★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

欢迎女神回来!

前 言:
    2018年3月,春暖花开的日子里,迎来了我46岁的生辰。
    好友丽霞夫妇邀约在无锡会面同游,于是3月24日在无锡,陪着丽霞逛吃她童年的味道。
    25日又在好友华君的邀约下,吃了很多喜欢吃的甜点、肉食,好好满足了自己。
    然后,很自然地,想从26号,周一开始一次真正意义上的辟谷

很久以来一直想尝试辟谷,但总是觉得找不到正确的指导方法,自己也不敢贸贸然去尝试。
    17年接触了159,曾利用159换食了五次,每次身体都有不一样的反应,而每次体重的减少又会在复食后,回到原位。
    我还是比较认可159的理念的,也相信每一次不一样的反应,应该是我身体病兆的一种自然反应,应该是好事。

3月11日,于一个很偶然的机会,看到同事江在辟谷,而且已经13天。
    很好奇,向她打听,她什么也没解释,问我想了解吗?就拉我进了“喝风免费辟谷群”。

听了一些张渭廉村长的视频,感觉并不好。
    想这个人怎么这样说话,别人谦虚问他问题,他说什么“你是坏女人”,什么“我不知道”,还接受别人的打赏,顿时觉得这可能是个伪群体。

但是,在阅读了柯云路的“大爱健身法”后,我一下找到了认同感。
    事实上,在3月12-17日期间,我正在用159换食。我在那次换食中,很自然做起了大爱操,经常性地跟自己的胃宝宝沟通。
    然后,3月17日,第一次参加了无锡辟谷群线下聚会,听了江以及其他人的辟谷分享。

但因为接下来的一周,是我生日,又有邀约,所以决定再过一周再说。
    3月26日,因为前一天的饱腹,一点没有饥饿的感觉。于是,水到渠成地开始了我的第一次辟谷。

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    苏思凝 + 6 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    菖蒲的风 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    张兵最帅 + 20 对对,张老师也说过:辟谷是自然发生的。

辟谷第一天(2018.3.26)(75.2kg)
    因为春节期间的美食滋养,加上前面几日的大吃大喝,今晨的体重居然达到了近几年最高值:75.2kg.
    根据以往经验,我知道那里面至少有两公斤的水和杂质。
    今天和胃宝宝沟通好后,一直没有饥饿感,水也喝得不多。
    因为了解到辟谷期间甚至可以不喝水,所以这一次没有一再要求自己拼命喝水了,这和以往的经验完全不同。
    晚上吃了一只小橘子,只吃了汁,外皮就吐掉了。
    然后沿江边天行健走了一圈,有点疲乏,心慌,主要还是对这样悄无声息地独自辟谷,还是有点恐惧心吧。
    八点多就上床躺下了。躺下听村长的讲座,听他发信息,感觉自己舌头有生津的感觉,很多水份冒出来,心想有可能也是收到信息的表现吧。
    不再纠结,安然入睡。
    今天分别大号三次,中午那次较多,较粘稠,且臭,想是吃的东西太油腻了。
    下午根据提示词,自录了大爱魔咒。

辟谷第二天(2018.3.27)(73.2kg)
    晨六点起觉得精力十分充沛,江边天行健,然后瑜伽简单拉伸,总计1小时,状态很好。
    上午喝一小杯水,正常干活.
    中午操场天行健4圈,接到同学小燕电话,她正全家从常州往盐城赶,想中午到江阴来吃个饭。
    立刻到校外找个吃饭点,点了菜。不好干坐着,就陪吃了一块红烧豆腐,一根蒜苗,喝了一小口鸡汤,然后开始打饱嗝,觉得胃不太舒服。
    回办公室后连吸了两个小橘子汁,更加有点不舒服。想是事先没有跟胃沟通,连忙做好安抚工作,症状缓解。
    晚上又吸了两个小橘子汁,去江边天行健一圈,回来后泡脚。
    与丽霞视频,告知她我正在辟谷,她鼓励我。
    为避免晚上想吃东西,干脆九点睡觉。夜里两点醒来,迷糊中又继续睡去。
    今天除了吸了些橘子汁,中午吃了几口菜,未进食,喝少量水,整体状态良好,不饿。

