★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我终于开始辟谷了

发了新人报到贴后,一直都没有再发贴,今天开始,我也要好好地记录一下。
    自从二月份参加了金华的线下聚会以后,我就开始做辟谷前的十六项准备工作。特别是天行健,做大爱,听直播,看精品日记。看到那么多的谷友听直播就能收到信息,而我却一点感觉都没有,心里不免有点着急。但随着学习的深入,知道一切都要随缘,一切都是自然而然发生的,所以后来也就安安心心地做准备功课,每天照常吃饭,坦然接受一切,还把两个姐姐也拉进了喝风论坛一起学习。
    让我意想不到的是前天(4月14号)听村长讲课发辟谷信息时,我竟然也收到信息了!打嗝,打哈欠,流眼泪,胃胀,而且当天晚上睡眠特别好,入睡快,睡得沉,可把我高兴坏了!但是因为昨天和朋友约好一起去爬山,我担心自己体力吃不消,所以就告诉自己今天我先不辟谷,等明天再说,所以昨天照常吃饭,今天早上起来以后,感觉不饿,还打嗝,刚咨询了一下浙-惜福和浙-青影,她们也鼓励我可以试试,所以我今天就试着开始辟谷啦!

评分

晋-竹子 + 200 答题赢积分
    栀虞 + 600 答题赢积分
    竹林林 + 10 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    张兵最帅 + 20 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

你真棒,快乐学习,快乐辟谷,快乐生活,像花一样美丽迷人!{:1_327:}

谢谢你的鼓励  发表于 2018-9-14 15:10

收到信息,太好啦!试试吧!

先说一下昨天的情况。昨天一整天都没吃东西,只喝水,不饿,但嘴巴有点馋。
    今天是第二天,早上起床后感觉腿有点发软,就喝了一杯红糖水,然后出去天行健一个半小时。午睡起床后吃了一个红枣,六点钟又吃了一颗,接着去跳排舞一个半小时,运动量很大,回家后吃了几颗葡萄干。今天没有像昨天那么馋了,也不饿。

今天是我辟谷的第二天,昨天一天都没吃东西,只喝水,天行健一个多小时,不饿,有点馋,但是我克制住了。今天早上起床后就觉得腿有点发软,于是就喝了一杯红糖水,出去天行健一个半小时。下午午睡起来后吃了一颗红枣,在晚饭时又吃了一颗,接着跳了一个半小时的排舞,运动量非常大,但我也坚持下来了,真是太神奇了,没吃饭,还这么能折腾。

青影 发表于 2018-4-16 10:39
    收到信息,太好啦!试试吧!

是滴

今天是我辟谷的第三天了。昨天晚上可能因为跳排舞跳得太兴奋了,所以躺在床上一直无法入睡,很晚才睡着。今天早上六点多醒来,就躺在床上做叩齿吞津,后来又打开掌门听回放,七点多起床,喝了一杯温开水,拉了一次大便,量比平时少。接着是洗衣服,拖地板,擦桌子。这时先生烧好了早餐问我吃不吃,我说不吃,也没有饿的感觉。后来是复习了一会昨天的排舞,吃了一颗红枣,四五颗葡萄干。到了中午时分,下厨给先生烧了两个菜,煮了一碗面条,我一点也没有馋,没有饿。下午午睡起来,在镜子里发现嘴唇发紫,就赶紧泡了一杯红糖水喝,休息了一会,练了一会钢琴。后来到学校做天行健,感觉腿有点沉重,所以走了四十分钟就有点累了,于是决定不走了,直接到单位准备上班。晚上上班时吃了两颗红枣。

今天是辟谷的第四天,早上醒来就发现自己全身无力,眼前发黑,赶紧起床泡了一杯红糖水,并吃了一些葡萄干,休息一会儿以后肚子突然痛起来,于是我就躺在床上一边按摩一边做大爱,过了一会就想上厕所,结果拉了很多大便,我想这些也许就是宿便吧,拉完后人就感觉轻松了很多。于是出门去天行健,虽然还是有点乏力但比昨天要好。我一边走一边表扬自己很健康,很聪明,从小学习就很好,总是考第一名,这时走到八中的操场边,刚好操场上有小学生在开运动会,看到这些活泼可爱的孩子,我仿佛看到了自己小时候的模样,一下子想到了逝去的父母,又想到儿子上小学时也曾经在这里开运动会,而我因为上班一次都没来观看过他的比赛,真是太遗憾了!各种复杂的情绪交织在一起,我突然莫名地失控了,泪水夺眶而出,幸而戴着墨镜,所以我也就不在意别人是否注意我。一边走一边默默地流眼泪,一直走到老农贸市场那边,看到有人在叫卖苹果,觉得应该去买一点,如果嘴馋了也可以吃。后来又买了几斤桂圆,一条裤子,然后拎着这些东西往家走。回家后看了一下,时间已过去了一个小时二十分钟,看到桌上的东西嘴有点馋,于是就吃了一个核桃,一个圣女果。午睡起来后就觉得人很舒服,也有力气了。晚上听完了掌门直播,就开始记录今天的经历。

试试吧,一定会有惊喜等着你的

谢谢你的鼓励

今天已经进入辟谷的第五天了。早上五点十分就醒了,而且感觉很好,没有像昨天那样乏力,起床后站桩三十分钟,练叩齿吞津,喝了一杯红糖水,吃了一颗红枣,到学校后在校园里天行健五十分钟。中午又走了二三十分钟,吃了一颗红枣。下午下班时同事拿来草莓叫我吃,盛情难却,我就吃了两个,回家后看到桌上的圣女果,忍不住又拿了一个。唉,嘴巴还是有点馋,看来还是准备不充分,还得继续好好练功。晚上出去唱歌两个小时,回来洗洗就睡了。

