★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个坏女人的蜕变:当我发自内心的欣赏家人

破茧成蝶
    今天辟谷第十八天,昨天第十七天。发现让自己适应身体因不吃饭的空荡感觉,反而觉得精神倍足,感觉身材苗条了,呵呵。这两天每天都吃些樱桃,孩子不吃,再放就坏了。周六的时候还喝了孩子吃剩的麻辣烫的汤,昨天几口菜,几颗坚果,几粒瓜子。
    这几天情绪反复,总忍不住要说孩子,对孩子说这刚好了些,就又开始了(看手机);什么时候开始做卷子?哎呀,还要熬夜吗?也不知道你什么时候能做完...等等。跟孩子互动过程中,孩子曾又骂人了,不管怎么着反正没让场面激化。老师因为孩子周六生病没参加考试完,把这些卷子让人给捎回来让我监考孩子做,说是次很重要的考试。对孩子不紧不慢及写会儿看会儿手机状态无语,干脆,不管了,自己写去吧,我出去串门了,出去天行健了。回到家里把孩子饿坏了,七点来钟的样子,他把中午吃剩的饺子都给吃光了。呵呵,省的我看见剩饭着急了!
    再加上他爸爸的态度,孩子生病发烧了,只不停地打电话,要么在微信上指挥我要我如何如何做好吃的给孩子,要不就骂我蠢,自己当医生!要么问我孩子生病情况?那么看中他的儿子,嘴上口口声声爱孩子,却没有行动。我心里很不舒服!我一直不知道该对他什么样的态度?是老老实实回复他,告诉他孩子情况,并答应他照顾好孩子,给孩子每天做好吃的,还是不理不睬?此刻,写这些的同时,我一下子有了灵感了:既然自己不高兴孩子爸爸的态度,就不搭理他呗!不搭理他又能怎样?他要想知道孩子情况自己还会回来看孩子呢!凭什么他指挥我,我就得听他的?假如我还一直一味地听从他的指挥和安排,就等同于我继续纵容了他的不负责任!对,就这样做!不理会他在微信上对我的指责和指挥!老师,我这样的认知对吗?都说对丈夫要发自内心地欣赏和赞美,没有事情发生的时候可以这样做,他做的好的时候也可以这样做,就是在他做的不好的时候,我不理睬他就是了!这个跟对待孩子应该是一样的!或者,可以在自己足够智慧的时候,委婉地表达对他怎样做会更好的愿望,是不是就更圆满了?
    这两天对待孩子的态度和情绪,可能跟对他爸爸的态度和做法不满也有关系,心里对他爸爸的不满,不知不觉就会在跟孩子互动的时候展现出来了!这是我需要加强学习的地方。只对孩子好,不要求孩子好!我该时刻充满了对孩子的欣赏和鼓励和赞美!稍不注意,一不留神就又去瞅孩子缺点了,忘记了鼓励和欣赏赞美。

评分

水舞萍 + 68 给你32个赞!
    苏思凝 + 10 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    晋-竹子 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    菖蒲的风 + 20 老铁,6666666
    张兵最帅 + 20 鼓励、赞美、欣赏
    竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

