★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三相女神

欢迎女神回来!

渝-诚心 发表于 2018-5-31 12:16
    你真棒https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

谢谢你的鼓励。

秋风起兮 发表于 2018-5-31 12:25
    哈哈,这么精彩的日记岂能容你深锁,写得太棒了。
    下次线下聚会上你得好好分享你的大爱法。
    加油,每一次 ...

谢谢肯定,我会继续努力。

哇,真的变仙女了

龚权 发表于 2018-5-31 14:11
    谢谢你的分享,你是最棒的。

谢谢你的鼓励!

5月31日,辟谷第四天

感谢昨天鼓起勇气的日记分享,没想到这次法布施这么快就得到了回报。

今天依旧5点醒来,经过一夜憨甜的睡眠,晨起觉得状态不错,不累不乏不倦。
    6点起床天行健。

初夏微雨的清晨,在燥热与闷湿中注入了丝丝凉意,在走出楼道,呼吸到第一口空气时,心里就充满了喜悦。
    再听快步走的音乐,怎么觉得它的节奏变慢了呢?一拍我都可以走两步了。
    不禁笑了。真好~

听了两遍快步走的口令,果断拿掉耳机,开始自己与自己的身体对话。
    今天很快就找到了与各宝宝们对话的感觉。
    就像一个妈妈,出去几天,刚回来可能跟孩子还有点陌生,但那种骨血感情,是很快就能重新熟悉起来的。
    我很庆幸,跟我的身体各宝宝们再次融为一体。

虽然村长说不要给自己乱贴标签,但气血不足确实应该是我的现状。
    我就在心里说,我的气血两条护身河宝宝,正在妈妈精心的呵护培育下,茁壮成长。
    终有一天,你们会流淌成两条宽阔雄壮,美丽洁净的大河。
    妈妈会一直陪伴着你们的成长。

我似乎感觉到在天地阳气的滋养下,在我大爱的召唤下,我的气血正慢慢充盈~

然后,从早8:30到晚6:00,我像个陀螺一样一直在运转。
    这样高强度的一天,也让我忽略了身体的感觉。
    但至少,不累,不饿,不乏。
    也许,忙真的就是另一种营养?!

晚上到家就投入了比赛前最后一次排练。
    视频效果大家都很满意,这一周的辛苦没有白费。
    美滋滋的是,又收获很多的赞扬~

这一次辟谷,我没有再刻意去记录我的体重变化。
    这可能也是我心法的一个进步。
    有些事,肯定是会水到渠成的。
    我更需要的是留住对这个过程的体验,和体验中的种种感悟。

只是,今天路遇不少熟人,都说我瘦了。
    瘦了!嘿嘿
    再次得意一下。

今天一天算是一个小圆满。
    我很庆幸,我的身体宝宝,在我工作最繁忙的一天,给与了我最长足的安慰:安静,平和,懂事。

感恩生命中所有的遇见~

渐入佳境了{:11_469:}

3 小时前

你是最棒的!感谢分享!

6月1日 辟谷第五天

这一次的辟谷,没有像上次那样,对食物有着太多潜意识的眷恋。
    至少,还没有梦到过食物。
    也没有像上次那样,每晚都要看看某宝里的吃食直播。

依旧六点起床,天行健,依旧步伐轻快,心情愉悦。

上午去WX办事,因为时间上没有那么紧张,自然就关注身体多了些。
    然后,就有些饿,有些馋。

中午随缘喝了小半碗小米粥,又吃了半个苹果。
    回来的路上,因为车上无聊,就吃了好几粒红枣,觉得很舒服。

回来后还是觉得有点疲乏,空虚。
    就是那种想依赖食物,又依赖不到,或者不能依赖的空虚感。
    沙发上躺了会,思想上小小斗争了一下,决定通过运动,来填补这种空乏。

于是,晚上又到广场去跳了会舞,和小姐妹在公园走了两圈。
    回来时,已经又恢复精力充沛的状态。

今天在思考一个问题:
    村长说要养欲,要养好好吃饭的欲,
    那么,不吃饭的意念,算不算也是欲呢?

