★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生活就是逢山开路,遇水架桥——心法落地记

2018828辟谷1
    已经很长时间没有好好辟谷过了,暑假已经过去,生活工作回到正轨。昨天开始正式上班第一天,单位搬了新家,离家更近了,步行只需二十几分钟,感谢命运安排,老天眷顾,一切都是那么如我所愿!
    先生去杭州训练营做义工了,一个人生活很随意,其实整个暑假也基本处于不饿的状态,但是馋了就吃点,有时还会吃特别多的零食,包括冷饮也是无节制地吃,身体也没有任何不适。只是有时也有点向往何时能够好好地辟个100天以上,不过想到村长经常说,不要靠不吃饭解决问题,我们更为看重的是心态的改变,在生活中实践心法,让心法落地。于是辟谷就随意随性地进行了,这几天还喜欢上了慢跑。天行健一直在做,已经成了生活的一部分,感觉有了这个法宝自己这辈子都不会再回到过去那种糟糕的生活了!村长的答疑课也是一节不落地在听,而且基本上都要反复听上好几遍,晚上睡觉时开着,听没几分钟就进入甜美的梦乡了,哈哈,村长的声音就是最好的安眠药。由于一直在喝风里面泡,现在想要进入辟谷也是易如反掌,分分钟的事,加个意念随时都可以。
    昨天同事在一起讨论减肥的事,其实现在对我来说自己想要多重都是可以的,她们也很羡慕我,但是又不肯学习,一切随缘吧!还是决定先做好自己,从今天开始再一次好好辟一次,时间随缘。因为按照以往经验,上班期间辟谷更容易做到,因为在家总是看到吃的,而且一闲下来就要去吃,而上班工作期间,在办公还是没有食物的诱惑,而且一直忙着根本想不到要吃东西。好吧,就这么愉快地决定了。
    早上称体重53.4kg,女生不关注体重是不可能的,但是现在我要学论坛的高手是想瘦哪儿就瘦哪儿,争取体重维持在100斤左右。想来这应该是很快就可以达到的目标,先定这个目标,达到了就去逛街买衣服奖励一下自己。
    还有今天想表扬一下我家锅盖,真的是越来越棒了,能够这么心甘情愿地在喝风混下去真心不错,好好表扬一下!上次在终南山小组带得很不错,很有耐心也很智慧帮助了很多学员。可是我还老是在限制他,在捆绑他,在不信任他!所以心法落地第一课——发自内心地欣赏老公!每天想想老公的优点,多表扬他,鼓励他,加油加油!

评分

栀虞 + 300 答题赢积分
    竹林林 + 30 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.

感恩分享!

每天想先生的优点,会越发觉得他可爱

太好了,又可以看到你的日记了。

2018年8月29日,辟谷第2天
    昨天清水辟谷一天,不饿不馋,今天早上称体重52.3kg,全天天行健32000多步,其中早晚跑步各10000多步,再加上上下班来回两趟,很顺其自然就走了那么多。跑步的感觉真的很好,奔跑在跑道上,感觉自己越来越年轻,越来越健康,越来越美丽,身材越来越苗条,全身充满活力。上下班走路也是一种享受,这点距离走着上下班很合适,总之一切都是那么随心随意!
    新办公室干净整洁,虽然和同事两人一间,但是感觉还是挺幸福的。我们一起布置新家,打造得更为温馨舒适了,淘宝上定了一张折叠沙发床,昨天下班前就送到了,今天上午忙到快11点才到办公室,几位可爱的帅哥帮忙搬走了旧沙发,又帮助安装好了新沙发。中午同办公室方美女回去了,于是好好享受了一个人的安静午睡时光。现在的我看一切都是那么美好,看每一个人都那么善良,我打从心底里感谢每一个人,昨天临下班给我送沙发上楼的快递小哥,今天给我搬旧沙发、安装新沙发的帅哥同事,还有同办公室的方美女总是那么笑容可掬,还有每一位领导、同事,你们都很可爱,能遇到你们是我此生最大的荣幸,我会珍惜这份来之不易的缘分,好好工作,好好享受这份美好的感觉。
    中午在家人微信群上发了新沙发的照片,因为有点想念先生和女儿了,想找个话题互动一下,两人都回应我了,哈哈,我爱你们!你们一直都很好,是我以前眼瞎看不到你们的好,总是鸡蛋里挑骨头,不知足,自己活得痛苦不说,还给你们增添了不少烦恼。从今以后,我会善待你们,全然放手,全然信任,不再操控,不再担心,因为你们本来就是很有思想很有主见也很智慧的俩宝。这个暑假,宝贝女儿对我说,“妈妈,这个暑假是我过得最开心最放松的一个暑假”,我听了真是既开心又羞愧,可是宝贝我要告诉你,请放心,妈妈以后会越来越好,你也会越来喜欢和妈妈在一起的感觉!
    心法落地第二课——放下担心和不信任,全然地交给大生命去运作,相信一切都是最好的安排,我只管做好自己,做一个真正的好女人!加油加油!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