辟谷第三天(2018.3.28)(72.2kg)
    今天6:00起床,6:10-6:50江边天行健,边听疗愈魔咒,然后瑜伽热身半小时,感觉身体的柔韧度在慢慢恢复了。
    上午忙工作,精神状态不错,吃了一颗红枣,喝了一杯黑枸杞茶。
    中午操场天行健半小时,太阳晒,回宿舍睡觉。
    午睡后总觉得有点空,就又吸了二个小橘子汁。
    这个季节的橘子很不好吃了,我是做好事帮熟人解决困难买了两箱,只好每天吸点汁了。
    中午还吃了一只小苹果,一颗红枣,有饱腹感,很满足,状态很好。
    今天开始听《生命的重建》,晚下班后躺了一会,迷糊睡着,然后去工作室参加朗读活动,9:30回,睡觉,听语音,状态很好,不累不乏。睡眠很好。

辟谷第三天(2018.3.28)(72.2kg)
    今天6:00起床,6:10-6:50江边天行健,边听疗愈魔咒,然后瑜伽热身半小时,感觉身体的柔韧度在慢慢恢复了。
    上午忙工作,精神状态不错,吃了一颗红枣,喝了一杯黑枸杞茶。
    中午操场天行健半小时,太阳晒,回宿舍睡觉。午睡后总觉得有点空,就又吸了二个小橘子汁。这个季节的橘子很不好吃了,我是做好事帮熟人解决困难买了两箱,只好每天吸点汁了。中午还吃了一只小苹果,一颗红枣,有饱腹感,很满足,状态很好。
    今天开始听《生命的重建》,晚下班后躺了一会,迷糊睡着,然后去工作室参加朗读活动,9:30回,睡觉,听语音.
    状态很好,不累不乏。睡眠很好。

辟谷第四天(2018.3.29)(71.5kg)
    辟谷才三天,今早体重已降了7.5斤,这是159换食从来没达到的效果,而且这次辟谷并不觉十分难熬。
    从了解的信息得知一般第三、四天最为难熬,但对我而言好像还是很正常。
    昨天稍微有点心慌、气闷,吃了橘子汁和红枣后,不适感很快消除。
    昨晚作息恢复正常,已经不担心自己晚上会熬不住想吃零食,11点正常入睡,并无不适,很好。

今晨5:00醒来,在床上听大爱魔咒,然后等到6:00起床,天行健近1小时,又拉伸20分钟。回家后还有时间,整理客厅,敷水膜,做倒立,梳洗上班。
    今天继续听“生命重建”,发现理论和大爱健身类似,总之令我越来越相信精神、灵魂层面的东西。爱自己,一定要爱自己!

今天明显感觉身形在悄悄变化了,紧致有型起来,皮肤也特别光滑。
    感谢我的肝宝宝肾宝宝,一定是她们在努力帮我排毒。
    胃宝宝也特别乖,一点没给我难受,我依旧不饿不馋,感谢你们,我爱你们,我亲爱的宝宝们。
    这几天常常称呼她们为我的宝宝,那种血肉相连的感觉越发清晰,懂得爱她们,是我自爱的第一步!

晚上和奶奶一起开车去鼋头渚看夜樱,景色很美,只是我有点累,吃了七八颗红枣补充能量。

晚上观完景回来时,在公园停车场,许多车排队等出口。我们车已经到门口,可旁边不断有车辆插进来,先生好脾气地等着。
    终于在又一辆车又想插进来时,我大吼到:你快跟着前面那辆车呀,傻B。
    我很少,不,我从不用这个字眼骂人的,但当时实在气急,因为疲乏,就想早点回家,所以就吼出来了。
    说完我就后悔了,几乎是立刻。
    虽然我还在生气中,但第一次,我意识到了自己语言的无礼与刻薄。

我对他的爱在哪里呢?我这样说他,说明我潜意识里真的认为他有时很傻。
    但这种想法本身其实是对他的一种诅咒。
    先生一向仁义,所以有时觉得他少魄力,但这不该是我骂他的理由。
    回来路上我再没说话,我知道我错了。
    但我也尝试去原谅自己,只有原谅了自己,我才不会真的再重蹈覆辙。

只有原谅了自己,才能真的不重蹈覆辙,好智慧,学习了  详情 回复 发表于 2019-9-29 16:44
    你真棒!心法学的非常好!只是我觉得知道说错了,立刻跟先生道歉会更好!  详情 回复 发表于 2018-7-4 13:42
    能及时的觉知,很有灵性哦。  详情 回复 发表于 2018-5-31 10:46

