★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地班的作业

还是不要飘在空中,直接落地

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    晋-竹子 + 20 厉害了、word姐!

有悟性!你是最棒的!谢谢你的分享,法布施!

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

真棒

我是从4月份接触辟谷的,原来只是为了一个简单的目的,减肥。没想到进了辟谷训练营,毁了三观,把原来的很多想法全都反过来了。这才知道自己发胖的背后,隐藏着密码。自己认为的好母亲其实全都错了。因为夫妻关系的不好 ,我还是有自知之明的,从来不认为自己是个好妻子。可自认为是一个好母亲。可现在都错了。夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。老公是个独生子,三个姐妹一个妈。在这样的家庭里,我开始是等待他成长,长成一颗大树。等不到了就演变成指责,冷暴力。自己内心还委屈的很。为什么别的男人都能给爱人安全感的,能有责任心,担负起家庭的重任。自己就碰不到呢。现在才明白自己在婚姻的这条船上位置错了。抢了丈夫一个舵手的位置。丈夫在婆婆家生活了30年,只是一个有问题的半成品,而我也没好到哪里去,15年的共同生活,差点打造出来一个废品。幸好接触到喝风,我要改变以前的观念。变成一所好学校。

你是我们一家人中进步最快的  详情 回复 发表于 2018-8-2 16:10

评分

当当高月 + 200

依然入股 发表于 2018-8-1 15:11
    我是从4月份接触辟谷的,原来只是为了一个简单的目的,减肥。没想到进了辟谷训练营,毁了三观,把原来的很 ...

你是我们一家人中进步最快的{:11_469:}

谢谢赞赏。先看到问题 在逐步改变。  详情 回复 发表于 2018-8-5 10:21

大家好,我是西瓜组,来自浙江省杭州市。我的论坛名是花开三千里。2018年5月接触到喝风后,共辟了两次谷。一次14天,一次28天。体重减了25斤。本来只是抱着减肥的目的去的喝风,没想到却挖到了宝藏。那就是张渭廉心法。他让我明白过去20年的婚姻生活中我扮演了一个《坏女人》的角色。他让我明白,老公的生病是由我引起的,他让我明白,我每天打着爱的幌子,其实是在拿刀刺老公和孩子。通过心法的学习,我知道了真正的爱是发自内心的欣赏、鼓励、肯定和表扬,而不是要求、限制和回报。                村长给我做方案时,有一句话深深地震撼了我。《你老公在你婆婆那里30年只是一个半成品,可在你手里,也没有把他变成一个好产品》。这次终南山回去后,我要真正落实在行动上。我要学会夸老公。老公的每一个优点都要放大。其实换一个角度看,原来的缺点也是可以变优点的。比如,做事优柔寡断,那是考虑成熟,比如妈宝男,那也是孝敬父母,再比如不善言辞,那还是深沉。别人要装深沉,老公还就是一个本色出演。                      今年老公也出去工作了,我不仅要夸他,体贴他,而且还有当着孩子的面夸。这样父亲的光辉形象就会越来越明显。老公也从原来婆婆的控制中站了起来。这次老家造房子,全部按他的意思来。我也享受到了一个女人不用做决定的轻松,可以依赖的安全。                          同时我也接纳了不完美的自己,失败的自己。我甚至认为我这两年事业的低谷,投资的损失,是上天派来挽救我的婚姻和生活的。他让我从天上掉了下来。我从内心剖析自己的不足,承认自己的缺陷,把自己放低的同时,老公的位置就高了。我们都找到了各自在家庭中的真正的位置。在子女教育上,一定要和老公站在同一战线,因为我相信,作为孩子的亲身父亲,当然也是爱孩子的。不管什么决定,只发出一种声音,再也不会让孩子左右为难,无所适从。          其实进了喝风后,子女的变化是最大的,女儿考上了重点大学,儿子也越来越懂事,这次在终南山还开了天目。期间发生的趣事比比皆是。可我知道,对待老公我还是远远不够的,我今天是鼓足勇气,在全国人民面前表了一个态。我相信,由于我的改变,家庭会越来越幸福和美好。夫妻同修的日子就在前头。 谢谢大家。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

你很有悟性,什么都懂了,就看落地了,加油!

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2018-8-5 10:22

评分

当当高月 + 200

浙岁月如歌 发表于 2018-8-2 16:10
    你是我们一家人中进步最快的

谢谢赞赏。先看到问题 在逐步改变。

豫一清新 发表于 2018-8-3 10:18
    你很有悟性,什么都懂了,就看落地了,加油!

