★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三相女神

欢迎女神回来!

6月18日 辟谷第二十二天

今日端午,愿天下万事吉祥安康~
    今日也是小长假最后一天,是标准吃吃喝喝睡睡的一天。

这是一年一度的端午,希望好运接“粽”而来,所以,
    早起,和先生在家喝了小米粥,吃了乌米粽的一角;
    中午,去陪公婆过节,吃饭;
    晚间,博雅社团聚会,有吃有喝。

晨起天行健,快步走+瑜伽拉伸,然后回家搞卫生。
    晚上吃好饭,坚持步行回家,边与身体做大爱。

上午的精神体力都不是很好,所以做完卫生就睡了一觉。
    下午继续睡觉。
    到了晚上,体力明显恢复,而且胃口也比前两日好很多,吃进去的东西,觉得香了。
    于是,吃了不少。

流水帐的一天,还需特别记录的一点是:
    晨重又下降0.2kg,且我的身体总体评分居然达到84分!
    要知道,辟谷前,我只有49分。
    今天的指标里,我的脂肪率、肌肉率、水分率居然都达标了!

今天还是心绪颇为复杂的一天。
    上午因着身体的疲乏,加上对先生前两日每晚的饮酒,打牌,熬夜有些不满,
    心里想着要“愉色而养”,就克制着自己没有说教他,
    但无法做到愉色,只有保持着沉默。

先生看出我的不高兴。
    找机会给我看他腿上又长个小泡泡,说他的内火太大了,需要发出来。
    我没好气地说,你还有什么内火?
    他说,我的内火就是怕你对我不满意。现在我说出来了,就没事了。

看他故作的洒脱,心里有些酸涩感。
    我为什么总还是不能很好把控自己的情绪?
    明明知道他在乎我,明明刚刚告诫自己要“愉色”,
    唉!总是知易行难。
    修行,真的是一辈子的事呀~

中午还接到儿子短信。他想委托中介办理出境读研的事,征询我们意见。
    和先生商量了一下,觉得这是他自己该做的事,完全有能力去做,不该委托中介。
    于是,语音留言,且语气有些严厉。

本以为儿子会有两个选择,一是暂时生气,不再搭理我们,二是听从我们的建议。
    没想到儿子回了长长的留言,认为我们没有抓住重点,且有理有据,阐述了他的理由,并在最后,表示将坚持他的选择。

我看到留言的第一时间,欣慰地笑了。
    儿子真是长大了!他知道不再意气用事,知道自己想要的是什么,也知道如何去达成自己的目标。
    立刻给儿子回复,肯定赞扬了他的做法。同时表示将会多方面咨询,再给他回复。

晚上我因为有聚会,就把这项任务交给了先生。
    晚间到家时,先生已经咨询好了方方面面情况。
    其实,到最后,已经不是要不要中介的事,而是究竟选择出境还是出国读书的事。

再和儿子沟通,大家最终达成共识,有些功课需要他自己做,有些,需要我们一起来做。
    做完这件事,心情也大好起来。

先生趁机问:我今天功课做得怎样?
    我说:嗯,不错。
    先生说:那你表扬表扬我撒。
    我笑了:给你点32个赞~

为什么女人天生会有母性?
    是因为生命中的那个男人,骨子里还是个孩子吧!{:11_510:}

敲下这些文字时,我还在想:平常百姓的大爱,或许需要的还真不是语言,
    有时,愉色,婉容,足矣~

6月19日 辟谷第二十三天

因着昨晚的那一顿,今晨称重,毫无悬念地回升了1kg。{:11_478:}
    但是,评分居然85分。

想着,毕竟还想将辟谷进行下去,不能给小胃宝宝一个错觉,以为复食了。
    于是,今天,对自己严格控制了一下。

全天吃了一颗枣,喝了一杯酸奶,姜枣茶两杯。
    大大了三次,基本把前几日吃进去的排泄干净了。

有点饿,也有点馋,且嘴巴里有点发苦发干。
    都没有当回事,哪有随随便便的成功的?虽说要抱着游戏的态度。

今天身体还有一点不一样的地方,是特别想睡觉。
    一般辟谷期间,睡眠也是相对较少的。
    我想,我的身体肯定是在悄悄发生着某种变化了,而这种变化,或许在睡眠中更容易完成吧!

用村长的话讲,肯定就是:想睡就睡呗~

这两天,感觉腰椎又有些隐隐不舒服。
    前两日,因为协会的事,让我有些不开心。我已经把不太甘心情愿做的事推掉了。
    也在坚持每天三圈的倒走。
    我相信,假以时日,腰会越来越舒服的。

当然,前两日惹我不开心的事,我已经不在乎了。
    如果还要我做什么,我会心甘情愿地去完成。
    包括工作上的事。

腰椎不好,应该是我承受了一些潜意识不想承受的东西。
    如果有些事,是自己能做,只是不太愿做,
    那么,最好的化解方法,就是把“不愿”做变成“心甘情愿”做。

去做吧!
    做一个被别人需要的人,应该是件值得庆幸的事。

6月20  辟谷第24天

这一周是我的值班周。
    此刻,坐在静谧的办公室里,整个校园呈现一片宁静,偶尔传来篮球击地的声音。
    微风吹过,竟有一些凉意,仿佛秋来。

可是,明天,才是夏至呢~

看着日历上的数字,被我一个一个地圈掉,才真正意识到,一年,已过半。
    我的暑假,又将来临。

这两日,因为工作上的事,让我第一次有种“职场复杂”的感慨。
    也可能因为我一直是直线式思维,我只是简单判断这件事是对是错,对的就去坚持,错的就去反对,纠正。很少去想事情背后,人的关系。

什么叫做有智慧?
    等到学会察言观色,学会打太极,学会避重就轻,学会权衡利益,就叫有智慧吗?

