★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

生活就是逢山开路,遇水架桥——心法落地记

2018年10月12日,辟谷第46天
    今天早起,静坐45分钟后出酒店后跑步,沿着江边小道慢跑,空气清新,天气凉爽,跑步的人越来越多,后面有人叫我“姐,你也在跑步吗?”我一回头,她才意识到自己认错人了。哈哈,也算是有缘,在陌生的县城还有人叫我“姐”。一个多小时后,回酒店吃早餐,边吃边和几位老师聊天,发现自己现在能和谁都能聊起来。这在学习喝风之前是做不到的,以前和别人独处时经常会感到不自在,找不到话题。现在的我和谁一起都比较自在,说不说话都不会尴尬,而且也感觉别人都喜欢和我相处,也总能吸引到一些正能量的人,讨论一些正能量的事。
    今天是评比活动的最后半天,上午三节课后就结束了。简单的小结后,现场统计并公布结果。我们的选手毫无悬念获得一等奖,感谢所有评委,也感谢为她出谋划策帮忙的所有人,这段时间的辛苦没有白费。她自己要求比较高,还想争取参加省賽的机会。我的建议是顺其自然,勉强的都是不好的。如能去则最好,不能去也很好,那是老天让你好好休息,以后机会还有很多。她也听我的话,表示接受。
    中饭后,一行人去了灵江源玻璃栈道,好几个女老师都觉得害怕不敢走,可是我却一点害怕的感觉都没有,如履平地,非常踏实。看来我的心和意是高度统一的。其实,很多时候很多人都是自己吓自己,甚至把自己吓死。
    玩好回家已经天黑了,没有出去跑步,还是早点休息。明天早起跑步,加油加油!
    心法落地――坦然接受发生的一切,不纠结,不勉强。做好自己该做的事,享受当下所拥有的!

惜福 发表于 2018-9-27 15:30
    2018年9月24日,辟谷第28天
    今天是中国传统的中秋佳节,感谢先生陪我回老家和亲人团聚。一大早妹夫就去买 ...

你分享的太好了,还记得第一次见你的样子,优雅的像一幅画,也感谢你先生是我们的组长,你们一家三口是幸福的一家,看你的分享很受益。

村长多次提到你,看到你和宝贝的变化,真的由衷地为你全家感到高兴,加油加油!  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:49

千爱暖心 发表于 2018-10-14 23:21
    你分享的太好了,还记得第一次见你的样子,优雅的像一幅画,也感谢你先生是我们的组长,你们一家三口是幸 ...

村长多次提到你,看到你和宝贝的变化,真的由衷地为你全家感到高兴,加油加油!

2018年10月13日,辟谷第47天
    今天是周六,早起跑步一个多小时,八点回家,先生已经出门去吃早饭了,今天是组织线下聚会的日子,上午九点开始。我整理换好衣服,就步行去师大校园内的聚会场地。已经有四五个谷友在了,新学导师小鸟依人在负责签到,我和几个谷友聊天。一个兰溪过来的大叔在讲他的病情和接触喝风后身体的变化,他的爱人这次也一起过来的,她说自从上次她老公来参加了一次线下聚会回去后,思想上有了很大的转变。她老公以前有很严重的糖尿病,由于糖尿病并发症致使一度眼睛几乎失明,最近改变观念,尤其是心态上的改变后,现在眼睛看东西越来越清楚了,脸上洋溢着开心的笑容。所以这次来想继续了解喝风理念,学习如何进一步做好十六项准备功课,并准备报名参加11月12日在金华举办的首期与终南山联网训练营。为大叔夫妇点赞,这次夫妻一起来的有好几对,还有姐妹三人一起参加的,大多数人都预报名了金华第一期训练营,相信本期训练营一定能够如期开办,一起加油!
    十一点半聚会结束,一起到杏园一楼自助餐厅吃中饭,我还是第一次去。有人说吃自助餐就是扶着墙进去,然后扶着墙出来。学了喝风后,懂得了好好吃饭的真正含义,就是不要暴饮暴食,要养护好自己的食欲。所以,我不会和自己的肠胃宝宝过不去,这段时间一直处于辟谷状态,但是有时需要或嘴馋也会稍微吃一点,也没有觉得有任何不适。陪着另外几位导师一起用完餐,就结伴去师大图文后面花海中拍了几张美照,感觉有点困,就先回去午休了。睡醒后,先生陪我一起去办公室处理了一个文件,然后等一个老师送东西过来。回家后,又去操场跑步一个多小时,美好的一天就这样过去了。
    心法落地——认识自己的使命,然后心甘情愿地去奉献!

