★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

生活就是逢山开路,遇水架桥——心法落地记

美女老师的辟谷日记写的大精彩了,心法能灵活应用到生活中,看似平凡的事都能感受到满满正能量,是我学习的榜样。方便日后阅读,我己把你的日记收藏了,谢谢你的法布施!

2018年10月2日,辟谷第36天
    今天是训练营第二天,昨晚睡得很香,早上也没来得及跑步,整理洗漱后就赶去练功,八点钟准时上课。心法已经听了八九遍了,可是每一次都有不同的感悟。下午小组讨论会上谈到了龙腾九式为什么只能练两遍,我以前的理解是养欲,因为任何再好的事情都应适可而止。但是今天的讨论中,有学员问,“龙腾九式就这么几个动作,而且村长也强调练习时只要专心做好几个动作即可,不要想心法的内容,那每天练习究竟有什么作用呢?”她这么一问,我也进行了思考,学了心法,特别是关于潜意识和相的概念,我就谈了我的看法:我认为每天重复这些动作就是在影响我们的潜意识,在制造一种相,比如蛟龙出海冒险之相,二龙戏珠游戏人生之相……我的观点得到了向东导师的认可,他说影响人的潜意识最重要最有效的是行动,哈哈,真是不谋而合了。
    每次训练营中的小组讨论也总能给我很多收获,别人的问题也是我的问题,好好学习,天天向上!
    心法落地――用实际行动影响自己的潜意识,制造健康相,制造富足相!

2018年10月2日,辟谷第36天
    今天是训练营第二天,昨晚睡得很香,早上也没来得及跑步,整理洗漱后就赶去练功,八点钟准时上课。心法已经听了八九遍了,可是每一次都有不同的感悟。下午小组讨论会上谈到了龙腾九式为什么只能练两遍,我以前的理解是养欲,因为任何再好的事情都应适可而止。但是今天的讨论中,有学员问,“龙腾九式就这么几个动作,而且村长也强调练习时只要专心做好几个动作即可,不要想心法的内容,那每天练习究竟有什么作用呢?”她这么一问,我也进行了思考,学了心法,特别是关于潜意识和相的概念,我就谈了我的看法:我认为每天重复这些动作就是在影响我们的潜意识,在制造一种相,比如蛟龙出海冒险之相,二龙戏珠游戏人生之相……我的观点得到了向东导师的认可,他说影响人的潜意识最重要最有效的是行动,哈哈,真是不谋而合了。
    每次训练营中的小组讨论也总能给我很多收获,别人的问题也是我的问题,好好学习,天天向上!
    心法落地――用实际行动影响自己的潜意识,制造健康相,制造富足相!

2018年10月3日,辟谷第37天
    训练营第三天,早起跑步天行健,这个季节的终南山气候适宜,秋高气爽,特别舒服。下午心法课结束后,拍合照,然后是村长的现场答疑。每次训练营的这个环节是最期待,也是最精彩的。学员所提的问题都是很棘手的,有些是得了医院都没办法医治的疑难病或重症,有些是家庭关系到了濒临破灭,子女有严重问题,诸如此类的。可是经村长一番点拨甚至一番破口大骂后,大多数提问者都醍醐灌顶,幡然醒悟,连同我们一起旁听的人也是受益匪浅。越来越感觉这些不远千里跑到终南山来听村长点化的人们是何其幸运和有福报呀。但愿每一个走入喝风的人都能珍惜这样的福报!
    答疑结束后,祈祈美女安排我帮助给学员第二轮点穴,感觉非常荣幸,点穴时也能感觉自己全身能量满满的,也相信每一位接受我点穴的学员状态杠杠的。
    晚上继续小组讨论,今天晚上是大伙儿一起相处的最后一个晚上了,大家一起敞开心扉聊得很酣,一直到十点多才回到房间。又是开心的一天!
    心法落地――心存善念,心甘情愿地奉献!