夫妻俩真棒

2018年8月30日,辟谷第3天
    昨天和单位几位同事一起与上级有关部门进行开学工作对接,晚上一起吃晚饭。由于几位领导都在,就随大伙儿一起喝了一杯红酒,吃了一点蔬菜,八点多晚饭结束,我选择天行健走回家。可是走了几分钟就感觉肚子不舒服,于是一边给肠胃宝宝做大爱,安抚它,一边就近找洗手间,幸运的是一会儿就找到了。结果令我又惊又喜的是刚蹲下,前面吃的喝的就一股脑儿全出来了,稀水样便,一排完,立马神清气爽,非常舒服了。真的感谢我这个智慧聪明的身体,不需要的绝不含糊,通通不要。
    先生从训练营回来了,发自内心地夸奖了他一番,现在说出来自己感觉越来越自然、越来越真诚了,不知他的感觉如何,想必也是一样的吧,嘻嘻,下回问问他。他听我说吃下去的都排掉了,竟然还让我吃他泡的方便面,我说不要,后来他又从冰箱里拿来一根冰淇淋引诱我,可是我一点不为所动,根本没有想吃的念头,哈哈,为自己赞一个,真棒!
    晨起称重51.8kg,由于昨晚睡着很晚了,早上醒来就快七点了,没有跑步。天行健上班,和单位同事一起愉快地参加了志愿者清扫校园周边道路的活动,为金华创卫贡献自己的一份绵薄之力。现在生活、工作都很开心,都在心甘情愿地做事。当然有时还有点太过于认真,还要继续学着二龙戏珠,以游戏的心态去对人、对事,不能太较真了,这样自己和周围人才会感到轻松、快乐!
    上午一个美女给我微信留言:美女老师好!上回听了你的分享我感觉很多问题相似,失眠困扰我很多年了,我现在辟谷第四天了,昨晚特别睡不着,几乎没睡,今天起来所以整个人无力,头晕头重、心慌、腿酸、腰酸背痛我想问你一下,你是怎么调好失眠的,请指导一下谢谢!这是上次参加义乌线下聚会时认识的美女,我简单回复了她,告诉她这是很正常的,我以前情况比你还严重,不要纠结更不要整天担心,其实人不睡觉和不吃饭一样也会活得很好的,因为上班期间,我也不能和她多聊,就把我第二次49天辟谷的日记链接发给她,让她看,但愿能帮上她。
    由于日记链接是要先转到QQ,再复制到微信发给她,所以我就先转给先生。下午先生给我QQ留言:你的日记我又看了一遍。做得真好,写得真好。点赞点赞。当初的我有时真差劲,惹你难过了,对不起。爱你爱你。哈哈,什么时候变得如此煽情了呀?可是心里一阵暖意,是的,其实他一直很在意我,也都在为我为这个家无怨无悔地付出。但是以前我们都不懂得如何去爱,总是以自以为是的方式在爱对方,其实都是错误的,现在我们学了心法,慢慢地一起在改变,虽然有时矛盾依然在,争执还是难免,但是我们都会反思自己,也都不再试图改变对方,感情也是越来越融洽、和谐了。谢谢你,亲爱的,允许我也煽一下请,回复他:你是我今生的依靠,是我此生最明智的选择!
    心法落地——二龙戏珠,以游戏的心态对待生活和工作!