今天辟谷第十六天。真的好神奇!我竟然一不小心也到了十六天了!都说21天28天人体开启自愈能力,加油加油看看自己能辟谷到那些天不?只是自己在家整天盯着孩子吃剩下的饭,盯着洗好了孩子一点也没吃的樱桃发馋。
    昨天吃了些樱桃,两颗核桃枣,一些剩下的小葱拌豆腐。半辟谷就半辟谷吧!反正是在辟谷。
    今天早上孩子起来就说头晕恶心,我首先想到的就是严重睡眠不足,孩子不承认,说昨晚正常睡觉,十一点,不晚啊!我很不高兴,两天前晚上放学回来路上就说困,白天没精神,可每天回来都没早睡,我都受不了那么晚睡,不晕才怪!没吃饭就上学了去了,说是今天学校模拟考试,要到晚上九点才放学。
    今早看到孩子爸爸回复我微信三个字“哈哈哈”!昨天我给他留言说我出差任务取消了。心里不太舒服。差点又被立刻打回原形,幸亏想到大爱健身法修炼自己自爱!今天说好了去培训机构试听市政课程半天的,路上因为这事不知不觉又琢磨起来,这每当跟孩子爸爸交流的时候都很不爽也不是个事啊!忽然想到,修炼自爱,不仅仅对自己好的地方要自爱,同时也包括自己阴暗的一面,也同样地要自爱呀!所谓修炼,不正是主要针对自己阴暗面的接纳吗?好的一面谁都比较容易做到自爱的。想到这里,心里多多少少放松了些,但不舒服的感觉饼没有完全散去。
    到了培训地,忍不住问他,为什么看到我出差不成,那么高兴呢?要知道我出差不成就意味着继续一点点收入没有。顺便告诉他,邻居男的问我他是做什么工作的?邻居男单位经常接触基建方面工作,问能不能直接找他?我答应了,并把他的电话给了邻居男,我说不知道这样做妥不妥?希望没有惹你不高兴?结果,孩子爸爸回复说,他不会干我介绍的关系活的!他不与小人打交道!顺便辱骂我出差是不甘寂寞,出去找男的了!让我高抬贵手放过他,跟他离婚吧!我问他所谓的高抬贵手是不是就是让我净身出户?问他为什么一个旁人帮他不帮他的都让他感激涕零,即便人家向他索取的更多,反而对给他生了让他舍命都要爱护的孩子的人恨之入骨?开始不说为什么?只说是因我太完美了!后来我谆谆诱导,事已至此就明明白白告诉我吧,我只知道平时吵架大部分都是因为他说我什么水性杨花,跟别人谈过对象的原因,实在不知道其他的原因让他这样恨!他真的发语音过来了,从开始领结婚证那天开始连骂带说,我这里让他不高兴了,那里让他对我不满意了等等。
    我明知道之前的我不自爱,为了结婚而结婚,一脚踏进这个婚姻里,明知道

我明知道之前的我不自爱,为了结婚而结婚,一脚踏进这个婚姻里,明知道在这里边转来转去自寻不自在,明知道这里没有温馨没有和谐更没有甜蜜,我却偏要在这里要问出个所以然来,徒增不爽!既然明知道这里会让人很不愉快,为什么自以为驻防了防护墙,自己却感到在身体的某个部位依然很不舒服呢?
    我好像明白了一点自己的使命,不论我曾经选择的锅盖或者锅如何地破烂,既然我选择了,就没有理由拍拍屁股抬腿就去找好锅或者好锅盖去;我有责任和义务把自己修炼出光来,照亮这个烂锅或者烂锅盖,把这里的一切都给照亮,让他们也慢慢发出自己的光来!让冷如冰窟的这里变得温暖起来,和谐起来!不知道结果如何,要做的只有好好修炼自己!觉得压力好大哦!
    中午我就回家来了,没想到孩子正在邻居家吃包子等我呢!原来孩子自然头晕,自己给老师请假了!问我咋办?我告诉孩子,我也不知道咋办!昨晚知道咋办来着,现在只知道只有把觉补足了,你的头晕才会好!孩子还是不服气,不认为是自己缺觉的过,但还是躺到床上乎乎睡去了!下午和晚上的老师泡汤了!哎!

我有责任和义务把自己修炼出光来,照亮这个烂锅或者烂锅盖。有悟性,就是要先做好自己  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:51

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

我明知道之前的我不自爱,为了结婚而结婚,一脚踏进这个婚姻里,明知道在这里边转来转去自寻不自在,明知道这里没有温馨没有和谐更没有甜蜜,我却偏要在这里要问出个所以然来,徒增不爽!既然明知道这里会让人很不愉快,为什么自以为驻防了防护墙,自己却感到在身体的某个部位依然很不舒服呢?
    我好像明白了一点自己的使命,不论我曾经选择的锅盖或者锅如何地破烂,既然我选择了,就没有理由拍拍屁股抬腿就去找好锅或者好锅盖去;我有责任和义务把自己修炼出光来,照亮这个烂锅或者烂锅盖,把这里的一切都给照亮,让他们也慢慢发出自己的光来!让冷如冰窟的这里变得温暖起来,和谐起来!不知道结果如何,要做的只有好好修炼自己!觉得压力好大哦!
    中午我就回家来了,没想到孩子正在邻居家吃包子等我呢!原来孩子自然头晕,自己给老师请假了!问我咋办?我告诉孩子,我也不知道咋办!昨晚知道咋办来着,现在只知道只有把觉补足了,你的头晕才会好!孩子还是不服气,不认为是自己缺觉的过,但还是躺到床上乎乎睡去了!下午和晚上的老师泡汤了!哎!

