★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

我这没有什么特别病的,缺少一点足够强烈动力愿望的,又是辟谷很多次,过去没做过心法的,复食每次都做得不太好的谷友,就是各种情绪,有时候难受来就是各种焦虑,各种怀疑,有时候辟谷其实是挺纠结的。

我总能意识到自己是什么情绪,并且这两个月,我频繁腹泻,恶心,食欲不振。我也知道,我确实需要一段时间的辟谷啦{:11_445:}

嗯,那句话深有体会。好好吃饭是为了好好辟谷,好好辟谷是为了好好吃饭。

不要靠辟谷解决问题。我只是要接受,就是接受。如是如是{:11_445:}

今天辟谷第一天~

评分

水舞萍 + 200 好孩子
    张兵最帅 + 30 姑娘留步,请收下贫尼的金币
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    苏思凝 + 8 英雄留步,请收下老衲的金币

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,不要靠辟谷解决问题

你是最棒的!感恩你的分享,法布施!

辟谷第二天。今天依然是没有任何食欲。昨天晚上陪同学玩的有那么半个小时突然觉得身心乏力,但很快就好了。
    和大千千聊天的时候我知道我过去辟谷复食,其实都是还在辟谷状态我非要吃东西的“错误”的现象,并且现在学会了“如是如是”哈哈,我也就知道该怎么面对我的感觉了,四个字“就是这样”。
    一天吃了几片山楂片,一个红枣,几颗豆子。

18点左右的时候,突然觉得嗓子有点痛痒,很像感冒的初期阶段那样。记得小时候年年都会输液,年年冬天咳嗽,嗓子火辣辣的痛。所以我就全当这是气冲病灶了~还挺有意思的哈{:11_445:}我爱今天,如是如是{:11_445:}

今天中午吃了四颗枣,下午吃了3颗糖和一小把豆子。一下子吃的很多,负罪感分分钟就要出来了,或者是已经出来了,觉得自己有可能像之前那样走歪了。所以一下子我就闭嘴了。因为特别明确的我一点食欲都没有,也完全不饿。

抱着不责备自己的心里,还好吧。吃就吃了。

情绪有轻微波动。从上周四开始总觉得有什么东西要出来了,可是又说不太清楚。和自己沟通了一下,因为我也不馋,也不饿,所以很容易也就不吃东西了,毕竟也不想吃啊{:11_450:}我就是要接纳自己,别的不管,总之就是要接纳,就是接纳。因为仅仅这两个多月,我情绪好了又坏,我觉得的我的症结“长痘痘”的情绪,也是好了又反复,我觉得我好像很容易就让她好很多,但就像《接纳不完美的自己》说的一样,很像在一坨大便外面涂了一层冰激凌。舀几勺便便就又出现了。昨天打坐自问自答的时候我突然发现,我之所以这么在乎外表,是小时候的不敢面对,而后害怕别人不理我了。就是这种恐惧让我一直逃避真是的我。我只想做完整的自己,而不是完美的人。

而后今天有点病灶反应吧,我辟谷几次了,这是第一次出现这个反应。喉咙痛,咳嗽的时候胸肺也有点痛。小时候记得是觉得很痛苦的,不过现在嘛,我竟然是很高兴的,呵呵o(* ̄︶ ̄*)o

艺轩 发表于 2018-7-25 15:45
    今天中午吃了四颗枣,下午吃了3颗糖和一小把豆子。一下子吃的很多,负罪感分分钟就要出来了,或者是已 ...

15:20左右小孩子在我周围玩耍,要和我玩。本来就有点情绪,我好像一向都是很喜欢小孩子的人,很少觉得他们闹腾。但刚才确实觉得很烦。然后我就同自己说:烦就烦,U are right。而后那情绪竟然一下子不见了,好可爱的情绪啊。然后又瞬间觉得他们好可爱{:11_445:}

《接纳不完美的自己》里说了,要想接纳自己的次人格,首先要做出最坏的打算。我又是从今年开始确信,人是有人生在世的。所以我的最坏的打算就是:在接纳自己的过程中over了。至少这辈子应该不会发生,没有比这更坏的了哈哈。乔布斯不也是用这招嘛,确实挺好用哈{:11_445:}这就是我的打算,我就是要心的自由,我就是要接纳自己,一切不管,我就要接纳!嗯{:11_445:}如是如是啊~

艺轩 发表于 2018-7-25 15:52
    15:20左右小孩子在我周围玩耍,要和我玩。本来就有点情绪,我好像一向都是很喜欢小孩子的人,很少觉得他 ...

我会一点一点发觉自己的!这两天的鼻梁附近有点怪怪的感觉,但觉得这很正常。碰到事情还是有强烈的不想面对的冲动,不过我喜欢这种冲动哈哈

今天辟谷第四天。早起洗脸的时候有点恶心。因为每次都会接到信息,所以也就习惯了{:11_450:}嗓子好像不太疼了,有点咳嗽吧。

用蛟龙出海和二龙戏珠的心态,我就是接纳接纳接纳,感觉真的还挺好玩的{:11_445:}期待我的今天啦~开心开心{:11_445:}
    我很喜欢一句话:就是这样{:11_445:}

艺轩 发表于 2018-7-26 10:20
    今天辟谷第四天。早起洗脸的时候有点恶心。因为每次都会接到信息,所以也就习惯了嗓子好像不太疼 ...