2018年10月14日,辟谷第48天
    周日,照例早起,静坐半小时后去操场跑步十圈。先生今天参加单位组织的工会活动去磐安。一个人在家无聊吃了很多零食,感觉肠胃有点不舒服,看来还是没有真正学会爱自己,还是在用食物填补空虚。哈哈,需要继续修炼。
    妹夫在微信中发来老家拆房子的照片和视频,我转发到朋友圈,并附上“黄道吉日,破土动工,等退休后回去养老”的文字,配上一张网上下载的房子造好后的效果图,结果引来点赞和祝贺恭喜之类的,好久没有在朋友圈发自己的动态的,偶尔发一下刷一下存在感也挺有意思的,谢谢你们的捧场,我的好友们!因为老家造房子的念头早在几年前就有了,可是妹妹妹夫一直下不了决心,加上中间村里政策的变动,所以一直拖到现在,终于有了眉目。感谢妹妹妹夫的速战速决,几个月后老爹就可以住新房子了,以后回老家也不用两头赶了,可以安心在家陪几天老爹了,想想心里都是美美的。生活总是让我充满了美好的憧憬,向往着退休后回农村养鸡种菜的田园生活。
    先生回来后去食堂打了饭菜,我陪着她喝了点酒吃了点菜,开玩笑说,这种生活感觉真是幸福,开心就好,管它是不是辟谷呢!明天可以继续辟谷的,加油加油!
    心法落地——知足常乐,不知足,妄作凶。享受现在所拥有的一切,随遇而安!

2018年10月15日,辟谷第49天
    不知不觉已经记录了四十九天了,虽然称之为辟谷日记,其实并没有严格遵守不吃东西,有时甚至还吃的特别多,可是这又能怎样呢?反正自己感觉这四十九天来过得挺充实、挺开心的的,没有任何纠结和不舒服,这就足够了。每天的记录是为了感悟生活中点滴的美好,为了提醒自己活着真的很好,要知足,要惜福,要享受每一天,过好每一个当下,要善待自己和他人,仅此而已。
    今天早起静坐,然后去操场跑步,由于下雨要撑雨伞,后来改为快走。想到一件事情需要和上级领导商量沟通,于是边走边打电话,本来感觉很难的事情没想到竟然让我轻松搞定。虽然领导也没有最终表态,但我感觉自己的意见他是听进去了,而且一定会考虑的。挂下电话,不免有点小小得意,赶紧表扬自己:你真是太棒了,能够不亢不卑,正确表达自己的意愿,提出合理的要求,给出中肯的建议,为你感到骄傲和自豪!然后回家,上午准备接下来几天活动的资料。三天培训和教研活动,听试教课,准备讲座,组织评课等等,相信自己一定都能做的妥妥的。加油加油,亲爱的自己,我爱你!
    晚上下雨,没出去跑步,明天继续好好辟谷!
    心法落地——爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命!

爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命!  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:20

2018年10月16日,辟谷第50天
    早起静坐,外面下雨,就到地下车库跑步,早上汽车进出不多,地下车库来回跑了20圈,用时1小时。回家准备下午培训和讲座的资料,现在感觉静不下心来做事,这段时间辟谷也是很随意,经常会吃东西,可是吃下去又不舒服,胃胀。这还是不爱自己的表现,不能专注于当下所做的事情里。但是自己的觉察能力比以前强多了,也不会自责,允许自己懒散点,允许自己在辟谷时偶尔偷吃点,所以心情还是挺好的。不会再像以前那样纠结、后悔、自责,这也是进步,不是吗?
    下午去学校组织培训,老师们都按时到达,签到报到,一切井然有序。下午两点整开始讲座,两个小时的讲座下来也不觉得累,享受这个难得和老师们面对面交流的过程。也真切感觉到了只要自己心甘情愿做事情,把工作当做乐趣,当做修炼自己的机会,那么任何工作都不会成为负担,即使是有挑战性的工作也感觉不到压力。因为我不去想结果,而是享受做事情的过程。明后天还有培训活动,我会继续以游戏的心态组织好每一次活动的。
    心法落地—— 爱自己,就是不贪恋外界的认同,使自己不活在被认同的牢笼里!

