★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

一个坏女人的蜕变:当我发自内心的欣赏家人

5 天前

破茧成蝶
    2018.5.26-5.27
    这两天周六周日。复食的第二天和第三天。复食是新生活的开始。所以,我要好好开始我的复食生活。计划开始练习慢跑,五月初的训练营室友交给我的慢跑,我要趁机开始练习着学,开启一切的不可能到可能。以前我是不会跑的。
    周五早上慢跑了三圈,周六早上慢跑了三圈半,想着一天比一天进步一点点,每天保持心情愉悦,做好自己,慢慢自己就会变成一个好女人了。村长说了,当我们不管周围环境如何都不受影响的时候,自己就已经变成了好女人了。
    刚这样重新计划了学习目标,考验就来了。两件事,哪一件事都让我很伤情绪,脱离不开这种情绪困扰。
    第一件事,周五下午姐姐视频给我,诉说父亲便秘情况如何如何,到现在仍不见好转。我纳闷一向上班工作如命的姐姐怎么大白天的在家休闲地跟我视频呢?原来腰疼又犯了。我看着姐姐,听着姐姐火急火燎地说着父亲便秘的事情,我很休闲半开玩笑地一件一件跟姐姐掰扯:腰疼了?呵呵,该歇歇就歇歇吧!不该管的事就放下吧,给自己那么大压力干嘛?好好照顾照顾自己!父亲的便秘也是,便秘老好不了,还是不难受的过,要是难受的话,早就按我说的做了!(天行健、大爱健身,好好想想自己哪些东西该扔没扔的,找找都扔了!)姐姐一听急了:是啊!要都像你这样,什么都不管,你爹的便秘怎么办?到时候长期便秘出问题了怎么办?你倒挺自在,整天喝风,就别上班,好好歇着吧你!姐姐一连串的指责也没干扰到我的心情,我继续微笑,反而她自己乐了,说怎么看我都觉得好看,觉得可亲我了!
    周六早上天行健和双子聊我父亲便秘的事,提醒我给老人喝蜜水。是啊,就这么长时间我们姊妹谁都没想到让父亲喝蜜水!对。想想姐姐说的也有道理,差不多一个月了吧没去看过父亲,没跟父亲好好说说话,正好姐姐腰疼,自己还没开始上班,说什么我得去看看去。说走就走。这次我想直接去弟弟厂子里直接找父亲,而不是先去姐姐那,一切听姐姐安排,打电话让父亲去姐姐家。我想远离姐姐控制。主意拿定,中午到厂子,跟父亲在门台上一起吃饭,哥哥嫂子在他们自己屋里,有电扇,想的出来,弟弟忙碌,没时间陪父亲,哥嫂习惯自己过自己的,父亲也只是在厂子人堆里凑个热闹,没人主动找父亲说话,父亲也是不善言谈的。想的出来,该吃饭了父亲自己拿碗去盛,回来自己坐台阶上吃,之后自己一个人默默在简陋的屋里躺会儿,再起来喂两条狗,两只羊,晒铁销,给羊打草...。始终自己默默地...。姐夫下班看到我,告诉我姐姐串门去了,中午一点多才回。时间到,姐姐准时打电话过来让我去她家。正好了,去姐姐家看看姐姐就走。教姐姐给腰部做大爱,帮她按推,后来能起身了。看姐姐对大爱健身法不抵触,本想教她看论坛,看看里边好多因辟谷年轻了的病好了的人们!可我刚开口,姐姐就训斥了我,说我太执着,不好。我只好不做声了,心里微微不快!后之前打算兼职的那家单位这么久了,周六主动打电话给我,挂断电话,姐姐指责我说我不该说话那么多!我怒气一下子上来了,你知道电话里人家说什么了?你知道我该说什么不该说什么?总之,现在在和姐姐接触时经常感觉到很不顺畅,心里很不舒服!实在想不明白曾经的自己竟然觉得姐姐是那么完美!对于姐姐自己基本上是言听计从!可以想象曾经的自己失去自我的程度到底多深!一刻也不想在姐姐家待下去了,找个理由立即起身回家了。
    怪不得村长答疑的时候有的告诉对方,搬出去住,尽量不受家里人影响!我这里也是一样,尽量少跟姐姐接触,免得不知不觉中又受影响。尽管如此,心里好长时间一直保持灰色的,挥之不去,整个周末,心里都不太舒服!今早正好看到群里有人发村长的有问有答,关于总想一个问题挥之不去的原因,简直神了,不就是对我说的吗?是因为自己总想把这个不愉快的事情赶走,越想赶走越赶不走!哪里有压迫哪里就有反抗!我想,学会与之和谐相处才是正确做法!老师们不是答疑中常说,自己看到的外在其实正是自己内心的折射!自己感觉到不舒服,是对自己的这部分不接受的原因!学习与之共处,学习接纳这部分的自己才是王道!允许自己不完美,允许自己犯错!世界本不是完美的。
    第二件事,晚上儿子看手机的时候,忘记什么事情关于老师说的话,孩子突然打开了我跟班主任老师的对话,发现了前几天老师让家长们发视频的时候,我发了我录的视频恨他爸爸录的视频,都发给班主任的事了。孩子急眼了,气冲冲跑过来找我兴师问罪来了,问我干嘛给老师发视频?还发两个!孩子问的急,我惊讶的同时还没反应过来怎么回答孩子,孩子急的破口大骂傻逼!心里难受极了!一心一意地想方设法好不容易跟孩子之间刚刚建立起一种脆弱的和谐,刚刚按老师嘱咐的绞尽脑汁想给孩子一种激励,把最好的东西给孩子,没想到意外发现却让孩子这么难接受!孩子仍旧不停地骂傻逼!仍不停地问我为什么单独让发给他的视频?我只能实话实说了,孩子仍不满意,为什么要发两个?孩子说,有你们两个我什么时候都好不起来!没你们还好点!我的心碎了一地!胃部因难过纠结成了一个团!孩子仍然不停地闹,我发火了:就是老师让发的,已经发了,你想怎么着吧?!孩子声音弱了下来,慢慢地终于听不见了。晚上,我没再说一句话,自己没再去孩子小屋陪他,我一个人在大屋睡的,第二天早上也是一样,我做好饭,孩子起床自己吃饭上学去了。心里又是两天不舒服。这两件事对我真是个考验!后来我想,孩子说的也对着呢,好好的一个家让俩大人给整成了这个样子,家都不安稳了,有什么比家的安稳对于一个孩子来说更重要的呢!视频录的再好又能怎样?
    话虽这样说,心里的不舒服还是很难消去。这件事在我个孩子之间一直没被再提起,我想有合适的机会了,跟孩子好好聊聊这件事,不知道可取不可取?村长不是还说了吗,跟孩子讲道理的家长是最不讲道理的!