辟谷第五天(2018.3.30)(70.8kg)
    辟谷进行到第五天,体重基本以每天一公斤的速度在往下走,确实令我十分欣喜。
    当然我不能否认,我的体重经常像过山车一样。
    这次的不同是好像没有平台期,一直以直线速度向下。

每天晨起的状态都特别好,精力充沛。
    今早依旧6:00起床,天行健1小时,瑜伽30分钟。

上午去听了一节课,走在春日暖阳里,心情很愉悦。

中午睡了一会,跟哥哥通话。
    他明确反对我辟谷,认为我现在只是暂时关闭了其他生理器官的反应,一旦复食,还是会一切照旧。我没有反驳,我想他是为了我好,但他不能理解辟谷,应该是他和辟谷的缘分还未到吧。

春天本来是我四季中最不喜欢的,因为会让我疲乏,嗜睡,没有精神。
    但这次辟谷我觉得状态好极了。
    今天第五天,我依然不饿不馋,甚至体乏也感觉不到了。

下午和分管领导聊了半天工作上的事,连水都没喝,口也不干,感觉舌苔越发红润,辟谷前的白色印记也没有了。
    这次辟谷,把以前买的一盒八仙丹拿出来口含,感觉很舒服。
    这是甘草、陈皮做的,能生津。
    胃宝宝一直没给我出难题,除了第二天中午的那点点不适,再无任何声音。
    我觉得她在休眠了,真好!
    这么多年的暴食,让她受苦了。

今天才找到“喝风论坛”,看了几篇精品日记,确实收益很大。
    其实,喝风是不提倡“坚持”二字的,一切随缘,听胃宝宝的话吧。

今晚约了乃华姐一起去黄山湖跳操,走圈。看她失去丈夫后一直心情低落,身体也不好,就推荐她听大爱健身操的音频,要她学会爱自己。
    遇到芳,她也是一直腰酸肩疼的,根据我这些天看视频听讲解的一点感悟,我觉得她是缺乏安全感的,也推荐了她去听音频,但愿能与她们有缘,帮助到她们。

辟谷第六天(2018.3.31)(70.3kg)
    今天第六天。
    可能昨晚运动量有点大了,今早4:00就醒来,迷糊着又睡去。
    6:00起床。但今天明显状态不好,身体很累,走不动路,说不出具体哪里不舒服,就是觉得浑身不对劲。坚持江边走路一圈,听疗愈魔咒三遍,坚持站到瑜伽垫上,只是到底做不动,就回家了。

回来就躺床上,仍然觉得心慌无力,忘了做大爱,只是觉得要赶紧睡着才好。
    睡了一会,梦里全是复食的镜头,潜意识里可能想复食了。

让先生给我泡了一碗红糖水,又削了一个苹果。
    第一口入肚,觉得都是人间美味呀,真好吃。

中午起来精神好了一些,在沙发上连看了三部外国影片,(真是喜欢看国外那些歌颂人性美的影片)期间吃了菠萝蜜,红枣,核桃。
    下午还是觉得虚空,虽然胃宝宝已经在提醒我,开始打了几个饱嗝,我还是顺从了不够坚定的意志,决定复食吧。

于是,继续吃了些小饼干,晚上先生有应酬,我让他给我煮了一碗青菜鸡蛋面条,饱饱吃了一顿,立即觉得舒服起来。

晚上没有出去天行健,也没有像以往一样开始不断吃零食。
    我选择了原谅我的妥协,很好,没有负疚感,也不再觉得有饥饿感。

去洗澡洗头,然后就上床躺下,看精品日记,听语音课。
    慢慢又找回辟谷的感觉,于是决定明天继续辟谷。

这次辟谷,先生是支持我的,霞也支持,华有异议,没有关系,我想我能最终达成目标:
    我希望通过这次辟谷,体重控制到70kg以下,能彻底清理一下肠胃,保证大号通畅,最好能让月事再正常起来。

虽说“有心做功,无心成功”,但总还是希望能有个达成的目标的。

凡是不纠结,你做的真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-4 13:46

辟谷第七天(2018.4.1)(70.5kg)
    我很高兴今晨体重只是回涨了0.2kg,这在以前也是不可想象的。
    因为无论哪种方法,一旦我复食,第一天就能回来个两三斤。
    这一次,真的有不一样,我特别高兴,我的意念已经开始慢慢控制我的身体了,真好!这更给了我继续下去的信心!