惜福 发表于 2018-10-15 19:20
    2018年10月15日,辟谷第49天
    不知不觉已经记录了四十九天了,虽然称之为辟谷日记,其实并没有严格遵守不吃 ...

爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命!

2018年10月17日,辟谷第51天
    今天培训第二天,早上起得晚了点,加上天气也不好,所以没有出去跑步。每次有重要工作的早上总是喜欢赖床,分析原因可能还是有逃避的心理。但是偶尔睡个懒觉也挺好的,感觉有小小的幸福感。满满的洗脸刷牙,不用着急赶时间,照镜子时不免多对自己夸奖赞美了一些时间,对着镜子里的自己发自内心地欣赏了一番:皮肤白皙通透、笑容灿烂明媚、身材苗条修长……哈哈,感觉不是一般的美!
    搭老师的车去学校组织培训活动,一切都安排得井然有序,观摩课堂、组织研讨、交流点评,最后自己总结活动并提出教学建议。当我从容淡定地做完这一切时,内心充满了喜悦感,为老师们的积极参与也为自己的妥善安排感到开心快乐,真好,又是充实而有意义的一天。
    下午回家陪先生去师大人家吃晚饭,本来就想吃点蔬菜的,结果看到炒面和酱竟然很想尝尝,结果一尝又吃多了,吃完后就去操场跑了十圈。现在越来越享受慢跑的美好感觉,每一次跑步都觉得自己越来越年轻、越来越有活力,每跑一步都是在爱自己,跑步两个月的收获实在是太大了。我越来越喜欢自己现在的状态,而且我也深深相信自己一定会越来越好!
    心法落地——爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。

2018年10月18日,辟谷第52天
    组织活动第三天,没有跑步,接到小美女老师电话说要来看看我,本来想让她不要过来了,但一想人家也是一番心意,想表达她的一份心意,那就随缘成人之美吧!就在家等她,果然是要来表达对我的谢意的,还送了自己精心挑选的一份礼物送给我,里面还付了一张小卡片,写了一段情真意切的话语。其实想想自己也没做什么,只是给了她一个展示自己的机会,也没帮上多少忙,可是却得到了如此高的赞美和感激之情,收获了慢慢的喜悦。祝福你,小美女,祝愿你未来的教学之路越走越宽广,去追寻自己更高的梦想,加油!
    聊了一会儿,搭她的车继续去学校组织活动,今天是初三年级的教研活动,老师们到的很齐,都很认真,两位开课教师也精心准备,呈现的课堂精彩、新颖,交流点评环节大家各抒己见,发表了各自的收获和体会。最后,我对这次活动进行了简单的小结。现在我自己感觉说话基本能够正确表达自己的意图,不说空话、废话和无意义的话,这也是学了喝风以后很大的收获,真的感觉喝风心法学好了,工作生活各个方面都会越来越好!
    心法落地——爱自己,就是默默的做自己本分的事情,只是付出,不企求任何回报!

