★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 敏娜

解剖湿疹勇敢面对湿疹

我刚开始学辟谷,我也有皮肤病,脸上和背上都长痘痘,十几年了,还有荨麻疹,但是现在荨麻疹不怎么犯了,谢谢分享,加油

谢谢你的分享,这样看来,我们都应该勇敢直面自己内心的痛楚,能把它想开了,放下来,相对应病也会在不知不觉中消失。

早就看过你的日记,写得很棒!
    去诸暨参加线下聚会啦,那是我老家哦。

有缘下次线下聚会能遇见你  详情 回复 发表于 2018-6-29 14:40

今天看到一小故事很有意义,和大家分享 IMG_7235.JPG 天生我才
    很久很久以前,  有一个美丽的花园,花园里长满了苹果树,橘子树,还有美丽的玫瑰,它们都很开心很满足.这个花园里的所有生命都很满足,很完美.只有一棵树显得十分悲伤,这可怜的树有一个疑惑:它不知道自己是谁.

苹果树说:"你所欠缺的是注意力,如果你真愿意集中精力的话,你就能长出很多可口的苹果,你看这多么简单."
    玫瑰花叫着说:"不要听它的,盛开玫瑰其实更简单,你看看我们多么美丽啊!"
    这棵绝望的树尝试了它们所建议的一切,但它还是不能像它们一样开花结果,越尝试,它就会越发感到沮丧.

有一天,花园飞来一只猫头鹰-----最有智慧的一种鸟,它觉察到了这棵树的绝望,说道:"不用担心,你的问题并不是那么严重,地球上的人类都跟你有同样的困惑,我给你一个建议:不要让你的生活浪费在满足别人的期许上,做你自己,了解你自己,只聆听你内在的声音."说完,猫头鹰就飞走了.

这棵悲伤的树开始问自己:"我内在的声音?做我自己?了解我自己?",忽然间,他明白了.屏蔽了外界声音的干扰,它的心就打开了,最后它听到自己内在的声音跟它说:"你永远也不可能长出可口的苹果,因为你不是一棵苹果树,你也不会在春天开花,因为你不是玫瑰,你是一棵红树,你的使命是茁壮地成长,然后枝繁叶茂.你的天职是给鸟儿提供巢穴,给路人提供阴凉,让乡村更加美丽.去做吧!"

此时的红树茅塞顿开,豁然开朗,变得信心十足,它了解了自己是谁,并决心去履行自己的使命.,很快,它茁壮地成长起来了,绿荫覆盖了大片土地,它也越来越被每个人所尊重和敬仰.
    现在,整个花园又变成了开心乐园
    ..........

天生我材,每个人都是独特无二的,在生命中,每个人都有一个使命要去完成,都有一个空间属于我们自己的,不要让任何人事物阻碍了我们去了解和分享自己那最伟大的本质----真实的自己.

我就是非常容易被别人影响和左右。听从自己内心的声音,做真实的自己  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:03

我是独一无二的,我要做自己。去倾听我内在的声音,了解自己,不要让自己迷惑不知道自己是谁。

感谢分享!

天生我材,每个人都是独特无二的,在生命中,每个人都有一个使命要去完成,都有一个空间属于我们自己的,不要让任何人事物阻碍了我们去了解和分享自己那最伟大的本质----真实的自己.
    说的真好,学习了{:11_491:}