本周我在支部群里推送大家阅读的,是一篇关于“人品”的短文。
    很有深度的文章。
    最关键,从每个同志的一句话感悟中,更能看出人与人思想境界方面的差异。

有一个工作才三年的小姑娘,是我和分管领导都特别欣赏的。
    是那种守规守距,勤勤恳恳,个人修养暨自我要求都极高,心思纯良的女孩子。
    我们都在有意识培养她。
    只是,我想象不出,假以时日,等她做到领导,会不会也成了那种“有智慧”的人?!

当然,人性是复杂的,思维不能走直线,是因为人性不一定走直线。

工作做到最后,会不会让人寒了心?
    如何才能伸张正义,又能保全自己,不去当所谓的“炮灰”?

遇到这样的问题,才发现自己的脑子真是不够用。
    男人和女人的差异,也是显现在这一点上吧。

还是想想自己的辟谷,自己的身心灵的修炼吧!
    今日依旧保持半辟谷状态:一小杯红枣酸奶,黄芪姜枣茶,荔枝樱桃十余粒。
    晨起状态良好,上午略感疲惫,中午睡足一小时,下午精神体力开始好转。

有好几日没有去听村长的课,也没有看日记了。
    不知如何将大爱运用到职场上,去解决职场上出现的问题。
    以前,我是相信人都有善良的一面,我工作的原则,也是秉承对事不对人。
    但是,似乎很多时候,对人,比对事要重要。

想不通。
    不想了。趁日光还在,铃声还未响,
    操场,天行健,走起~

6月21日 辟谷第25天

今天一天情绪比较低落,上午照旧是感觉到疲乏,吃了一个苹果,一个桃子。
    中午睡了一觉,下午去系里座谈,状态好了一些。
    但傍晚时分,因为工作上的一些事,情绪又低落下来,
    总结不想写,报告不想写,整个状态不是很好。

于是很想吃东西。
    我知道,并不是饿,也不是馋,我只是又想通过吃东西去缓解情绪上的低落了。

然后我想,该给自己的心灵充充电了。
    于是,果断戴上耳机,到操场走路(因为没有做大爱,就只能叫走路),同时听语音课。

很幸运,可以收听到昨晚志佳老师的语音课。
    这是我目前最喜欢听的一位导师的课堂。
    他今天讲的主题是“别把辟谷当药使”

只听了很少一部分,心情就逐渐开始明朗起来。

志佳讲:辟谷不是药,辟谷是一种生活方式。
    就是通过不吃饭,让身体进入一种轻松的状态,而身体的轻松,可以带动我们整个生活的轻松。
    人辟谷的时候,因为没有外界食物的能量支撑,人的思想会变得柔和起来,人会更容易察觉到生活中的问题。

而我们所有的问题,疾病,家庭关系的不和谐,甚至职场中的困惑,
    其实都是因为我们的生活出了问题。

学习辟谷就是希望把所有的问题归结到生活中,并学会从生活中寻找答案。

我在想,这一个工作周,我的辟谷进行得还是很认真的:晨起天行健,上下班路上做叩齿吞津,认真工作,好好休息,晚上借助值班,也在继续天行健。
    可为什么心情一直好不起来?

我知道是工作上的事,让我困惑,让我烦心,让我心里有了结。
    看不惯有些人的做法,但又需要去配合;想伸张正义,自己却又做不了主,还有可能得罪很多人。

这些困惑,纠结,不仅影响到我的情绪,甚至影响到我的身体,
    这一周,我的腰椎又开始不舒服,感觉又在压迫腿神经了。

志佳老师说,
    辟谷学得好的标志,就是看什么事,看什么人都顺眼了。

我还远远没有做到这一点!
    那么,该怎么做呢?

他说,辟谷真正的意义是培养人大爱的精神。
    出现问题后,要习惯性去想自己的生活有没有出现问题。
    找到生活的根源,然后用大爱去化解掉。

在职场中遇到问题,如果把这些问题归结到自己身上,那么我们自己就会不断得到提升,
    如果归结到别人身上,那我们自己就很难得到提升。所有这些问题都是我们完善生活的指路明灯。

似乎一瞬间,我也找到了我的心结所在。
    不是别人不够好,是我对别人的要求或期望太高。
    也不是事情不好处理,是我对处理问题的方式方法太过执着于某种形式。
    我一直是有自己的判断的,不该受外界的影响,坚持去做正确的事就是对的。
    至于结果,不是我能掌控的。
    处理得好,不是我的功劳,是事情本该如此;处理得不好,我亦不必内疚,因为我本人微言轻。

这样一想,突然觉得天地明朗起来。
    有时,事情本身并不复杂,是我们在处理过程中,考虑太多,想要兼顾的地方太多,人为把简单问题复杂化了。
    也可能谁都没错。
    或者,就是有错,那又怎样呢?并不是不可原谅的原则性的错。

坚持二十多天的辟谷,学习近三个月的大爱,为何还没教会我看人看事都顺眼顺心呢?!