谢谢你的鼓励

水舞萍 发表于 2018-9-10 16:22
    我这两年事业的低谷,投资的损失,是上天派来挽救我的婚姻和生活的,好有悟性!所有的经历都是为了叫醒我 ...

谢谢鼓励

喝风妙语100句
    1:顺其自然,勉强的纠结的都是不好的
    2:过分的担心就是诅咒
    3:空杯心态非常重要!跟着龙腾混,早晚会辟谷
    4:哪里有压迫,哪里就有反抗。
    5:有功夫的人眼里的世界是不一样的……
    6:法布施,增智慧。财布施,增财富。
    7:吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷。
    8:我们来玩一场不吃饭的游戏……
    9:追求完美是病,得治
    10:感恩是一种欢喜的生活态度
    11:学会放手,接纳一切的不完美。
    12:辟谷就是把心里无形的辫子剪掉……
    13:不要让孩子成为我们的骄傲,相反,我们要成为孩子的骄傲    
    14:自造富足相,自造建康相
    15:养生就是养欲
    16:不去做完美无瑕的玉石,而去做一颗平凡粗糙的石头
    17:复食是生命的重建,是新的开始
    18:我若不病,谁能病我?
    19:如果辟谷是打江山,那心法就是坐江山,是指导我们认识世界的自然规律
    20:找到人生如梦、游戏人生的感觉
    21:不能靠不吃饭解决所有问题,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要
    22:有心练功,无心成功
    23:家是讲爱的地方,不是用来讲理的地方
    24:活在当下,既是得一  
    25:帮助别人,自己也会变得强大起来
    26:有缘来龙腾,无缘随他去
    27:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做 
    28:辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷  
    29:你若盛开,蝴蝶自来
    30:人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演绎
    31:急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德
    32:既反对纵欲,也反对禁欲
    33:先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   
    34:病由心生,心中有病,身体就有病
    35:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分
     36:我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己
    37:每天都是新的开始
    38:每个人来到世界上都有自己的使命    
    39:随遇而安,一切都是最好的安排
    40:天地相合,以降甘露,民莫之令而自均
    41:吉人自有天相,善摄生者能趋吉避凶
    42:爱 不是求来的,是自己给自己的
    43:一个女人对家庭的贡献就是什么都不做,一个男人对社会的贡献也是什么都不做
    44:心态转变了,病就好了
    45:我们的健康快乐是自己修的,我自己能健康快乐,就是道莅天下!
    46:辟谷是一种修行,是让我们如何去生活!
    47:哪里有什么疾病之说,都是潜意识制造出来苦难的相貌
    48:老子说,少思寡欲,绝学无忧
    49:找到孩提时的感觉,欣赏我们身体所有的器官,欣赏别人 
    50:匮乏其饮食,必定会丰富其精神,首先表现自己,快乐自己,健康自己,然后把健康快乐传递给亲人,朋友,这都是爱自己。
    51:什么是真正的爱?就是欣赏,学会欣赏自己,学会欣赏别人。锻炼我的欣赏能力。
    52:遇见不开心的事,一定会有开心的事等着我,祸之福所依!
    53: 把金钱和年龄看成数字,那才是真正的修炼和修行
    54:每个人都可以跑完马拉松,只要是用身体喜欢的速度
    55: 减肥是辟谷附带赠送的礼物,心灵的提升才是大收获
    56:没有过不去的事情,只有放不下的心
    57:辟谷自有颜如玉,辟谷自有黄金屋
    58:辟谷是有求必应的事,全信全得,半信半得,不信不得
    59:在我们眼里,没有什么癌症,只有不想活的人!
    60:来龙腾不是为了成为辟谷高人,而是为了成为一个幸福的人
    61:急于求成是一种执着相,快就是慢,慢就是快
    62:法无定法,贵在得法!
    63:肯定效益,立竿见影
    64:常无欲以观其妙 
    65:欲望过多是生病、肥胖的根源
    66:老老实实做好辟谷前16项功课
    67:辟谷的好处我们还正在发现
    68:我们只帮助努力在寻找健康的人。
    69:结缘龙腾,将免费辟谷进行到底。
    70:疾病最怕爱,所有的疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现   
    71:疾病既折磨自己,又折磨他人,战胜疾病是正真幸福的!
    72:自己的生活都一塌糊涂,还总想着去帮助别人,不自爱啊
    73:家才是修炼最好的道场
    74:不知足,妄作凶
    75:休息是为了走更远的路,养生是为了投资健康,辟谷是为了让身体更健康。
    76:闻过则喜,每当我发现缺点和错误的时候,就有了接纳自己和善待自己的机会。
    77:辟谷令你停止做食物的奴隶
    78:发红包会加强信息,增加信心
    79:我们修行的目的不是为了改正自己的缺点,不是为了让我们变得更好,更优秀,更完美,而且为了接纳自己,更能认识自己。
    80:放下不是逃避,而是积极面对,才能放得下。
    81:先欲取之,必欲舍之,因为舍得,所以拥有! 
    82:何其自性,本自清净;何其自性,本自具足。我们本来就很好,我们本来就很健康!
    83:把疾病当做一种提醒,提醒自己遭的业还没有遭够,而不是对自己的伤害,如此用心则是病非病!
    84:接受自己的不完美,接受别人的不完美,不完美才是完美!
    85:在龙腾我学到自爱,自信,自强!
    86:现在发生的是最好的!
    87:我辟谷,我健康!学心法,辟谷教会我快乐做自己,喜悦做事情。
    88:跟着龙腾混,迟早要发财!计较是贫穷的开始……
    89:能做好一件事情就已经很不错了!
    90:游戏心态,我们要在戏中扮演健康快乐的角色!
    91:怎么与我们的欲望和谐相处,考验着我们的智慧。养护好我们的欲望就是养欲,这是我们一生的课题。
    92:在龙腾学习会练出四种能力:学习能力、思考能力、表达能力、行动能力!
    93:人的福报包括:夫妻、儿女、事业、健康和智慧,千万不要把所有的福报都兑换成财富,这个很危险……
    94:德不配位,必有灾殃
    95:妈妈每天抱你10分钟,但是如果你生病了,我就不会抱你!
    96:烂锅自有烂锅盖
    97:贵以贱为本,高以下为基。
    98:生病不值得同情,生病得不到更多的爱。
    99:一生只做好一件事情的快乐,九九归一,体会天人合一,一团和气的感觉。            
         100:天助自助者。千万别指望获得高人指点一夜之间取得成就。

