★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地作业

随和亲切
    在介绍我的优点之前,我先说说我的状态。我是一个整天活在自责中的人,几十年如一日的自责。自责什么呢,批评自己这不好,那不好,整天嫌弃自己。从来不会觉得自己好。现在开始我要开始看自己好的地方,不再盯着自己的不足。
    很多人都说我随和,第一次见到我就感觉相处没压力。我是一个小学老师,很多孩子看到我第一眼,会觉得我温柔。其实就是没有架子。以前我一直觉得这是缺点,因为天生的随和亲切,就没有了威严,让别人比较容易不尊重我。但是我现在知道,自己先尊重自己,才能赢得别人的尊重。
    随和亲切,让孩子们上课没有压力,所以在我的课堂上,孩子们会比较放松。尤其是一些比较胆小,内向的孩子,在面对我时,不会很害怕。我想这算是个优点,我比较容易跟孩子们相处。很多孩子喜欢我,因为我对他们不会很严格,即便他们考试考得很差,经常不完成作业,我也不会对他们严厉,最多就是发个脾气,很快就能心平气和地对待孩子们。现在我对学生越来越随和了,可能是工作时间长了,接触的各种各样的情况多了,见多了也就习以为常了。学习了之后,更加觉得不需要追求完美,跟孩子们较真。有些自闭症的孩子,也喜欢接近我,因为我很亲切,让他们毫无压力,这些孩子往往活在自己的世界里,无法跟世界进行正常的交流,但是我的亲切随和,让他们都愿意靠近我。有些成绩很差的孩子, 本身很自卑,因为经常不写作业被老师批评,但是我对待他们都很随和,所以越来越多的孩子都喜欢我。同时我布置作业少,孩子们跟着我普遍感觉会比较轻松,现在的孩子学习压力比较大,主要来源于家长的过高期待,我的随和,不给孩子们压力,尽量让他们有快乐的童年。不过这也带来了缺点,就是管理班级的成效会比较差一些,纪律看起来比较差。但是我知道孩子们会比较快乐。能让孩子们因为我的存在而感到快乐而放松,我想就已经是很有价值的事情了。
    我的随和亲切让周围的人能够感觉到舒服。但是对自己有什么好处呢,我想了想,等我成长好了,一定可以为我助力,让自己更加容易融入这个世界。
    终于写到八百字了,夸奖自己对我来说,真不容易啊{:11_497:}

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 为你点赞,可爱的你!
    艺轩 + 200

谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性高,你是最棒的!

谢谢您的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-9-5 15:24

小花花{:11_445:}你一定会成长的,你的随和也一定会给你助力的。感觉你是一个很可爱的小姑娘,会越来越好的{:11_445:}

谢谢艺轩,爱你哦,么么哒  详情 回复 发表于 2018-9-5 15:23

水舞萍 发表于 2018-9-5 11:48
    学会看自己的优点,随时肯定自己,先学会和自己谈恋爱哦

谢谢水舞萍,爱你(* ̄3 ̄)╭么么哒

艺轩 发表于 2018-9-5 11:00
    小花花你一定会成长的,你的随和也一定会给你助力的。感觉你是一个很可爱的小姑娘,会越来越好的 ...

谢谢艺轩,爱你哦,么么哒

龚权 发表于 2018-9-5 09:56
    谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性高,你是最棒的!

谢谢您的鼓励和支持!

以前我不知道什么单纯,听到越来越多的人说我单纯,我感觉这可能是我的优点。为什么别人说我单纯,明明我想的挺多的。我的脑子整天在转,停不下来,好累。但是我在跟人交往时是比较单纯的,不会用心机,也看不懂别人的心机。我想,可能是因为我一直活在自己的世界里,对自己不了解,对别人也不了解。单纯的我,跟孩子们在一起很容易玩的开心。我以前会跟孩子较劲,因为我总想赢,哈哈,听起来有点幼稚,不过这就是我啦,一个内心还没长大的大孩子。现在稍微好一点了,我会让着孩子们,让他们更多地体会赢的感觉,允许他们按照自己的想法行动。
    跟别人在一起聊天时,我常常听不懂别人说的话到底是真的还是假的,然后就相信了,但是事后别人就说人家是开玩笑的,但是我不知道。比如村长讲课时,他说定好了锻炼计划,执行好了,男人可以奖励自己去找小姐。我听了非常不理解,为什么村长会支持男人找小姐,这感觉很不好呀。后来在小组沙龙里我问了大家, 才知道这是一句玩笑话。但是我一点都没听出来。因为我感觉村长的态度是认真的。
    单纯确实让我看不懂这个世界的纷繁复杂,但是也让我远离了纷繁复杂。单位里人际关系的勾心斗角,我完全看不懂,也不想看。我就做简单的自己,做个最普通的职工。或许有时候我的单纯会让我吃亏,但是吃点亏也没关系,因为简单的世界才不会心累。
    我是一个比较诚实的人。不能说从不说谎,但是很少。尤其是面对别人突然的提问,我的第一反应是说实话。完全诚实的人,我觉得是不存在的,是无法生存的。因为水至清则无鱼。完全诚实,是追求完美的相。我喜欢诚实。诚实会让我觉得没那么累,不用花心思去圆谎。这样内心没有那么多戏剧。以前我会因为怕别人不高兴,所以很多心里的想法不敢说出来,但是我也不说谎。现在我越来越喜欢真实地表达自己的想法,让沟通变得顺畅。即便会让别人不高兴,也没关系,说了心里才不会堵着。
    我就是这样一个人,单纯诚实简单,我身边的朋友也是跟我一样的简简单单,不会玩弄心眼。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