你可以参加训练营,就能找出孩子头晕的原因了  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:52

今天辟谷第十五天。奇怪,在第二次辟谷开贴下面接着写的日记,近几篇都不能显示,实在不知道怎么回事了。想必是翻页的原因,又找不到往下翻页的按钮。先这样写着吧,肯定能找到。
    昨天收到刚刚面谈过的单位回复,说可以给他们兼职做资料。太好了!如果顺利的话,我将开启一份这样的兼职工作也是不错的!祝福自己。但当我问到打电话的人待遇上是不是敲定了的时候,对方有些支吾,并不确定。我告诉她跟老板再确定好了,之后马上就可以开工工作了。到今天的现在还没有回信。
    上次说让我下周一去出差的单位,打来电话,说出差取消了,原因是我的资料在江西那边没有备案成功。这就意味着,好不容易盼来的出差可以趁机有些收入的机会,没有了!继续没收入状态中。
    没回信的就没回信吧,不让出差就不出差吧,顺其自然,相信老天自有其他安排!
    昨晚九点二十左右,孩子爸爸自己开门回来,带回来一箱樱桃还有红枣茶等特产。进门只见一头扎进孩子屋里,一会出来把写了字的纸和带回来的东西一并放到饭桌上。大意是樱桃是刚摘的,桑葚不能久放,好的结果需要劳动换来,是等待不来的,让孩子做好自己!进屋时就特意把防盗门大敞开着,离开时即将关门的刹那问我怎么还不去接孩子,都到点了?嘱咐我去接孩子,估计怕我误会他去接,特意说明的吧?我告诉他孩子放学改点了。微信上破口大骂的第一次面对面,吃不准他的心思,以静待动,尽量观察,少说话。开始,还以为他特意趁孩子不在家找我吵架来了呢。
    晚上接孩子回来路上,告诉我说理综考了九十多分,数学89分。我张口就说不错不错,太好了,考的挺好!接着孩子介绍说,考试的时候脑子不灵,犯晕,当时怎么都不会,下来后发现数学其实就最后一道题不会,其他都会!我说那怎么办啊?孩子说,回家早睡。呵呵,正是我想要的。但回家怎么样还得看你喽!其实,昨晚又是睡得不早。不早就不早吧,他自己觉得好就行。