经过昨天的偷吃,今天状态又完全恢复到辟谷前状态。
    昨天已和身体沟通好,今天继续辟谷。
    我原谅了自己的贪吃,又能及时调整心态,继续辟谷,这应该是我本次辟谷最大的收获吧!

之所以不再强求完美,能接着做,
    一是源于群导师秋风写他辟谷第八天日记,他第七天已经吃酒宴,第八天他仍然称为“辟谷第八天”,早上叩齿,天行健,做大爱,一点不耽误,晚上继续吃海鲜大餐。

二是源于昨晚无意读到一篇精品日记,一个辟谷一百多天的人,中途就吃过两顿面条。突然之间,我像真正明白了“辟谷不是禁食,辟谷是一种生活状态。”我只要让我的生活保持在辟谷这种状态,又何惧偶尔贪吃一点东西呢?

想明白这点,心情豁然开朗,于是今天又愉快地继续我的辟谷之旅。

前两天看到一篇文章,称一天的二十四时相当于一年的二十四节气,晨5点正是惊蛰,所以人要五点起床,生发阳气,这样一天都有精神。
    以前霞曾让我每天五点起下床,接下地气,不明所以,就没有做,看到那篇文章才明白五点起床的原因,于是跟她约好,每天五点一起起床接地气升阳气。

所以,这几天每天也自然五点就醒,起来一会,做做叩齿,再躺下眯会。
    6:00再次起床去天行健。

今天我没有戴耳机听别人的诵读,而是心里默默用自己的语言,对话我身体的每个宝宝。
    用自己的感受和语言表达,感觉是真正在做“大爱”了。

心情特别好,看天天蓝,看景景美。又去瑜伽半小时,一点不累。

回来后就整理厨房,打扫卫生,收拾衣橱,边做边听村长的语音课。
    有些是在重复听,以前听着没感觉,甚至有点排斥的地方,今天好像一下找到感觉,内心里也开始真正尊敬,信服这位喝风创始人。
    我想,我和喝风的缘分,这次是真的到了吧!

上午接到荃电话,她好奇我每天的步数,我坦然告诉她辟谷的事,并把她拉进群,她应该是较之于其他人更能接受这个理论的,至于她能接受并从中得益多少,也得看她自己的悟性及缘分了。

今天准备把大爱词好好地整理整理,用自己的话说出来,真正地爱自己。

今天白天一直在打扫卫生,收拾,整理,看到环境的洁净有序,让心情更是愉悦起来。
    晚上去公园天行健,并跳操半小时。

我的腰椎虽然还有些隐痛,但已经完全不妨碍我动作。
    很久没有像今天这样跳过操了,跳得很酣畅。

晚上和儿子通话,他现在在朝着自己设定的读研的目标,一步一步前进,觉得真好!我尊重他所有的决定!
    他说想清明回来,虽然觉得会有些浪费时间,但孩子想回来,哪有不张开双臂欢迎的道理?

今天一天状态很好,晚上泡脚,继续听村长语音课,很多新的感悟。今日就吃一红枣,喝水,不饿,不馋,不虚。

辟谷第八天(2018.4.2)(69.8kg)
    昨夜3点多醒来,又睡至5点,起床接阳气,然后没再回睡,开始折叠衣物,做叩齿。
    6点出发天行健。江边公园一大圈,边走边跟身体做大爱,越发喜爱自己的身体,意识。

这次辟谷有点小不适。
    一是感觉左侧咽喉有点疼痛,可能是多年的职业病,每次体检都有,但自己从来没感觉。
    二是右侧腰椎,臀,膝盖,小腿一路下来,此起彼伏地,会偶有不舒服。
    自去年下半年查出腰椎间盘突出,右腿一直麻,今年开了春才不麻。难道这就是“气冲病兆”的反应?

上午上班开始学习筹划部门网站建设,稍感疲乏,吃了几颗红枣,感觉好多了。
    中午去操场天行健,倒走五圈,觉得腰椎很舒服。又去美美睡个午觉。
    回到办公室,觉得肚子有点不舒服,去厕所,发现我已经停了五个月的月经又来了!真是太惊喜了!虽然量很少,但总算来了,说明我的气血在变充盈了,不是吗?