悟性好高!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施!

2018年8月31日,辟谷第4天
    昨天白天就喝了少量水,晚上跑步回家,先生看着家里冰箱空了就跑去超市买了两大瓶碳酸饮料和一些雪糕、冰淇淋之类的,然后我就被成功诱惑,吃了一根雪糕,喝了一些可乐。其实还是自己内心不够坚定,但也想,咱不追求完美,吃就吃了吧,这样心里也就安稳了。
    今天早上起床称重51.1kg,继续到学校操场慢跑9圈,全身感到畅快淋漓,冲了澡步行上班,一路心情很愉悦。新办公室整洁干净,同一楼层美女同事们和谐相处,生活处处都是值得我去感恩欣赏的人事物。这几天都在忙开学计划、工作安排,电话联系相关学校和相关人员,事情一件件做,内心一直都是平静安详的。同办公室美女说一开学就很焦虑,感觉头绪多,又不想做事。以前我也有和她有同样的感觉,但是接触辟谷后,特别是学习了心法以后,我就越来越学会了淡定从容地去面对一切,也学会了将大爱健身法运用于工作中,也是每每都有神奇的效果,几乎可以说经常是心想事成的。虽然有时偶尔也会有点小波折,但我也能用“一切都是最好的安排”来调节自己的情绪,也能很快平静下来。
    辟谷才第四天,体重已减了2.4kg,今天又有同事夸我身材越来越好了,穿什么衣服都很好看。哈哈,被人夸的感觉真好,真开心!以后也要经常夸别人,抓住一切机会夸人,善于发现别人的优点。其实也越来越发现,赞美别人的时候,自己内心也是充满了喜悦的,批判别人的时候,自己内心也是不快乐的。我也深深理解了,看别人不顺眼,其实是看自己不顺眼,觉得别人不可爱的地方正是觉得自己不可爱的地方。一个足够自爱的人,他眼中看到的世界也一定是充满了爱的。曾经在村长的答疑课上一个谷友问村长,好女人的标准是否就是当自己认为先生是好男人的时候就达成了,村长夸她有悟性。所以从这个意义上说现在的我还不是一个真正的好女人,因为我有时还是会指责先生。但是这种频率越来越少了,而且一旦当这种念头升起的时候自己也马上就能意识到自己又在作了。这不也是不断在进步吗?还是要好好表扬一下自己的!
    心法落地——发自内心地欣赏周围每一个人,同时要接纳自己的不完美。