加油

谢谢亲的鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2018-5-29 19:19

5 天前

小苹果. 发表于 2018-5-28 10:50
    加油

谢谢亲的鼓励!加油!

5 天前

破茧成蝶
    今天复食第就几天了?{:11_458:}有点晕。周日早上到现在,总觉得有点累,不想再跑了,甚至右胳膊酸疼,不知道是不是周六帮姐姐按推的过?腿也略显酸软,不会是咋一跑不习惯吧?总之,反正是觉得累。累就累吧,我不跑就不跑吧,慢走就是了。近来太阳越来越强,早上有点晒了,去看父亲的时候,哥哥他们都说我黑了,是他们不知道我每天顶着日晒的原因!
    复食以来,每天吃饭都很香,一吃就多,之后感觉大腹便便,再之后一天至少三次便便。吃冰棍,喝凉水,什么都不讲究。体重长了六七斤,这个节奏不太乐观哦!
    昨晚孩子放学路上告诉我说,这次二模老师原本以为能考多少多少呢,实际上少了一二十分!没想到那么多人都考的那么好!一直比他成绩差的同学甚至超过他了二十多名!儿子有点沮丧!我说咱考的已经很不错了!人家没准在下边猛下功夫了呢!说着说着自己还是有急功近利的心里。
    昨天学校通知少数民族孩子需去民委开证明,去了,没开成,没带学校的证明!学校这边又暂时开不出来,等吧,原以为今天肯定没问题的,一天了,民委那边下班了,班主任终于群通知说开好了!终于松了一口气!
    昨晚失眠了!原因是今年以来刚接了个活,心里不自信。

谢谢你的分享。你是最棒的!

谢谢关注!我们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-5-30 15:42

5 天前

龚权 发表于 2018-5-29 20:59

谢谢关注!我们都是最棒的!