2018年10月19日,开始吃饭
    早起静坐,跑步然后天行健上班,好久没到办公室了,今天难得坐在办公室,优美的环境,阳台上阳光明媚。深秋了,天气渐凉,看到阳光有种温暖的感觉。新办公室朝南,阳光很好,而且还有阳台,真好!为了以后能更好地享受阳光,我们决定买一对藤椅和茶几,淘宝上看中了一款,立即下单。感谢马云,经常可以足不出户淘到自己心仪的物品。期待下周就能享受了。
    上午主要是整理一下相关文件,看看书,前段时家一直忙,今天空闲下来反而有点不适应了。其实人还是要让自己充实起来,要找事情做。尤其在辟谷期间,如果觉得无聊没事做,就要想到吃东西,但如果一直忙着,尤其是做自己喜欢做的事,是根本不会想到吃的。就像今天,中午走路回家,突然想到要陪先生去师大人家吃饭,于是就干脆复食算了。去师大人家点了几个自己喜欢吃的菜,先生总是顾及我的喜好,首先满足我的要求,现在学了心法,我也经常让他做决定,包括吃什么。这应该也算是再向好女人靠近吧,不再掌控、不再强势,做个如水的温柔的小女人。
    下午继续处理一些活动安排及事务,电话联系相关人员,一切都有条不紊,顺利完成。下午五点钟天行健走回家。晚上又陪先生去师大人家吃晚饭,可是感觉不饿,吃了几口蔬菜,不想吃主食,听从身体的。晚上感觉腿有点累,可能穿高跟鞋走路的缘故,或许是潜意识想休息,就没出去天行健。
    心法落地——告诉自己,我已经做得很好了。无论发生什么,我们都能轻松地调整生活。

2018年10月20日,今天又吃东西了
    六点起床,静坐40分钟后洗漱、换衣服准备去操场天行健,看到先生起来了,问他周末有何安排。其实昨晚就和他说了,该去看看老太太了。中秋国庆都没回老家,婆婆一个人在家,平时也不太联系,一般一个月回去看看她,给她买点水果、糕饼等,她也很高兴的。先生因为单位有事加班,也没有给出明确答复。所以早上问题,他说等一下看看,如果工作上事情能处理掉就回去一下,他还说又想去杭州训练营,他总是这样模棱两可,不能当机立断,我就冲着他说了句,“那我先去天行健了,想去哪儿你就早点定下来”。于是就去操场了,跑了四圈后改为快步走,走到第九圈时感觉左腿髋关节位置开始疼痛,这种情况以前也有过,但是学了喝风以后基本没有出现过,这次来得很突然,毫无征兆。于是就一瘸一拐地回家,先生已经出门,我躺在沙发看书,腿还是疼,而且那种隐隐的疼令我坐立不安,躺着也疼。九点多先生回家了,告诉我办公室电脑瘫痪一下难以恢复,反正也做不了事,要不就先回老家吧。我站起来,在屋里来回走了几步,感觉腿还是疼,就说,我的腿走不动路了,怎么办呢?要不先开车去沃尔玛买点东西,等一下看看好一点就去。开车到沃尔玛,在超市逛的时候,还是行走困难,买了一点东西其中包括两只童子烤鸡(买一送一),就回家了。先生看我这样,就说你还是在家休息吧,先不回老家了,也不去训练营了。听他这么一作出决定,我心里竟然漾起一阵轻松的感觉,心里一下就放松下来,并感觉很踏实了。
    先生又去办公室了,我就躺在床上给左腿做大爱,并寻找原因。开始我摸着疼痛部位说,“这两天事情太多,累着你了,昨天有穿着高跟鞋走了那么多路,没有顾及你的辛劳,真对不起,以后我要好好关照你、呵护你”,说了几遍,疼痛依旧,而且感觉这条腿搁哪儿都不舒服。然后我就在找原因,心像以前天行健经常走三万多步都不觉得疼,一定有其他原因的。于是就从潜意识去分析,突然想到:腿是用来走路的,那是不是意味着它疼了就可以不走路了,就不用去哪儿了呢?这么一想,突然意识到刚才先生说让我在家好好休息,哪儿都不去了的时候,自己内心的那种变化。原来自己心里并不愿意去看婆婆也不愿意去训练营的,只是理智告诉自己该去,是一种道德绑架。这样一想,我赶紧摸着疼痛部位说,“今天我们哪儿也不去了,这段时间这么辛苦,还是在家好好休息吧”,突然感觉腿部好像比之前轻松了点,于是继续说,满满的疼痛竟然真的停止了!再次起来走动时,原先的无力感、难以支撑的感觉也减轻了不少。这次神奇的经历再次验证了潜意识这个精灵古怪、无所不能的家伙真是太鬼了,真么都逃不掉它的掌控,制造出这么一个可怜相来帮助逃避自己不心甘情愿想做的事情!
    心法落地——上德不德是以有德,下德不失德是以无德。不要用所谓的道德绑架自己做不心甘情愿的事情!

