★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷

今天正式辟谷了。早上和爱人一起天行健,跑了7.79公里,用时1'10"。回家后,喝了一杯水。上午吃了几个枣,主要是为了含着枣核磨牙。中午吃了个小苹果。下午也是几个枣,晚上出去天行健,走了2.69公里,回家后,又吃了个小苹果,喝了一杯水。感觉宝宝们挺给力的,很是支持我的辟谷。谢谢宝宝们,我爱你们!这次辟谷,我计划是7天,如果状态好,可以考虑14天。加油!

评分

栀虞 + 1400 答题赢积分

昨天 21:40

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

谢谢谷友的鼓励{:11_469:}

本来昨天应该写第二天的辟谷日记的,无奈论坛上不去了,麻烦导师和小编给重设的密码,所以今天补上昨天的日记。昨天起床后,感觉有点体虚乏力。早上喝了点水,然后去公园天行健跑了5公里,用时45分钟。上午有饥饿感,吃了几个枣和一个苹果。下午同事给了个小西红柿,也吃了,还吃了几个枣,晚上又吃了个苹果。之后出去天行健1小时。回来后,听直播课,晚上休息时,做叩齿吞津服气,每天晚上都过得很充实。说实话,我辟谷的第二天很受饿和馋的煎熬,特别是喝了水之后,胃中排空,更不舒服。但是身体的变化感觉很明显。首先屁比较多,左肩下的背部有痛感,有小脚趾有痒痛感,我觉得这应该是气血通常的表现,是好现象。还有个现在是,我3月8号查出的宫颈有恶性病毒早期,医生给开的药,每天放药时感觉宫颈处肥大,有发炎的东西,但是昨晚感觉清爽了好多,这与一直以来的用药有关,也与一个多月我所坚持的天行健及和身体做大爱,特别是与我的宫主宝宝沟通交流,一遍遍忏悔,一遍遍的道歉,一遍遍的感谢,一遍遍的承诺鼓励分不开的,再加上与先生关系越来越融洽了,每天先生都陪着我天行健,而且也入群学习辟谷了,所以我感觉我的宫主宝宝接受我道歉了,真的好开心。当然其他的宝宝们也对我给予了很大的支持,谢谢宝宝们,我爱你们!

今天是辟谷第三天。早上醒来之后,做了两轮的叩齿吞津和服气,起床后的状态非常好。给爱人和儿子做好饭,他们吃着我看着,竟然一点也不馋,也没有饿的感觉,可能是与昨晚跟胃宝宝商量要辟谷的事,消化系统的宝宝都同意了吧。然后拖地打扫卫生,出去天行健半小时3公里,接着去上班了。一上午竟然没有任何的饥饿感,也很有力气。下午同事给了半根小黄瓜,盛情难却,就吃了。下午走出去天行健6000步,回来喝了点水,立觉胃部排空,感觉饿了。下班回到家,跟爱人一起又出去天行健7000步,途中感觉心脏有发慌的感觉,所以晚上回家吃了几个花生,吃了个苹果和几口小零食。希望明天有更好的感觉。加油!

今天是辟谷第四天天了,状态依然很好,不想吃东西,也挺有精气神的,上午出去天行健,先快走后慢跑,总共12000多步,晚上又出去天行健8000多步,没有乏力感和饥饿感,宝宝们太给力了,谢谢宝宝们,我爱你们。我称了称体重,103斤,比之前的116斤减了10多斤,因为我本来就是偏瘦点的,体重又减了这么多,我怕自己受不了,就吃了几个枣和花生,还有苹果。这几天感觉口腔中老有股寒气往外走,凉凉的,是在排湿寒气吗?而且跑步时,感觉后背有点僵硬,不舒服,不过休息休息就好了。明天继续玩不吃饭的游戏,宝宝们加油!谢谢宝宝们,我爱你们!