哈哈,今天是辟谷的第六天。早上又是五点多就醒来了,起床后喝了一杯红糖水,吃了一颗红枣,就开始炒山药、米仁和芡实,准备打成粉给儿子寄过去。下午去了新农贸市场买东西。回来后吃了一些葡萄干,两个圣女果,晚上出去天行健一小时。

今天是辟谷的第七天。一整天人都感觉很好,喝了一杯糖水,吃了一把青豆,一点花生米,一个柿饼。今天比前几天吃得多多了,但是在帮先生烧早饭、中饭的时候,却都没有想吃的愿望。抱着随缘的心态,想吃就吃,不想吃就不吃。跟胃宝宝沟通好,准备明天复食。愉快的一天!

七天的辟谷之旅顺利结束!先给自己一个大大的赞!我是最棒的!我很健康!我很快乐!
    早上去食堂吃饭顺便称了一下体重,从九十四降到了八十八,还好,没降很多,我每天都在默默地告诉自己,我不要瘦太多,我只想变得更美、更健康!第一个变化,发现辟谷后,眼睛变大变亮了。第二个是排出了宿便,人变得更加轻松,最关键的是我觉得自己真的变美了哟!
    接下来我要好好练功,争取下一次有更多更好的收获。

七天的辟谷之旅顺利结束!先给自己一个大大的赞!我是最棒的!我很健康!我很快乐!
    早上去食堂吃饭顺便称了一下体重,从九十四降到了八十八,还好,没降很多,我每天都在默默地告诉自己,我不要瘦太多,我只想变得更美、更健康!第一个变化,发现辟谷后,眼睛变大变亮了。第二个是排出了宿便,人变得更加轻松,最关键的是我觉得自己真的变美了哟!
    接下来我要好好练功,争取下一次有更多更好的收获。

四月份辟谷一周,结束后复食很顺利,复食第一天开始就恢复平常的饮食习惯,身体没有任何不适,就好像自己不曾辟谷似的。有点疑惑,问了青影导师,她说说明你身体好呀,听后释然,满心欢喜。没想到过了半个月左右,脸上开始过敏,不断长出红色的小包,痒痒的。难道这是在排毒吗?我虽然不知道原因,但我知道不必在意,身体是最聪明的,一定是自己在调整,所以我什么药都没用,坚信身体总有一天会调理好,那时我一定会比现在更美丽!
             不出所料,这几天开始皮肤越来越好了,感觉毛孔比以前细了好多,脸上的斑也淡了,好开心呀!辟谷真的太神奇了!我一定好好学习,期待更大的惊喜。

谢谢你的分享,加油。

我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-9-25 15:19

今天是七月二十九号,我愉快地开启第二次辟谷的旅程。昨天和同学到北山玩了一天,傍晚在鹿田水库游泳,来来回回大概游了将近八百米,同学们都夸我真不错,我自己也没想到自己这么能游,毕竟很多年没游过了。也许真的是因为心情好,和同学在一起玩得开心,所以一点不觉得累,反而游完后感觉浑身轻松。由此想到村长说的,做任何事情都要心甘情愿地去做,千万不可勉强为之,这个道理说得真是太对了。晚餐吃得很多,回来后发现已来不及听村长的课了,干脆洗洗就睡。今天早上起来听回放,过了一会就开始打哈欠流眼泪,看来一切顺利,可以开始辟谷了。因为是第二次辟谷,有了第一次的经验,所以感觉很淡定,不再像第一次那样忐忑不安。中餐晚餐都是我烧的,但真的是一点也不饿,一点也不馋。晚上天行健去姐姐家,和她们商量好明天的行程,晚上在满怀期待中入睡。

今天三点半就起床了,因为要到南站赶四点五十的火车。三点五十分叫醒先生,请他送我和姐姐,看到先生睡眼朦胧的样子,内心充满了感激。幸亏辟谷了,真的省了好多麻烦。八点钟列车顺利抵达杭州,九点不到我们一行三人就到达了此行的目的地-杭州白龙潭风景区。办好入住手续后,就在房间休息,十一点五十分到会议室,参加品味人生的答疑,虽然我没有提问,但其他谷友的问题及品味的释疑,让我深受启发,反省自身,对照检查,真的是获益匪浅。答疑结束后又体验了一下点穴辟谷。晚上是分组讨论,每个人都敞开心扉,坦露自己 的心结,我也一样。只是这些年我以为已经淡化的伤痛,重新翻出来时竟然还是让我伤心失态!也许真的是我内心还没有真正的放下!好了,我告诉自己,今晩已经把这么多年积压在心里的委屈如竹筒倒豆子般都倒掉了,我的内心应该是平静的,快乐的。今天是辟谷的第二天,状态很好,全天就是喝水,没有饥饿感,只是晩上回到房间后,看到花生,因为嘴馋吃了四颗。

7月31日
    一大早我们姐妹四人就起床了。信步走出酒店,我们往山上走去。新鲜的空气,满眼的绿色,潺潺的流水,啾啾的鸟鸣,一切都那么的让人陶醉!我深吸了几口气,顿觉神清气爽。我们边走边拍照,怕一会迟到,所以不敢走远,不久就折返回来,在小广场上天行健。后来又在广场上学龙滕九式,接着就是听课学习,晚上是小组讨论,课程安排非常紧凑,到晩上十点我就很困了,所以讨论还没结束就先回房休息。今天一整天除了有点困倦外,没有任何不适。全天吃了一颗枣,一小块苹果,四颗桂圆。