觉知力真强,学习了。

2018年9月1日,辟谷第5天
    今天本该是中小学开学报到的日子,由于刚好是周六,所以休息。还是早早起来,本想去跑步的,可是右脚第二小脚趾处起了个泡,可能是由于前两天鞋子紧走路多的缘故。但我学了心法就在想这应该是潜意识想休息一下,那就听从它,早上暂停天行健,当做出这个选择时,不禁为自己叫好,不再是以前那种要不折不扣执行目标的执着相,而能以随缘的心态,顺其自然地去做事。先生也起来了,两人还一起分析了右脚趾起泡的隐喻,我说为什么我的右脚皮肤比左脚要粗糙,而且脚趾甲也是左脚好好的,右脚趾甲却有灰指甲,同样走路右脚趾容易起泡?先生分析说,脚上的问题应该是和晚辈有关,男左女右,右脚应该映射着女儿,他开玩笑说,你是不是还是在牵挂女儿或担心女儿呢?我很肯定地说,没有啊!哈哈,可能潜意识还是有点吧?不过村长也说了,这种小问题就不用分析了,肯定有隐喻,但不去关注它。对的,小病是福嘛,没有绝对意义上的健康。反正学习喝风两年多,我是越来越好了,身体越来越健康,内心越来越喜悦,每天都是乐呵呵的,这就好了,不管那么多!
    今天先生开他的第七次线下聚会,这次报名我一点都没有帮他,从发帖到开聚会也就只有两周时间,前期都没去宣传,就在前几天先生自己在朋友圈和几个好友中发了一下,没想到今天竟然来了37人,真心为他赞一个。聚会也开得很成功,先生是越来越棒了,谷友也都很感谢他,一个上午大家都相谈甚欢,我也开心地为大家拍照服务。有几个谷友好久没碰见我了,课间交谈寒暄了几句,都夸我越来越漂亮了,笑容也越来越灿烂了。哈哈,相由心生嘛!上午结束,他们去师大食堂吃饭,我说在辟谷,就先回家了。结果回到家竟然很想吃东西,就开了冰箱门肆无忌惮地大吃大喝了起来,哈哈,这叫什么辟谷呀?吃完了,帮女儿找她想要寄过去的东西,然后午睡了一个多小时。晚上还是不想吃,出门跑步一个多小时,神清气爽,感觉明天还是可以继续辟谷的。
    跑步结束后给爸爸打了个电话,主要是想宽慰一下他,告诉他中秋节我们回去看他,感觉自己语气还是和缓的、商量式的,不像以前总想去控制他该怎办么做。爸爸很有悟性,自己在家已经辟谷了五次,祝愿他健康开心!
    晚上品品姐答疑,讲解露易丝•海的《生命的重建》一书,我曾经听了一遍演权诵读的版本,这次品品推荐杨明媚朗读的版本,有空时会去听一听,应该不错的。
    心法落地——不做完美无缺的玉石,而去做粗糙平凡的石头。

2018年9月2日,辟谷第6天
    今天是先生开始上班报到的日子,我在家休息,早晚跑步共26000多步,非常轻松愉悦,享受奔跑的过程,边跑边给自己做大爱,真的感觉自己越来越健康、越来越年轻、越来越充满活力!辟谷期间一定要让自己忙碌充实起来,否则就容易有想吃东西的念头,家里冰箱中的冷饮就是不小的诱惑,全天吃了两根雪糕,喝了不少冰镇碳酸饮料,但是一点不想吃饭。明天还是继续辟谷,上班期间可以做到全辟或清水辟谷的。
    在家休息就浏览了微信群里一些谷友的分享,也听了掌门上沪—光辉岁月的分享,很有共鸣,我也和他们有过同样的心路历程。在喝风学习的两年多时间里,也见证了太多的奇迹。那些身患重病、夫妻关系、子女教育出现严重问题,到了水火难容的境地,通过喝风心法的学习逐渐获得了健康的身体、家庭的和谐,这样的例子数不胜数。正是由于这些人自己受益,才愿意把它分享给更多的有缘人。在推广喝风免费辟谷、开线下聚会、去训练营做义工的过程中,也接触了好多带着种种问题的谷友,平时也经常会有素不相识的人通过微信群或其他谷友介绍来加我的微信,一般我都会通过,也会力所能及地给予帮助,但是这些人最终能否真正走进来,是否能获得自己想要的健康和幸福,那只能顺其自然了。但是对于我来说,我能从这些人身上或多或少地看到自己身上的问题,他们就是过去的自己,所以在给他们一些建议的过程中,未尝不是在警醒自己,要珍惜当下拥有的一切,知足、惜福!
    辟谷只是一种手段、一种形式,当我们放下吃的欲望,不再做食物的奴隶时,我们同样也会放下本来以为放不下的好多东西,不再纠结、不再患得患失。非常享受辟谷过程中那种空灵的感觉,享受这种头脑清醒、不受羁绊的自由,感觉时间是那么充裕!继续玩这个不吃饭游戏,加油加油!
    心法落地——三阳开泰,每天都是新的开始!撕掉标签,我是健康、美丽、年轻的!