想明白的那一刻,我身体的疲乏感一扫而空,甚至觉得腰椎也没有了不适。

有那么一刻,曾想过放弃辟谷,
    想明白的那一瞬,庆幸幸好还在辟谷中。

真的是越来越期待参加训练营了。
    自己接不到辟谷信息,没有点过穴,不会服气,不懂龙腾九式,甚至并不了解心法;不去询问,也少交流,只是一个人摸索着,就走上了辟谷的路。
    真是胆大!

我能接纳这一路上,自己的各种疑虑和困惑,也接纳有些时候的反复。
    我相信,假以时日,这些都会变成成就我的财富。

真心感谢喝风辟谷,感谢所有曾给予我能量和帮助的人。
    今天,我明白了:很多现象是伴生的,这些现象背后的原因,是因为生活出现了问题。
    我的身心出现不适,是因为我的生活中,有哪些东西让我感觉到不自在了,或者我的生活哪里打理得不好了。
    比如腰椎不舒服,不是因为受凉或姿势不对,这可能也是部分原因,但最根本的,是因为我心里有一块地方堵了,让我不自在了。
    我相信,心通了,腰就不痛了。

我还明白了,当我纠结于某件事,而难以做选择的时候,这时就需要去做大爱了。
    学会心甘情愿地接纳当前的某个状态,并告诉自己:我愿意做......。

6月22日 辟谷第26天

今天的状态彻底恢复到辟谷时的良好状态。
    一天下来,不仅身心轻盈,步伐有力,不饿不馋,还心情愉悦,
    真好!

今天工作上的事处理得也较为圆满,
    虽然狂傲的家伙,仍然是狂傲的态度,但我已经一点不介意,
    跟没修养的人计较,我不也成了没修养的人。

周末的下午,阴雨绵绵,处理完工作上的事,提前给自己放个假,去美容院休息了一把。
    被她们带去体验艾灸,然后就有导师来给你分析身体种种现状,并推荐产品。
    这一次,客气且坚定地回绝了。
    做得真好!没有再碍于面子,耳朵发软,糊里糊涂又交出一大笔钱。
    为自己点赞!

能坚定拒绝,也因为我已经有了辟谷,即使艾灸再好,我仍然选择相信我身体的自愈力。
    什么湿寒体质,容易淤堵,体虚,经络不通.......
    快快让我撕去这些标签,重新开始。

看着自己身形越来越好,手臂也越来越有力量,身体总体评分越来越高,
    我完全有理由相信,做好天行健,做好大爱,做好辟谷,
    我想要的,都会来到。

我的女神相,正一步步变成现实。

刚出差回来的先生,正声嘶力竭地享受一个人的足球盛宴,
    生活就是这样美好,有过低潮,今天的快乐才更加有分量。

今天日记就写到这,陪先生看球去咯~

最后,加上一句心得:听语音课,或看精品日记,这两样功课,每天都必须完成一样。
    听与不听,看与不看,真的不一样!

状态正佳,可以辟谷到训练营,肯定没问题~加油吧!

继续看俺的球赛。。。

出来看神女

谢谢{:11_491:}{:11_510:}

6月23日 辟谷第27天

又到周末。
    晨起状态就很好,水都没喝就出发天行健了。
    做完每天早上必做的一套功课:快步天行健,500米操场走五圈,倒走2圈,拉吊环,压腿,做热身,五式。
    今天因为不用上班,正好瑜伽班的姐妹们要拍照,就帮她们拍了会照,一起玩了玩。

上午照例听语音课,打扫卫生。
    听到武汉的洁诺分享,她从3月底的130多斤,经过两次辟谷,一次清水14天,一次是清水+全辟24天,成功减到103斤。
    真的很心动。
    这一次的辟谷,虽然我的身形变化明显,但体重下降得并不十分满意。
    这可能跟我始终不是严格意义上的辟谷有关。

所以,很想尝试一下完全辟谷。

遗憾的是,到中午,还是没忍住,喝了水,吃了苹果,还吃了酸奶。

难得休闲的周末。
    下午的时光,就是看看书,睡睡觉,看看电视。
    一般这样的时候,是身心,意识都非常放松的时候,也是自己特别想吃零食的时候。

于是,于是,于是
    就偷偷吃了好多好多东西{:11_470:}

好在,胃宝宝没有提抗议,只是偶尔打了打饱嗝。
    好在,心情也没有沮丧,吃就吃点吧!大不了明天继续。

晚上继续江边跳操。
    一周没去,舞友们刚刚又学了一支新舞。
    感动的是,两位老师姐妹,又手把手教了我一遍。

跳舞回来,看到了吴仕敏的直播。她今天分享的是“有心练功,无心成功”
    说实话,刚接触喝风,就知道有个她。
    看过她的日记,里面好多她的自拍照,日记也是流水帐的东西,没有什么价值。
    听过她一堂语音,讲的好像是心甘情愿去做事,也没什么深度和启发。
    知道她因为喝风收获爱情,并刚刚成婚。

但是,今天认真听完她的分享,心里开始喜欢上这个女子。
    依旧是沉浸在新婚幸福中的新娘子相,话语依旧是絮絮叨叨,
    但,我读到了她的真诚和善良。
    也读到了她发自内心的对“有心练功,无心成功”的感悟。

一个刚接触喝风才两年多,貌不出众的年过不惑之年的熟女,并不清楚自己的目标是什么,
    但正是凭着自己单纯又善良的发心,一步步跟着喝风“混“,
    不仅收获了美貌,理想身材,关键是还收获了爱情和幸福的婚姻,以及自己一生钟意的事业。

