设为首页收藏本站

喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

九九归一 快乐的走在喝风的路上

5 天前

有几个事情需要记录,将来回忆:
    1.今天是训练营开营 的日子,我因为工作没有参加,但是同步接到了信息,所以今天和大家同步辟谷,多少天随缘吧。
    今天体重68.15kg
    2.老公昨天问我喝风是什么意思,我经常在家听语音课,他多少也开始一点一点的听,偶然会有几句跑到他的耳朵里。他昨天表示,人的潜能一定是无限的,而且人体本身所有的自我修复能力也是很强大的。
    3.老公昨天说如果我今天开始辟谷,可以不用给他做饭,我说,给他做饭才是我的本分,而且做饭不影响我辟谷。
    4.单纯的体验只做一件事的快乐,我每天只听辟谷课程,晚上天行健时听音乐,不看电视,不看其他,暂时不学习其他。简单的做一件事,然后享受只做一件事的简单和快乐。
    5.这次想辟谷21天,想以此来纪念我从事的21世纪不动产这个工作,但是,不强求,随缘,不勉强我自己。
    6.学会拒绝,不想做的事,简单明了的拒绝,不给自己增加负担,也不给别人不切实际的希望,节省大家的沟通成本。
    7.除了给老公和孩子买生活必需品,尽量不购物,先把家里的库存都消化了------这个是老公的意思。
    2018.9.10,教师节,第一天。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-31 23:16
    学会拒绝这句话对我触动千真很大,看来我也要学会拒绝了,不要能做的和不能做的都答应。  发表于 2018-9-30 17:04
    学会拒绝这句话对我触动千真很大,看来我也要学会拒绝了,不要能做的和不能做的都答应。  发表于 2018-9-30 17:04

评分

竹林林 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    原始森林 + 30 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 嘿嘿,老公也潜移默化被影响啦,真好呀!

5 天前

5 天前

5 天前

最近左胳膊上臂老是很痒,出小疙瘩,一片一片的痒,刚出的时候,我还抹药,现在突然想会不会是气冲病灶呢?
    之前我做艾灸 的时候,左胳膊就容易出很多水珠,做艾灸的说是左胳膊湿气太重。
    另外,我老对弟弟不满意,也可能是我和弟弟的关系没有相处好。
    那就不抹药了,让这疙瘩自由的冒出来,不管它,过一段时间就好了。

5 天前

这次的初始体重

1 小时前

谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢你  详情 回复 发表于 2018-9-11 09:47

5 天前

每天天行健

5 天前

渝-诚心 发表于 2018-9-10 19:40
    谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢你

5 天前

昨天第一天,精力充沛,这次买的新鲜的大荔冬枣,脆甜脆甜的。
    上午两个冬枣,中午两个,下午两个。
    晚上来个非常好的朋友,老公邀请吃饭,朋友一直给我夹菜,眼看着盘子里都是满满的,我感谢朋友的好意,叨了几块苦瓜,几个木耳。朋友有点疑惑的看着我,我想如果告诉她我辟谷,她恐怕会一个晚上喋喋不休的,于是坦然吃了两个小笼包,是开封第一楼那种小笼包。
    因为吃了东西,有点乏力。
    送走朋友去湖边天行健。
    天行健的到时候前半个小时有点乏力,给胃宝宝做大爱,承诺胃宝宝接下来让她休息21天,然后越走越轻松,三公里后开始爆发小宇宙,快走100分钟,7公里多,开心的很。
    因为昨天晚上吃东西的,所以今天早上没有称体重。

今天第二天
    早上起来给老公做饭。
    听昨天的终南山现场见面会,突然开悟只做一件事的快乐。平时我炒菜喜欢好几种菜掺和在一起,老公经常说我,我乐在其中都不自觉。
    今天早上突然对只做一件事的快乐很有感悟,早上是做炒包菜,本来想着掺点木耳,或者掺点腐竹,但是想,如果这样掺在一起,一是老公不高兴,二是包菜本身的味道受到影响,我只追求色彩打配,忘了菜是吃的,不是拍照看的,我有点本末倒置了。
    于是,只用大蒜清炒了包菜,老公看了之后大喜,吃早餐时不停的夸今天的菜好吃,夸我终于学会单独炒一个菜,保留一个菜的味道了。我想,如果这样可以让老公开心,我何必多事,天天杂七杂八的这么掺在一起呢?我做饭是为了老公和孩子吃,如果他们不喜欢这样,我何必固执呢?
    好,只做一件事的快乐,只做一件事的快乐。
    因为包菜炒的好,老公忽略了炸的有点糊的小油条,并且鼓励我别介意,会越来越好的。

5 天前

因为包菜炒的好,老公忽略了炸胡的小油条。

5 天前

晋-竹子 发表于 2018-9-11 10:00
    棒棒的

谢谢鼓励

5 天前

感谢打赏。老公现在非常支持我辟谷,支持我每天晚上出去天行健。会提前烧好水,泡点茶,等我天行健回来喝。

5 天前

我发现,我辟谷的时候脸色非常好看,白里透红的。
    一旦吃东西,吃水果还可以,如果吃主食多,脸色就不好看,有点颓废的感觉。

而且天行健的时候,空腹越走越有劲,如果吃主食,就感觉非常疲惫。
    水果倒是还可以。

5 天前

天行健的时候,非常享受喝风的感觉。
    风吹到身上, 感觉亲切和舒服,就好像风是很亲密的老朋友一样。

5 天前

每天天行健。加油。

15 小时前

感恩你的分享!谢谢法布施!悟性好高,加油!你是最棒的!

5 天前

昨天是第二天,
    上午两个新鲜枣
    中午两个
    下午两个
    晚上天行健5公里,80分钟,到家后听掌门直播的和美养生老师的答疑。
    每次听答疑,都会不经意之间有新的感受。
    一个谷友问和美老师,娘家的事
    和美老师说,你就这样啊,不管你父亲还是你弟弟,不管你娘家的人说什么,你都微笑着说,对啊,对啊,你们说的都很有道理啊,我觉得都挺好,都可以,你们看吧,怎么样都可以。
    和美大姐说,你要牢记,你是嫁出去的女儿泼出去的水,娘家的事不是你该参与的,不是你该做的事。
    你要做的就是好好爱自己
    我再加上一句,好好爱自己之外,好好爱老公,好好欣赏孩子。
    生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。
    今天早上早读道德经,对第二章有了非常新的感悟。

生而不有,为而不恃,功成而弗居,夫唯弗居,是以不去。

今天早上上班路上听村长答疑,村长对一个暴饮暴食的人说,你什么都不要想,先学会自爱吧。你的暴饮暴食,源于你不自爱。
    我的情绪性的暴饮暴食,也是源于不自爱。

最近老公的回应非常温情,我也能感受·

晚上因为喝了老公特意泡好的绿茶,最近老公每次都会在我天行健的时候,泡好 绿茶,等我回来喝的时候温度刚刚好,但是昨天我喝了绿茶之后,有点醉茶的感觉,有点恶心,吃了一个小苹果,然后委婉的给老公说我最近辟谷期间不能喝绿茶了,老公立刻就明白了,并且很谅解我的感受。
    这几天我听语音课堂,老公也会留心听,并且老公也会根据语音课堂的答疑,关注我的辟谷状态,我有时候反应跟不上,老公还会给我讲。
    感谢老公。
    辟谷期间,不影响我给老公做饭,并且,我更加注意营养的搭配。