★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

生活就是逢山开路,遇水架桥——心法落地记

2018年9月20日,辟谷第24天
    昨晚八点多就睡着了,到十点四十左右突然被一阵歌声吵醒,原来是先生不小心点开了一个视频。惊醒后忍不住一阵数落,还以为天亮了。先生也很无辜,被我说了以后就放下手机准备躺下睡觉了,然而我却一时睡不着了,感到肚子有点疼,于是起来上卫生间,结果排除了很多宿便,然后一身轻松地回房间继续睡。嘻嘻,其实我不应该责怪他。一来他也是无意的,二来要不是他把我吵醒,这个便便还会继续宿存在体内不出来,还真是该感谢他呢!转念后我就向她表达了这个意思,他也是欣然同意我的这一想法,于是两人都是带着开心进入梦乡了。
    今天还接到一个好消息,一位老师拍摄的优课被评为省级优课并推荐为部级优课,真的替这位老师感到高兴,多年的培养和她自己的努力一步步走到今天,从一所生源极差的普通小学校到如今进入名校工作,这一切的一切都印证了一点:老天不会辜负一个不断努力的有心人,是金子总会发光的;也印证了我们喝风倡导的“有心练功。无心成功”的至理名言。相信她接下来的十月份的比赛中也会不断超越自己,赛出自己的风格,发挥出应有的水平!加油加油!
    中午回家午休,单位离家近的好处是中午也可以回家,这是在那些大城市工作的人不能奢望的,感觉生活质量明显提高,老天真的很眷顾我,一切都如我所愿!我也要好好工作,快乐生活,做最好的自己!
    心法落地——知足常乐,不知足,妄作凶!开心能享受当下拥有的一切!

感恩分享!开心辟谷每一天!

2018年9月21日,辟谷第25天
    放假前的最后一个工作日,早起静坐、晨跑,走路上班。到办公室处理了相关文件,收集整理了学校发来的一些资料。中午先生接我去城里领取了月饼和阳澄湖大闸蟹,明天准备回老家过中秋。然后坐着先生的车到学校食堂,陪着他吃了一点蔬菜,就一起回家午休。
    其实人要真正改变确实很难,今天中午先生又要重提以前我犯的错误,还在死死抓住不放,当时我也是怒了,争辩了几句,然后他就摔门而去。他走了以后,我冷静下来,仔细想想,其实他这样说是因为爱我,怕我重蹈过去的覆辙,但是表达的方式使我一下难以接受。想到这一一点,我就主动给他发了微信,告诉他,“人都会犯错,犯了错误勇于承认并改正了,你就该原谅的,对吧?”,然后他回复我:因为爱你所以原谅你,因为爱我自己,所以也原谅自己。然后,就冰释前嫌,哈哈,是不是像小孩吵架?学了心法后还是会回到坏半人坏女人的思维,但是现在至少自己能够认识到错在哪儿,并且会找到自我解脱的途径,我不会再像以前一样会纠缠、会自己和自己过不去。
    下午下班,两个人又和好如初,一起天行健,也心照不宣地不再提中午不痛快的话题。
    心法落地——对家人真正的爱是发自内心的欣赏,继而赞美、鼓励、夸奖!

2018年9月22日,辟谷第26天
    今天是中秋小长假第一天,早上还是早早起来静坐、晨跑,全身舒畅,冲澡后整理带回老家的东西。因为要到湖州高铁站接外甥的女朋友,所以算好时间出发。今天高速车流量大,尤其是杭州绕城一段非常拥堵,而且又遇上大雨,所以一路艰难行驶,先生车技真好,最后终于突出重围,在12点前到达高铁站,顺利接到了外甥和他女朋友。外甥是妹妹的儿子,初中三年跟着我,高中毕业后又去当兵,现在一直在南京武警部队,小伙子人帅、懂事,很讨女孩子喜欢,从初中开始就不断有女孩子追求他,现在这个女孩子是医院的护士,据说是体检时认识的,本来外甥这次是一个人回来探亲的,可是女孩子放假了还是没有回家而是选择过来陪男朋友。年轻人互相吸引,你侬我侬的美好年华,祝福他们能修成正果!
    这次回老家主要是想陪一下父亲,因为国庆长假要去终南山,父亲知道我们要回家很开心的,一早上就打了好几个电话,问我们的行程。老人现在也学会了辟谷,但对于心法还是不能很好理解,但是已经做得很不错了,尤其是天行健每天都在走。祝福老爸晚年幸福安康!
    心法落地——对待老人要学会连哄带骗,让他开心就好。对老人真正的爱也是发自内心地欣赏他!