特别喜欢她分享的这两点:
    ”如果我当初进喝风,学导师,对想要收获什么,目标很明确,那么我今天就不一定能收获我的爱情婚姻,或者即使收获了,我也不会有这么大的幸福感。“——这就是有心练功,无心成功的好处吧。

”我在喝风里找到的伴侣,是我的灵魂伴侣,因为我们只需要花费很低的成本,就能实现沟通。喝风的心法确保了我们什么时候都能同频。“—— 这应该就是夫妻同修的益处。

今天,秋风老师在群里说了这样一句话:面对心中的情绪,不排斥,不判断,学会觉知。
    我的理解是,这就是对自我的接纳。不管怎样的情绪,只接纳,觉知,不要去评判。

那么,换个主语,其实面对生活中的任何现象,我们都应该做到,不排斥,不判断。
    很多的教义,都传递过这样的一个理念:不要去妄自评判一个事,一个人。
    因为我们不是那个人,因为我们没有经历那个事。

今天,敏敏的事,再次给我提了个醒。
    不要轻易去评判。
    不要轻易去确定自己的好恶。
    放低姿态,清空自我,我获得的,一定比我预想的更多。

同事磊刚参加完19号的训练营,她的感悟是,要想保持辟谷状态,就得每天做好16项功课,哪怕是复食了。
    而我这周的感悟是:即使还在辟谷中,如果不做功课,也找不到状态。

所以,今天开始,每天再忙,都要抽空听语音,或看看日记。
    所以,现在开始,不再挑语音课听。不同人,不同故事,不同视角,只要我足够智慧,总能听明白一些东西。

今天还发生一个小故事。
    这两日,群里新进不少新人,然后发现,好几个新进来的人,啥话不说,就开始发些乱七八糟的链接。
    昨天大家谈到群规群纪。
    有人建议清理门户,有人质疑,大爱是要爱自己,也要爱大家。
    今天一早,又有人在群里发了一个众筹的信息,希望大家有爱心。
    于是,再次引发大爱究竟是”只爱自己“,还是”爱所有人“的争论。

我赞同秋风老师说的,有爱心是好事,但道德绑架就不对了。
    所谓大爱,无论爱自己还是爱他人,都只是人设的一个界限。
    我们可以选择去爱自己,爱众生,但是,你不能因为我大爱了,就认定我必须对众生负责,必须无条件地爱每一个人。
    谁都无权站在道德的制高点去要求别人。

有些事,真的要靠缘分。
    我只能说,不善于去接受新知识,总带着自以为是的觉知,去挑剔,去评判一个自己不熟悉的事物,最终损失的,将是自己或许是一生的福报。
    真的遗憾。

今天还读到一句话,非常喜欢。
    ”我的生命时刻都在自己爱的注视里“
    不要要求我去爱所有的人,让我先学会自爱,让我学会如何好好爱我的身边人。

将我的辟谷,进行到底......

6月24日  第二十八天

说心里话,有点不好意思再在“第二十八天”前加上“辟谷”两字了。{:11_470:}
    下午,当我坐在摇椅上,看书,吃瓜子,喝酸奶时,
    先生说了:我感觉你已经不在辟谷了。

好吧!{:11_510:}
    让我想想,是否要考虑复食。

其实,吃东西的感觉真的也很不错。
    我明显感觉晚上再去跳操时,脚步生风,有力。
    有一段时间了,虽然状态还是不错,总觉得气力还是有点虚浮,说话的声音都更加“温柔”。
    可是,今天,尤其是晚上,在吃了两只荠菜汤圆,又坚持去跳操后,觉得身体的健壮与轻盈,有机结合在一起了。
    这种感觉,也是真的好!

上午在家用网上学来的方法,清洁大衣。
    同时听高月老师的落地课程讲解。

又是一个特别亲和,朴实的老师。
    她讲到如何把心法落实到自己的家庭生活中时,举了一个她自己的例子。
    世界杯开始之前,她去超市搬了五箱啤酒回来,跟老公说,这段时间,你啥也不用管,只管看球。

有这般智慧的女子,哪个老公不爱?

想着自己的老公,一到周末,就彻底放松,昨夜又是跟一帮朋友吃喝玩到夜里两点。
    晨起我在干活的时候,他还在与周公约会。
    换作以往,我估计又不会给他好脸色,至少要让他知道,我对他的这种行为比较不满意。

但是,他辛苦了一周,白天上班,晚上自己学法律,工作日又不能喝酒。
    周末回家,我一不喝酒(还不吃饭),二不看球,三也不会陪他熬夜,狂欢,
    他自然是无趣的。
    他喜欢的放松的方法是和朋友聚会,喝酒,打牌,聊天,看球,
    偶尔为之,有何不可呢?

听着高月的语音,我已经完成了自我对照。
    做通自己工作,心情立马轻松起来。
    继续自己的劳作。

这一次,等先生起床,我用了“愉色”“婉容”,只是关心他睡眠够不够,要不要多睡一会。
    貌似先生有些意外。
    好像他在等着我批评他,却落了个空。

晚上,先生主动提出陪我去天行健走一圈,然后我跳舞,他回来学习。
    等我跳舞回家,他又被人叫出去了。
    然后,又是到深夜才回。

先生曾问我,辟谷真的有那么神奇吗?那些人真的有那么大的变化吗?
    我是这样回答的:那你看我有没有变化。

先生略略迟疑了一下,肯定地说:有的。
    于是,我知道,我的变化还不够大~

没关系,不管我这一次的辟谷是否进行下去,我为辟谷做的准备要一如既往。
    以后,我会这样告诉你,
    我不是在辟谷,就是在走向辟谷的路上。

6月25日 辟谷第二十九天

等到夜晚,终于可以安心地在“二十九”前再次加上“辟谷”两字。

晨起,状态依旧极好。、
    于是,天行健时,不断跟自己的胃肠宝宝沟通,问她们:是否要将不吃饭的游戏继续下去。
    有一阵,觉得有点恶心,还打了几个饱嗝。
    于是,我明白了。
    小胃宝宝允许了我休息日的放纵,愿意陪着我继续把游戏玩下去。