2018年10月4日,辟谷第38天
    早起后,先生和同行的三个美女一起开车去东大吃早饭了,我不想吃,就一个人跑步到祥裕森林公园二道门,绕着停车场又跑了几圈返回,用时一小时,神清气爽。然后冲澡,刚好赶上练功。今天是训练营最后一天,上午村长继续讲关于辟谷中的常见问题以及关于财富的话题。尽管已经听了好多遍,但是今天听了又有不同的感悟,所谓的财布施得财富,并不是说一定要捐多少钱,其实在日常生活中随缘去布施,不在于多少,在于你是否心甘情愿帮助需要帮助的人。制造富足相,也并不在于你真的拥有很多财富,更重要的是内心要富足,要舍得把钱花在做有意义的事情上,而不是斤斤计较于一些鸡皮蒜毛的利益上。内心一旦富足了,即使目前还没有多少财富,但是你的日子一定会越过越好的。“德不配位,必有灾殃”,对于这一点我也是越来越坚信,身边也不乏有赚了很多钱结果无福消受,带来疾病甚至更大的灾难的例子。所以,老老实实去奉献、去布施,是能够带来财富和承载财富的不二法门。
    第二节课依然是关于人体潜能的视频播放,第一次看到二十几年前柯云路老师拍的这些纪录片,真的本震撼到了,可是仅仅经过这一年的学习和见证,对于这些在常人看来依然是不可思议的事情,已经慢慢地变得习以为常,不足为奇了,所有这一切都是真实不虚,而且目前喝风也正在实践着,世界在我眼前呈现出了未曾认识的一面,远比以前认识的要有趣得多!
    最后是惯例的分享环节,看到那一张张洋溢着幸福的笑脸,一句句真诚的话语,分享越来越接地气,朴实、发自内心,我们作为听众同样受到感染,引起共鸣,也受益无穷!再一次见证了神奇与美好!感谢所有遇见!
    心法落地——自造富足相,家才是修炼的最好道场,修炼,从身边的小事做起!

2018年10月5日,辟谷第39天
    昨天下午开始上导师课,现在导师课的内容越来越丰富了,一天半的课程,涉及到辟谷原理的解读和揭秘,村长半天时间为我们展望了这个行业未来的前景,非常鼓舞人心,不远的将来导师就是稀缺资源,深深感觉只要自己学好本领,等到拐点来临之际就能发挥特长,真正有了用武之地,你现在做的每一件事、所做的每一次努力都不是白费的!下午,体验了逾明帅哥为导师们开设的成人潜能体验课,很新奇的感觉。下午五点课程结束,一行五人决定下山到西安市区逛夜景。
    往市区有一段路正在修路比较拥堵,开了将近两个小时才到达喝风公司附近,找住宿等又浪费了一个小时,一直到晚上九点多才将车开到大雁塔附近。西安毕竟是十三朝古都,繁华辉煌依旧吸引着各地游客,大雁塔周边游人如织,各种表演琳琅满目,富有文化气息,炫目优美的灯光吸引着游客纷纷拍照留念,同行的美女感叹,太漂亮了,真是不枉此行!看来我临时做出的决定是正确的,不禁暗暗表扬了自己的明智抉择。流连忘返,直到晚上十一点多才返回,找了一家酒店住下已经快十二点了。又是美好重试的一天!
    心法落地——爱自己,包括表扬肯定自己做出的每一个决定,所做的每一件事!

感谢分享,满满的干货

谢谢分享,写的真好,向你学习。

感谢你的分享!你落地做得很好很好,向你学习!!

2018年10月6日,半吃半辟第40天
    昨晚睡得晚,今天就睡了个懒觉,七点起床,冲了个澡,整理行李,八点整退房。同行五人一起到附近美食城吃早饭,想着辟谷那么多天了,也想尝尝常西安的美食,就随缘吃了半碗豆腐脑和半个当地的酸菜饼,觉得味道真是好极了!然后先生去开车,我们四个慢慢天行健到公司办公室。 早上新导师学点穴。然后是种子萌发会议,一直到中午十二点半才结束。先生因为要学联网,为11月12日金华与终南山联网开班做准备,所以又留下来和总部的几个帅哥一起探讨到一点多,才下楼吃中饭。同行的美女们采购西安特产,下午两点十分出发,又是一路日夜兼程,轮流开车往回赶。
    有伴就是好,三个人轮流开车,进了几次服务区加油、上洗手间,基本都在开车赶路,非常幸运的是一路顺畅,大家有说有笑,早上六点多就下高速,到汤溪一家牛肉面馆吃早饭,然后一路把她们三个送回家,我和先生到家已经是七点多了。结束了国庆七天游,开心而又有意义的一个国庆长假,收获满满,正能量满满!
    心法落地——心中有爱,传播善念,做一个道莅天下之人!