2018年6月26日 晴 37度

高温的日子开始了,这几天咳嗽的厉害,四个晚上都没睡好了。刚睡着就咳醒了,咳到肚子痛喉咙痛。喉咙、肺一直痒的难过,就干咳,有时候一口气咳的上不来。冲动的念头咳死算了,真是难过死了。“不行,我不能有这样的念头。这只还过是对我的一个小考验,我要调整好心态。敢于面对,和坦然面对,细细地体会身体想对我的诉说。”
    每次特意的压抑、克制咳嗽后,干咳会更加凶猛更激烈。这一声声的咳嗽声搀杂着我的无奈和怅惘,感知和亲身体验,让我感想到镜子的力量。勇于去正视、观察、窥视自己的潜意识的存在,哪是真哪是虚幻,其实都是我自己想像出来的。
    每次都是喉咙和肺痒的难受后就拼命的干咳,咳到气都喘不上,咳到吐清水。虽然我在不停的反省生活中遇到的种种不如意,但抱怨、埋怨、自责、后悔、纠结却周而复始、反反复复地折磨着我的身体。我是过敏性体质,别人说的话或眼神我都会很在意。潜意识帮我制造了这个咳嗽,是想引起别人的同情和关心。我必须省事自己的病情,更加去关心自己去爱惜自己。

亲爱的美女, 我也是湿疹,脸上,胳膊,手上。严重的时候满脸慢手厚厚的黄水痂,就这样还照常上班上街。虽然表面不在意,课间操的时候和同事们站在院子里聊天,内心还是有些许的不好意思。和你一样,学习中......

梅花俏妹妹调整好心态,什么都难不倒我们。我的湿疹经过一个月的调理真好了。\希望你也越来越好!加油你是最棒的  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:56

2018年6月29日   

今天是咳嗽第九天了,因为前几天咳的气都喘不上,咳的我也没有时间去感受潜意识想和我交流的是什么?谏劝我什么?
      虽然说我一直在反省,但没有看到自己实质性的努力。我从来没有放下湿疹的情结,如果换了情绪。湿疹起码就会失去心理根源,如果我有战胜湿疹的决心,我想我一定可以根除湿疹。
      我的湿疹已有30年心理因素,治好了以后又会变本加厉地卷土重来,周而复始让我苦不堪言,想死的心真的有过好多次。细细地想来,有好几次交通事故和意外都让我劫后余生。到了13年后我就再也没有想死的念头,后来也就一直平平安安。就如柯去路老师破译疾病的密码一样,一切都是心造的。
      即然心能造病,心亦能灭病。我知道长久积压心理因素很难一时改变,如果我有坚定的心信,我恳定可以痛改前非,总有一天我会脱胎换骨。从今天 起我要彻底抛弃自造疾病的心理情结,再配合治疗,我恳定可以治愈湿疹。
      当我有这湿疹开始就会做同一个梦,梦里很害怕很害怕想醒过来就是醒不过来,想叫也叫不出,想开灯开不了。哪种害怕太刻骨铭心了,而且这梦一做就是几十年,到2013年学了心经以后才基本不做这梦了。怎样走出抑郁,从我的内心治疗湿疹呢?湿疹也是因为血液的淤积、堵塞、滞留所呈现的表像。抑郁、埂塞、滞留,潜意识最终以湿疹表现出我内心的抑郁、埂塞、滞留而显现出我的害怕和无奈。
      我现在要做的是培养健康的心理,健康的生活态度,坚定自己的信心,我是可以治愈的。安抚自己的心,心静则宁,在阳光下绽放,赶走阴暗。我要善于疏导自己,善于使情绪释放出来,不要纠结、郁悒。坦当地接受好的自己和不好的自己。

浙惠心 发表于 2018-6-21 20:41
    早就看过你的日记,写得很棒!
    去诸暨参加线下聚会啦,那是我老家哦。

有缘下次线下聚会能遇见你

2018年7月2日   阴  32度
    今天再想补充一下29号的感受,当我写完29号日记看到我手肘上多出来的湿疹时,我一点也不害怕难过,反而有点放下和释怀的感觉。我当时很坚信我的心能有造病的能力,我更加肯定我的心亦能帮我灭病。
      这二天我做的最多的就是,更加爱自己。和我的潜意识道谦,真诚地说对不起,因为这么多年我一直怀着半信半疑的态度,所以我要说请原谅,希望潜意识原谅我的多疑和不信任。轻轻地闭上归眼睛说:谢谢你,这么多年对我的不离不弃,认同我让我慢慢成长,感恩你的同在,我爱你!
      其实在这之前有湿疹爆发出来时,在我特纠结、郁悒时,做过二次很真实的梦,梦中有人和我说你一定会好的。看了破释疾病的密码后知道,是潜意识帮我制造的梦。只是我当时一只怀着半信半疑的态度,觉得不可思意,现在想想太不可思义了。
      汇报一下前几天爆发的湿疹,这二天好了很多。上图吧。 IMG_20180702_103323.JPG

祝福越来越好!