今天一天都在忙,忙到几乎没时间去体会自己身体的感受。
    但是,不饿,不虚,不乏。
    全天吃了一只猕猴桃,一片小香瓜。

过了夏至,明显是夏天的感觉了。
    晚上跳操,衣服居然也跳湿。
    喝了很多水。
    想象着每一口水,化作汗滴,带着身体的毒素排出体外,
    还想象着,我的小美越发地干净,明亮,白皙~

今天还很高兴的事,是闺蜜丽霞告诉我,她准备明天开始辟谷了。
    我问她,准备好了吗?
    她说,准备好了。
    我说,太好了!那我继续陪你。

于是,第二十九天,我再次加上了“辟谷”二字。

6月26-27日  

每年的六月,都是校园的离别季。
    三年前招过来的学生,似乎一转眼,又到离别的时候。

铁打营盘流水的兵。
    而我,是营盘里的一颗树,不算枝干茂盛,倒也能稍许遮风挡雨。

掰指一算,扎根在这里,居然已近二十年。
    二十年的岁月芳华,二十年的迎来送往~

26日,毕业典礼。中午邀请了几个孩子一起吃饭。
    还是到学校对面的泾西,请他们吃鱼头豆腐。
    告诉他们,这将也会成为他们对这所母校的一种回忆~

晚上,又是聚餐。

27日,中午应邀去吃了一顿无水火锅。
    晚上,天气闷热,一人在家,有点懒惰,就没有去天行健。
    今天的步数只有三千多。

晚上听语音课,居然听睡着。
    好吧,就算这两天是我辟谷期间的休眠期吧。

6月28日 辟谷第三十天

又经过了两天的放纵,今天继续我的辟谷之旅。

我知道最近有点犯“执着”了。
    虽然一开始就没对这次辟谷设定目标,本着一切随缘的心态,
    但越走到后面,越有种想坚持下去,看看到底能坚持多久的心念。

最近几次应酬,吃得都很香,胃宝宝也没有不适感。
    想着就此复食了吧。

可是,好姐妹刚刚开始辟谷,承诺陪着她一起的。
    而且,她的辟谷身体反应,是我所没有经历过的。
    她说,辟谷第二天,也就是昨天夜里,她被窒息感弄醒三次,然后全身大汗淋漓,比平时一个多小时的天行健出汗还多。再然后,全身从未有过的轻松感。

我觉得应该是她身体的某个地方被打通了。
    可能就像练小九天的感觉吧。
    但我辟谷这么久,从未有过类似的感觉。
    我也很好奇。

今天问秋风老师,这说明我的身体是好还是不好?
    他答:二种极端都有可能,也有可能是她的身体比较敏感。

我又问他:最近又觉得腰椎压迫腿,不舒服了。
    他答:你工作上有点不顺心呢。

我纠结于要不要继续天行健。
    他答:听从内心的,不要纠结。可以继续、或减量、或休息。但更多是你思想上的问题。

“像你这样的知识分子,悟性高,但有一个最大的障碍就是架子(面子)放不下来”
    “什么时候你的腰不痛了,那说明你有进步啦!”

真是一针见血。
    说得我隔着屏幕,都觉得脸红了。

今天晚上跳完操,去天行健时,还在回味秋风老师的话。
    我的腰不好,是因为我承担了我不想承担的压力吗?
    我其实很早以前就想复食,但因为那个“想辟谷一百天”的玩笑,就一直坚持着不放弃。

这几天,发现自己前阶段所学习的心法,以为自己都掌握了,没想到,一落到实处,根本还是用不上。

7月30号可以报名参加终南山的训练营。
    我突然就很想报名,当面去见见屏幕那头的村长。
    但我还是不知道自己最想解决的问题是什么。
    秋风老师鼓励说,那没什么,指不定南京训练营上就明白了。

我还纠结,不知道自己的辟谷能否坚持到那个时候。
    老师说,怕什么呢,想吃就吃呗,上山也不一定要辟谷的。不要强迫自己辟。

多淡定的口气!
    这才叫随缘。

我都不知道前阶段所持有的“随缘”心态到哪去了?!

最近确实工作上遇到一些事,生活中也有些事,让自己心境不再那么平和,喜悦。
    加上老师说的“好面子”,总还想保持某种形象,所以有点在勉强自己坚持辟谷了。

而“勉强”,而“坚持”,其实都是心法所不提倡的。

不过,还是要表扬一下今天的自己。
    今天想着要陪闺蜜一起好好辟谷,所以很快恢复到全辟谷的状态。
    全天只喝了极少的水,有时有饥饿感,也会有点馋,但都被我有效控制了。

不吃饭不能解决所有问题。
    但是,还是希望把不吃饭的游戏,好好地玩下去。

一切听从内心的召唤。
    今晚继续听语音课,希望从中汲取到更多能量。

靠能量去辟谷,而不是靠力量。

还有天行健时做大爱,我总是忘了收功,这是要立即改正的。

今天又想起“愉色”“婉容”
    对身边的所有人,都要保持这种状态。
    不要太骄傲。真正优秀的人,都是有涵养的,谦虚的人。

对一般人如是,更何况对亲近的人。

慢慢来,不着急。
    这条路,越走,越觉得奇妙无比。
    我相信,最美的风景,还在前方~

你是最棒的!