5 天前

刚接了个兼职的活,思前想后,担心全职工作去做后照顾不过来了,忙起来没时间做了,给人家耽误事了等等等等,自己给自己上套!我听《生命的重建》给工作做大爱,后来的几天安定了些。问题是好几天过去了,全职工作那边静悄悄的,第一次谈妥后老板根本没说什么时候让去上班?是我主动问的上班时间,一推就给推到了下个月1号,见我惊讶这么久才让上班,又随口说这个周一也可以,如果着急的话。结果上周日发短信问老板上班的事情,老板根本就没回复。周一电话问,被告诉事情太多,没顾上准备,这几天准备准备再让我过去上班!顺其自然吧!一切都是最好的安排!

5 天前

破茧成蝶
    今天复食第六天。复食几天来,小肚肚又鼓起来了,体重差不多恢复到了130斤。辟谷期间最低达到了121斤,身体会让体重再降下来的。这两天感觉累,昨天下午没去天行健,休息休息感觉挺好。
    今天民委一上班就赶过去开证明了,终于办妥了!一同去的白妈妈不太幸运,户口没在市里,虽然电话咨询户籍处说带暂住证能给开证明,到民委这边确实不给开,只得回老家去开了!托我带给老师20块钱转交给两个孩子,中午在外边吃饭。我在校门口发信息打电话给班主任都没回复,只得一节课后直接进教学楼找老师去了,老师检查我带的东西后,要求我把空白表填写好了,我说不会填,老师说按照发的文件填。我还犹豫,问老师能不能我带回家去填,第二天让孩子带来学校?老师直言有那么难吗?我犹豫的心只说出了没带笔,却没把重点手机用流量没信号的事情说出来,压根自己好像就觉得困难说不出来,自己表达还是受限!我灵巧的嘴哦,和头脑连接的很紧密,聪明智慧的头脑哦,总是能把遇到的事情清晰地整理出来,由灵巧的嘴表达出来,你们都是最棒的!按老师指引去了她的办公桌位上写,苦于没网打不开文件,屋里的男老师不是班主任,另一位女老师班里没有这情况,没看文件,遭难间孩子英语老师进来了,我赶紧抓住这颗救命稻草求援,英语老师真好!用自己的手机打开拿给我让我看文件填表。辟谷的人运气真好!英语孙老师我爱你!
    回来后总觉得心里委屈,心不太爽!啥原因?我看着我的情绪,原来是自己希望得到班主任的无偿支持和帮助,老师把这件事交给自己做,就觉得不应该!自己那颗只习惯安静地待在那里,习惯接收给于的心,不习惯自立。呵呵,原来如此!太小孩气了吧?!自己是最棒的,最优秀的!什么事情都会做,难不倒自己的!自己的事情自己做!自己是独立的个体!或许,内心里还希望得到孩子爸爸的帮助吧?回来后有了wifi,给孩子爸爸微信留言说这事,没任何回音,心里也是堵的!有什么可堵的?这件事情自己可以想做就做,不想做完全可以放下不管!不信他就眼睁睁看着孩子这个没人管?既然做了,有什么委屈的呢?
    和孩子同学妈妈接触,告诉我说一定让孩子学习态度端正了,别让孩子看手机了!我们家俩上晚自习到10:30,到家看一小会手机,只听听歌。不玩的!要不是在喝风这里,我的心肯定早安奈不住了,训孩子的。我还是选择坚持相信孩子,肯定孩子,赞赏孩子!这几天每天我都早早睡了,不知道孩子什么时候睡的,没机会夸过孩子。学习,加油!
    还是好好爱自己吧!静静地只是看一切的发生。
    我爱我自己,我爱大家!

评分

水舞萍 + 200

谢谢你的分享!

