设为首页收藏本站

喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

喝风辟谷让我身心重获健康——记我的第二次辟谷

今天是我第二次辟谷的第八天,早晚天行健加大爱,两次六字服气和龙腾九式,跑步1公里,一身轻松。我是5.27号去终南山的那一天开始辟谷的,早上中午没有吃,晚上陪老公吃了一顿饭,于是从5.28早上不吃饭开始重新计算。这次辟谷我没有设定目标,能辟多久就是多久,中间有两餐偶尔吃了一点,吃了胃涨,不舒服,接着辟谷就是了,这次我心里完全不纠结,馋了就吃两口,只要胃宝宝不难受就好。这次终南山之行,收获满满,见到了我们睿智的村长和形影不离的夫人,见到了落地班聪慧的高月,见到了喝风论坛的明星——浪子燕青、唐娜、修心、杜小妹。每天晚上小组讨论结束后数高月那里人最多了,大家都围着高月,听着别人的故事,都能从别人的故事中找到自己的影子。高月说,幸福的家庭很相似,不幸的家庭千万种。归根结底,都是源于不自爱,对自己要求完美。我带着我的问题参加了落地。村长给我制定了一套落地方案,直击我心,有些事项我需要再消化一下。今天早上和谷友一起天行健后陪她去吃早餐,我顺便吃了半个包子半根油条,喝了一碗豆浆,结果胃涨得不行,想吐又吐不出来,好好跟胃宝宝沟通一下才好了,到了晚上出去天行健时就开始拉肚子,拉了两次,全排完了。因为我前段时间吃了东西肚子就胀气,排便还困难,我现在辟谷期间,肚子瘪瘪的感觉非常轻松。八天我的体重只减了5斤,现在是97斤。我一点也不担心体重会一直下降。这次我尽量把每天的日记都记录一下。到目前为止基本没有出现气冲病灶的反应。

评分

当当高月 + 30 美女很漂亮~
    水舞萍 + 200 美女,为你点赞!棒棒哒

今天朋友圈天行健终于得第一啦!

7 小时前

你是最棒的,谢谢你的分享。

谢谢谷友们的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:19

龚权 发表于 2018-6-5 10:22
    你是最棒的,谢谢你的分享。

谢谢谷友们的鼓励和支持!

补日记:5.28号,辟谷第一天,早起和成都的小伙伴们一起去天行健,终南山,我终于来了!见到了传说中亲爱的村长,真人比较黑。主动去认识了杜永平和高山流水,向她们两个学习,我们一起战胜疾病!我们三个哪个像癌症晚期的人呢?我觉得一个都不像!病由心生,病也由心去,通过张渭廉先生心法的学习,让我认识到要发自内心的欣赏自己、肯定自己、赞美自己,要接受不完美的自己,要自造健康相、快乐相,所有的一切都总结为三个字,爱自己!但这三个字做起来却不是那么容易。

补日记:5.29号,辟谷第二天。早起天行健至森林公园门口,遇见了杜永平(现在叫杜小妹)了。一路上绿树环绕,鸟语花香,溪水潺潺,空气格外的清新,唯一能做的就是贪婪地深呼吸,把终南山的清新空气都吸入体内。今天讲了心法课龙腾九式其中的前六式。式式都是经典。

昨天 00:02

痛改前非你是最棒的

爱你,么么哒!  详情 回复 发表于 2018-6-5 15:21

川蓉 发表于 2018-6-5 14:17
    痛改前非你是最棒的

爱你,么么哒!

前天 22:22

生命的奇迹也是自己给自己的,你本来就是健康的。美得让人心醉的女子,每一天都是新的,活出你的快乐,爱你

我也爱您,亲爱的老师!是您们的点拨和鼓励,让我们更加地自信!谢谢您!  详情 回复 发表于 2018-6-5 16:22

水舞萍 发表于 2018-6-5 15:51
    生命的奇迹也是自己给自己的,你本来就是健康的。美得让人心醉的女子,每一天都是新的,活出你的快乐,爱你 ...

我也爱您,亲爱的老师!是您们的点拨和鼓励,让我们更加地自信!谢谢您!

昨天 14:53

加油,战友!我们都是最棒的!

昨天 21:29

加油,开心辟谷每一天

扬柳轻扬 发表于 2018-6-5 17:23
    加油,战友!我们都是最棒的!

我们都是有福报之人,一起加油!

补日记:5.30号,辟谷第三天。早上6.30出门天行健,回来的路上碰到喝风辟谷明星—唐娜,就是她对孩子说过一句最经典的话“孩子,妈妈每天抱你十分钟,如果你生病,我就不抱你了。”现在她的大宝很健康,这次她和妈妈带着二宝一起进山来学导师的。同行的二宝妈谷友赶忙跟她讨辟谷宝宝的经验。7.30回到操场做六字服气和龙腾九式,8点开始上课了。中午下课后小伙伴听说野香居的锅盔好吃,去买了两个,我的天,吓死人了,一个有面盆那么大,我也忍不住吃了一小块,顺便还吃了买的凉皮。肚子不饿,嘴馋,特别是要看到别人吃,是一种煎熬。吃完肚子涨涨的,不舒服。接着辟谷。晚上去高月办公室围着听故事,一个个兴致盎然,高她们好辛苦啊,两天晚上都弄到1点过才完。我以前不认识高月,但是现在的她非常有亲和力,一说话就笑,而且笑得那么灿烂那么甜,真美。分析问题很有智慧还接地气。昨晚从高月那里回房间就1.30了,窗外的月光洒满房间,终南山的夜晚给了我太大的惊喜—一轮明月挂在天边,周围是一圈圈金灿灿的光环,旁边不远处还有一颗明亮的星星。可惜手机拍不出她的美,我的语言更是显得苍白,只有把这一刻好好欣赏,细细回味了。我在窗边站了20多分钟才依依不舍的睡去。