谢谢秋风老师的肯定鼓励!

6月29日 辟谷第三十一天

首先要记下今天身体的一个变化:
    今天晨起天行健时,我可以围着江边的小操场慢跑三圈了!
    一直,我只是快走+倒走,大约半月前,曾尝试跑过一圈,很累,赶紧停止了。
    可是今天,我居然轻轻松松跑了三圈下来。
    要不是担心腰椎和膝盖,应该还可以再跑两圈。

这两天再次进入辟谷状态后,对自己有了些要求。
    不再随心所欲地吃东西,而是较为严格地执行了辟谷期间的饮食:一只小苹果,三个红枣。

然后,就是今天,状态恢复到第一次辟谷时有过的轻盈与力量。
    还可以双手拉单杠二十下了。
    要知道,辟谷前,我最多拉两下。

手臂明显在变细,但肉肉也松弛了。
    说实话,这也是我想继续辟谷下去的原因之一:我也想看看,就这样下去,我的纤纤细细是否能达到我想要的模样。

我想,这就是坚持记日记的一个好处。能让我自己看到自身的变化。
    也或者给看日记的人,一点点启示吧。

这三十天里,除了刚开始一周的严格意义上的辟谷,就应该是这两天的辟谷,算是比较正式了。

但是,我的腰椎还是没有变太舒服。
    虽然我还买了倒走鞋,也还是没有让腰椎,让右腿变得更加舒服点。
    一直隐隐地痛,酸。

我知道,我心里有事情,没有放下。
    虽然每次天行健,我都在不停做自己的工作,但总是这边做通,那边又起念。
    索性不想。
    有些决定,可能还是要交给时间去处理。

和好友霞交流辟谷。
    她今天是第四天。她每一天身体的反应都很大,有的大到我无法去理解。
    晚间通话,觉得她状态很好,她自我感觉也是每次反应后,身体的轻松感愉悦感。

这样我也放心了。
    她是非常敏感的体质。她说她孕期反应曾长达五个月,甚至要吐血。
    我说我的身体可能太不敏感,我一点反应也没有。

她说我是有福报的人。

接触喝风后,多少也了解并接受一些佛家的理念。
    甚至包括一直排斥的轮回说。

这个世界太大,我们所了解的永远才只是冰山的一角。
    我不懂的,不接受的,不代表不存在。

如果今生的福报为前世修得,
    那么,今世的我,要为后一世修得怎样的作为呢?

好好学心法吧!
    今天获知7月30日的终南山训练营也报名成功了。
    这也算是一种福报吧!
    好好珍惜~

三相女神 发表于 2018-5-30 17:48
    5月30日辟谷第三天
    今天5点就醒了。根据经验,辟谷期间睡眠会自然减少,所以没有在意。
    但感觉精神不足, ...

你真棒{:11_449:}

谢谢你的大爱~

6月30日 辟谷第三十二天

年中小结

今天是个很特别的日子。
    过了今天,这周就要结束了;
    过了今天,这个月就要结束了;
    过了今天,这半年就要结束了。

我还要加上一句:
    过了今天,我的暑假生活就华丽丽开始了。

写到这里,突然发现,“开始”总是比“结束”来得明亮,来得欢快。
    有什么比一段全新的开始来得让人期待呢?!

按照惯例,在年中,在期末,总是要写个小结之类的东东。
    这半年,最值得写上一笔的,自然应该是结缘于喝风辟谷。

从3月11日的那句轻轻问询:你在辟谷吗?
    到那句浅浅回答:你想了解吗?拉你进群。

就这样,被带进了一个全然陌生的世界。
    或者,用很多前辈的话讲,是个颠覆三观的世界。

大学的老师果然是开放式的教学手段。
    被同事江丢到群里后,再无人问津。

于是,潜伏着,怀疑着,观察着,思考着,
    有一搭没一搭地看看群里发的帖子,听听那个叫做“村长”的男子做的语音答疑。
    刚开始,对他的语音答疑,如果说有五分的信服,至少还有七分的反感。
    心想:这个人,怎么如此狂妄?既然是答题,怎么还骂人,什么“你就是坏女人”,还说“我怎么知道”这样的话。做老师的,怎么能这样?
    而且,还接受“打赏”。

期间,因为江同事坚持辟谷21天,又看到她很明显的变化:瘦了20斤,还精力充沛。
    总觉得,这期间必定是有些奥妙,是我所不知的。
    于是,一周后,参加了当时的一期线下聚会,主要因为那日会有江的分享。

第一次线下聚会,因为参加时,自己还是完全懵懂的状态,加之时间比较久远,记忆不是那么深刻了。
    只记得在全体一通自我介绍后,有几位有辟谷经验的人作了分享。
    那些分享,对那时的我来说,感觉影响不是特别深刻。只记得爱上学老师分享她几十天的辟谷后,身体出香的事实,让我佩服的同时,也十分地向往。

那一次,秋风老师分享了他和他的胃是如何做大爱的。
    不记得原话了,只记得好亲和,好有感染力。
    也因此,我在后来自己的大爱中,找到了这种视身体的各个部位为自己孩子的感觉。