2018年9月22日,辟谷第26天
    今天是中秋小长假第一天,早上还是早早起来静坐、晨跑,全身舒畅,冲澡后整理带回老家的东西。因为要到湖州高铁站接外甥的女朋友,所以算好时间出发。今天高速车流量大,尤其是杭州绕城一段非常拥堵,而且又遇上大雨,所以一路艰难行驶,先生车技真好,最后终于突出重围,在12点前到达高铁站,顺利接到了外甥和他女朋友。外甥是妹妹的儿子,初中三年跟着我,高中毕业后又去当兵,现在一直在南京武警部队,小伙子人帅、懂事,很讨女孩子喜欢,从初中开始就不断有女孩子追求他,现在这个女孩子是医院的护士,据说是体检时认识的,本来外甥这次是一个人回来探亲的,可是女孩子放假了还是没有回家而是选择过来陪男朋友。年轻人互相吸引,你侬我侬的美好年华,祝福他们能修成正果!
    这次回老家主要是想陪一下父亲,因为国庆长假要去终南山,父亲知道我们要回家很开心的,一早上就打了好几个电话,问我们的行程。老人现在也学会了辟谷,但对于心法还是不能很好理解,但是已经做得很不错了,尤其是天行健每天都在走。祝福老爸晚年幸福安康!
    心法落地——对待老人要学会连哄带骗,让他开心就好。对老人真正的爱也是发自内心地欣赏他!

2018年9月23日,辟谷第27天
    昨晚妹夫掌勺,烧了一大桌菜,一家人其乐融融,免不了推杯换盏,所以就陪着大伙儿喝了一点酒,吃了几口菜。从乡下回到镇上妹妹家,天色也晚了就没出去跑步。
    早上依旧早期,静坐后独自出门走到镇文化广场,沿着广场外围慢跑。空气清新,还有一些晨起锻炼的人们,我跑了一个小时,回家后冲了澡。外甥他们也起来了,于是先生驾车,四个人前往湖州影视城。一个小时后就到了,网上订的门票,到了取票入园,一切顺利。影视城还没正式完工,很大,一个上午基本走马观花逛了一圈,还观看了两场表演,玩到12点出去。
    下午湖州小溪水举办线下聚会,邀请我们参加,所以早就报名了。这次机会很好,她在微信上发给我聚会地址的定位,所以很快找到了。时间还早,我们就在附近找了一家小吃店,两个小家伙各自叫了一份煲仔饭,先生要了一份砂锅面,我要了一杯饮料,慢慢吃完,看看时间差不多了,于是就去参加聚会。
    到楼下刚好碰到发小爱静和她的朋友,后面我的高中同学阿花也到了。聚会报名人数有30多,可实际到场的并不多,有些可能临时有事来不了。整个聚会气氛融洽,我给大伙分享了自己结缘喝风两年多来的心路历程和身心、家庭各方面的变化和受益,先生讲解16项准备作业,大家都觉得他讲得好,我也认为先生是越来越棒了!喝风真的很能锻炼人,在喝风里一直混下去是我俩的共同目标。三个小时的聚会很快就过去了,感谢每一位参加的谷友,祝福大家都越来越好!
    晚上陪父亲吃晚饭,然后一起聊天,父亲尝试辟谷也有一年多了,共辟了五次,每一次都有收获,但是他一直认为自己功课做得不够好,不太自信。今天我和他聊天行健和大爱健身法,他也很乐意和我说,我发现其实父亲非常有悟性,做大爱时和自己身体沟通对话说得特别好,只是体会还不够深,这个要慢慢来。我及时肯定和鼓励了老爸,我说你做得很好,很有悟性,爸爸也很开心,像个孩子一样还有点不好意思,真可爱!而且也表示辟谷养生这条路他一定会坚定地走下去的。祝福老爸越来越健康!
    心法落地——发自内心地欣赏老爸,让老爸觉得自己有价值,这是对他的最大孝顺!