今天辟谷第十四天。早上六字服气法,龙腾九式各一遍。差不多每次练六字服气法后,身体都会微微发热,很是舒服。
    昨天早上应孩子要求出去给他买了手抓饼,没吃完,在茶几上放了一整天,也诱惑了我一整天。孩子一般很少吃剩饭,估计又要浪费了,想想心里都觉得可惜,怎么想这饼都是特别好吃的,很馋,偷偷咬了一口吃掉,立马胃胀。
    晚上孩子放学回来,建议孩子把吃剩下的饼给吃了,孩子咬了一口说有味了,不能吃了。在我的感觉中这么美味的饼,也才仅仅一天时间不会有味吧?看了又看,看了又看,一狠心又给吃下去了,是稍微有点异味,丝毫没影响吃的欲望,太美味了!
    5.13孩子体育中考那天,孩子同学妈妈有十天时间没见过我,那天见到我很是惊讶我怎么突然一下子就这么瘦了?为自己身上的赘肉发愁,那天我告诉她,也想跟我一样的话,可以帮你。今天特意发微信给我,让我给她发下上次我说到的论坛。看着微信,我微笑着把免费喝风论坛公众号推荐给了她,经她同意,又把她拉进我们当地微信群里了。捎带着把另一同学妈妈拉进去,已经在用大爱健身法给自己头发做大爱,上次也说愿意进微信群。我这还没学到家呢,自己也只是刚刚起步,就给吸引来学习的啦!
    经过体育中考事件,以及后来又一次给孩子买奶的时候,顺便给孩子带回来一瓶运动饮料,孩子不禁感慨说,妈妈,你怎么现在这么好啊!以前你都不让我买这些的!觉得你变了!我放下当下的时候脑子没有立即灵验过来,要是反应再灵敏些的话,我顺势再鼓励鼓励孩子就更好啦!比如说,我说,是啊,孩子你都这么棒了,你这么有韧劲,这么短的时间内能把体育成绩提高这么多,妈妈不变好都不行!但当时我却揶揄了孩子,我说,我再不变好点,你都快把我赶出家门了!继续加强学习哦!
    觉得归根结底还是自己自爱的不够!继续学习爱自己!这次训练营的时候,跟金子导师学了一手,每天对着镜子拥抱自己,并喊着自己的名字说我爱你!这几天差不多每天早上练习着说一遍。
    每每想到孩子爸爸这次的态度和突然发作的骂,自己就淡定不起来。我给自己总结的结果,还是自己爱自己不够!
    什么时候才能真正学会自爱呀!
    昨晚上,孩子又把被子抱到我床上睡来了,打开灯很刺眼,当时的我却觉得烦躁,有想发作的感觉,还有点气急败坏。
    种种迹象表明,我的修养差的实在是太远了!修行,其实真难!

剩的食物就扔了吧,影响辟谷,还搞的自己纠结  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:57

评分

今天辟谷第十三天。昨天是辟谷第十二天。这几天状态都很不错,感觉身上越来越有劲。感谢我聪明智慧的身体配合的这么好!看来辟谷14天时没有问题的啦!下周一出差,出差是不是不影响辟谷吧?
    看情况吧,要是感觉实在是累或者饿就复食;要是状态不错就继续。
    辟谷状态不错,就是情绪受影响有不小波动。发现心法课稍明白些了道理,实际情况的时候千姿百态还是不知道怎么作用自如。当时是觉得自己放下了对以前自己生活鸡毛的纠结,认为自己不明白道理,不懂事,过不如意的生活情理之中,怨不得谁,想想也就放下了。可是,当孩子爸爸再一次正面和我打交道时,旧有的习惯立即彰显强势盖过还没有萌芽出来的智慧,因为我的一句回答,对他同学的不满,经过反思现在想来,对于孩子爸爸而言很可能是又在指责他的择友能力,再一次让他的自尊很受伤。从种种经历和情况来看,孩子爸爸现在处于很敏感又比较自卑的状态,他的张牙舞爪正是证明了这点,几年来一点活计都没揽下来过,挣钱心切却又一无所获。我的任何一句话都很可能激起他的激动。但随着孩子爸爸的发怒,我也同时被不知不觉中卷进情绪里边去了,几乎全部心思都在情绪里边,不能自拔,有点被打回之前的生活中自己的状态,对自己对周围一切的一切都提不起一点点兴趣...。真有点溃不成军。昨晚村长的答疑,回答一人的提问,自己总感觉害怕怎么办?村长说正好可以作用蛟龙出海,二龙戏珠的心态...,具体没太记住,今天抽空再听听。对此时的我而言,又何尝不是让自己冒险应用学到的心法呢?抱着游戏的心态看待问题,不就少了很多纠结和烦恼了吗?孩子爸爸破口大骂,骂了又怎样?我还是我,只管做好我该做的就是了。从前天开始到现在,有空我就在想到底我该怎样做自己,怎样处理孩子爸爸暴怒的关系?对的,用游戏的心态看孩子爸爸暴怒发作,若当下能反应过来,不妨别忘记多用肯定、鼓励和赞赏的需要对待他,尽量不激怒他!他既然经常习惯性地指派我去跟孩子怎样怎样说,怎样怎样做,那不妨也用游戏的方式游刃着呀!但原则不变,拒绝被控制被指派,但语言可以选择。就这样先慢慢试试看吧。
    今早上天行健我感觉到身体的每个组成部分都那么雀跃和欢呼,那么美,那么有活力!我告诉自己,尽情地绽放吧!是时候该绽放了!