但因为自己还在将信将疑的状态,所以第一次线下聚会,给我的触动并不是特别得大。

只是,因为一直对“辟谷”存有好奇,又急于想通过辟谷减掉一个冬天养出来的肉肉,
    而且,在群里读到推荐的柯云路的《大爱健身法》,我完全能接受和身体做大爱的理念。
    所以,基本是在还没太摸着道道的时候,就大胆开始了第一次辟谷。

那天是3月26日。接触到辟谷的第十五天。
    一直有写日记的习惯,所以,很自然,我开始了辟谷期间的每日一记,当然,那时都是写给自己看的。
    三月,正是春暖花开的好季节,也因为一下子不用吃饭,多出来很多时间。
    于是,我把早、中、晚的所有空余时间,都用来走路,用来听语音。

那时,只听那个村长的课。
    因为发现,越听,越觉得这个男人还蛮可爱。说话虽然直接,有时很难听,但又很真实。就像他自己说的,不要来虚的。
    偶尔有人的提问,明明是想讨好他,却被他不留情面地拒绝,常常听得我会心一笑。
    而且,在他不断重复的一些解答中,慢慢开始接受他的很多理念。

“孩子的问题,就是家长的问题,孩子本身是没有问题的。” —— 原来家长的责任在这。
    “身体哪里不舒服,小问题,这个不要去管它。”—— 多么豁达的态度。
    “你朋友的问题,我不来回答,我劝你也不要来问,你管好自己的事就行了。”—— 自私吗?不!这是大智慧。
    “你说气血不足,我不懂,这是中医的判断吗?你为什么要给自己贴标签?”—— 原来真正的自由在这。
    “好女人就是什么也不做。” —— 听到后来,我才明白,有一个词,叫做“德不配位”。当你德不配位的时候,做什么都是错,做得越多,错得越多。
    .......

这就是三观的颠覆吧。
    在此期间,听闻村长的喝风语录,被编辑成册。他自己也说,那么多期的答疑,没想到有些回答,还真是妙语如珠。所谓急中生智吧。
    我至今还没读到,但听了那么多语音课,大抵也是能知道些前后了。

第一次的辟谷,坚持了十天,瘦了十多斤。
    虽然第一次辟谷期间,已经有很多感悟,状态也很好。但辟谷结束后,以为就都结束了。
    天行健、听课看帖啥的功课,也都成了偶尔的调剂品。
    很快,状态又被打回原形,体重也回升六七斤。

心里倒也没太多懊恼,这么多年,一直知道:生命不息,减肥不止。
    当你一旦要满足自己的食欲,口欲,和懒欲时,你就不可能还想要拥有曼妙的身姿。
    然后,想着夏日来临,必须继续减肥呀。
    于是,又准备开始第二次辟谷。

但是,一下找不到了辟谷的感觉,几次语音课上也都接受不到辟谷信息。
    于是,又主动参加了一次线下聚会。

生活总是这样,无心插柳的时候,往往能柳成荫。
    本没报太多期望,可是没想到,我参加的第二次的线下聚会,给了我完全不一样的触动。如果说之前我通过做各项功课,看群里的各种分享,已经寻觅到一些阳光,但那就像是通过窗棂,投射进来,有是有,却若有若无,总像还抓不到。
    这一次的聚会,就像是为我打开了某扇窗,使得阳光真实地、充分地照了进来。

聚会前听秋风老师和几名谷友的聊天,居然发现他们聊的都不是吃不吃饭的问题,而是处理一些家庭,孩子,教育的问题。
    几位辟谷友人的分享,都很朴实,我也真切感受到她们受益于辟谷后的感恩之情。
    第一次聚会时分享的一位谷友,再次见到他,还是瘦瘦弱弱的样子,但脸上明显洋溢了很多的自信和乐观。
    原来,辟谷,真的不是简单吃不吃饭的问题,它背后的心法,真正开始在我的眼里闪亮起来。

那一次,还听到了秋风老师分享他的辟谷经历,以及对一些疾病背后原因的阐释。
    在讲到我的腰椎间盘突出时,他说了句,你承担了一些你不想承担的东西。
    我一下就听明白,所谓的腰椎突出,压迫神经,不就是因为承受不了重量了么?
    我一直以为是我体重偏大的原因,事实上,是我的思想出了问题。

如果不是也多少听了些课,看了些日记,我怎么会接受这样的解释?
    这不太唯心了么?

事实,再次经历辟谷,这三十多天的认真学课,认真实践,
    今天的我,是完完全全能接受了这样的解释。

这些天里,也经历过身体上的不适,生活中的问题,包括想将一些理念落地时的迷茫。
    但是,要感谢自己每一天忠实的记录,也要感谢一直关注着我的那些导师们,谷友们,
    回头再去读那些日子,和那些日子的点滴感悟,自己都觉得是生命中的一次历练和成长。

还要感谢秋风老师。他鼓励我做法布施,把日记发到论坛里。
    我也终于撕下一层骄傲的面纱,在论坛的一个角落,默默记录着自己的每一天。

正值今天这样的好日子,所以完整回顾一下前情。
    不知道后续如何。可是,管它呢!