写的真好,你做的也真好,在看你文章后的我也感觉很美好,哈哈,感谢你带给我的美好感觉!

写的太好了,感谢分享

2018年9月24日,辟谷第28天
    今天是中国传统的中秋佳节,感谢先生陪我回老家和亲人团聚。一大早妹夫就去买菜准备晚上的团圆宴,我从金华带去了大闸蟹、海鲜等,也派上了用场。外甥带着女朋友也一起去父亲那儿过节,一家人其乐融融,很开心。
    女儿在微信上发来了和队友一起过节的照片,我向她问候节日快乐,还给她发了一个188元的红包,附上“过节了,买点好吃点”,女儿回复我“哇,这么有钱的!谢谢母后”,可爱的小棉袄!现在的我越来感觉到时刻都沐浴在爱中,我爱周围的每一个人,也能感受到周围每一个人也同样爱我!
    晚饭由妹夫掌勺,做了一大桌菜,色香味俱全。妹夫对吃很有研究,人也吃得肥头大耳的,年纪轻轻已得了高血压,常年服药。虽然他也认同辟谷,但是一直不肯做功课,推说忙,没有时间。其实那是借口,他内心里还放不下美食。以前有点着急,想让他尽快学习,早日辟谷。现在我不这样想了,每个人都有自己的宿命,缘分到了他自然就会进到喝风了,一切顺其自然吧!至少,他自己对目前的状况是满意的,繁重的体力劳动之余享受一下美食,这也是一种很好的生活态度吧?
    面对一大桌美食,我也随缘吃了一些。今天是小长假最后一天,晚饭后大家就各自回工作岗位去了。先生开车,一路很顺利,两个半小时安全到家。回家后稍事休息,我还是决定去操场跑步,享受奔跑在跑道上的感觉。明天继续辟谷,加油!
    心法落地——养生等于养欲,慎终如始,清心寡欲!

你分享的太好了,还记得第一次见你的样子,优雅的像一幅画,也感谢你先生是我们的组长,你们一家三口是幸福的一家,看你的分享很受益。  详情 回复 发表于 2018-10-14 23:21

2018年9月25日,辟谷第29天
    今天是小长假后第一天上班,可能回老家旅途奔波劳累了,加上刚好赶上生理期,早上感觉起不来,就顺遂身体躺到六点五十左右才起来。没有去跑步,还是从容地洗漱,然后天行健上班。入秋了,天气很舒服,不冷也不热,步行正合适。几天没到办公室了,整理拖地后处理几个文件及一些相关事务。领导又临时召集我们开会,主要是布置重要任务。教研工作不是一般的繁杂,学习心法以前碰到事情一多就会心烦,还会发牢骚,甚至会焦虑,影响晚上的睡眠。可是,现在的我越来越喜欢我的工作,更学会了淡定从容地做好当下的每一件事情,享受做事的过程,而不去过多地关注结果。奇怪的是,我发现我的工作变得越来越轻松,做任何事情都很顺利,而且真的有心想事成的感觉。
    中午我还是选择回家休息,也想找个机会天行健运动一下。下午继续处理文件,接待了一个朋友。一天的时间过得很快也过得很充实。白天在办公室根本没想到要吃东西,连水都很少喝。可是下班回家还是要被茶几上的零食诱惑,总想着要犒劳一下自己一天的辛勤工作,也作为自己白天什么都没吃的奖励。村长也说了,吃就吃了,不靠不吃饭解决问题。心态的改变更为重要,这是不是又在为自己找借口?哈哈,开心就好!
    心法落地——九九归一,一次只做一件事。把复杂事情简单化,找到做事的快乐!