2018年9月3日,辟谷第7天
    今天早上预设闹钟铃响了,又被我掐掉继续睡,感觉还是困,就随顺身体的,到六点五十才起床。洗漱天行健上班。又是新的一周,办公室又有新的变化,周六我带了一幅十字绣挂上,室友方美女用亮色的彩纸包了水管,还在墙上挂上了同色系的画,感觉又是焕然一新,令人心旷神怡!生活就需要这样的小情趣,一个小小的创意,一点小小的改变,能够令人心情大好,这就是所谓的小确幸吧?
    同事小郑帮助把电脑连到了打印机上,新的打印机就是好,还能彩色打印,很清晰,真好!上午继续忙着开学一些常规工作,在教师群里发了教师信息统计表,新的学年又增加了一些新教师,学校各年级教师任课安排等等这些情况都需要了解掌握。发下去没多久,就已经陆续有教研组长给我回复了,为他们高效率的工作热情赞一个,同时也查看了24学时培训报名情况,已经有70人报名了,谢谢团队教师们的大力支持和信任,真的很感动。教研工作岗位上满十二年了,每年看似都在重复着同样的工作,琐碎而繁杂,但是现在我越来越喜欢这份工作了。我每天都心甘情愿地做自己分内的事情,问心无愧也不问收获,我相信只要我心存善念,我的每一个起心动念是善良美好的,对待工作也是尽心尽力,那么结果也就顺其自然了,相信一切都是最好的安排。因此,现在我每天都很开心,内心一直充满着喜悦,也感觉很充实。
    下午去论坛报名了10月1日的终南山训练营,这次是和另外三名美女一起跟着先生心之光明,准备自驾去终南山,因为国庆假期车票紧张。非常期待美好的终南山之行!每次看到村长、看到那么多来自全国乃至全世界各地的谷友,有认识不认识的,都是特别的开心!虽然心法已经听了八次了,辟谷也有N次了,但每次听都有不同的体会,辟谷也是一样,每次辟谷感觉都不一样。今天清水辟谷一天,在办公室也根本不想吃东西,精神状态超级棒,中午回家小睡了一个多小时,感觉真幸福。
    心法落地——对待工作、家庭,心甘情愿的奉献!

2018年9月4日,辟谷第8天
    昨天忘了,补记一下。中午本想回家休息的,经过同事办公室时打了个招呼,同事李美女热情邀请我和她们一起吃午饭,她们几个人分别从家里带了饭菜和饼、水果之类的。我推脱不掉,就随缘加入,要了一个干菜饼,放在隔壁美女的电饭锅里热了一下,确实很香,可是我吃了半个实在吃不下,就不要了。然后肚子一直胀胀的,一直到下班回家。晚上没出去跑步,买了点水果,准备到办公室和同事一起分享的。然后听村长的答疑,昨晚谷友的分享也很精彩,和我有着类似的经历,很能引起共鸣。村长答疑过程中几位谷友的互动提问也很不错,村长多次表扬到了。村长说,对于这些能自己认识到问题的人都是鼓励的,而他要骂的是那些死不开窍的人。哈哈,其实听出村长骂人还是挺过瘾的,总有醍醐灌顶的感觉。其实也替这些能被村长骂的人感到幸运,正如村长一次答疑课上对一位谷友说的,能在这里听他点化,是因为累世积累的福报,是因为上辈子积了德,拯救了银河系。是的,越来越相信任何一个走入喝风的人都不是随随便便的,一定是做对了某些事。但愿自己能够珍惜这样的缘分,永远跟着和风,走在越来越健康、越来越幸福的道路上。
    心法落地——一切随缘,随遇而安,一切都是最好的安排!