我的颈椎问题也需要自己好好刨析一下!

谢谢

红树的故事给了我启示,找到自己的使命,每个人都是独一无二的,不要让任何人事物阻碍我们去了解和分享自己那最伟大的本质一真实的自己。
    智慧的美女你最棒,谢谢分享!

2018年7月3日 阴有雨  32度
    我知道我的缺点喜欢多想,思伤脾,还有情绪容易冲动。我们人百分之百都是情绪化的,压抑不满的情绪,都可能会被潜意识制造疾病。
    我们人的情绪会凝固成为相貌,疾病不过是五脏六腑不正常相貌而已。什么是人人脸上都有病相呢?在我们身边随处可见,这人脸上有愁苦,那人脸上有焦灼,带着孩子去看病的母亲脸上忐忑不安,这人脸上在生气,那人脸上人嫉妒。他们脸上很多可以称之这“病”和“累”的东西。
    你苦了,就是一脸苦相,这苦上若是维持三十年?苦相就成了相貌。如果一个人和和蔼蔼,开开心心地到了老年就是一个慈眉善目,慈祥就变成这个人的相貌。
    从今天起我要学会如何释放自己的情绪,大笑、微笑是上天赐给我们不花钱的妙药。笑能使紧张的身体放松下来,开怀的笑使劲的大笑同时能带动胸、腹、嘴、唇、面部肌肉的运动,其中单是面部肌肉便有十三块被同时牵动。笑能够使我们的心、肺、膈、肝等内脏器官得到锻炼,从而能清除呼吸系统的异物,加快血液循环,加速心脏的搏动,肺活量增大,促进内分泌系统的功能,这样脏腑功能会大大提高,进而增强免疫力。
    而随着笑的程度加深,大脑在受到良性刺激中便分泌一种叫苯磷二酚的激素,这是一种天然麻醉剂,具有镇痛和镇痛作用。经测定,人在大笑时,血液中的肾上腺素会增多,同时体温上升,呼吸及心跳均加快,其功效比健身操更好。(高血压和心肌梗塞者最好是会心微笑)
    亲身体验人生是快乐的,细细品味人生百态,这就是笑容,快乐才是幸福的,笑着笑着就找回了健康。笑着笑着自信就回来了,笑能带来积极向上的人生态度,保持愉快的生活节奏。哈哈哈!太好了三个字经常放嘴上,改变了心情就改变了自己的世界。我能行这三字,改变了我们的态度就改变了我们的命运。学会帮助别人,改变情感就改变了我们的生活。这就是人生财富!我从今天起每天大笑不少于四次,微笑常挂脸上。百分之一万的去相信心能造病,亦能灭病。 1523546389.jpg