然后还是感觉左侧咽喉疼痛,摸上去有点痛感,不去在意它了,痛就痛吧。
    今天奖励自己,没有数颗数,想吃就吃,吃了好些红枣。
    对了,上午吃了一颗枣夹核桃,觉得有点腻。

今天开始晚上在校值班,我的天行健步数又要超两万了!
    下午身体状态很好,在电脑上把辟谷日记补录进电脑。还没有做好向别人公布这些日记的准备,先自己留存吧。

儿子留言说还是不回来了,来回路上要两天,太耗时。
    我给与了理解,也不免有点失落,同时也有点小窃喜:这样,我可以继续将我的辟谷游戏玩下去了!

辟谷第九天(2018.4.3)(69.8kg)
    昨晚睡下后,明显感觉到饥饿感,和丽霞语音后就睡去了。
    这样一个天使般的女子,从小到大是那样地缺爱缺呵护,她今天能真正彻底放下对父母的心结,能成长为如此善良醇厚的佛性女子,令我十分敬佩。
    看双亲逐渐老去,在生命大限面前,还有什么前尘往事是不可放下的呢?!

今晨依旧3:30醒来一次,觉得腰部不舒服,而这种不适感在我起床后就会消失,这样的情况已经持续有一段时间了,不要去管它。

然后,5:00又醒来,起床站到地上,接受并生发阳气。
    觉得有点乏,又继续躺下,迷糊着6:00正式起床,天行健一小时,瑜伽拉伸半小时。

出门时有点累,没想到越走越轻松,大爱的力量吧!今天可以吊起更高的杠杆了,说明手臂力量在加强,真好!满心欢愉。

上午出新文件,和新任领导qq上聊了几句工作上的设想,他问是不是他做了,拖累我了。
    我说没有,虽然事多了,但我觉得是有点意义的,而且他这个时候也需要我努力配合的。
    他表示了感谢。他比原来的领导年轻,有想法,而且刚上任,自然是要做出些成就的。
    我虽然在前领导的“呵护”下,驾轻就熟轻松地干了几年,但于我内心,确实也是想做点事的。
    个人的价值,很多还是要体现在工作上的。我并不担心自己做不好,做不到。(辟谷的人就是这么自信!:))

中午同事小姐妹邀约吃饭,我还是借口推托了,因为确实不饿。
    昨晚值班同事就约了今晚一起食堂点餐吃饭,我本答应的,也做好今天复食准备的,但是确实不饿。

我居然不饿!哥担心我饿晕的,可是我居然真的不饿!

今天体重居然和昨天一样,我想身体也该到一个平台期了,所以不急。
    而且,我的身型明显在改变了,背薄,腰细,臀翘,脸也变小变紧致了。
    今天穿了一件白衬衣配一件背带长裙,卷发松松挽了一下,获得很多好评,年轻态吧。

我现在已经不刻意去规划自己一天吃哪些东西了。
    因为三号来,我早上煮了红枣枸杞茶,还特意加了红糖,很好喝。
    下午睡好午觉,我吃了一个苹果,居然有点吃不下,一直在打嗝,就吃了一大半,听从我胃宝宝的指令。

今天还排便了!辟谷第九天,我终于排便了。
    中午,下午各排一次,不是特别顺畅,但排完确实很舒服。
    大便是黑色的有形的,不干燥,无臭味。
    这两天在做大爱时,我更用心和我的肠、胃沟通,感谢胃宝宝一直的乖巧,希望我的肠宝宝更加健壮有力,更加游刃有余,用意念给我的肠道加入润滑剂。
    果然,今天,凑效了!

我在大爱里,把我的气、血比喻成身体花园两条美丽的河流,她们是如此欢快,如此洁净,如此通畅,如此有生命力!
    她们在我身体的花园里自由游动,所到之处,带去了阳光和花香,真心希望自己做一个气血充盈的女子。

通过每天的大爱,我越发地爱自己的身体了。
    其实走到今天,我感觉吃不吃饭真的不是关键了。
    我懂得了聆听自己身体的声音,懂得了和她们的交流,明白了怎样的一种状态,才是让我身、心、灵同时愉悦的状态。。。。

每天抽空就听语音,发现最近分享的一些导师的语音课,确实值得一听。
    每天都能学到新的知识,也让我心底里对辟谷曾经怀有的迟疑甚至恐惧,已经慢慢在消失殆尽了。

对了,这两天,发现舌苔有点发黄,舌边齿痕左边没有,右边比较明显。

今天一直在看您的辟谷日记,越发觉得您真有悟性。看着看着,我不禁打了好几个嗝,我想应该是接到您辟谷日记里的信息了,感恩您的法布施您分享的大爱健身法也对我很有启发,你真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-4 13:56

辟谷第十天(2018.4.4)(69.6kg)
    顺利进入辟谷第十天。
    从昨天开始,在电脑上找到喝风论坛,打开,发现和以前经常逛的天涯论坛差不多的模式,一下子有了很亲切的感觉。
    很容易就找到了精品日记的版块.