2018年9月5日,辟谷地9天
    新办公室整洁的环境给人舒适、温馨的感觉,呆在里面很舒服。家里更应该保持整洁、干净,因为在家呆的时间更多,而且家才是心灵的港湾,家人在一起共享工作之余的天伦之乐。所以,尽可能把家打造得更为舒适,打造成温暖的港湾、打造成人间天堂,一家人都喜欢呆的地方。早上拖了地、擦了桌子,厨房台面做了清理,看着整洁的地面和台面,好有成就感!但我也不想一次性全部搞定,慢慢来,每天改变一点,每天劳动一会儿,如此既不会太累着自己,又会觉得每天有点新鲜感,真好!
    下午在单位开期初教务主任工作会,花了十分钟左右对上学期工作进行回顾总结,感谢了相关学校和教师,布置了本学期几项工作,对教学提出了一些建议。感觉自己现在发言越来越接地气了,不想讲虚话、空话,只想表达自己内心的真实想法,这样讲话自己也不觉得累,也不需要怎么准备,内心怎么想就怎么说,不纠结,也不在乎别人怎么看,反正我说了自己想的就可以了。现在对待工作我也是心甘情愿地去做,也非常喜欢和热爱这份工作,这样的感觉真的很幸福。
    今天一天天行健30000多步,早晚都是慢跑一个多小时,很享受这个过程,真的感觉自己越跑越年轻,每跑一步都能找到爱自己的感觉,怪不得很多人跑步都要上瘾了,据说跑步时大脑能产生快乐因子,那如果再加上大爱就更是越跑越轻松、越跑心情越好了。
    心法落地——要说有意义的话、说接地气的话,不要讲虚头巴脑的空话!

2018年9月6日,辟谷第10天
    昨晚去师大商业街买了两盆水培绿植,今天先生帮我送到办公室。路上快转弯时我似乎感觉他要开过头了,赶紧说,“这儿就应该转弯了”,语气有点着急可能还带点责备。于是先生也大声回复我,我开车你老是瞎指挥什么呀?然后我也很不高兴又回敬一句:怎么会老是呢?况且我也是好心啊,早点提醒你不对吗?先生又说,我怎么开车自己心里有数的。哎,就是啊,又在瞎操心加瞎担心了,改变真不是那么容易的!先生帮我把绿植搬上楼,我真心地感谢了他。看来心法落地需要打持久战,但是现在自己的觉知力越来越强了,能够马上意识到自己又在用错误的方式对待他了,这也是一种进步,不是吗?正像村长所说的,能够认识到自己是坏女人这就是进步,接下来就是怎么去做而已了。就怕自己一直执迷不悟,深陷在坏女人的思维中而不自知。
    上午,在单位听到了一个噩耗:一位曾经的同事,在我刚进入单位时曾给予过我很大帮助和关心的朋友不幸突发脑溢血去世了,年仅55岁。这位同事现在和我先生同单位,已经名利双收,教授职称,豪宅名车都拥有了,可是还没到退休年龄就早早离开了,留下这些钱、房子、车子又有何用?不禁嘘嘘,人生无常、世事难料,珍惜眼前人,过好当下!愿他一路走好!
    中午回家,突然有点想吃辣的东西,于是给先生电话,他炒了一个辣菜给我带回,我喝了一点酒吃了一点菜,感觉很过瘾。明天看情况,不想吃就继续辟,我们喝风讲究的就是一切随缘,不纠结不勉强。
    心法落地——全然放心,担心就是诅咒,放弃操控,做好自己!

2018年9月7日,辟谷第11天
    早上起得晚了,7:30要坐师大校车去参加老同事的告别仪式,所以没有跑步。出门走到楼下发现下雨了,而且越来越大,出小区都困难。于是先生去地下车库开车,小区门口已有三辆大巴停在那儿了,车上基本都是师大的老师。路上,就听到坐在前排的两位女老师不停在交谈,主要是围绕其中一位女老师的丈夫开学后一直担心自己身体虚弱,还以身体有病,不能正常上班的话题。以前对别人的这些话都是不在意的,可是现在学习了喝风心法,一听就知道这位女士的先生问题出在哪儿,我轻声对坐在我旁边的先生说:“她老公是装可怜,希望博得周围人的关心和照顾”,先生会心地笑了。但是,这话和他们说了也不会明白的,做好自己吧!从别人身上也总能看到自己过去的影子,过去的自己何尝不是这样,当想逃避工作时就会感冒生病。学了喝风这两年,虽然也感冒过,但我不会把这当做是逃避工作的借口,我也没有上医院,而是把偶尔的感冒当做是身体的排毒和调整。所以两年来没有进过一次医院,没有吃过一片药。
    每次参加同事、亲友的告别仪式都是一次心灵的洗礼,除了对逝者的沉痛悼念和无限哀思外,也会深深感叹生命的脆弱、人生的无常!是的,世上除了生死,没有大事,而生死又是天注定的,何必活的那么较真呢?人生如梦亦如戏,快乐演绎好自己的角色,活在每一个当下。
    下午听了一位老师的试教课并做了交流,年轻教师对待工作还是挺上进的,也有自己的一些想法,对此我进行充分的肯定,鼓励她继续加油,也提出了一些建议,相信在9月19日的公开课中会有出色的表现的!只要努力了就问心无愧了,年轻老师是这样,对我自己也是如此。我努力在工作上做得更好,但我不要求完美,我允许自己犯错,我也不怕犯错,坦然面对一切,不纠结,不盲从。
    回家休息后,去操场跑步十圈,身心愉悦,精力充沛,感觉全身充满力量!
    心法落地——我是有能力付出的,我是有能力处理好一切的!加油加油!