2018年 7月4日
    今天早上一睁眼我就微笑,对着镜子也是微笑,对着卖早点的阿姨微笑,对着同事微笑。就像山谷回音一样,你开心对待别人别人也会开心对你。我们的面部对应的是我们的五脏六腑,所以我们面部快乐了,哪我们的五脏六腑也就愉快了,我们周围的正能量凝聚力就越高。
    看着自己露在外面的手臂越来越喜欢,肘部的湿疹都已消退,太好了,太好了,我能行,我再不也用去担心湿疹的随时爆发。咳嗽也好的差不多了,这几天老是咳嗽后吐痰。我相信我聪明的身体,这么多年积累下来我思想上消化不了的事情、经历、体验做出十分清楚的回忆与审视。每吐掉一口痰心里就特别的舒坦,就像把多年的抑郁、淤积、埂塞、滞留在血液的烦恼统统地吐掉了。
    因为星期六6月30日中午加班加家的路上,意外摔了一跤,飞出去一米右胸着地。右脚,右膝,右面盆骨,右肘都是皮外伤,伤的最重的右胸肋骨。特别是咳嗽时对右胸肋骨的牵制,每一次咳嗽都让我痛的咬紧牙关忍着。晚上睡觉时痛的不能翻身,感到要咳嗽时要抓着膝盖借把力才能爬起,手按着右胸再拼命的咳,每咳一次就牵动着右胸肋骨,真是钻心的痛,最多一个晚上爬起来咳要几十次。
    现在我已释怀,万事有因才有果,既然身体要我承受这样的果,必定有相对应的因。我就要勇敢地去接受,这点痛算什么,只是潜意识教训教训我这个不听话不安分子。
    我还分析了一下自己咳嗽和我的意外摔跤。最近我内心一直不想去跳广场舞,但又被逼无奈不去不行。我们四个领舞的,二个因为小孩所以每次来的比较晚,还有一个是身体不好只能跳个半小时就走了,我咳嗽咳到连挂3天盐水也是天天顶着。到自己摔跤后就撤底不能跳广场舞了,现在是真正休息了。是我聪明的潜意识制造了无原无故的咳嗽和意外事件,潜意识审视到了我内在真正意愿,所以让我得到了真正的休息。 IMG_20180704_102120_Burst01.jpg

2018年7月9日  晴
    这二天有意无意留意了一下自己的情绪,压抑自己的情绪是一种悲衰。幸福快乐的人会懂得释放自己的情绪,不去纠结就没有烦恼。
    为什么我们会产生害怕,因为我们不知道结果或是自己还没有经历过,大脑无法传导有力的数据给主体,我们所以才会有恐惧感而害怕。现在的我每天会多和自己内心交流,不管是快乐和痛苦我都接纳你们,去真诚的感受你们的变化。以百分之一万的诚信度去相信潜意识,他有能力会让我们生活的更好更幸福。
    笑是免费的灵丹妙药,放下或懂得转化情绪就可以把病根拔除。笑容不但能提高免疫力,还以疫住癌细胞扩散,会使正常的细胞更加旺伸,加快血液循环。通过大笑微笑把我们不好的情绪释放掉,通过笑容找回我们的自信。一笑传十人,笑有惊人的感染力,笑能带给我们积极向上的人生态度,保持愉快的生活节奏。哈哈哈!笑能使我们放松心情转化情绪,能使我们梦想成真。 Screenshot_20180703_100245.jpg

蒙梅花俏 发表于 2018-6-28 11:11
    亲爱的美女, 我也是湿疹,脸上,胳膊,手上。严重的时候满脸慢手厚厚的黄水痂,就这样还照常上班上街。虽 ...

梅花俏妹妹调整好心态,什么都难不倒我们。我的湿疹经过一个月的调理真好了。\希望你也越来越好!加油你是最棒的

这是我又复发的照片 IMG_20180702_103146.JPG

2018年7月10日  晴
    前几天在网上买的裙子这二天快到了,好多年没有穿裙子了,以后也不用害怕不用紧张不能穿裙子了,好开心呀。感恩喝风辟谷,感恩品味老师推荐的《破译疾病的密码》。就如胡老师说的:这个皮肤病的脱落是脱胎换骨,重换新生。我现在真正人体验到了,我就像重生了一样,身、心、灵得到了圣水的洗礼。这张照是我今天早上照的 IMG_20180710_064532.jpg 。膝盖摔跤还没好的请忽略过。我也希望更多像我这样有湿疹的人好起来,感恩所有人!

谢谢亲们。  详情 回复 发表于 2018-9-3 16:23
    亲爱的美女,我今年7月9日第七次辟谷后,湿疹全好了,皮肤很细腻,不久后又稍微有些反复(几次),不过几天就好了。近几天心情不好,湿疹又来了(稍微有些),真的是病由心生。心法落地真的很难,我相信,一定会好的  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:54
    祝福 祝贺!  详情 回复 发表于 2018-7-11 12:18