评分

老公的21条优点:1.仔细2.谨慎小心 3.会做家务4.不抽烟5.不喝酒 6.对父母孝顺7.聪明 8有围棋证书 9.爱钻研 10.有恒心 11.会开车 12.会电工13.节约 14 早睡觉15.冷静 16.对服装不挑剔 17 帅 18.不花心19.做事有规律 20 话不多 21 有爱心

评分

当当高月 + 200

老公的优点:第一条仔细。
    我和老公是初中的同学,当时也没有什么交集,可兜兜转转,最后成了一对。在我的印象里,老公是一个非常仔细的人。数理化很好,在班里是名列前茅的。数学好,不就要仔细吗。我记得我虽然学习成绩很好,但自我感觉非常粗心。经常会有一两个小数点搞错,等成绩下来,才后悔和懊恼。老公就完全没有这种状态。一丝不苟的把题目做完。对就是对,不会就是不会,丝毫没有拖泥带水的错误 。后来在共同的生活中,也是这样。对自己要做的每件事都是很细心。比如**卡,密码等等,问他都不会有错。当时我想,这太好了,刚好补了我的短处。**密码我是经常记不住。后来我也基本没有管过钱,发了工资回来,我就交给他完了。其他我也不管。那时老公在做股票投资,我还在上班。初婚的新鲜感,也有很甜的光阴。每次出门,我都可以无所顾忌的出门,门有没有关,钥匙有没有带都不在我的考虑范围内。因为老公从来都不会忘记。而这些我经常会出状况。记得没有结婚时,我经常丟钥匙,被锁在门外。那时的我还是很有安全感 的。家的门永远是你想开就开,想关就关。不会有想进门开不出的囧态。结婚一年,生了孩子后,对孩子的抚养也是的,奶粉要多少,温度几度,浓度多少,都是一丝不乱。老公是个独生儿子,上面有两个姐姐,一个妹妹。但他的自我管理能力还是很好,衣服都是自己洗。老公对食品的保鲜期特别关注,会看食品有没有过期,什么时候吃最好,他去 买食品时会关注这些,仔细检查这些条件,而我不行。从前假的东西特别多,记得有一次,我去买泡面,居然买了一个康师付的假货。把我搞的哭笑不得 。老公对这些都 很仔细的看。去年我在进口市场买了很多醋酸回来,本来儿子还是很喜欢的,老公查了一下,说什么东西超标。我也不懂。后来就全部没有再用。原来这些我都当做缺点在看,现在想想。这个优点也是不简单的。有了仔细的观察,就会有很多收获,可以避免很多损失。