2018年10月7日,半辟半吃第41天
    今天是国庆小长假最后一天,也是从终南山回来的第一天。上午回家后,整理行李,然后休息,先生开夜车确实辛苦,很快就睡着了。我躺了一会儿,没有睡意,于是起来看书,微信联系了要参加比赛的老师,给她鼓励,感觉她也很自信满满,真不错!现在的我已经能够放下一切担心和焦虑,全然相信宇宙大生命的安排,祝福一切!
    下午先生去保养爱车,我同时默默地给它做大爱,感谢它这几天不辞劳苦奔走在高速公路上,一路很配合我们,表现出色,安全护送我们来回!相信我们的宝沃一定会越来越棒!车子保养好后,先生又去看训练营的场地,本想一同前往,但先生让我在家休息,他一个人去就可以了。谢谢先生对我的体贴和关爱,我就祝他一切顺利,加油亲爱的,我一直在你背后默默支持着你,并为你祝福!先生也真的是越来越棒了,这次终南山回来还有一个神奇变化,他原来的许多白发逐渐转黑了,新长出了好多黑发,这是他心法学得好,用得好,自造年轻相,太好了!
    晚上去学校北田径场跑步,好久没有奔跑在跑道上的感觉了,边跑边做大爱,感觉轻松愉悦,全身充满力量!真心喜欢现在的自己,享受年轻有活力的感觉!明天继续,加油!
    心法落地――不担心任何没发生的事情,相信一切都是最好的安排,全然放心,代之以祝福!

2018年10月8日,半辟半吃第42天
    今天是小长假后第一个工作日,我是单位一年一度的体检日,这是单位领导给我们职工的福利,考虑到自己的实际,就随缘吃一些,准备以游戏的心态去参加体检。其实,从去年的体检报告来看,有很多身体上的小问题都在逐渐去除甚至彻底解决了。
    早上没有晨练,先生送我到医院,我是第一个到达的,各项目全部查完用了一个多点小时,结果过几天就会拿到,但是我对于体检结果并不在意,毕竟学习实践喝风两年多来自己感觉身心是越来越健康了,两年多没有进过医院,没有吃过一片药,这就足够了。我相信自己,相信我的健康我做主!
    体检结束天行健到学校听试教课,中午也没有休息,感觉也不累。下午和上课老师进行了简单交流给了她一些建议,相信她一定能够出色发挥的!
    晚上陪先生一起去师大人家吃晚饭,我吃了一点蔬菜,喝了几口稀饭,感觉肚子有点胀,就去操场跑步,一口气跑了十圈,神清气爽!
    心法落地――自造健康相,我的健康我做主!我若不病,谁能病我!

谢谢分享,最棒,向你学习。

2018年10月9日,辟谷第43天
    早起,静坐半小时后去校园内跑步六圈,然后天行健去办公室。已经1个多星期没去办公室了,今天上午过去处理几个文件,同事方美女已经把地拖干净了,办公室显得干净整洁,非常温馨。对于现在的办公条件我非常知足,离家又近,虽然坐在办公室时间不多,经常出差开会、组织活动,但是只要坐在办公室,心里总会升起感恩之心。
    处理完相关事务已是午饭时间了,我想要去逛逛街。这段时间一直忙,天气也开始转凉了,所以想给自己添置点换季衣服,犒劳一下自己。如今逛街也是享受,自从学会辟谷后身材越来越好,皮肤越来越好,所以自己感觉大多数衣服穿上效果都很不错,心里也是美美的。在试穿衣服的过程中,时不时引来周围人羡慕的眼光和夸赞声,我也会报以微笑和感谢。逛了2个多小时后,买到了两套当季的连衣裙,自己也非常满意,满载而归。
    下午还是听试教课,一直磨课到五点多才回家。晚上感觉有点累就没出去跑步,听村长答疑,和村长互动了一下,又得到了村长的鼓励和表扬,真开心!加油加油,明天又要去磐安出差,祝愿一切顺利、如愿以偿!
    心法落地——真心祝福自己和周围人,坦然接受别人的夸奖和赞美,适时奖励一下自己,这都是爱自己的表现!