今天是辟谷的第五天,整个一天状态都很好,既没喝水也没吃东西。从早上就开始下雨,好容易11点左右雨小点了,赶紧到公园去天行健3公里。下午雨越下越大,无法出去活动了,虽然做了好几遍的叩齿吞津和服气,到晚饭时,还是感觉有点饿了。纠结了一阵,想起村长说的,辟谷不是不吃饭,要随缘,所以吃了3颗枣,几粒花生和一个苹果,感觉好多了,希望明天宝宝们依旧给力,助我辟谷成功。爱人心疼我,要我复食,我说要跟着感觉走,如果7天之后状态好,我计划辟谷14天。一切随缘就好。谢谢宝宝们的支持,我爱你们!

今天是辟谷第六天。因为昨天一整天没吃没喝,结果晚上感觉饿了,所以晚上吃了些枣花生苹果,担心吃的东西过多,增加胃宝宝的负担。所以今天上午我吃了两个枣,课间操时天行健,顺便赶了个集,为爱人和儿子买了点菜。中午同事们都吃饭了,我早早躲到宿舍,做叩齿吞津和服气的功课,然后睡了一觉。下午吃了两个枣,这次我慢慢地一点点地细细咀嚼着枣肉,第一次感觉到枣肉是如此的香甜。活动课时,出去天行健先慢跑后快走,8000步,依然很有精力。之后吃了一个苹果,为身体补充了点水分和营养。 最后还上了一节课,声音有力,一点不像6天不吃饭的样子。晚上依旧和先生出去天行健,我很喜欢这种比翼齐飞的感觉。开始先生并不相信辟谷的,但他也不反对,但是他看到我一点点的变化,也同意入群学习了,慢慢看文章听直播课听精品日记,短短几天我瘦了10多斤,他也跃跃欲试,说我下次辟谷跟我一起。还有妈妈的转变。我领着她去参加了一次线下聚会,她认为是传销,是骗人的。在听了谷友分享之后,她也相信了。回来的路上,她一直不断说着,"我要幸福,我要健康,我要快乐!我对老头好,老头对我好。"她跟父亲关系并不好,经常吵架,但是回去之后,给我打电话,跟我说,父亲对她真的好了。一遍遍让我教她天行健口诀,真的很开心。这个假期我也打算能和家人去终南山参加面授。很开心,能把家人带到这个圈子里来,希望我们甚至更多的人,能得到身心的生华,最终会达到离苦得乐。

今天是辟谷第七天。今天上午下午晚上各一个枣,把枣含在嘴里,一点点细咬,在嘴里抿着,体味着枣子的甘甜,嘴里产生的津液也很多。之间还喝了一些水。今天步行健25000步,早中晚叩齿吞津服气,状态还可以,稍微有所乏力。今晚跟爱人天行健回来后,可能运动有点过量,感觉累,躺在沙发上,听着村长的直播课,不知不觉睡着了。醒了之后感觉精神了。可是感觉有点饿,就吃了几个花生。爱人心疼我,让我复食,我想还是明天看看胃宝宝和其他宝宝的状态吧,随缘,想吃就吃,不想吃就接着辟谷。这几天,皮肤细腻多了,色斑也淡了,皮肤瘙痒也好多了,真开心。感恩宝宝们对我的支持,感恩宇宙万物给我的能量。谢谢你们,我爱你们!

昨晚打算继续辟谷的时候,脑海中突然就莫名其妙的出现了一桌丰盛的菜肴的。心想可能是胃宝宝想吃东西了,决定第二天看情况再说。结果第二天早上,并没有想吃东西的欲望。所以。打算接着辟谷。上午课间操出去天行健的时候,感觉身体乏力,走不动。中午没吃东西也没有午休,所以感到身体更加的倦怠。有一刹那,突然就产生了想要复食的欲望,所以就开吃了。吃了几个枣儿,吃了几个小饼干,吃了三个苹果。晚上回到家,吃了几个小点心,几个花生。晚饭吃一个菜团子,好香啊。感觉吃饭真是一件非常非常幸福的事情。感恩食物,感恩上苍对于我们的赐予。