评分

当当高月 + 200

老公的第二个优点:谨慎小心。昨天在写第一个优点的时候,还是象挤牙膏一下,挤挤出来的。在写的过程中,回忆过去,好象越久的东西都记得越清,越近的越模糊。有的时候,事情的本来面目已经记不清了,说不出怎么发生和怎么结束的,只是那种感觉还是在心里,久久不会遗忘。如果当时是快乐的和轻松的,那现在还是那种滋味,如果是不愉快的,那现在好象又回到了原来的地方。所以爱自己,就是活出自己,让自己活在轻松愉快平静自在喜乐里。说起老公的谨慎小心,也是有长长的一段回忆。平时老公话不多什么事都一个人独来独往的。每天晚上,他都会把门和窗重新检查一遍。裤子的皮带里永远挂着一串大大的钥匙。我说我们自己家没有什么锁呀,怎么会有那么多 的钥匙。他说,这个是老家哪里的,老家哪里的,这个又是谁的,我听的都头大了,我说,我不要管那么多,只要进门一个钥匙就可以了,这个钥匙都最好不要,手指头带去就好了。后来科技的发展,杭州的家里果然装了一把指纹锁。我开心的不得了。老公还是把锁挂在身上。有一次,锁里的电源没电了,手指头开不出来了,老公的钥匙就派上了用场。

评分

当当高月 + 200
    水舞萍 + 200 棒棒哒

读李红菊的落地作业: 。我8月份从终南山回来后,表面上好象解决了我和老公的问题,可是反反复复,也很磨人。村长的作业一直都提不起劲来做,总觉得的心口不一,做出来也是没有用的。这样一直拖到了10月份。开始写了。脑袋还是空空如也,在写的过程中回想起近二十年的婚姻生活,越写越没劲。和导师水舞萍沟通了一下,他建议我读一下李红菊的作业。我和李红菊认识是在杭州,那时是我第一次进入喝风的训练营。他和老公一起来,老公车祸后一直不怎么好,走路都直不起腰。品味老师破译了病症后面隐藏的秘密。那是我第一次听到,很神奇。也见证了奇迹发生的一刻。他的老公在大家的大爱下,当时就说脊柱得到了改善。第二次见面是在终南山的落地班上,他和老公也一起来,在村长的方案课上,我也关注到了他们夫妇,我觉的我和他们夫妻的毛病有点象,但没有他们严重,而且我和李红菊的性格都有点象,也是从内心没有把先生放在第一位。自己剥夺了先生当龙头的权利。他是怎么做到的?我又一次读了她的日记。真的,写的很好,把自己剖析的很到位。在家庭经营中,总是会碰到很多的风风余雨。夫妻之间的体贴,牵绊,温暖,关心都 是爱。即使是吵架,不满和厌恶,也是爱的表现,不是想让对方变的更好吗?我先生没有学过心法,现在对喝风很感冒,我现在在练开发潜能,他也是反对的很凶。这也是从另一个侧面说明我做的很不够,得不到他的信任。从离婚后,老公的心里都是有怨气的,觉得是我害了他。让他没有面子,现在我重新回到家,他和原来的自己改变太大了。从原来的百事不管到现在的事事都要管,我也感觉到了他内心缺失的一块。对儿子的控制,对饮食的挑剔,可能在生活中得不到安全。现在一点点的小毛病也要当成大事,也是想得到我的关注。看了李红菊的作业,对我还是有感触的。看他对生活的认真和努力,一步一个脚印的在改变自己,进步自己。而我还是向外在求,老公,马上有改变吧,还是先改变自己,让他体会你你的改变。我们之间最大的矛盾还是我贷款炒股,亏的一塌糊涂,看来这个毒瘤一定要割了。房子卖了就卖了,子孙若有用,留钱做什么,子孙若无用,留钱做什么。自己的一生还是过的精彩风呈的。周六就到杭州去,把要办的事办办好。