今天辟谷的第十二天。感觉越来越好了,体力明显比前边好多了,只是看见东西就想吃。一天吃了一根香蕉,两颗枣,一个橘子,呵呵。早晚天行健。在小公园遇到孩子同学妈妈,惊讶我体型变化之大。实际上,这两天体重不但没减反而回升了两斤。天行健时穿什么衣服都觉得大的一点跟身体都不搭。
    下午天行健时,挂证单位让我下周一去南京出差,我满口答应了,好不容易等来一次机会。后来孩子爸爸又发微信过来,一堆语音,大概意思就是,他的很有关系的同学自己跟人合伙开办美术高中艺校,这个我知道,早在他爸爸搬出去之前那人就开干了,今天主动找到孩子爸爸,说为了我们孩子好,可以让我们孩子去他那里读高中,他可以找人帮孩子通过艺考,到时候孩子可以找个985大学上。什么一年10万,两年20万之类的!听的我火气越来越大!那边还在滔滔不绝地给我发语音,好像是自己已经捡到了多大的宝贝一样!而我看来,这一堆的语音如同垃圾一样,恨不得连手机我都痛痛快快地扔进垃圾桶里去!还差一个月中考了,孩子有学习基础,稍微努努力考个重点高中是没问题的!此时的孩子,正需要的是来自我们家长给于的充足的鼓励和认可,加油!在我们这里,一般都是成绩没希望的孩子们,家长为了让孩子有学上,一般都走个艺术类高中,也有个别孩子人家就是为了喜欢而上,却不是因为成绩不好的原因。我们呢,绝不是因为喜欢!
    刚刚体育中考结束,孩子刚刚从差2分满分的非常遗憾中走出来。我非常理解孩子的不易。九年级好几个月过去了,孩子体育一直保持在基础分不动弹,寒冬,多少个晚上孩子放学到家都快十点了,都接着练跳绳、蹲起、平板、仰卧起坐等等,每天到十一点了都累的睡不着觉!现如今孩子凭自己的韧劲不懈地努力,终于可以拿满分了,却因为影响发挥没能满分,谁能不遗憾?!那个时候孩子爸爸在哪?孩子最需要你的时候在哪?现在也同样,孩子需要的是什么你知道吗?却很不耐烦地给我发语音批评我们:什么体育不就两分嘛!有什么大不了的!还让我给孩子再补充两句上次他告诉孩子考学的事,他自己告诉孩子说他能找人,让孩子上正中,只要孩子能考500分!让我再给孩子补充说,是考到550分,不是500分!
    面对孩子爸爸不停发来的微信语音,我实在不想再多说一句话。但又不得不回复。想想他的这个同学,打跟这人打交道以来,感觉又不是什么靠谱的人,一次次事情历历在目,即便他是真心地为我们孩子好,到时事情也未必能如愿办成!我就给