第一篇认真通读的是北京溪谷农人的辟谷日记“从300斤到120斤”。
    运气真好,这是一篇很值得一读的辟谷日记,最关键她记载的不是每天的琐碎的吃喝拉撒,更多的是自己的心路历程以及过程中的点滴感悟。
    日记不是很多,作者只在节气之日写一篇深度日记,但每一篇都很引人入胜。

今天,我又重新读了一遍,并把昨天感悟深的地方,自认为精彩的地方,做了记录。
    作者的文笔也很优美,很多地方让人读着就觉得身心愉悦,向她的这种方式学习。
    等我对辟谷的认识再成熟点,我也来发表我的辟谷日记。

昨天感触最深的就是要把自己的器官当成自己的孩子,给她们起个昵称。
    于是,我也立即行动起来,参照她的很多命名,给我的宝宝们也起了小名:头发——黑珍珠(乌黑发亮);眼睛——亮晶晶;鼻子——挺挺;嘴巴—小红;脸——小美(小而精美);皮肤——小白(白皙紧致);头脑——聪聪;腰——小妖;臀——翘翘;双臂——纤纤、细细;双腿——健健、康康;双膝——小健、小康;胃——小卫宝宝;肠——顺顺。
    嘿嘿,很有意思,现在每天做大爱的时候,感觉已经和我的这些宝宝们关系越来越亲密,真的是把他们当做我的儿子女儿的感觉了。

下午要去补办市民卡,明天就放假了,不知我要将这次辟谷进行到哪一天,我不刻意去定目标了,一切随缘吧,使自己始终保持在辟谷的这种状态就很好!

今天上午依旧煮了红枣枸杞当归茶,加了点红糖水,中途吃了几颗大枣。没有饥饿的感觉,也不馋。早起江边天行健一小时,中午操场天行健40分钟。
    奇怪的是,中午天行健时,脑子飘过究竟什么时间停止辟谷,然后就打了几个饱嗝。
    难道这就是我的小胃宝宝在抗议了?!太可爱了!

对了,自从这两天加强了和我的肠顺顺宝宝沟通,今天中午也大号了一点点,很舒服,虽然不像别人说的宿便,有形,无味。

将辟谷的状态进行下去!

复食(2018.4.5-4.7)
    5号开始清明小长假三天,考虑到要到奶奶家吃饭,安徽还有亲戚要过来,所以很自然决定复食。
    事实,昨天晚上我已经开始吃东西了。

这一次,依然顺其自然,跟小胃简单沟通,就准备吃了。
    然后,吃什么都很香很舒服,一点不适感也没有。

然后,这三天里,再没有像以前复食一样,大吃大喝,几乎为了弥补胃的空缺,有可能从早吃到晚。吃到一定程度,觉得嘴巴,胃都很舒服了,很自然就停止了。

三天里,同一天在饭店吃了两顿饭,每一顿都吃得很饱,我发现自己真的还是很能吃。

最棒的是,我每一次吃完,不一会就会有一次大号,虽然多少不等,但很顺畅,基本达到小便结束,大便结束,而且没有依靠任何辅助的产品。
    年后我买的酵素,坚持没有吃,现在,我居然可以通过和顺顺肠宝宝的沟通,身体自己做到了这样!真是太神奇了!

还有一点,觉得很神奇的,就是我的小白皮肤,真的越来越白,眼角的皱纹明显在舒展,脸上的斑点也在淡化。
    我的精致的小美脸蛋,也没有松弛衰老,真是越来越美。

虽然风大,我每天坚持天行健,基本每天累积步数达2万步。
    这三天,第一天早上天行健,上午在家打扫卫生,下午晚上看经典永流传,看诗词大会,很迫切地想多读点诗歌。
    第二天依旧天行健,打扫卫生,看电视。
    第三天依旧。
    日子过得恬淡而惬意,什么都不去考虑,只专心爱好自己。生活真美好!