2018年10月21日,没有辟谷
    周日,六点半起床,没有出去天行健,昨天的腿疼缓解了很多,觉得无病无痛真的是太幸福了。早上在家无聊又吃零食了,理由是一个老师送的一盒“稻香村”糕点保质期短,不吃掉会浪费了。哈哈。是不是给自己找了一个偷吃的很好理由呢?去福泰隆买了一个带烘罩的电吹风,回来自己洗头实践一下,还是很好用的,以后自己的卷发打理就不用去美发店了。省钱又省心,感觉也是美美的。
    上午就在家看看书,吃吃零食,倒也是惬意。先生还是去办公室加班了,微信上青影美女问我下午安地线下聚会怎么去,我回复她一起开车去,因为先生下午也能抽出时间,就决定一起过去了。因为金华下个月就要首期与终南山联网开班了,前期准备工作正在有条不紊进行着,主要还是想能够有足够多的人报名参加,能够使更多的人受益,把喝风文化传遍金华大地。和青影约好中午12:00出发,去安地参加小鸟依人举办的线下聚会。
    中午11:20左右,先生接我去师大人家吃午饭,不饿但还是吃了一些蔬菜,然后接上青影,一起驱车赶往安地。到达聚会地点12:40,已陆续有谷友到了。我帮助负责签到,一点二十左右差不多有20人到了,青影美女主持开始,学员自我介绍,今天新人占多数,相互认识,小鸟依人介绍了十六项准备功课,然后是老学员的分享。整个聚会过程都在轻松愉快的气氛中进行,我第一个做了分享,言简意赅地讲了自己结缘喝风的缘起、第一次辟谷经历,第二次49天辟谷后自己身心方面的巨大变化以及学了心法后和先生关系的改变等等,期望能欧对新人有所启发和帮助。我是喝风的受益者,所以我也心甘情愿地做一名喝风的传播者。现场又指导了几个新人注册论坛、下载听伴、如何到公众号链接中报名等。
    下午结束回家,和先生一起到崇师苑吃晚饭,两人点了一碗馄饨,我吃了四个,喝了一点汤就感觉饱了。这几天想复食好好吃点的,可是就是不太饿,也吃不下多少。明天看看实在不想吃还是继续辟谷吧。
    心法落地——只要你选择光明的思想,并耐心地等待,你最终会得到自己想要的生活!

2018年10月22日,继续辟谷
    早上醒来晚了,六点四十起床,看看外面毛毛细雨,就没出去天行健。周一,先生送我去单位,难得享受一下专车送的待遇。到单位很早,办公室打扫卫生,烧开水,一切准备就绪才做到办公桌前开始忙碌。打印文件、报销上次出差车旅费,安排周工作、月工作。忙完这一切,又去拿了上次第五医院体检的报告单,看了几项建议,还是一切老问题,五六年前就有的,这些问题一直都在,存在在我的身体里面有五六年了,一直和我和平共处着,既不影响我的生活,也没有给我带来身体上的任何不适,所以我的处理态度是不去管它。村长说了,绝对意义上的健康是没有的,小病是福。是的,学习喝风两年多了,一切身心上的问题都在向好,尤其是肩背、脊椎这些原先经常困扰我的问题已初步得到解决,虽然不能说绝对好了,但我相信我的健康我做主,只要自己制造健康相、年轻相、活力相,拿自己一定会越来越好的!
    中午回家休息了一会儿,然后骑自行车上班。十几分钟路程,骑着自行车感觉也是美美的,天空中还飘着几丝小雨,天气微凉,我一边骑车一边欣赏路边的秋景,树叶渐黄,景色宜人!下午,淘宝上买的阳台藤椅和茶几送到了,我们自己组装好摆在阳台上,感觉美美的。想着未来阳光明媚的日子里可以在阳台上晒太阳,看书喝茶嗑瓜子,太好了!室友方美女说都不想回家了。
    下午继续看书,写日记,愉快的一天!
    心法落地——从今天开始的每一天,我的身体全部进入了自我疗愈和复原的状态,我的每一个细胞都充满了活力,我越来越健康和快乐。

学习了,谢谢分享。