今天,我算是养了一下自己不吃饭的意念的欲吧!

今天又读到溪谷农人的一句话,很欣赏,很有认同感,故复制于此。
    “其实,无论是你的文字,还是我的叙述;无论多么正能量,多么大爱满满,我们内心终还是有等待成长的另一个“我”——慢慢来!不急!”

内心里那个小小的无辜的“我”,让今天已经慢慢强大的“我”,来慢慢照顾你,爱你,带着你一起成长!

6月2日辟谷第六天

第六天,是我必须记下一笔的一天!

今天,我指导的新的舞队,在比赛中拿到第二名好成绩。
    今天,我的三号来了。
    今天,我的情绪十分平和,喜悦。
    今天,我继续体验着辟谷带给我的各种感受。

今天四点醒来,看时间还早,就又睡了一小时,然后,5点多,出发天行健。
    这次没有再听语音,而是自己喊节奏,自己默念那些话,加上自己的话,开始今天的天行健。
    这里想推荐一下,那个“天行健快步走”的音频,因为有音乐有节奏,能让我一下就进入状态,所以我很喜欢。
    连续听了五天,我已基本掌握它的节奏和念词,所以可以自己开始找节奏找感觉了。

早上的天行健,时间不长,因为要赶着参加上午的舞蹈比赛。

18支队,我们抽中的是第十八个。
    等待的过程中,觉得乏力。
    今天要跳的是一支节奏感强的舞,而且我是领舞,我跳不出状态,就不可能拿奖。

心里有了担心,就有了想逃避的念头。
    可是,往哪里逃?怎么逃呢?

好在,出发前已经预料到可能会有这种情况,
    于是,吃了一片西洋参,泡了一杯姜枣茶,还带了一袋红枣。

在等待的过程中,我大都时候安静坐着,不停跟身体宝宝做大爱。
    我鼓励她,赞美她,也请求她,许诺她。
    我今天特别需要她的全力支持,
    我知道这些天,我关闭了肠道的吸收功能,可能还没有完全地打开经络的那条吸收通道,
    所以,我的身体宝宝会疲乏,会倦,会没有力气。
    我会继续努力,寻找喝风吸气的能量源。
    我会好好休息,养足精神。
    我会。。。。

当然,结果很理想。
    当我站到舞台的中央,我已经完全找到了舞下去的动力。
    题外话是,我对自己今天的舞蹈表现并不十分满意,毕竟闲置了大半年没有跳,状态并不在最好。

奇怪的是,跳完后,我的体力一下又充沛起来,又复活的感觉。
    但是回家后,我还是践诺了。
    即便睡意不浓,还是躺下了,好好放松,好好休息。

三点多起床,觉得肚子有点胀。
    六天了,一直没有大号,不知道辟谷前一天吃掉的那些食物残渣,躲到哪里去了?
    但是一直在排气。这也是第一次辟谷没有的现象。
    以为大号将至,却意外发现三号来了。

太惊喜了!
    这一年多,几乎处于停经状态。
    上次辟谷中,来了一次,没想到这一次辟谷,又来了~

我的气血两条河啊~

下午打扫卫生,重听大爱健身法。
    先生说,他也能接受这个理念。
    我说,我知道。

或许有一天,我们也会夫妻同修哦~

已经没有饥饿感。
    晚上将继续我的天性键~

哈哈,收到辟谷的礼物拉?

秋风起兮 发表于 2018-6-3 06:52
    哈哈,收到辟谷的礼物拉?

是的是的,太高兴了!

6月3日 辟谷第七天

今天第七天,本来心里有隐隐担忧,怕会有个第七天的魔咒:
    以前吃159换食,一般就只能坚持到第七天。
    第一次辟谷,第七天的晚上,实在忍不住偷吃了。

这一次的第七天,过渡得比较顺利。

一早5点半起床,去江边天行健,结果遇雨,匆匆结束。
    6:50,和小区珈友一起去体验阿奴萨拉瑜伽培训。
    培训前半段是关于瑜伽经的诵读和感悟分享,然后是体式训练。
    已经大半年没有正式瑜伽的我,无论力量还是柔韧度,都无法顺利完成老师的口令了。

好在并无焦虑,也无挫败感。
    我能原谅自己的不足,也知道,只要从现在努力,我一定会行的!