5 天前

破茧成蝶
    今天六.一儿童节,先祝自己、儿子还有所有的小朋友大朋友们节日快乐!呵呵。
    今天复食第八天。昨晚就发现自己两只脚胀起来了,今早发现眼睛和脸也胀起来了,好像腿也是。两只手也是。本来,平时天行健的时候手就有点胀,尤其是右手,这次,两只手都胀,右手尤其严重些。上次辟谷结束复食时脸也有些肿的。记得语音课上有人问了这个情况,忘记老师是怎么回复的了。
    家门口单位始终都没通知让我去上班,今天终于一号了,昨天一天手机都静悄悄的,没人通知提醒我今天去上班。昨天上午自己感觉情况就不太妙,还是继续找工作的好。浏览群信息时发现有招聘信息,打电话过去,邀请我下午过去面试了。面试地方还有施工现场的地方都不近,都有将近四十多分钟的电车路程。今天上午都十点多了,家门口单位仍旧静悄悄的,原本我想他沉默我也沉默,先去刚面试的单位去看看,那边不太好了,再回来找家门口单位问上班情况。转念一想,自己这种做法是掩耳盗铃的做法,家门口单位想用自然会主动联系自己,不想用再推时间也是没有希望的。与其那样掩耳盗铃,倒不如直接面对,主动打电话问问情况,他再往后推时间的话,自己就主动告诉他自己去别处找工作了!这样自己活的还有尊严!痛痛快快,还截断了这家单位企图想拖延时间脚踩两只船的做法!电话打通了,没想到老板竟然又说下周一让过去上班,说今天都周五了!说你都知道地方了,直接过来吧。我随口顶上一句:上次你还说一号上班呢!对方哑口无言。我又接着说,要是再上不了班的话我就别处找工作了。这次老板倒是痛快,赶紧说:行!我接着就又说下周一我直接过去是吧?没听到对方的声音。管他呢!就得腻歪腻歪他,即便我不去他这里上班,现在也还不告诉他!何况,先考虑一下,万一我想来这里上班呢?让我整整等了十几天的时间了!跟他谈好了的时候,我都把上份马上要上班的工作给辞了!
    昨天我自己又作了一次:喝风这里不是常说“有火堪发直须发”吗?上次孩子爸爸被我恳求请他告诉我到底什么地方让他如此恨我,他告诉我后,鸡毛蒜皮的东西们一地,却整得整个家这样支离破碎,孩子遭殃!虽然之前自己找到了原因,是自己从来没有发自内心地欣赏过他的原因!但那次后,总觉得憋着股火气,心想,在接下来的日子里,他在和我互动的过程中,若再张口闭口地骂人,我就寸步不让,痛快淋漓地释放下自我!我也发发火,不想在委屈自己!昨天早上孩子上学走后,看手机发现他跟我沟通孩子的事情,竟然又说,感觉跟我沟通很不舒服,要不是因为孩子和我有交集,命该如此!我心里五味杂陈,什么回话!我满口脏话痛批!开始他没回复我,自己倒觉得内心深处汩汩委屈泛滥上来,紧接着,他回复了,反倒指责我说这两天我跑孩子民族证明的事情,就跑跑腿,而他掌控全局,随时准备去找人!现在安排我带孩子去课外班,我又矫情...。哎~!本想发泄发泄的,不但没痛快了,也没感觉轻松了,一点也没感到快乐,反倒更窝心了!此时,我才明白品味人生老师一直告诉我的,别搭理他,好好学着做好自己原因了。我这不是吃饱了撑得没事找事吗?!自己又作了一次。这以后我就更老实做功课了。
    昨晚孩子放学回来,告诉我因为头天晚上没睡好白天考数学时头疼没考好时,我又差点狠批孩子了,只稍稍来了个头。危险啊!
    还是老老实实吧。
    我爱自己,我爱大家!

5 天前

破茧成蝶
    2018.6.2-6.3
    复食第九天第十天。这几天每天脸肿,小腿脚都肿。白天随着再休息,到下午乃至晚上,脸基本上只剩一点点肿胀了,小腿和脚面尤其肿的厉害了!我一直理解为这次辟谷前准备功课不足会导致肿,周日下午的线下聚会,导师们告诉我,原来复食之后的锻炼早比辟谷期间加强一倍的!这个我就差了很多了,我是复食后的天行健与辟谷期间基本持平的。还有人告诉我说,是思想上有没有想通的问题,这个我也在考虑,上周情绪不佳,可能跟要来例假有关系吧?我故意又作了一把。又开始想孩子爸爸如何如何?想跟人家有火堪发直须发,结果呢?闹得自己情绪更差了!甚至跟孩子都失去了耐心!自己差不多又又进了情绪圈里。
    周日下午线下聚会,我带一原来同事一起去了。冀感恩,冀金子,张建荣等石家庄的辟谷导师们都来了,何等荣幸!我发现自己在这里不知不觉地嘴角上扬,才知道自己很喜欢待在这样的环境氛围里,这里才让自己感觉到安宁。
    后来,我想啊想,自己为什么情绪又这样低落了?其实还是自己的控制欲望在作怪!自己内心里不能接受孩子爸爸又一次提出的已经不可能再在一起了的结论。自己企图用有火堪发直须发的美名掩盖自己的不接纳事实;对于孩子爸爸,自己因为他没有自己预期的那样回心转意而显得暴怒,自己的控制欲没得到满足而气愤,情绪更低落!自己又更再一次地偏离做好自己爱自己的原则,转而又去外求,又一次地急于成功,无心练功!或许,自己的无心练功有心成功的毛病只是形式上稍注意了下,根本上就没有转变!有心练功,无心成功,永恒不变的主题和真理时时刻刻需要自己惊醒自己,看有没有偏离。