2018年9月26日,辟谷第30天
    今天早起,静坐然后去操场跑步。七点钟,操场上已经整整齐齐地排了好几个方阵,是师大大一新生在军训。音响里放着雄壮的军歌,学生们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我感觉自己也被他们所感染和同化,虽然我们读书时还没有军训,但是我一直崇拜军人。我沿着操场边跑边给自己做大爱,鼓励自己脚步越来越轻松、矫健,越跑越健康,越跑越充满活力,每跑一步都是爱自己,都在向年轻逆生长。还真的是感觉自己全身充满了能量,越跑越开心愉悦,不知不觉就跑完了十圈。然后酣畅淋漓地回家冲澡,精神抖擞地天行健上班。单位同事碰到又说我怎么越来越年轻,越来越漂亮了,哈哈,看来这个养生法宝真是太管用了!
    早上一个老师过来和我商量比赛上课的事,我给了她一些建议,临走前我鼓励她都用大爱健身法。因为她对此也有所了解了,尤其是她妈妈接触喝风已经有一段时间了,也来参加我们举办的线下聚会,感觉也很受益。祝福启慧能够如愿以偿,多年的努力和认真学习能够得以展示发挥,启慧走的时候也是信心满满!
    下午又是开会,会后搭同事的车去了学校执行局里委派给我们的任务,还好一切顺利,四点五十就到家了,为了奖励自己一天的辛劳,又吃东西了。然后出去跑步十圈,全身酣畅!明天继续辟谷!
    心法落地——过分的担心就是诅咒,所以全然地放心,完全放手交给大生命去运作,相信一切都是最好的安排!

2018年9月27日,辟谷第31天
    早上早起,静坐后去操场跑步8圈,学生还在军训,看到朝气蓬勃的大学生心情大好!上午整理东西,看了会儿书,接到五中教研组长的电话,要求增加去观摩的名额。心想这是好事啊,要支持的,说明领导重视,教师也要求上进、乐意学习,挺好的事情,就爽快地同意了。当然这事也要请示一下领导,就发了微信,没回音,又打了电话,答复说可以的。那就这样定下来了,明天就把名单报上去,也算是完成了一件事。中午先生带饭菜回家吃,我也陪着吃了一些,其实就是馋。所以非常佩服那些辟谷期间什么都不吃的谷友,那是他们心中得有多大的定力呀?但是转念一想辟谷不是比赛,我觉得自己也挺好的,大部分时间可以做到不吃,馋了或者有需要随缘吃一点也很舒服很享受,这不是也挺好吗?这样一想心中又释然了,甚至还有点小小的得意。
    下午午睡后走路到办公室补写前两天落下的日记,感觉还是需要记录一下,一来也算是对自己的一种鞭策和鼓励,二来也为自己留下一些成长的足迹,等到以后再来看看也是挺有意思的。办公室安静而温馨,真的非常知足,能有如此优越的办公条件,而且离家又近,多有福气呀!所以我知福、惜福,珍惜当下拥有的一切,好好工作,开心生活,这是对自己、对家人,对身边所有人的爱。明天继续好好辟谷,加油!
    下午接到领导的电话,要求我帮他合个文件,临下班了终于赶在六点前完工,下班回家。
    心法落地——心甘情愿地做事,努力把工作做好,但不追求完美!

美女老师,辟谷日记写得好、实际工作做得好、心法落地悟得好。学习了!

2018年9月28日,辟谷第32天
    一早起来静坐40分钟然后出门天行健慢跑,回家冲澡后又天行健一个小时去学校调研听课。穿着高跟鞋走路感觉自己优雅美丽,一路上不断赞美表扬自己,很快就到了,一点不觉得累。碰到了许多以前的老同事,都夸我气色、身材、皮肤越来越好,看起来比十年前还要年轻。也有几个已经在喝风金华微信群里,但是都没开始正式学习,线下聚会也没参加过。有一个参加了暑假里的一次线下聚会的,已经实践了天行健,学着做大爱健身法,原来的痛经改善了不少,我鼓励她继续好好做功课,一定会有更大的收获等着她。现在越来越能理解村长经常说的话:“每个人都有自己的缘分和宿命,我们帮不了别人,唯一可以做到的是做好自己,进而影响别人”!
    今天一天听了六节课,下午又组织全体学科教师开会交流反馈,尽量做到说话实在,表达自己内心的真实感受,不说假话、空话。希望老师们听了以后能有所启发,能对他们今后的教学有一定的指导性。
    中午学校提供快餐,随缘吃了一点蔬菜,晚上回家没吃任何东西,值得肯定与表扬。
    心法落地——说话接地气,不说虚头巴脑的话。