中午婆婆电话,要我过去吃饭,做了我爱吃的鸦片鱼,小公鸡。
    很感谢公婆对我的厚爱,每到周末,总是要做我爱吃的菜给我吃。
    不想老人太担心,就说今天是我辟谷的最后一天,还不能吃。

想吃水果了。
    叮嘱先生饭后给我带水果回来。
    于是,荔枝,樱桃,小香瓜,满满的一大袋,放到了餐桌上。

完全没有心理负担,很坦然地吃了十几颗荔枝,和一小把樱桃。
    真的好吃。
    嘴巴和小胃都得到了极大满足。
    心理上更是十分地满足。

今天天气依旧凉爽。
    下午起床后,突然很想去公园天行健,于是走起。

今天整体状态依然不错,虽然还没有到达那种特别轻盈,特别愉悦,脚步如飞的地步,
    但每一天都平缓,安全地走过来了。

这次辟谷,如果说身体有不适感,那还是咽喉。
    我很奇怪,平时咽喉几乎从来没有不适,但两次辟谷,都是咽喉有不适感。

这两天嗓子又痒又哑,不时还会咳嗽。
    我在有限的辟谷知识里寻找答案。
    记得秋风老师分享过,作为教师的职业病,有时咽喉不适,是因为我们有些话,想说却说不出,或者违心地说了,或者就是说了不该说的话。
    所以,治咽还是要治心。

归根结底,还是我的心胸不够宽阔,还是有计较心中里面。
    所以,有时做事,并不十分心甘情愿,又说不出。
    也因此,就反应在咽喉的不适上了。

今天还十分有幸读到秋风老师分享的蓝鲸的辟谷日记。
    她是一位医学女博士,她基本从科学的角度,说明了辟谷存在的科学性,合理性,
    是一篇说服力很强的帖子。

这也更加坚定了我辟谷的信心和勇气。
    也让我想明白一点,辟谷的道路上,没有贵贱,不分高低。
    你有你的难,我有我的苦。
    你有你的幸福,我有我的欢笑。

先生曾担心这是一个充满着负能量的团体,都是些身患疾病的人才会聚集的团体。
    他同意我辟谷,但不同意我参加训练营。

读多了帖子,听多了语音,我已经慢慢明白,
    不同的人有不同的需求。
    走进辟谷,走得越深,可能离“初衷”越远。
    想减重的初衷,依然在,但不是最主要的了。

辟谷,这是一项修身、修心、修灵的事业。
    辟谷,我会始终在路上。。。

我男朋友也是不统意我参加线下聚会和训练营  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:28
    我男朋友也是不统意我参加线下聚会和训练营  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:28

----从术到法,从手段到规律,你真的好棒,感恩分享,受益良多。

秋风起兮 发表于 2018-6-4 11:29
    ----从术到法,从 ...

谢谢秋风导师的肯定,感恩遇到你~

6月4日 辟谷第八天

终于打破“第七天”的魔咒,顺利进入第八天。

今天首先要记录一下身体的变化:
    三号走了,大号来了。

整整八天,终于迎来了辟谷期间的第一次大号。
    或许跟这两天的水果有关吧,大号形、色都很正常,基本无味。
    不知是不是所谓宿便。

咽喉依旧有不舒服。
    这一次的辟谷,还有一个不同,就是心绪一直不是特别安宁。

很多谷友的分享都是辟谷期间心情特别安宁,平和。
    上一次的感觉也是这样。
    可是,这一次,总觉得有些浮躁,不够沉淀。

最近在一些事情上常有纠结:
    想去做,又有点不情愿;不去做,又有点心不甘。

非常不喜欢这样状态的我。
    一直希望自己是个淡定、从容的女子,
    为何最近如此浮躁?

当我做不了判断的时候,就是我智慧蒙垢的时候。
    从明天开始,要好好跟自己的脑,自己的心,做做大爱了!