谢谢你的分享。你是最棒的!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

谢谢关注,谢谢鼓励!我们都很棒!  详情 回复 发表于 2018-6-5 16:31

5 天前

冀-安静的心 发表于 2018-6-4 21:52

谢谢关注,谢谢鼓励!我们都很棒!

5 天前

破茧成蝶
    今天复食十一天了。早上起来感觉脸好像又肿的厉害了些,脚和小腿早上好些,白天慢慢地,脸会稍好点,脚和小腿肿的就厉害些了。
    昨天第一天来公司上班,老板不在,同事聊天中问我是否跟他年龄相仿?我差点喷出来。哈哈!小伙子充其量也不过三十又一,我呢?都四十又四了呀!我说出我的真实年龄,小伙子很惊讶,说我的脸上怎么没一点皱纹?我都没好意思说我的脸肿着呢!更没敢轻易地告诉人我辟谷的结果!在单位闲坐一天。按点上下班。发现即使离家很近,中午回家的时候顶着太阳,心里不自觉的也想抱怨。呵呵,看来通病,动不动就都想把自己的不如意归结到别处找原因!
    昨晚接孩子回家的时候,告诉我这次考试题难,理综考的不好,又说自己困中午没休息好之类的,发现自己的心又启动了启动,没发动起来,谢天谢地!继续加强练功了!接纳自己的不完美!
    本来想好了的昨天下午下班回家就出去锻炼,还是畏惧天气热,磨蹭磨蹭最终待在家里了。
    今天早上醒来脸好像肿的更厉害些了!尤其中午小睡一会起来,感觉明显。上午的时候,曾觉得小腿和脚肿的都快把皮肤胀破了。难道昨天早上小跑那一小会,今天早上特意小跑出回来去给孩子买早点,还有孩子走后在屋里原地小跑,一点作用没起吗?今天中午回家,特意烧水放盐和花椒泡了脚,感觉上似乎舒服了些,低头看,脚和小腿肿的还是明晃晃的。
    今早上孩子上学走时,到门口特意回头问我昨天去上班了没有?我告诉孩子去了,没见到老板,在单位坐了一天。孩子张口一句“故意的”。孩子这样的断定,估计是受了我的影响了吧?我的注意了。谢谢臭小子,还知问问我工作的事,还是挺关心我的嘛!
    我爱我自己,无论我是什么样子,我都完全地接纳我自己!我爱大家!我爱宇宙万物!

5 天前

破茧成蝶
    今天复食第十三天。
    昨天接到新房子楼上邻居电话,她家厕所已做防水试水了,要求我过去看看有没有漏水?也好,下班后过去看看,顺便按照导师们指导的我那样,加强运动,到那边走或跑过去。昨天看精品日记的时候也看到了,有人也提出了复食后加强运动量的提醒,否则容易身体浮肿。
    似乎是这样的,过去了时候小跑一截,走一截,不敢跑太多,害怕累到了又不想动了可咋办?优雅着点自己,呵呵,过程中感觉腿脚似乎越来越舒服的样子。我给身体大爱:你们真聪明,真灵敏,用让自己浮肿的样子,尽管不太美观,也不惜这样做来提醒我,告诉我自己不够自爱,自己在什么地方做的不好,谢谢你们了,我知道了!我爱你们!到新房子小区门口附近,看到卖烤面筋和烤肠的,那个馋啊!好吧,犒劳下自己,也不错了,刚下班就走了这么远的路,很了不起!在路边花了5块钱买了一串烤面筋和一根烤肠吃。进房间看后出来又渴了,就又买了瓶矿泉水喝。这么快饱了!饱了就饱了吧,晚饭又省事了!回去的时候顺便在夜市上买了份凉皮,还是没食欲,也罢,儿子回来肯定想吃。
    到家坐下后竟看到脚面上有了层皱纹,呵呵,效果立竿见影了。
    晚上接孩子回来又用盐水泡了泡脚。臭小子昨晚主动要求洗澡,虽然还是没洗成,但洗脚、洗脸、洗脖子等都洗了,还要我帮忙洗的脖子。边洗边诉苦,老是觉得身上痒,别人都不,就他自己。我趁机加大不卫生带来的后果,说出汗脏东西排出来不洗去,脏东西又进去,不痒才怪呢!呵呵。
    又说了这次考试成绩不理想,理综才七十多点,英语也不好,是太困的原因。我一听心里就来气。我又多嘴了,还是心里不够平静地接受孩子的现状,看不下去晚上熬夜看手机,趁机对孩子说睡的晚不精神之类的。孩子不爱听。