《金刚经》中有个宗旨,叫做“不降而降”。有人问释迦牟尼:我的心不安,怎么能降服住?《金刚经》说:不降而降。

当你对现实的一切不再畏惧时,这个门坎一步就迈出去了。——柯云路

然后,接纳接纳接纳,接纳了就不恐惧了。完后就很开心啦{:11_450:}

心法学得不错 很喜欢中午时分落地班的分享 谢谢 辛苦了你们  详情 回复 发表于 2019-1-26 10:30

谢谢分享{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

艺轩 发表于 2018-7-26 11:40
    《金刚经》中有个宗旨,叫做“不降而降”。有人问释迦牟尼:我的心不安,怎么能降服住?《金刚经》说:不 ...

晚上村长发信息。我已经很习惯了,就是不停村长的课也各种接信息的节奏。不过我很喜欢这种感觉{:11_445:}就是这样~

也谢谢你{:11_445:}

辟谷第五天的感觉:
    今天是我辟谷期间唯一一次觉得有一点点饿了的感觉。前几天最多只是有一点嘴寡。而后这次不知道是感冒的缘故还是说了什么不大乐意说的话再或者其他哈哈,总之舌头上起了两个泡。晚上吃了一小袋牛浪汉的豆干。

我这次发现在辟谷的时候,比如你本来打算辟谷49天,中间可能会有那么几天让你觉得:我身体挺好,感觉挺好,村长顺其自然,那就不辟谷了吧。不知道其它固有的感受是什么,反正我在过去的辟谷经历中频繁会遇到这样的心里的小坎。这很像我跑马拉松的时候,30多公里真的是一个坎,就是不想跑了。可是没办法,前不着村后不着店的,那就跑吧。但是真正跑完42.195的时候,会觉得满满的成就感,身体也很舒服。所以,只要不是特别的不舒服,说几天就几天。这样才是真正的好好辟谷。如此而后的吃饭也才是真正的好好吃饭。不然中途结束辟谷的话,吃饭都有一种负罪感,而不是村长说的感恩的感觉,这样就不太好了。
    我对自己说:既然吃饭的时候有不想吃还非要吃,那辟谷的时候就可以有有点饿饿了想吃但不多吃的时候嘛。如此而来,那个纠结就没有了啊{:11_445:}

第五天还不错,最主要心情好好了{:11_445:}谢谢我生活中的老师和小朋友们{:11_452:}我爱今天啊~

赞同赞同  详情 回复 发表于 2019-8-26 18:16

发烧

最近发烧了。一个月发烧了两次。突然想起我大学的时候,每次考试前都会发烧,我这是后来发现的。人在辟谷后,身体会变得比较敏感,身体很容易显现出来我们的潜意识的情绪。
    昨天晚上头疼的厉害,心跳也很快。挺难受,但是睡不着。脑子里突然蹦出“健康光荣,生病可耻”的念头。这里的朋友、舍友,很巧妙的用觉得我没问题、忽略我的方式来对待我。他们不像我过去的舍友,家人那般温存的对我,又是熬汤,又是慰问等等的。昨天心悦也同我说过,月姐原来也半开玩笑半和我说:“可怜相,别装了,装给谁看呢”。哈哈,昨晚我突然清晰的感觉到生病没意思了,然后9点左右就休息了,我就同自己说,我就是要好,一切不管。而后给自己加意念。半夜上了很多次厕所,能感觉到体内的热量在出去。今早起来头已经不太痛了,温度也明显降下来了~

就是这样。O(∩_∩)O哈哈~下次想休息了,不一定要生病嘛( ̄︶ ̄)

哇哇哇!太棒了!又学习了{:11_491:}

很认真的辟谷爱好者,学习了,我没有认真记录,哈哈

突然发现张兵这家伙把我这个加精了~看把我不好意思的O(∩_∩)O哈哈~
    今天算是辟谷第3天了吧,记不得这是自己第几次玩了,只是最近我又吃什么都不香,也不想吃,还勉强自己,所以干脆不吃饭了,还省时间,也不用纠结,顺便把没用的能量也消耗消耗。就抱着这个目的,当然还有其他的,比如想要追求什么感觉之类的( ̄︶ ̄)嗯~

最近总有一些奇特的感觉。这一段时间,曾经对一个人的感觉好像又若隐若现出来。突然想起玲玲兔说的一句话,而后被我类比着理解:一种感觉你是逃不掉的,除非你真正的接纳他。

没有分别,没有分离,一切都是合一,一切都是爱。{:11_445:}{:11_449:}

正在为下一次辟谷做准备。打算下周开始{:11_445:}体验体验,我好像,很好奇很好奇很好奇,到底会怎样~{:11_445:}{:11_449:}

2018年11月22号,感恩节

前一天晚上吃的很开心,吃的也有点多吧,所以今早自然就是吃不下东西。好巧不巧,想着水舞萍原来同我说的,清水辟谷是很爽,很舒服的。所以就干脆经历辟谷以来第一次清水吧~一天精力充沛,晚上还睡不着~o(* ̄︶ ̄*)o~除了晚上口渴,就喝了些水。没上大号,大半夜没睡着,不过精神挺好。嗯,就是这样啦{:11_445:}