为什么两次的辟谷感受,有如此大的差异?

我以为我已学会很多,真的遇到问题,才发现自己依然是虚弱的,无能为力的。

身体宝宝依旧是乖巧听话的,不会特别累,也没有那么馋。
    今天依旧晨起天行健快步走一小时,晚舞一小时。
    生活如常,依照这样的身体状态,我完全可以将辟谷很好地进行下去。

但是,我更希望能找到那种特别安静、平和,总带点淡淡喜悦的感觉。

或许,真是我该好好学习心法的时候了吧!

慢慢来吧,不对自己苛责,慢慢去学着再次沉淀下来。
    咽喉难受,是不是暗示我要少说点话?!

这样真实的记录,真的是好。
    我们最难对话的,其实还是我们自己。
    大爱,除了赞美,感谢,还需要理解,引导。

很多事情,真的是说起来容易,做起来,难~

支部搞党员践诺,我给自己的承诺是:凡事认真。
    可是,若真事事认真,不就是犯了执着相吗?又如何做到随心所欲呢?

而生活的态度,本也该是工作的态度呀。

我好像有点走进一个无法拐弯的胡同了。
    算了,想不明白的事,就交给时间吧!

夜已深,晚安~

6月5日 辟谷第九天

感谢秋风老师。
    他看了我4日的日记,在群里分享了蓝鲸第三次分享的日记。
    特意留言,要我多看几遍。

蓝鲸分享里提到她妹妹为了增肥辟谷,后又想减肥,却选择了另一种食疗。
    蓝鲸的理解是,她妹妹虽然会辟谷,也只是学会了简单的不吃饭,但并没有学会好好爱自己,对自己的要求太高了。

蓝鲸说,“大爱和心法就像镜子,我不是不能面对大爱和龙腾九式,我是不能面对自己的缺点,我不能真正的爱自己,无条件的爱自己。我完美了现在,又想完美过去。。。”

几乎是读到这段话的同时,我内心似乎也有束光照进来。

一直以为自己是个悟性很高的女子。
    自从学会大爱健身,到很自如地运用大爱,和自己身体的各部位对话,
    以为已经掌握大爱的核心。

事实上,我只是在学会和自己的身体和平相处,学会和各器官宝宝的沟通交流,或者这也是爱。
    但我,并没有真正地爱上自己。

我并不是追求完美的人,骨子里的懒散,会让很多人觉得我是个风轻云淡的女子。
    但,我对自己是不满意的。
    我一直希望自己更勤奋,更慈悲,更美好,更优秀。

也就是说,我学会的,只是去爱上我的身体各器官。
    我还并没有真正意义上去爱上自己的一切,包括我的体型,我的形象,我的性格
    甚至,我所经历或正在经历的一切。

想明白这一点,今天的大爱时,我有意识去和自己的心灵开始对话。
    昨天纠结我的问题,我用两个我对话的形式,充分沟通,交流,终于释然。

“什么是大爱?
    大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。”

道理已经在这里,要让它真正扎根在我的意识里,还需要时间。
    让我在接下来的时光里,好好去感悟。

今天一天吃了不少水果,早起的天行健和晚间的跳舞仍在继续。
    身体状态良好。

今天有同事问起我瘦的原因,我终于第一次在同事面前,坦然说出了“辟谷”一词。
    我说,我已经辟谷九天了。
    她们都非常惊讶。
    我说,我的辟谷,不单纯是不吃饭,还要做功法。

她们好奇。
    我却无法一两句说清,只是说,功法其实也很简单,就是跟身体做大爱。

但是,什么是大爱?如何真正地做大爱?
    即便9天不吃饭的我,其实也还不能真正说透。

慢慢明白了为何村长、导师们一再强调要做好各项功课。

继续准备,继续辟谷。。。

也就是说,我学会的,只是去爱上我的身体各器官。 我还并没有真正意义上去爱上自己的一切,包括我的体型,我的形象,我的性格 甚至,我所经历或正在经历的一切。 这些话也一下子点醒了我。您的悟性真  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:30