补日记:5.31号,6.1号辟谷第四天、五天,一切正常,两天吃了一个番茄,终南山的番茄都觉得比成都的好吃,嘴馋时候吃了几颗车厘子,几粒炒胡豆。没有出现气冲病灶反应。格桑花开姐姐的“在家里要随时转换角色”的分享获得了村长的好评!你看她那眼神,幸福女人的光芒是怎么也遮挡不住的。好女人大概就应该像她那样吧。长得漂亮,又有才艺和情趣,还懂得欣赏老公、配合老公玩游戏。31号下午一部分谷友就离开了终南山,剩下的就是上导师课和落地课的学员了。

补日记:6.2号,辟谷第六天。早上7:30坐车到西安城里曲江新区的喝风免费辟谷总部,去面见我们敬爱的村长大人。总部选址高大上!看来村长是下了血本的。从早上九点钟开始直到下午四点多钟,村长忙得不亦乐乎,没有时间吃饭,就辟谷呗。村长跟落地班的学员一个一个指出问题所在,并制定落地方案,说的最多的就是那句“要发自内心的欣赏、赞美、肯定、鼓励老公/老婆/孩子/父母”。这句话说着容易,做着难啊。相处时间长了,对方的优点被屏蔽了,眼里只看到缺点,于是有了不满、怨恨、碎碎念等等。制定我的落地方案时,村长摸着头长叹短吁的,确实我的问题比较严重和复杂,但是我心态好啊。再困难和痛苦的时候都已经历过,我现在还怕什么呢?直面疾病,我要跟他一较高低!我不能再拿疾病来当借口,逃避工作、逃避夫妻关系、逃避家庭责任!死也要死在单位里,抱着必死的心态去上班,每过一天,你就猛夸自己赚到了这一天。村长要我君子以自强不息,这确实是我两年来不敢想象的事情。我要给自己灌输,我一定要回去上班,我一定能做到!加油哦

6.6号,辟谷第十天。早晚天行健,六字服气和龙腾九式。这两天特别想睡觉,早上天行健回来就睡两小时,补补瞌睡也好。我以前失眠嘛,估计是要把我以前缺的觉补回来。十天瘦了六斤,今天48公斤。就是我的小腿肚子不好瘦啊,我天天给他做大爱,请他乾坤大挪移一些肉到我的胸部。这几天发现我手臂和腿部的皮肤皱皱的有些起皮,看来是要换新皮肤了!脸上的皮肤自我感觉细嫩光滑了。这几天吃一点东西就拉肚子,一直拉,最后都成了泡泡渣渣,我的肠道现在非常的通畅,我跟肠宝宝商量,还是不要这样一直拉肚子了,要有节制。这两天情绪不太高,怎么也兴奋不起来。不知道是辟谷的原因吗。接纳自己,抚摸着自己的心口说“亲爱的,不管你怎么样,我都爱你”!爱自己需要练习!

今天辟谷第十一天。早上和邻居一起天行健去超市买做寿司的食材,往返6公里,走路轻松自如。邻居知道我在辟谷,说我的气色和状态都不错。回家后就兴致勃勃的做起寿司,受儿子的委托,帮他做了三大盒,明天带去学校搞社团活动然后请同学们吃。做的过程中,我也偷吃了几块,胃宝宝非常乐于接受。儿子回家吃了,竖起大拇指非常高兴的说“谢谢妈妈,这次做的非常好吃而且有卖相”!我很开心。这次我是心甘情愿地为他做寿司,满怀爱心亲手为孩子做他喜欢吃的食物,所以做出的食物里也有我满满的爱,食物也是能够传递能量的。今天又给儿子做了冰镇的冰粉和西米露加上红糖水、山楂片、花生米,儿子回家就干一大碗。我为自己点个赞!我怎么那么聪明能干呢?晚上下雨没有出去天行健。

今天是辟谷的第十二天。早上起来喝了几口清水,下雨就在家里做了六字服气和龙腾九式。早上去公司领取端午节的福利,五芳斋的粽子。同事们见我都说瘦了,而且有精神了,越来越漂亮了。我真高兴啊!我告诉她们我在辟谷,她们有的知道辟谷断食,有的不太相信可以这么多天不吃东西,我也不过多的解释。做好自己就行了。去找了主管经理,说我想回来上班,不想这样一直在家里呆下去了,我要自造健康相,要回到工作岗位上。钱少一点没有关系,关键是要走出家门,重新站起来!经理说她会去和人力资源部和领导们商量的。我真为自己今天做出的决定而自豪!我是最棒的!我再也不想做那个病态的自己了,给社会、家庭、亲人都带来麻烦和负担。生病,是不可原谅的!是不值得同情的!学习喝风文化以后我渐渐地底气越来越足,内心越来越强大,有村长的指引,我真的要做一个自强不息的人!加油哦亲爱的自己,你一定行!

昨天 23:13

学得太好了啊,学习了。

谢谢同修的鼓励!我们都是最棒的自己!加油  详情 回复 发表于 2018-6-11 22:38