5 天前

破茧成蝶
    今天复食第十五天。复食以来忘记说了,偶尔会觉得头有点空空的感觉,还有鼻子,似感冒,又不流鼻涕,但会捎带着从嗓子出来粘痰,吐过三两口就没有过了。只是偶尔还会有些隐约头疼之类的空空感觉。好像听人说过这种情况,实际上不是感冒,是身体在调理的正常反应。感谢这么智慧聪明能干的身体!
    儿子又考试了,我没有什么感觉地在儿子告诉我上学走时,我正蹲厕所,立马告诉孩子祝你会的全答对,不会的全懵对哈!儿子答应一声不见踪影了!这一个多星期来是这样的,试着有火堪发之后情绪不太好,还一点原来赞美欣赏孩子的感觉也都找不到了,好心情也跑了,这有意识地做现在也没太多感觉。语音课上,村长答疑时,对一个问题的解答,孩子写作业是抠手指被村长解读为这孩子这么可爱,边抠手指边写作业!好像找到了点那么点点感觉。是啊,心本就跑了,却在这里找感觉,能找到吗?心回来了,感觉也就跟着回来了。
    当自己感觉受到他人不公平待遇时,有火堪发直须发;当自己看到别人做的事情觉得不对或者不好时,那是自己又在想要控制对方按自己的意思做事;好的现象就是只要对方没有做干涉自己的事情,不论对方怎么做都是好的,都是对的,我们都要怀着一颗感恩赞美欣赏的心看待对方!都要支持对方,哪怕是错的,也要鼓励对方犯错!因为每个人都有成长的权利!
    今天早上五点左右去小公园慢跑四五圈!上班的这几天总觉得没时间天行健,就先这样安排吧,反正天亮的早!