2018年10月10日,辟谷第44天
    今天是我生日,一早就接到**、保险公司、证卷公司等各种商业机构的祝福短信,但是最让我感觉幸福和开心的是来自宝贝小棉袄的贴心祝福,虽然只有短短几个字,但还是倍感温暖!从她懂事起,每年我和她爸爸的生日她都会记住,小时候会写张卡片送给我们,长大离家后会发短信或微信祝福我们,从未间断。先生看到后也给我祝福,我跟他开玩笑说比女儿发得晚,需要补过,他也心领神会,连发两个红包。哈哈,生活需要这样的情趣,否则多乏味呀!
    下午要出差三天,所以跑步后就整理行李,很快一个上午就过去了。下午一点半,带着三个小美女驱车赶往磐安,一路顺利准时到达。开会、入住酒店,晚上聚餐,很丰盛,承办方热情款待,所以随缘吃了一些蔬菜。八点多回房间后,和明天参赛的老师沟通了一下,交代她好好休息。相信她一定会有出色的表现的!
    今天早点休息,明天起来沿着山清水秀的山水大酒店周围跑上几圈,想想也是美美的。
    心法落地――一切都是最好的安排,我爱周围的每一个人,他们同样也爱我!

今天是我生日,一早就接到**、保险公司、证卷公司等各种商业机构的祝福短信,但是最让我感觉幸福和开心的是来自宝贝小棉袄的贴心祝福,虽然只有短短几个字,但还是倍感温暖!从她懂事起,每年我和她爸爸的生日她都会记住,小时候会写张卡片送给我们,长大离家后会发短信或微信祝福我们,从未间断。先生看到后也给我祝福,我跟他开玩笑说比女儿发得晚,需要补过,他也心领神会,连发两个红包。哈哈,生活需要这样的情趣,否则多乏味呀!
    下午要出差三天,所以跑步后就整理行李,很快一个上午就过去了。下午一点半,带着三个小美女驱车赶往磐安,一路顺利准时到达。开会、入住酒店,晚上聚餐,很丰盛,承办方热情款待,所以随缘吃了一些蔬菜。八点多回房间后,和明天参赛的老师沟通了一下,交代她好好休息。相信她一定会有出色的表现的!
    今天早点休息,明天起来沿着山清水秀的山水大酒店周围跑上几圈,想想也是美美的。
    心法落地――一切都是最好的安排,我爱周围的每一个人,他们同样也爱我!

睡不着觉,来逛逛论坛,很棒,加油哦!

2018年10月11日,辟谷第45天
    今天早起,在酒店停车场跑步一小时,然后到餐厅吃早饭。由于直接过去的,所以来不及换衣服,直接穿着一身红色运动服去的,好几个老师看到都说怎么越来越显得年轻有活力了呢?我在心底里说,因为我有个秘密:辟谷加天行健!
    早饭后搭车去学校听课,一天七节课,中午没回酒店。因为我们的老师下午要上课,为了应对一些突发事件,我也就在报告厅候着。现在想想还是没有全然放手,还是有担心,但是不断告诉自己:一定会发挥得很好!下午第一节课,准备确实有点紧张,中间也有点小插曲,原来做好的课件不知道是由于版本不兼容还是电脑有问题,好多图片没法显示。好在我们的老师临场应变能力很强,非常机智地巧妙化解,一节课也比较顺畅,学生配合也很好,时间把控也刚好。相比,第二位上课老师就比较悲催,一紧张就看错时间了,提前10分钟下课,该讲的也没讲完。想想这种比赛也真心不容易,考验选手的心理素质。祝福我们的小美女,这段时间也很辛苦,今晚总算可以睡个安稳觉了!
    听完课后学校安排酒店统一晚餐,吃了一点蔬菜。然后在一位帅哥老师的陪伴下天行健,走回酒店,一路上光顾着交谈了,结果走错了路,等发现时已经过头了好多。一切都是最好的安排,正是走错路,我俩才有机会聊了很多关于教育、健康等等都感兴趣的话题。走了两个小时才回到酒店,几位老师在大堂等我,一起又聊天到十点多。
    早点休息,明天继续早起锻炼,晚安,我爱自己和身边的每一个人,他们也同样爱我!
    心法落地――只顾耕耘,莫问收获,相信老天自有安排!

谢谢分享,只顾耕耘,莫问收获。学习了。