面对孩子爸爸不停发来的微信语音,我实在不想再多说一句话。但又不得不回复。想想他的这个同学,打跟这人打交道以来,感觉又不是什么靠谱的人,一次次事情历历在目,即便他是真心地为我们孩子好,到时事情也未必能如愿办成!我就给他爸爸回复说:他怎么当初不让他的儿子去他那里读书?985那么好的学校,多好的事情!他的儿子当初不是成绩不好吗?么觉得他这个人...。再者,你跟孩子聊的事情,你再给孩子补充吧,这个忙我帮不了。平时都是这样,他出主意,指使我怎样对孩子说,他自己不说。我的回复惹恼了孩子爸爸,张口开骂,说人家孩子现在学习可好了云云接着不停地发语音开骂过来,大体意思就是我对他同学的态度不好,要知恩报恩,历数过往人家帮他的事情,他一点都没提人家是怎么找他要的好处的!骂我们家生产我这类人!我想起老师们讲的二龙戏珠,谁对谁错,有必要分清吗?分得清吗?于是,我又很诚恳地道歉,不停地说你随便骂吧,想怎么骂就怎么骂吧,对不起了,我不是故意说小尹的,冒犯了,真对不起!接下来就是他劈头盖脸更猛烈地又一轮骂的攻击!我又赶紧说,对不起,上学这件事情,只要孩子同意,你说行就行,我不管。没想到又是一轮狂轰滥炸,骂的体无完肤!告诉我说以后除了孩子的事情,让我不要跟他说一句话!呵呵,我根本就没找他,是他自己找来的!说一听我说话,他就一点干事情的心情都没有了!其实,他的这句话正是当下我要表达的感觉,长时间以来好不容易找到的一点清净感,此时荡然无存了,满脑子负面情绪,全部的精气神都被他折腾走了,还在生气呢!什么心情都没有!更别说什么关照内在等等云云了!往常一起生活的感觉又席卷过来,那种无望的,快要崩溃的感觉...。一点点都受不了了,我要离开,一点都不想跟他沾边,太烦人了!
    无论我怎样说对不起,迎接来的都是一连串的辱骂!还说尽快跟我撇清关系,赶紧把财产分清楚!其实,是他一直纠缠不清,非得要求我应得的财产必须最后给儿子继承!该舍弃的不舍。鱼和熊掌他都想得到。
    我告诉他下周我出差,他自己可以回家跟孩子好好谈谈。他张口又骂我,说什么孩子马上中考了,都什么时候了,还到处乱颠!我说没办法,我得养活我自己,还有房款。又骂道:本来就是你想分那套房子,你不交房款谁交房款!难道这几年我一点没活,我去跟你要活吗?!
    我无语。只默默又一次把他给拉黑。一晚上肚子不舒服,我知道是气不顺的原因。早上醒来早早排便了,我的肠胃真聪明!

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢关注!努力学习进步!  详情 回复 发表于 2018-5-22 16:41

渝-诚心 发表于 2018-5-22 14:32
    谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢关注!努力学习进步!

破茧成蝶
    今天辟谷第十九天。只要不在家,什么感觉都没有,不会想吃任何东西,甚至水也不想喝。
    每天天行健,大爱健身,不停地告诉自己是很棒的,很了不起的人,是很优秀的人!自己在不停地旋转舞蹈着,自己有能力舞动自己的人生,舞动自己多彩的生活,我有能力承担生活重任…!于是,我开始舞动起来,这几天在想要尽快工作,我要自由自在,我要发光!
    昨晚听直播,粤-凤讲自己落地收获,最近几次见到粤-凤,明显感觉跟以往大不一样,脸上多了洋溢不住的光彩,自觉流露的幸福。昨晚她说到以后只要是老公说的,觉得都应该是正确的,甚至觉得老公打老婆都是对的!我不知道什么样的触动让粤-凤感觉自己老公那样伟大,真心羡慕她能有那样的触动!我不知道这个观点是否适合于任何的丈夫和妻子身上,但我的的确确期待自己也能有那样的感悟,让自己内心深处的那部分真正地柔软起来!
    眼下,我觉得自己还没有足够的智慧处理与丈夫之间的问题,暂且不管他吧。自从周末孩子发烧生病以来,孩子爸爸除了不停地电话之外,始终不肯回家看望孩子。我想不明白的是,既然那么在意孩子,爱孩子,既然自己心里惦念孩子,为什么不回家来看孩子,而是不停地打电话给孩子?难道仅仅是因为我在家的缘故,实在不想见到我吗?也未免幼稚了吧。但孩子始终没再接过他爸爸的电话听。搁以前我都是劝孩子去接听爸爸的电话,这次,我放任不管了,孩子也有孩子的感觉,不想接就不接电话吧,我干嘛要强迫孩子去接?不知道我这样的认知对不对?
    发现最近几天自己不觉不由地又把眼光放在了别人的不足上,忘记了盯别人的优点看了,忘记了盯着自己拥有的东西上看了。坚决改正。

冀月亮 发表于 2018-5-22 16:41
    谢谢关注!努力学习进步!