从昨晚正式复食,今天应该是复食第二天。早上起床前叩齿吞津感觉津液很多,而且津液甘甜,关键是浑身有力气了,服气时也能感觉腰间的气感很充盈,精神十足。早饭吃了点炒米饭,一上午都精力旺盛,心情愉悦,自信活力。中午吃了一个水煎包和半个菜团子。下午出去天行健,跟同事聊起了喝风辟谷及最近自己的转变。希望她能是有缘人,能幸运地进入这个大家庭,并不是所有人能做到的。最近天行健运动很多,每天20000多步,加上辟谷瘦了一些,所以身边好多人都挺关心我的,劝我运动要适量,劝我多加营养,不要太瘦。我只有笑一笑,表示感谢。不在一个频道,无法交流啊。晚上跟爱人一起天行健时,突然想起今天所看的蓝曦的分享中说,对孩子可以说,如果你健康快乐,我可以每天抱你5分钟

今晚天行健时,我想起唐娜的名言:跟孩子约定:健健康康的,每天抱她十分钟,生病了,就不会抱她。蓝曦认为反过来子女也可以对父母这样说:如果你们需要看病吃药住院,这个钱我没有,但是如果你们想吃喝玩乐,到处游玩,这个钱我有!所以我就对我自己的身体的宝宝们说,宝宝们,不管你们是瘦还是胖,我都爱你们!所以恣意长成自己喜欢的样子吧,我喜欢也热爱健康有活力宝宝们。但是如果你们拿出生病的可怜相,我就不爱你们了!瞬间全身活力,几乎是可以飞跑起来了,真的身轻如燕!宝宝们懂我了,我们一块健康快乐的生活成长!好好做功课,期待下次的辟谷。

复食第三天,没有很强的食欲。反正是到吃饭点吃饭,感觉不吃可以,今天看群里导师跟谷友说,辟谷期间服气,不辟时就要停止服气,所以没有食欲可能是跟我一直服气有关吧。今天称了体重,52.2公斤,胖了2斤,皮肤也细腻了色斑淡了津液挺多的。不过,这几天老是睡眠不好,今下午还有点饱腹感甚至有点恶心,本打算晚上不吃饭的,可是爱人已经做好饭了,不忍打击他的积极性,就吃饭了。晚上天行健时,突然想起工作中的烦心事,开始有点郁闷,情绪也不高涨了。回到家做了件伤害胃宝宝的事情,就是不停地吃东西,其实心里有个声音一直再让我停止,可是我不知如何去排解郁闷心情。我很内疚,胃宝宝,对不起,我言而无信,伤害了你,请原谅我吧。今晚早早睡觉,好好养精神。

分享的太好了,你还把家人都带进来了。棒棒哒

到今天为止,我复食几乎一个月了,在这期间,自己身心都经历了很多的变化。我感觉辟谷之后的经历,就像是冥冥之中上天对我布置了作业,去考验我磨砺我提升我。辟谷之后最明显的变化是皮肤细腻了,色斑淡了,眼睛视物清晰了,性格也乐观开朗了,最最开心的是家庭关系和睦了,爱人支持我辟谷,并且声称下次跟我一块辟谷。妈妈也由不看好辟谷到积极做天行健功课,孩子也知道关心家人了,对于高考之前的心态调整与考前复习都是得心应手,身心健康,成绩优秀。感恩喝风,感恩一切!辟谷之后也经历了一些困惑。原本想尝试辟谷14天的,结果第八天时,感觉天行健时浑身无力。后来听答疑时得知,辟谷期间要减少运动量的,而我恰恰是加大了运动量,可能是透支体力了吧,而且辟谷之前功课准备不充分。我是3月25号开始天行健锻炼和大爱的,4月16号参加了青岛的线下聚会,18号感觉不想吃饭,就开始辟谷了,所以准备时间有点短,以后要注意。想到村长告诫我们辟谷不能勉强,所以就复食了。可能自己复食的时机没选择好,出现了暴饮暴食的情况。其实一点也不饿,就是想吃吃吃,直到撑着。我知道是自己不自爱,可是这种情况老是反复,很是苦恼。而且,复食之后,几乎没有饥饿感,只是到饭点吃几口,不知是不是因为没写辟谷总结的缘故,自己的胃宝宝还处于辟谷状态?所以要多与自己身体做大爱啊!由原来的找不到感觉的大爱到后来与身体谈话时的泪流满面,我知道自己被自己的身体接受了,可以身心合一了,那种感觉好感动好幸福。其次,对家人的态度更有耐心了。特别是妈妈,现在特别依赖我,有时一天能打三四个电话,也不管我有没有空,甚至半夜12点多或是早上4点多就打电话,所以有时候真的有点不耐烦,自己也知道这是不对的,可是就是忍不住。在不断地学习与自省中,慢慢理解了妈妈的不安全感,真正把妈妈当成小孩子一样的对待,多了耐心多了关爱。我的心灵也得到了提升,对家人对学生对同事对领导,多了微笑多了理解,心态和顺了。但是身体方面却出现了一些状况。睡眠质量不太好,小腹部病患处有点隐隐的痛,小腹处皮肤也有点痒,口腔里出现了多处溃疡,牙疼,头疼。我知道这么多年来,让自己的身体受到了很多委屈,这也是他们在跟我耍小性子,闹一闹罢了,由他们罢,由他们发泄出来就好了。我要感谢他们,正是他们在提醒我要爱自己善待自己,他们都是我的诤友,因为他们的提醒,我才更知道去感恩去珍惜一切,才知道每天健康快乐地生活是多么幸福!感恩自己,感恩亲人朋友,感恩喝风,感恩宇宙万物!我爱你们!好好准备功课,我和宝宝们还会一起做这不吃饭的喝风游戏!