5 天前

破茧成蝶
    2018.6.9-6.10
    昨天没写日记,一间断就忘记复食第多少天了。没写日记,不是纯粹的没时间,还是心里有点散漫的原因。自己复食后身体浮肿情况近几天一天天好起来。昨天基本上下了一天雨,不大不小,早上醒来就听见外面淅淅沥沥的声音,多惬意的早上啊!但得去工地,新公司老板让我去工地开会。没有天行健也是理所当然的了。老板让我到工地的原因,一方面跟大家介绍一下我,另一方面让我跟工地一起看看到底监理说的是什么专项方案没写?还有工地上的资料情况。上午工地一上午,开完会,就找小胡了解情况,没想到小伙子三言两语就把我打发了,说我说的方案都有,不知道到底缺什么?我一直没看工地图纸,心里不清楚到底该写什么?所以只有自己实地了解情况才能有发言权的!后来打听资料室在哪?想查看下资料情况,小胡又是一指,告诉我资料室的地方,自己去找,资料员是兼职的,每周来两三次,昨天当然不在。自己只能表面翻翻看,不敢乱动,防止找不到东西最后都赖在自己头上。翻看一上午也没看到什么东西,也无从了解情况,时间已经十一点半了,工地十一点就开饭了,小胡在我从资料室出来的时候问我吃不吃饭?还是算了吧,回去吃吧。有意思的是老板会上介绍我的时候,对工地管理人员说我是秦经理,刚请过来的,原来在别的单位来着。呵呵,我偷乐。老板可能回公司了吧,据说是。但下午回公司,同事说见老板中午来过。新规范新资料规定,发现自己这些年没学习这块生疏多了,得好好补补。
    外边兼职的工作昨天中午打电话告诉我不用我了!差点自己去太和买资料软件去,差点做了没有任务的投资。越想越不舒服,于是,我在电话里边跟通知我的女的喊:有你们这么办事的吗?这是做人的最基本的原则问题,出尔反尔,想怎么着就怎么着吗?咱们公司一直磨磨唧唧耽误了我差不多一个月的时间,你们说什么我都是立即执行,结果你们还违约!我大喊!有火堪发直须发,在这里最合适了!终于找对了个堪发的的机会!哈哈!后来心里还是不乐意,要工资!对,虽然我什么工作基本上也还没有做,但按之前约定,我的考勤也应该有十来天了,该把这几天的工资发给我的,凭什么我不要?我把这一要求发给打电话的人,没回应!我给姐姐和朋友留言问他们我向对方要赔偿是否合适?晚上姐姐告诉我别要了,自己又没干活。朋友回复说算了,又没干活,人家想用谁用谁。但我心里就是不舒服,继续给他们发信息,让他们不得安宁,呵呵!着急了,自然会想办法解决下。其实,我也并非非得要不可,只是让他们着着急而已。没想到,晚上八点多的时候对方打来电话,说和老板争取了下,给我500块钱!哈哈!胜利喽!钱不在多少,是意义不同!为自己争取到了自己笨该得的利益!我想这也是爱自己的一种表现吧?是不是呢?哈哈!但昨晚打电话的人在和我说的时候,估计是怕我不同意结果,上来就噼里啪啦地很厉害地意思是说500也是多给我的!天哪,要知道按考勤算该我1000多呢!当下听到给500的时候,我见好就收,还顺便买了对方的打电话人的账,但放下电话心里还是不舒服,是我吃亏了,她那样说我怎不让我堵?于是,今早醒来又给对方发了一堆信息过去,讲明各种理由和自己的不舒服。后来估计是对方看到信息就立即回复我的,说好话,让赶紧收场,让翻篇,她已经尽力了,希望每天都快快乐乐的...。哈哈哈!我也只是不想让自己不开心而已。罢了罢了,目的达到了。
    今天孩子不上学,我虽然还得上班,但时间上宽容了不少,早起去小公园一口气跑了五六圈!这是从来没有过的事!昨天夜里醒了一次,特想上厕所小便,排出去那么多!想想白天也没多喝水呀!今早上出去的时候,心里冒出一个念头,身体很轻巧,跑多远都没问题的!果真!我的身体棒棒的!一口气跑五六圈竟然呼吸均匀,跟走路一个感觉!太棒了!
    感恩我的身体,我爱我自己!我爱大家!

5 天前

破茧成蝶
    今天复食第十八天。脚和脚脖子还仍稍显些肿,比起前几天好的不是一点半点的了。邻居还曾费尽心思建议我吃些利尿的药,说肾出了问题。我听后莞尔一笑第告诉她。我的身体好着哩,它是在调节身体,用不了多久就会自动好了!
    昨天周日上了一天班,周末上班有史以来的第一次,有些不习惯,还有点不情愿。为了能挣钱也只好接受了。虽然在单位不是特累,一天耗下来到家的时候也感觉有点筋疲力尽。昨天早上兴许是后来又给兼职单位发信息讨说法的过,或者还是什么其他原因,晚上我看电视待孩子说等我一起睡觉的时候,竟然心里无名火很大,特想冲孩子发脾气,忍都忍不住,明显感到自己心情突然很差,还特想唠叨孩子,为什么在明白了好多道理之后还是不能自如落地?还是理解的不深刻的原因?
    很例外地,这段时间以来心情平静,但昨晚却惊醒了,类似以前的自己总是生活的不安中,早上早早醒来,不高兴,还是不高兴,出去跑吧,心里稍有点不情愿,出去跑了三圈就回来了。在单位心里也还是不安,或许是自己上班中的工作病?没人管自己的时候总感觉不自在,猜测领导会不会觉得自己闲着没事干白拿工资?自己的各种不自爱表现的淋漓尽致。好像有段时间自己没早上大爱的时候说自己爱自己了。上班紧张了,天行健也没时间了。晚上下班晚,早上上班早。可能自己还是找借口的原因吧。
    练功吧,好好练功!好好修德!我爱我自己!