6月6日 辟谷第十天

今天很高兴,下班后接到爱上学老师的电话,通知我,7月9日参加训练营的报名已经审核通过了。
    而且,我居然是1号,第一个报的名。

导师问我,除了我报名表上罗列的那些亚健康的现象,我还有哪些需求?、
    我说我有时情绪波动比较大,我希望把自己修炼得很淡定,从容,不要有大起大伏的情绪变化。
    她笑了,说那就不是人了,那就是佛了。

我自己也觉得好笑。
    于是说实话:我觉得自己心胸还不够宽广,遇事还爱计较。
    她说,这个可以,可以把格局修炼得再大一些。

然后,她让我发张生活照给她,到时报名表上用。

我选了三张照片。
    一张远景,两张近景。远景的可以看到全身,近景的,一张素颜,比较苍老;一张美颜照,比较明亮。
    因为三张照片差别较大,我特意加了句注解:看我,经常胖胖瘦瘦,这也是我想解决的问题。

导师回我:修行的目的不是为了更好,是为了接纳自己的不完美,接纳身边的不完美。

接纳!接纳!接纳!

大爱,原来不是因为万事万物足够美好,才去爱。
    所谓“大”,更多体现的应该是一种接纳、包容吧!

选照片时,我还纠结,要选自己特别满意的,还是选最能表现真实的我的照片。
    很显然,我喜欢的,自然是照片中明媚鲜亮的那个“我”。

但导师并没有评价我的三张照片。

第十天的辟谷,对我来讲,又是一个新的挑战。
    加上少女时代曾经的绝食,断食,吃各种减肥药,一般都没有超过十天。
    上一次的辟谷,也是止于第十天。
    但今天,我好像轻松过去了。

这两天睡眠更多些了,今早一觉睡到5点才醒,要知道前两天我都是3点、4点就醒了。
    晨起的天行健和晚间的跳操,成了必修课。
    只要在运动的过程中,总觉得身体充满力量。

这一次的辟谷,整体上不馋不饿。对大餐毫无欲望,好像没有什么特别想吃的东西。也完全没有规划过复食后要去吃啥。
    但是正如蓝鲸所说,难熬的,也是在一个人空闲下来的时候,当无聊,当有点小心事时,那种想吃点啥的欲望就会特别强烈。

今天控制得比较好,白天继续煮姜枣茶喝,晚上跳完舞后,和先生一起去看公婆,也是让他们放心。
    然后,和他们分享了一只大苹果。

蓝鲸说,我们对食物的欲望,大概是被其他的一些需求引发的,并不是真正对食物的欲望,实际上食物也满足不了这些需求,而且吃了一点食物后,还会产生内疚纠结等情绪。
    简直就是在描述我过去暴饮暴食的现象。

与其去用食物满足自己,麻痹自己,不如直接去面对该解决的问题。

罗罗嗦嗦,都是些碎片化的感想。
    有些,似乎消化了,其实我知道,还没有真正落地。

不管怎样,我顺利度过了第十天。

还没有想好啥时复食,或许到过节,或许到参加训练营。
    不强求,一切随缘吧!

怎么昨天发布的两篇日记没有了{:1_309:}

不是有么?写得真好!

6月7日 辟谷第十一天

又是一年的高考日。
    举国上下,唯有在这样的一天,所有人,所有事,都可以为它让路。
    只是,高考离我越来越远了。

想起儿子高考时,我们内心的焦虑与不安,还要在儿子面前表现出若无其事。
    想起临近高考时,先生相信了他同学发他的祈祷文的力量,每日清晨爬山到顶,为孩子诵念祈祷文的事。

那时,我认为我们的焦虑是很正常的反应,我觉得先生的做法只是换取一种自我安慰。
    换做今天,我突然意识到其实我都错了。

我是被唯物主义滋养大的人,是个彻底的无神论者。
    我只相信科学。
    可是,科学是什么?科学解释得了世间的万事万物吗?