周四晚上做着家务,听村长的课,村长开场白说今晚要发辟谷信息时,口里涌出一股甘甜的津液,接着右头皮发紧,像过电一样发麻。我没太在意。等村长正式发信息时,强调坐姿时,我有更强烈的感觉,整个头皮发麻,持续了一小会就消失了,我意识到自己可能接到信息了,属于非主流,真的很神奇。之前在课堂上经常听到谷友说各种接到辟谷信息的情况,而我却一直没有感觉,曾经有点小失落,感觉自己可能悟性不够。4月18号的那次辟谷是在线下聚会后不想吃饭,自然而然地开始了辟谷。第一次辟谷后皮肤改善挺大,皮肤上的色斑几乎看不到了。而且也感觉越来越身心合一,天人合一了,比如,能接到辟谷信息了,说明身体慢慢接纳我了,真的很开心,谢谢我的身体!

今天早上急着上班,没有出去天行健,感觉身体乏力。上午上了两节课,给学生讲题,体力消耗挺多的。中午时分感到饿了,就吃了枣,桃子,还偷吃了儿子的小面包,内心真的有点怪难为情,心里也非常地纠结。后来一想,我只是和自己的身体宝宝们做一个不吃饭的游戏而已,又不是非要个排名或是争个第一,不用那么认真的。原本我想通过这次辟谷想更好地改善家庭关系,心念一转后,反而对辟谷也无所求了,无所谓结果,我只需享受想辟就辟想吃就吃的过程。随缘就好。

谢谢你的分享。

这几天天行健中学着与毛孔对话,通过呼吸,吸入氧气与能量,呼出废气与病气。与宇宙自然对话,祈请宇宙赐予自己能量,我真正感受到了天人合一的神秘而强大的力量,就像接到张老师发的辟谷信息一样的感觉。我也越来越能感受到来自身体的微妙的变化与感觉。这种身心合一,天人合一的感觉非常美妙。感恩我自己的身心,感恩宇宙万物对我的垂爱。阿弥陀佛!

今天晚上虽说有点累了,可是还是想出去享受天行健过程中天人合一的美妙感觉。但是,却没有昨晚那种猛烈的冲击和感受了。今天,高考结束的儿子想报军校,要填写政审表,无头无序的,感到有点烦,就忍不住多吃了几个水果,两小把花生和一个小零食,感觉吃的有点多,不像在辟谷哎。我猜测可能这些物质方面的东西掩盖住了辟谷时身体的灵性。明天的饮食要稍微注意了!又或者像村长发信息那样,接信息只是瞬间,剩下的要靠自己去练了。加油!这几天醒的很早,有点困了,休息了,明天继续!