一起加油,我今天二十二天

你真棒/:strong !我明天辟谷第二十一天,打算复食了,特馋。呵呵!  详情 回复 发表于 2018-5-23 19:55

渝-诚心 发表于 2018-5-22 21:57
    一起加油,我今天二十二天

你真棒/:strong !我明天辟谷第二十一天,打算复食了,特馋。呵呵!

破茧成蝶
    今天辟谷第二十天。平稳了几天的体重好像又开始下降了,身体又有了那种空的感觉。
    昨天晚上儿子放学回来,告诉我最近几次考试连连失利,这次语文班里平均成绩89点多,而他就考了七十多分!说那天发烧自己读阅读理解脑子一直晕晕的…,还说要早点睡觉了。说明天开始二模考试。我刚从微信群里做到的考试咒语,立马说给孩子听:我祝你考试的时候会的都答对,不会的全蒙对!孩子没吱声。我知道孩子也是一样,没人愿意学习不好的!
    昨晚孩子说到做到,差十分十一点的时候孩子自己就放下手机关灯睡觉了,我赶紧说:儿子,你真棒!比平时睡的都早!越来越棒!儿子躺下并没马上睡着,直到十一点钟,儿子问我几点了的时候,我告诉儿子后,儿子略显遗憾!
    今早上孩子早早就起来了,又是一个惊喜!我惊喜地说:起的这么早!真棒!
    早上天行健的时候,意外地有了一点点收获,以前每次大爱健身都是格式化的,而今天早上,我突然发现相信自己的身体各器官,有了一种新的提升!是的,何其自性,本自具足!我一直外求,希望自己这样那样,为什么从不肯向自己求答案呢?自己本是圆满具足的呀!
    这几天疲于奔命地到处找工作,结果不尽理想,待遇太低,反正我是想工作了,必须工作了,否则该缺衣少食了,正想不行就凑合在一家单位去上班了,傍晚的时候却意外收到三月份的时候在自己家门口那家单位的再次邀请!天哪!我简直不敢相信!到这会儿我还是不太确信这天信息的真实度!这家老板要我下个月一号去上班,看我比较急切,又说或者下周一去也行,我想还是矜持点吧,不差这几天了吧?心里还是有点不确定,想老板不会再变故了吧?呵呵!我有点想天气来啦!

评分

冀月亮 发表于 2018-5-23 19:55
    你真棒/:strong !我明天辟谷第二十一天,打算复食了,特馋。呵呵!

好的,顺其自然,顺应自己的身体,好好养欲,迎接下一次玩不吃饭的游戏

破茧成蝶
    今天第二十一天。本打算今天复试食的,原本馋的很,但今天状态不错,我就用手抚摸着胃说,宝贝,你想不想复食呀?要想复试食就打一个嗝,要是还想接着玩不吃饭游戏就打两个嗝回应我一下好吗?一直没搭理我。估计是怪我说话不算数,动不动馋了就吃点吧?呵呵。我实在是在辟谷状态中不愿出来哦。
    昨晚吃了点东西,今天状态好多了,早上和双子天行健走的很快,十圈很快走完了。回到家就把那家在市里办事处专门做市场出部门的工作找理由推了,把昨天先答应好了的明天去面试的那家也给推掉了,打算专门心思来家门口这家上班。但后来又接到一家单位面试邀请,我实话实说刚刚找到工作,这家努力展示他们的优势,双休,有旅游等,邀请我先去了解了解也行的!不想再纠缠下去只好答应了,去看看也未尝不可,了解了解可以告诉她们有机会下来再合作吧。没想到工作也喜欢扎堆,之前到处发简历,到处碰壁,无望。一来吧,就扎堆。上午袁找我陪她到我家附近买衣服,转了一上午,说本想请我吃饭,见我辟谷中只好作罢。
    下午老师发通知,上让家长们录视频,时间不超过1分钟,发给老师,为了激励孩子中考最后冲刺。真不知道怎么录,怎么说,就同时把通知转发给了他爸爸,估计也没思路,说第二天找广告策划的人帮忙给出主意。我想了半天,结合辟谷心法,正好这两天正感觉相信的力量,就选择用相信和肯定的话说给孩子听,把内容写出来,自己不知道好赖?就想试试请教品味人生老师,我知道老师每天都有很多工作要做,不知道有没有时间看我这个?没想到老师没多会就回复了我,肯定了我说的话。正打算录制的时候,老师又发了条建议过来,让我修改修改。真的没想到,老师这么忙,对我这点小事情还这么上心,耐心指导,直到我修改好为止。除了感动,还是老老实实做好自己功课要紧,这是老师最想看到的,希望我不断成长起来!
    最美好的祝愿送给孩子,同时,我也坚定地选择相信孩子!正如我刚刚写的一样,无论中考结果如何,孩子都是我最棒的孩子,最优秀的孩子!
    我也相信我自己的身体,每一个器官每一个组成部分,都是最棒的最优秀的!他们都会给予我最好的身体!也相信自己有智慧处理好事情。加油,自己!我爱我自己,我爱大家!