棒棒哒,人类灵魂工程师。

棒棒哒,给你32个赞{:11_449:}

表扬自己,毫无感觉,做作业做得很无力。一个对人生失去了所有热情的人,要重新拥有热情去做事,是多么的困难!又回到什么都不想做的状态

评分

水舞萍 + 200

你是最棒的{:11_449:}

多才多艺

我很擅长描摹。天生就会画画。上小学时,获奖无数,没有学过绘画,但是画的比大部分同学好。上小学时的我,可以说是学校里的小名人,很风光,不仅成绩优秀,画画也优秀。
    我写字也写的好看,想学什么体,很快就能学会。从小我的字就写的比较流畅大方。我的字既大方,又柔美隽永,就像我的长相一样,随和大气温婉。当我心情平静,好好写字时,阅读我的字能让自己觉得赏心悦目。不过我平静的时候比较少,大部分时候都比较躁动不安。

我的身体很灵活,从小各种体育项目都难不倒我,肢体特别灵活,学习能力很强。打羽毛球,排球,乒乓球,跳远,跳高,跨栏,跑步,铅球。。。学校里的体育项目,我都不排斥。我从小就喜欢体育课,什么项目都喜欢玩,而且什么都学的快。这大概就是我胖不起来的一个原因,因为好动。
    我会跳舞。小时候没有学跳舞,长大了跳了几年广场舞,发现自己学动作又快又好,跳舞的感觉就有了。有时候我会跟着镜子随便跳,看看自己的姿态动作,既能柔情似水,又能充满力量,还能性感风骚,哈哈。我的身体真的很柔软很善于表达。

我唱歌好听。因为我的声音很甜美,很多人都说我的声音真好听,所以唱歌肯定不会差啦。我唱歌的时候,声音更美了,可好听了。如果我能懂一点唱歌的方法,那估计什么歌都不会跑调了。
    我的厨艺很棒,还是自学成才的。我爸妈都不会做菜,也没有多少花样。长期一个人在外地生活的我,经常自己在网上找想吃的菜,就学习做法,进行实践。而且我很有创新精神,喜欢买自己没吃过的东西来尝鲜,经常把不同的菜胡乱地搭配在一起做,常常有意外的惊喜,经常能做出自己没吃过的菜,味道还很不错。

我的普通话很不普通。从小说家乡话,刚上大学时,舍友有时听不清楚我的普通话。那时我是宿舍里普通话最烂的,大家笑话我的普通话太普通。后来为了考普通话证,我花了一个月时间好好练习普通话,最后超出舍友们的预料,我居然考了个二甲,分数超过了一位舍友,让舍友们大跌眼镜。我的语言模仿能力真是很棒的!
    我的英语水平很好,尤其是我的英语语法是非常扎实的。现在因为工作用不上英语的原因,水平已经下降很多。但是如果有一天有需要,我还是可以捡起来。我英语口语的语音语调都比较标准。在一次偶然的机会,我参加了才艺赛,给英文动画电影做配音,就是把电影声音关掉,我来配音,然后配出来的结果非常好,语音语调都把握的非常到位,充满感情,就像原声一样精彩,还获奖了。

我还有很多的才艺等待我去发现。。。

评分

当当高月 + 200 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!

柔柔的花 发表于 2018-11-7 16:52
    多才多艺

我很擅长描摹。天生就会画画。上小学时,获奖无数,没有学过绘画,但是画的比大部分同学好。上 ...

哈哈,擅长画画的小姑娘~

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

太棒了,随和是最好的优点!

柔柔的花 发表于 2018-11-7 16:52
    多才多艺

我很擅长描摹。天生就会画画。上小学时,获奖无数,没有学过绘画,但是画的比大部分同学好。上 ...

{:11_449:}

柔柔的花 发表于 2018-9-5 16:01
    以前我不知道什么单纯,听到越来越多的人说我单纯,我感觉这可能是我的优点。为什么别人说我单纯,明明我想 ...

亲,单纯很好,单纯的可爱是正常的。可是让单纯变成了无知或愚蠢就误用了单纯二字啊。

你的的情况这种叫不会游戏,过于认真,看问题太片面。

请重新认识自己吧。

加油,你真棒。