5号和儿子通电话,他在自习室里学习,他说他在宿舍搞了个白板,在倒计时。
    他五月要考雅思,六月要考六级,一下感觉时间不够用。

儿子对自己的考研有自己很明确的计划,时间也安排得妥妥滴,心里真是100个放心,100个欣喜。
    我做好我自己了,不再对儿子担心,不放心,然后,我发现,儿子的成长进步,已经超出我的想象!生活真美好!

先生看到我的变化,他也在慢慢接受辟谷理念,每天在提醒我去天行健,真好!

哥哥其实也在悄悄关注我的变化,只是他以为我只是想减重,我并没有跟他详细说我从中的收获,希望下一次他见到我时,我已经是一个不一样的我了!

最后要说一下体重。前两天每天早上我坚持称体重,发现体重还是在回升了,但心里并不懊恼。
    我相信到一个极限,等我小胃宝宝适应了吃饭的状态,体重自然还会回落。
    这几天,虽然体重回升不少,但我的身型并没有改变,所以,我相信回升上来的是我身体内更多的气血,而这些宝贝,正是我需要的!
    我的气和血呀,在我的身体花园里,正流淌成两条雄壮的大河。。。

对了,今天开始,我戴上我的玉手镯了,我希望用我内在勃勃生发的精气去滋养我的宝贝玉镯。
    新的一周开始了,我要努力学习,努力工作了!做一个有价值的人,也是生活的意义所在~

我的第二次辟谷(2018.8.28)

今天是18年的5月28日,应该是个好日子,因为今天开始,我又要玩起“不吃饭”的游戏了。

一个多月前,在刚刚接触喝风辟谷时,我其实就尝试了一次十天的辟谷。那次有很多的感触,只是后来都记录在本子上了,可能还是太爱惜自己的羽毛,不太愿意向众人坦白。

那一次已经让我体验到辟谷的无数奇妙,接下来的这一个多月,断断续续关注着论坛,看直播,但没能坚持天行健。6月2号有个舞蹈比赛,答应姐妹们参加了,所以减肥的动力又来了。所以,在今天,重新开启我的辟谷旅程。

另外,线下聚会时听到法布施这个词,想想我也在不断汲取别人的经验,为何我不能把自己也公布于众,一方面給别人传递信心,一方面也是让自己得到监督呢?!说做就做吧!

今天第一天,一早醒来,跟老公说我要去天行健了,老公非常支持。早上听着天行健的那段欢快音乐和顺口溜,开始做功。上一次辟谷,后几天,我已经完全找到和身体各个部位做大爱的感觉,这一次又生疏了。不过没关系,慢慢来,我这么聪明,一定很快就能找到感觉。
    中午听村长发信息的回放,希望能自然进入状态,很遗憾,身体没有反应,我再次用意念进入辟谷。

今天一天,喝了姜枣茶一大杯,下班时分吃了三个煮熟的枣子。下午稍微有点饿,可以忍受。

今天运动量:早起快步走一小时,中午去操场走了三圈,晚上又去跳了一个多小时舞。不累,觉得身体机能在慢慢苏醒,我要变得又柔软又有力量。

遗憾的是今天一天没有大号。记得第一次辟谷第一天三次大号,一天就轻了近三斤,不知明早体重会怎样变化。我給自己的暗示是,我要的是重塑我的纤细相,这需要时间。心意改变了,外形是迟早的事。我坚信!

这一次辟谷,我将不再设定具体目标,我希望尝试一下始终辟谷的状态。我知道,我没有现象中那么需要食物,而断食给我带来的身心的轻盈和结余的大量时间,让我觉得日子原来可以如此丰盈!我喜欢那种状态!

一切随缘!一切都会水到渠成!
    我爱我的身体,我爱所有的万物。感谢生命中所有的遇见!