2018年9月8日,辟谷第12天
    今天周六,昨晚我就和先生提议,趁这个周末有空去看看婆婆,老公也说他正有此意,因为下周要开线下聚会,再下周是中秋,想回湖州看一下我老爸,国庆要自驾去终南山参加十二期训练营。决定后,昨晚就去超市买了一些月饼、水果之类的。一早起来我去操场跑步,先生去食堂吃早饭,给汽车车轮充气。九点多点出发,十点半左右到老家。
    婆婆虽然已71岁了,但身体硬朗,自从五年前公公去世后,一直一个人生活在老家,哥哥嫂嫂在外地打工,也是偶尔才回家看看他,我和先生也基本一个月回老家一次。婆婆自己种菜、养鸡养鸭,家里家外都是她一个人,真的很棒!而且婆婆性格也很开朗,心直口快,对我也像闺女一样亲热,我到家想帮她忙,她总是说你休息吧,我来。我们回家,她也总是会捣鼓点好吃的。今天中午做了米粉,晚上做了汤圆,我也就随缘吃了一点,还不忘夸她手艺好,做的真好吃!婆婆也是乐呵呵的,挺开心的。
    晚饭后和先生一起沿着村道天行健,走到另一个村庄,山村空气很好,今天下过雨空气更清新了,白露节气,天气转凉,田间也是硕果累累。处处感受到与城市不一样的风土人情。
    晚上村长第二次发信息一会儿听课喽!
    心法落地――对待老人也要发自内心地欣赏,要让他们觉得自己有价值,被需要!

2018年9月8日,辟谷第12天
    今天周六,昨晚我就和先生提议,趁这个周末有空去看看婆婆,老公也说他正有此意,因为下周要开线下聚会,再下周是中秋,想回湖州看一下我老爸,国庆要自驾去终南山参加十二期训练营。决定后,昨晚就去超市买了一些月饼、水果之类的。一早起来我去操场跑步,先生去食堂吃早饭,给汽车车轮充气。九点多点出发,十点半左右到老家。
    婆婆虽然已71岁了,但身体硬朗,自从五年前公公去世后,一直一个人生活在老家,哥哥嫂嫂在外地打工,也是偶尔才回家看看他,我和先生也基本一个月回老家一次。婆婆自己种菜、养鸡养鸭,家里家外都是她一个人,真的很棒!而且婆婆性格也很开朗,心直口快,对我也像闺女一样亲热,我到家想帮她忙,她总是说你休息吧,我来。我们回家,她也总是会捣鼓点好吃的。今天中午做了米粉,晚上做了汤圆,我也就随缘吃了一点,还不忘夸她手艺好,做的真好吃!婆婆也是乐呵呵的,挺开心的。
    晚饭后和先生一起沿着村道天行健,走到另一个村庄,山村空气很好,今天下过雨空气更清新了,白露节气,天气转凉,田间也是硕果累累。处处感受到与城市不一样的风土人情。
    晚上村长第二次发信息一会儿听课喽!
    心法落地――对待老人也要发自内心地欣赏,要让他们觉得自己有价值,被需要!