破茧成蝶
    昨天晚上复食,结束了这次辟谷。悄悄地说一声,其实,在第二十天的晚上,我就偷吃东西了?严格说来,前天晚上就复食了!呵呵。我就给它按这次辟谷了二十一天!
    昨天晚上孩子放晚自习回来路上告诉我,在年级的最后一个班考试实在那个!监考老师基本上都不管,同学们随便说话,开考的前三十分钟还都能写会儿,之后就倒下一片,开始睡起觉来啦!年级政教员唬他们说,不管怎样,你们也得先把语文作文写了,不然不给你们发毕业证!他们安排考场是按成绩来的,儿子所以在这里是因为上次发烧基本没参加考试的原因,只好被安排在这里了。刚开始听说按这次成绩排考场的时候,孩子那个气呀!情绪很低落,给我发了许多牢骚。可惜,我当下并没有完全悟到孩子情绪背后真正想法,还劝孩子别在意呢!要是我能够及时理解孩子对孩子说:妈妈知道你被安排进这个考场心里很难受,妈妈理解你的感受,我知道你本是个很棒的孩子,只可惜当时咱生病了没考试成。别难过了孩子,咱之后身体都健健健康康的,咱不生病了好吗?要是这样说该多好!
    还有昨天开始考试,前天晚上孩子回来的路上抱怨化学老师近来总是提前开始讲课,下课的时候还拖堂!看放学晚了,都是因为化学老师拖堂的过!我要是当下明白孩子其实只是想早点放学,早点休息,准备好好迎接第二天的考试该多好!我肯定当下就夸孩子这么积极准备迎接考试的。我聪明智慧的头脑啊,我知道你已经很优秀了,再拜托你帮帮我,让我在事情发生的时候,咱们能当下明白事情背后的真实目的好不好?拜托拜托啦!
    昨晚村长发信息,又接到信息了,昨晚吃的东西在胃里堵着,躺在床上那个难受啊,赶紧跟胃宝宝沟通,早上醒来舒服哆啦!
    孩子说今天上午考数学,希望精神饱满,好好考试。不记得有没有当下给孩子做大爱了。
    老师让今上午把自己整的视频发给老师,不到十二点的时候,孩子爸爸把他录的视频发给我了,说一会再录一个,他共录了三个,确实找广告策划人到他那里帮他出谋划策帮忙录视频了,呵呵,挺认真的!我悄悄问班主任,我和孩子爸爸都录了视频,可不可以发两个?老师回复说可以。太好了!顺其自然,把我们两点的都发给老师了!老师没回复的时候我还在想,要是只上发一个视频,我该发谁录的呢?现在问题总算圆满解决啦!
    今天傍晚天行健的时候,我竟然在小公园小跑了三圈!之前说什么也是不敢想象的!三圈差不多不到三公里的样子!对我来说已经很不错了!边跑边大爱,我感觉到身体的每个组成部分都好高兴!他们告诉我说,我们本来都很好,你根本就从来不知道我们好!
    今天复食,逛超市的时候特意满足了自己的食欲,想吃啥就买了点啥,犒劳犒劳自己!
    哈哈,挺好的一天!我爱我自己,我爱大家!

谢谢啦!  详情 回复 发表于 2018-9-19 08:51

评分

水舞萍 + 200