理好与自己的关系。这次经历让我有了进一步的成长,每一天都是新的开始,原来生活是如此的美好。。。

评分

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

共同进步哈  详情 回复 发表于 2018-11-22 22:23

共同进步哈{:11_449:}