老公的第三个优点会做家务:我先生是个独生 子,上面两个姐姐和一个妹妹。当初找对象时,有就有和我说,家里姐妹多的人,没什么阳刚气,会很懒呀。可结婚后,老公还是给了我一个惊喜。会洗衣服,他的衣服从来都不用我洗,这一洗,就洗了20年。刚开始时,是由于我很忙,上班,带小孩,后来创业,也都是我主打。再后来,我的心态发生了改变,把客气当做福气了。经常暗地里给自己不给他洗衣服找理由,到后来就心安理得的不洗了。因为赚的没我多,又不工作,凭什么要给他洗?现在想想,这也是从气势上压倒对方,女的比男的强势,没有给他太多的关爱和鼓励。今年老公上班了我在家里,也是懒的不得了,整天瞎折腾 ,也没有好好的关心他。老公有时也整理房间,扫扫地。我也没有从心底里赞扬他。现在回想起上训练营的时候,碰到的那些谷友,一个个重病在身,还是充满希望在人生路上。我有什么理由放弃。其实和老公也没有什么过不去的坎,只不过我现在**里欠了一些钱,把房子卖了就又有一大笔钱了。他也不会再这样对我了。也可能是我自已内心的影射。自己觉得自己没有能力,恨自己,然后转嫁到他的身上。虽然他没有赚很多钱给我和孩子 ,可是也给 了我一个家。是由于自己不珍惜,把家搞散了,现在回来,他也同意了。我还拽得二五八万一样,又是有什么理由?自己现在想想也没有什么优点,可能是自己对自己期望太高,达不到,又把期望期许在对方身上。他根本没有能力达成这个目标,这不是自己对自己找罪受吗?现在他根本没有能力来解决你的问题,不管也是他最好的选择,其他还有什么办法?站在对方的立场想一下,自己碰到这种问题时,可能会毫不犹豫的挺身出来共同承担,这种也不对呀。平时也是这样大事小事自己出头,不是把他成长的机会都扼杀了。这个教训是深刻的,千万不要用在儿子的身上。这也是一个最宝贵的经验。

评分

当当高月 + 200
    艺轩 + 200
    水舞萍 + 200

老公的第四个优点:不抽烟。
          先生平时非常注重养生,吃什么不吃什么,有点刻意。他有一个优点,就是从来不抽烟。这个优点多好,家里的空气一直保持清新,而且没有口臭。更别说三四十年不抽烟,省下了多少开支。记得刚谈恋爱时,看到他抽过一次烟,那是在我妹妹家里,一边唱卡啦OK,一边抽,那一天好象整个房子都乌烟瘴气,可当时情人眼里出西施,觉得很MAN .现在想想,那天,他肯定太紧张了。在后面的交往中,一直都没有抽过。有时我打牌回来,浑身都是烟气,他还要劝我少吸二手烟。哈哈又发现了老公 的一个优点,他一直都很关心我。我家里的烟灰缸从来都用不到,我买的那个烟灰缸后来的用途都变成了练毛笔字的墨盒。平时他也是从各种报纸和书刊上找对身体好的各种信息,而我不以为然。我的身体还是比我先生要好很多。以前我不知道是为什么,现在学习喝风了,我知道了,敬畏,远离,不是最好的办法,蔑视,不以为然,百无禁忌,相信自己才是最好的。当然,每个人都有自己的生活方式,不能去要求,强加和控制。他自己坚信这就是最好的生活方式就好了。我只能默默的配合。不抽烟还有一个好处,衣服很省,不会今天一个洞,明天又破了一个洞。每件衣服都完好无损的。不抽烟对家里人都好,现在儿子女儿也对烟很敏感,闻到了就会咳嗽。所以说父母真是儿女的复印机。父母长的怎么样,子女就会怎么样。父母的喜好是什么,子女也会关注这一点。我其实对不抽烟是不以为然的,觉得不值 得做为一个优点来谈,只能做为一个特点来看。但在先生这里真的找不到很好的优点,这个在别人眼里的优点,也就拿来写写了。说明我还是缺乏发现生活中美的能力,对自己要求太高,对别人也要求高。为什么在别人眼中是优点,在我这里却不是,有时甚至觉得 这是一个缺陷。我 终南山的会上说过,要用放大镜来找我先生的优点。还是自己的标准不够。爱一个人,就要爱全部。没有爱也要培养爱。毕竟亲情在,儿女在。

评分

当当高月 + 200