5.29辟谷第二天
    早上和秋风老师单独交流了几句,他鼓励我,把辟谷的经历发出来。我在考虑中。
    早上依旧江边天行健,状态良好。

上午有两个小时感觉到疲惫,乏力。于是上论坛找溪谷农人日记看,她的日记曾深深打动过我。
    看了日记后,感觉力量又回来了,于是开始工作。

一天的忙碌过去,晚上又坚持去跳舞一个多小时,此刻泡脚中,身心彻底放松。感觉很平静,对即将走下去的辟谷之路,无忧亦无惧。

疲惫总会有的,怕啥呢?累了就休息,饿了就吃点东西,没什么,用心做功就是。

今天群里发了一张图片,一个女子在钟南山训练营,辟谷445天。
    445天的辟谷,让我觉得很了不起,但我想一步步走下去,应该也不是神话。

今天依旧不饿,偶尔想吃东西的念头可以承受。

明天继续我的辟谷之旅,感恩生命中所有遇见。

5月30日辟谷第三天
    今天5点就醒了。根据经验,辟谷期间睡眠会自然减少,所以没有在意。
    但感觉精神不足,就在床上躺了一个小时,顺便跟小胃和顺顺肠宝宝做了大爱。

昨天晨起小腹有点隐痛,起床后就好了。
    今天感觉下小腹有点坠胀感,我把它看作是宿便前的正常反应。

六点准时起床,感觉乏力,听着天行健快步走的音乐,居然跟不上节奏。听着语音,思想也集中不起来。
    我只好跟自己说,
    “不要紧,这是正常生理反应,说明我原来靠食物获取能量的身体,现在正在靠自身储备的脂肪来获取能量,体倦,力乏,是能量源转换过程中的正常反应,会很快过去的。我现在走在路上,我可以从天地间,从花草树木间,从击岸的涛声,从悦耳的鸟鸣中获取能量。”

这样想着,闻着一路的栀子花香,感觉状态好了一些。
    后来遇到一群舞友,她们夸我走路身板挺得笔直,很显气质。我又指导了其中一个的舞蹈动作。
    交流完毕,有一霎那,感觉体力又回来了。
    心中好笑,原来光我自己跟身体做大爱,还不够,听到别人的赞扬,又活力重现了。

步行加拉伸一小时左右,明显感觉状态还是不佳。
    回家洗漱,照常上班。上午到班后吃了两颗熟红枣,一个小苹果,仍是有点乏力。

秋风老师群里转发了村长的答疑,说关于辟谷,并不是第二次一定比第一次好,第三次比第二次好。很多人第一次辟谷,因为抱着刺激、兴奋、尝试的心态,因为新鲜感,反而容易成功。
    所以,要每一次辟谷都成功,必须时时保持新鲜感,要有这种欲望,要养护好这种欲望。

这篇文章分享得太及时,估计是秋风老师看出我态度上的过于自信和大意了。

我特别相信“相由心生”,所以一直在不断鼓励自己,激发自己,希望能顺利度过辟谷最难熬的这几天。
    但确实不能太大意,每一次的情况都会有不同,我需要时刻用另一只眼,关注自己身心的每个变化,并接纳她。

中午照常午休,睡得很香,下午忙工作,晚上继续去排练。
    从下午开始体力恢复,晚上运动后状态更好。偶尔会有想吃点什么的冲动,想想自己的苗条相,就放下了这种欲望。

今天照镜子,感觉身形在悄悄发生改变,脸上红血丝也在慢慢消退,我的小美(对脸的昵称)开始变得越来越干净了。

今天依旧无大号。

另外,今天做了一个很重要的决定:发布我的辟谷日记,包括第一次的。

法布施是一种智慧,更是一种胆识。
    我不求获得多少的支持和赏识。
    我更愿意相信,辟谷的路上,如果能结伴而行,未必不是一件幸事。

最近工作很忙,事情很多,日记写得会有点马虎。
    没什么,原谅自己了。

做得好,总是比说得好,来得好。

感恩您的法布施我今天是第二次辟谷第三天,清水辟谷,状态比第一次差多了,没气力。看了您的日记,我找到了继续前行的力量!修炼自己的路,漫长艰难,一路有人相伴相随互相鼓励,我想会更好过些。再次感恩  详情 回复 发表于 2018-7-4 16:16

三相女神 发表于 2018-5-30 17:15
    辟谷第四天(2018.3.29)(71.5kg)
    辟谷才三天,今早体重已降了7.5斤,这是159换食从来没达到的效果,而 ...

能及时的觉知,很有灵性哦。

5 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

哈哈,这么精彩的日记岂能容你深锁,写得太棒了。
    下次线下聚会上你得好好分享你的大爱法。
    加油,每一次辟谷,都是身、心、灵的提升。

谢谢你的分享,你是最棒的。