佛洛依德的冰山理论,关于人的意识和潜意识的阐述,我是相信的,因为其本身就是科学的。
    可是,科学的推论告诉了我们,事实我们人类能解释,能掌控的,才不过是冰山的那一小点。

宇宙是冰山,那我们的身体呢?
    如果说物理学和医学是同步的,那么,我们一直赖以信服的所谓“医学”上的道理,其实也不过是那冰山的一个小角而已。

那么,我们为什么要一定把这一个小角的理论,奉为全部的真理呢?

记得去年刚查出腰椎间盘突出,一个我们全家都很信任的医生朋友看了片子后,第一句话就是:这种情形必须手术,否则不能好的,而且,从此不可以再跳舞,瑜伽。

我第一次,对这位医生朋友的话产生不信任。
    怎么动不动就要手术呢?难道像机器一样,把人体组装来组装去,就是唯一解决的方法吗?

我忍受了半年的腿麻情形,在此期间,我休息,我注意保暖,我积极寻找适合的动作。
    然后,在今年春暖花开的时候,我的腿渐渐不麻了,我的腰椎也慢慢舒服了。

我不知道我怎么就好了。
    按照医生的说法,我这种情形,腰椎凸出,并有碎片压迫神经,是只能通过取走碎片,加固钢钉才能好的。

在接触喝风辟谷以来,我在听一些语音课,看一些日记时,也会常常对照自己的情况。
    我想,这应该就是那冰山下的某一种力量在发挥作用了。
    现有的科学找不到答案,事实我的认知也还不能解释,
    但有什么关系呢?我们不知道的太多了。
    所以,不纠结,不较真,不去管它,才是最应该的态度。

当然,多年的思维方式,仍会促使我去思考现象背后的原因。
    也可以算是一种好奇吧!
    究竟会是什么样的力量,可以去做到我们的认知根本无法解释的事?

一定是有这样的力量的!
    而这样的力量,就应该存在于我们的身体之内。
    那么,除了肉体,就应该是属于精神或灵魂层面的东西了。

所以,接触到辟谷,有时想想,也应该是那种力量的指引。
    我还不懂心法,但从村长和导师的答疑中,从他们的话语中,我慢慢接受了很多东西。

回想起孩子高考前我们的做法。
    ”常常谈论,总是焦虑” —— 完全没有必要。村长说的担心就是一种诅咒,我完全认同。世界万物的磁场是可以互相影响的,任我们再怎么掩饰,我们那时内心的焦虑总还是会传递给孩子的。所幸,孩子很强大!

”给孩子念祈祷文” —— 其实,它发挥的作用不仅仅是对自我的安慰,更多的也是在给孩子传递,或者叫“加持”着某种能量。好幸运,无知的我们,做了一回好父母。

今天还想起一件事。
    记得刚入群时,有个谷友分享了一句话:“我若不病,谁能病我”,还说,疾病都是自找的。
    当时群里就有人说,这也太唯心了吧。
    我自然也是觉得荒唐,谁愿意生病啊!

可是,经过这三个月的学习,我也慢慢接受了这句话。
    隐藏在身体冰山下的那绝大部分里,究竟存有怎样的智慧,我们如何能得知?
    既然不得知,我们又如何就断言,生病是自找的,这不是事实呢?!

谷友群里不断有新朋友加入,第一次辟谷的新人也总有这样那样的怀疑和不确定。
    一位朋友复食后反而没有了食欲。
    我想说,这很好啊,说明你还在辟谷状态中,说明你的身体还不需要那么多食物。

可是,那位谷友在担心。
    还有谷友说,是不是得了厌食症。

为什么总要给某个现象贴上标签呢?
    撕起来多费劲啊!

特别喜欢村长常说的那句话:不要去管它。
    好帅气的一句话。

我的辟谷到今天,体重不降反升了。不要去管它。
    我今天又觉得有些疲乏,晚间舞也不想跳了。不要去管它。
    我晚上偷吃了点南瓜子和水果。不要去管它。
    我还没有找到第一次辟谷时那种特别神清气爽的状态。不要去管它。

是呀,管它呢!
    相信我们身体的智慧,它会帮我们解决所有的问题。