但是,有几个原则,我想我不会再放弃了。
    不吃饭肯定不能解决所有的问题,所以,对于吃不吃饭,我不再过多纠结,也不勉强。
    对训练营不寄予过高期望,心法的学习重要,但落地更重要,所以,知行合一,是继续走下去的最重要的标杆。
    减肥是初心,减肥后的身心健康,才是王道。所以,不在辟谷,就在辟谷的路上。

最后,还是要晒一下我这“初心”的成绩单,必须得瑟一下~
    体重:下降10kg,
    脂肪:减少6.7kg,
    基础代谢:增加16kcal
    水分:增加4%
    肌肉:增加6%
    身体评分:从不及格的5分增加到优秀的9分。

今天听村长语音,说以后不要说“感恩”,还是说“感谢”来得接地气。
    那么,
    为这三十多天的辟谷经历,为这些日子不断点亮我心灯的那些传播信念和方法的人,也为我自己,说声:
    谢谢了~

7月3日  第二次辟谷完美收官

6月30日作了辟谷回顾后,对自己的辟谷日程,彻底放下了纠结。
    7月1日,身体依旧在辟谷状态,于是继续辟谷。
    7月2日,因为下午要赶去南京,与儿子见面,晚上还要约请同学吃饭,于是很自然跟自己说,如果对食物有欲望,那我们就自然复食;如果没有,就继续辟谷。
    结果是,下午就开始有饥饿感。接到儿子后,带他去仙林校区的金鹰找地方吃饭,看到巴黎贝甜,很自然,就想去吃个甜甜圈。

进去逛了一圈,问儿子要不要吃这个 ,要不要吃那个。
    没想到,半年未见,儿子对食物的判断又有了新的变化:一会说这款饮料糖分太高,不适合吃,一会说那个点心太过油腻,吃了不好。
    我问他,是不是在减肥?
    他说,没有呀,我就是觉得这些食物吃了会不健康。

结果,含糖量又高又油腻的甜甜圈,也被我自然否定。
    转了一圈,买了一串小面包,又继续出发了。
    等买到手时,吃的欲望已经大大降低。
    或许是因为儿子的话,或许,我只是心理上需要有“拥有”这样的安全感吧!

晚上,请同学吃的是江浙菜。
    口味清淡、甜蜜,吃得很舒服,很愉悦,胃宝宝很快就愉快地接受了这些食物,一点没有反抗。
    餐后又围着中心湖走了走,把该要了解的事,基本了解清楚,也对孩子今后的读研之路有了更确信的信心。

昨晚全家留宿在好友霞家里。
    她第一次辟谷,每天身体反应都很强烈,尤其后面几天,她的胃宝宝常常让她十分难受。
    有些疼痛,我俩通过语音课,隐隐能觉知些背后的原因,但总还是不十分清晰。
    看到她有时被胃宝宝折磨的痛苦,觉得也是时候终止她的“处女辟”了。

于是,今天,辟谷七天的她,也正式复辟了。
    然后,中午,我们找了个据说回头客极高的特色小酒店,点了一桌辣菜,龙虾、酸菜鱼、毛血旺、白斩鸡等等。
    她也没有想到,昨天对食物还极其厌恶,甚至闻味都想吐的她,今天居然很享受地享用了其中几个素菜。(她吃素)
    而我,更是毫无障碍地、美美享用了一顿辣(中辣)。

最美好的是,我俩吃完了这顿饭,都觉得身心愉悦,活力四射。
    尤其是霞,她空腹时胃宝宝一直在泛酸,打嗝,胀气,甚至痉挛。今日吃饭后,胃立刻安静下来,舒坦下来,展示出前所未有的平和。
    我问她以前胃是否有过辟谷时的症状,她说胃一直不是很好,有时堵时,要花很大力气才能打出嗝来,一旦打嗝后,就会舒坦许多。而这次辟谷,她常常不自觉就能打出嗝来,打出来后,就觉得很舒坦。她说,虽然还是痛苦,但比较之前,她觉得反而是在进步了。

真高兴听到她这样的总结。
    尤其刚刚,她又喜滋滋向我汇报:今天感觉皮肤变得特别光滑,紧致。
    她的第一次辟谷的经历,就身体而言,是受了些许痛苦的。貌似身体的不适,一个接一个,特别明显。
    但她心灵的喜悦与安宁,也是显而易见的。
    最不可思议的是,她复食后第一天的反应,是那么地好。这种好,远胜于辟谷前的那种状态。

真心为她高兴。
    也为自己高兴。
    最好的姐妹,能在辟谷的道路上,相互鼓励,相互促进,心意相通,携手并进,这种同修,是另一种福分。

今天的我的状态,也特别好。
    复食后依旧胃口大开,但没有像第一次复食后,能吃进很多东西,又很快排泄掉。
    吃得适可而止,坐在那,觉得很饱了,站起来,又觉得完全没有饱腹感,还是很轻松。
    全天晨、晚各大大一次,很舒服。

特别要记录的是,今天做叩齿吞津时,觉得唾液到喉咙口时,特别地甘甜。
    那种甘甜,完全不是食物带来的那种甜,好像是囫囵吞下一颗糖,没经过嘴巴,直接到喉腔,然后,那种甜蜜,就只在喉咙里泛出来,甘甜,甘甜。

经历了三十多天的辟谷后,没想到复食如此顺利。
    吃食有吃食的满足,空腹有空腹的愉悦,
    好像我的胃肠宝宝们,很和谐地从低音唱到了高音,而每一个调,都是和谐,美妙的正音。

9号、30号的训练营,纷纷开始了谷友们辟谷日程的计划接龙。
    很多谷友在计划后标注了“一切随缘”
    我没有接。
    在这么短的时间里,我不知道接二连三地辟谷、复食,对身体是否有伤害?
    我只知道,我的一切随性的辟谷复谷,我感知到的,都是“快乐”

“一切随缘”
    真好!