★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

秋季辟谷正当时

秋季承接冬夏,立秋之后,天气由热渐凉,进入了“阳消阴长”的过渡阶段,是非常重要的养生季节。

辟谷就是不食五谷杂粮,不食各种肉类食物,不食其他一切过烟火食物,开辟人体谷道,启动人体先天潜在的机能,改变亚健康态和病态,把人的身心调理到健康态,达到祛除疾病、美容养生、护生延寿的目的。

其一,通过现代医学研究,人体的衰老和疾病,主要原因在于大肠里的粪便堆积和发酵,产生了有害物质,使人体慢性中毒,故从人体健康而言,人体中的废物有粪、尿、汗、二氧化碳等,而以粪便危害最大。大辟谷姿势肠是专门收纳粪便的,如果清除不尽,就会产生多种毒素,变成各种慢性疾病加工厂,为百病之源,所以要想治病,须先清理肠胃,以保持体内内环境、内空间清洁,从而促进各脏腑功能,提高免疫能力。如心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病、妇科病、风湿类疾病、高血压、肥胖综合症、肠胃病、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等,这些被医学界称为不是癌症的不治之症,通过辟谷均能收到意想不到的效果。

其二,辟谷也是健美的好方法,它从根本上解决了能量的吸收问题,不仅使胖人能瘦下来,而且还能使瘦人胖起来,皮肤光泽润洁,起到双向调节作用。

其三,从气功养生、修炼的角度讲,通过定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,产生天人合一功效,加速细胞与外界物质和能量的交换,夺取大自然的宇宙真气(灵能),同时使人更易放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,是修为层次提高的捷径。同时还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。

2018年8月7日,清水辟谷第一天
    跳舞,跑步,练功、服气一样也没少。晚上听课。

2018年8月8日,清水辟谷第二天
    今天早上起床时,感觉到有点乏力。躺着床上,先是叩齿吞津,然后按照廖宇魔咒的语音,给身体做大爱。
    7:30,洗漱完后,喝了400毫升水,然后出门去上课。今天不想练天行健,坐车去上课,刚走到车站,没有赶上这趟车,。在等候的时候,思想上开始矛盾起来,总是不想去上课。车要是再不来,我就不上课了。可是不去上课,有能干什么?矛盾之中车来了我果断的上了车,在车上我开始做叩齿吞津。下车后,天行健起势,走到了文化馆。
    在课堂上,精气神逐渐调动起来了,跳得我汗流浃背。下课后,我先是搭舞友的车,来到了晏婴公园附近。在晏婴公园里练天行健1.5小时,又练了六字服气法,收功后回家休息。
    15:30,女儿说要带着外孙回来,我就赶紧去市场买菜和水果。我在想立秋刚过,女儿和爱人周六就要出门,去终南山训练营学习了。按照我家的习俗,出门饺子。还有立秋了,网上不是流行贴秋膘嘛,正好一起完成。我采购了肉馅、带皮五花肉、水果和饺子皮。两个小时后完成任务,女儿、女婿、外孙和爱人都陆续到家。
    他们坐下来饺子就酒,红烧肉贴秋膘,哈哈{:11_497:}好诱惑人哦,爱人劝我尝尝,当我把一个饺子刚要放到嘴里时,咽喉部突然撕裂似的疼痛,我试着喝了一口啤酒也是同样的感觉。我明白,这是身体提醒我在辟谷呢。我躺在床上给身体做大爱,外孙跑过来,用小手抚摸着我在的咽喉部说:“好了,没事儿”,哈哈 非常神奇,我咽了咽唾液,一点也不痛了。接下来继续我的七日清水辟谷之旅。

2018年8月9日,清水辟谷第三天
    起床前叩齿吞津,给身体做大爱。洗漱完后,天行健去体育场等朋友的车去上课,辟谷期间出汗较少,跳两个小时后,舞蹈服略有潮湿。
    中午回家后练了龙腾九式和六字服气法。
    晚上掌门看直播,接信息,没有调整姿势,也接到了信息。

2018年8月10日,清水辟谷第四天
    5:40,自然醒后给身体做大爱,然后叩齿吞津。起床洗漱后,看微信公众平台,并把文章发到朋友圈里。喝了一杯水后排出宿便。
    7:00,练龙腾九式和六字服气法。
    7:30,天行健去体育场,搭舞友的车去文化馆上课。跳了2个小时,下课搭舞友的车回家。中午为女儿和外孙做午饭,然后午休。
    晚上爱人下班后,我们一起去超市,为女儿和爱人去终南山买一些食品,带着火车上吃。回家后,爱人吃晚饭,我开始收集山东导师照片,为山东这个大家庭制作照片墙。

2018年8月11日,清水辟谷第五天

女人好像是天生超心的,给山东分公司制作照片墙,就已经凌晨12点15分了。还没感觉到睡着,就到了5点了。在床上给身体做大爱,然后起床洗漱,到市场给爱人和女儿买粽子,做为他们去西安路上吃。给爱人收拾好行李箱,告诉他每个东西放的位置,交代他行程。我总觉得自己管的有点多。
    7:30,送爱人和女儿到车站,待他爷俩都上车后,我去上课―排练。
    10:30,下课后搭舞友的车,在楼下的小广场练龙腾九式和六字服气法。
    晚上在掌门值班到23点入睡。

2018年8月12日,清水辟谷第六天。

5:30,起床洗漱后,到晏婴公园练天行健2小时。
    8:00,走到整体橱柜的店铺,与老板商量,今天给我家卫生间的洗手盆换水龙头的事。回到小区到物业上买点,这时,装水龙头
    的帅哥已经到了楼下。我们一起进屋,开始干活,更换了水龙头、滤芯和厨门弹簧。送走帅哥,我就开始收拾家,连洗带擦忙活到下午。
    15:30,休息
    19:30,掌门值班
    21:30,进导师房间听课。
    23:30,练功――三心并站桩
    24:40,写日记。

2018年8月13日,清水辟谷第七天
    练功后再睡觉,睡得很踏实。
    6:30,起床后洗漱完毕,练功—捧气贯顶法和站桩。
    8:30,天行健去燃气公司,然后又到超市买了一些明天复食的食品。
    10:30,返回小区,天行健收功。进屋后,开始听喜马拉雅上的语音,等待着终南山训练营的见面会。哈哈,太好玩了,自我介绍时,爱人把自己论坛名说成了“舞动人生”。村长还说大爱喝风看上去像鲁婧闻的哥哥,都是喝风惹的祸,喝风让爷俩像兄妹{:11_510:},喝风让我们逆生长。
    7:30,掌门直播课上听课。

2018年8月14日,复食。

清水辟谷第七天

清水辟谷第七天

秋季辟谷正当时

秋季辟谷正当时

清水辟谷

清水辟谷

复食

复食

昨天 07:21

日记写得好,我学习了!你是最棒的!感恩你的分享!感恩法布施!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,上次我把大爱喝风说成是你女儿的男盆友啦

好美的美女!学习了!清水辟谷,哈哈哈!好棒!

山东临沂首期喝风辟谷站拉开帷幕

2018年9月10,在山东临沂举办首期喝风免费辟谷站。

山东临沂首期喝风免费辟谷站第二天

山东临沂首期喝风免费辟谷站第三天

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!