5 天前

破茧成蝶
    脚和脚脖还有些肿。这两天每天早上五点多点出去公园慢跑,时间紧些,没多长时间,好歹是跑了,不管怎样,一定得挤时间出来练功的!外加修德。不知道怎样修德,就一点点从自己认为的德开始练吧。
    一天早上给孩子买早点,特意多给了5毛钱。卖早点的仁义,以前有两三次都少收5毛钱的,后来我一并把少要的钱给人家,说什么都不收,这次,我也特意说什么都不让找钱了。我想,这也算是一点点的修德吧?晚上下班都六点了,到家差不多快七点,换好衣服再去小公园慢跑三四圈。刚开始跑的时候有点发皱,跑起来的时候越跑越轻松了,今天感觉有点累,在工地待到七点多才回家,跑了四圈就回来了。
    这几天在单位连着上班,没周末休息,也感觉有点累,想挣钱就得适应适应环境吧,这里再怎么不好,总算是有地方上班了,也得感谢这里。但内心里总感觉有不安,除非我去了工地,内心里总感觉没事做在公司,心里不自在。晚上睡觉也开始不踏实了,昨晚做梦,竟然梦到自己和同伴们过一隧道去玩,结果走着走着,只剩下了自己,好像自己手里还牵着孩子,在陌生的,空不见一人的黑乎乎的隧道里,恐惧、不安感觉包围着自己,好像也感知到了周围魔鬼的存在...。直到自己醒来,恐惧感仍旧包围着自己,害怕的特想跑儿子屋去睡,吓得自己不敢动。娜心老师说,自己有份清闲的工作要感谢,自己要支持自己,自己值得拥有,加油!不知道怎么做才能让自己支持自己。

5 天前

破茧成蝶
    想起来了,那天晚上做的那个噩梦,当时我正独自处在那个隧道环境的时候,内心恐惧吞噬着我的时候,我还想到了念:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!还记得当时念这个的时候,觉得不足以驱赶当时的恐惧,就又转念开始念:阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!...。心想这句百试百灵的咒语足以驱赶恶魔。后来,想起这个梦,又想到“何其自性,本自具足”!我本身是能够解决掉这个恐惧问题的,当时的自己之所以恐惧,是因为看不到同伴,在空荡荡的空间里只有自己,对陌生环境和不知所以何去何从的未知,没人指引感到恐惧?我为什么要寄希望于他人?后来意识到,自己内心胆战心惊,为什么?自己内心足够强大到足以震慑妖魔的时候,自己周围还哪里来的妖魔?还哪里来的恐惧?恐惧,只不过是自己制造的吓唬自己罢了,置自己于一个弱者形象,想给谁看?于是,自己试着把心回归到自己身上,自己给自己大爱!本自具足!只有自己给自己以力量!
    昨天晚上孩子放学回来的路上,给我讲这次考试什么什么题如何如何,自己考前认真请教同学基础知识,至少提上了几分,又有哪道题自己根本就读不懂,而另一同学却一读就懂都对了等等,言语中流露出自己没能把握的无奈。我问孩子中考结束要不要参加高中先修课程?高中物理稍难些,进度快...。儿子思考后很有些着急,说现在好多同学都问我考试后去干嘛干嘛?我哪有心思去想考后的事情?眼下很重要的事情我都还没搞定呢!我心里偷偷为孩子感到欣慰,他自己终于知道自己学习有点自主性了!一般情况我都很少参与孩子事情的,因为我还不会说话,不知道该怎么赞赏孩子,怎么讲话孩子喜欢听?我只在孩子讲他取得的成绩时,我会说妈妈就知道你是很棒的!或者孩子定自己的中考目标,又觉得自信心有点不足时,我会说,我觉得你肯定行!反正现在孩子基本上都习惯了早上靠自己起床的了,也很少提要求让我送他上学。迟到了自己想办法。起晚了,不吃饭了,我就说行啊,不吃就不吃吧。现在我知道了不吃饭未必对身体不好,早就不勉强孩子吃早饭了。
    今早上买早点,找钱时自己找的,又特意多给了5毛钱,结果卖早点的说啥都不干,要我再自己拿1块钱,我说什么都不拿了,人家主动把肠由1块的给换成了两块的肠。
    呵呵,我继续修炼,我爱我自己,我爱大家。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!