2018年9月29日,辟谷第33天
    早起静坐半小时后跑步,回来整理去终南山的行李,虽然提前一个月决定行程,但是由于遇上国庆假期,已买不到去西安的火车票了。于是五个人决定自驾出行,从金华到西安,1400多公里路程,也算是一次冒险行动。
    先生申请了11月12—15日金华与终南山联网开班训练营,前期他已经开办了8次线下聚会,暑假期间我俩也一起去看了周边一些适合开办训练营的场地,选中了两处。一旦申请成功就可以开班了。自从去年年底参加了公司的股权激励大会以来,先生对于在金华地区推广喝风免费辟谷一事一直充满着热情,可以说业余时间基本都在做一些前期的准备工作,暑假也多次参加了杭州和终南山的训练营,看着他如此热情高涨我也受他感染,我一定要全支持他,协助他做好这件事。
    心法落地——对先生真正的爱是发自内心地欣赏、赞美、鼓励和肯定他!

2018年9月30日,辟谷第34天
    今天是国庆长假前最后一个工作日,终南山五人行微信群成立,约好下午三点从准时出发。白天依然忙,下午本来还有事,我就一直告诉自己,一定能在三点前完成这些事情,准时出发。午饭后,本来召集了教研组开会,领导又通知临时要集合,心中未免有点着急,就冲着他发了一通牢骚,主任倒是很开明的,看我着急,就同意我先走了。
    终于提前回家,看看时间还早,本来想休息一下,可是根本没有睡意。先生说先去办公室处理点事情,同行的两个美女也陆续到达指定地点,还有一个因为来回折腾还在赶来的路上,看看时间也快到预定出发的时间了,她联系我们说直接打的到高速路口等。等我们集合齐到达高速路口时已是下午三点十分左右,一行五人浩浩荡荡开车向终南山出发,可是到达告诉入口处却被告知因车流量大,路口封闭,要从兰溪上高速。无奈又折返改道,从北二环路走,没想到因为道路施工加上很多车子都改从这条路走,所以一路开开停停,竟然浪费了一个多小时,下午四点半左右才从兰溪上了高速。我们一路做大爱,相信接下去一定会顺顺利利,一路畅通。果然,过了衢州,路上车子越来越少了。三个人轮流开车,中间除了进服务区上一下洗手间、加油之外,基本马不停蹄,日夜兼程,预计能在10月1日上午10点前到达了训练营。
    夜间行车确实辛苦,可是一群同频的人一起做一件喜欢的事也就不觉得累了。
    心法落地——有火堪发直须发,心甘情愿做自己喜欢的事。

2018年10月1日,辟谷第35天
    昨晚日夜兼程一路马不停蹄,路上非常顺利,终于在预定的10点前到达终南山训练营。同来的几位谷友已经在自由居预定了房间,于是我和先生也就在自由居住下了。先生一夜开车累了,让他先休息一下,我去报到。这次还是安排在西瓜组,上海和浙江两个地区,总共22个学员,先生又被认命为组长,看来这几天他又要辛苦了,但是我知道他还是非常乐意为大家服务的。
    下午12点准时开见面会,开场前全体起立齐唱《歌唱祖国》,共同庆祝祖国69岁生日。这一环节安排挺不错的,既切合今天的这一特殊日子,又调动了全场的气氛。12点40村长准时到达会场,每一次见到村长都倍感亲切。一个下午的自我介绍、见面会、点穴,因为这次人特别多,大约两百人,所以一直忙到晚上八点多,中间还开了小组会,先生组织得很不错,同组谷友相互认识,也聊了自己的一些辟谷经历和结缘喝风的缘起等等,每次来训练营都能认识一群志同道合的朋友,真的特别开心,也很珍惜这样的缘分,真心希望接下来的三天学习大家都能有所收获。加油加油!
    心法落地——从别人身上的问题来反观自己,自己给自己制定落地计划。

看惜福的分享,总是会心一笑,于平凡小事中感受到满满的正能量!{:11_491:}