★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的经历:关于青少年抑郁症

很早就想写这一篇文字,但是迟迟没有动笔,昨天晚上听课掌门的回放,谈到了抑郁症,我觉得自己有必要把自己的那段感觉最抑郁的成长时期分享给大家,希望妈妈们看到了有些收获,也许并不能帮上什么忙,但是还是想分享给大家。
            我母亲是典型的控制欲很强的那种女人,但是在某些方面我母亲做的很好,比如从来不偷看我们的日记,尊重我们的隐私,等等。我初三那年,我感觉是我人生中最黑暗的一年,我是老大,还有一个妹妹,妹妹比我小三岁,那段时间我做什么都不对,我和妹妹发生争执,我母亲总是骂我,我妹妹也是骂我,就好像我在家是一个多余的人,那种感觉就好像我活着都是一个错误,得不到亲人的爱。所以时常我在想我是不是死了,或者生了重病躺在病床上,母亲才会给我一些关注和爱。
            那段时期自己在家里就感觉很压抑,怎样都得不到母亲的肯定,怎么样都是我的错,但是自己的性格又是很内向的那种,不愿和父母顶嘴,所以那段时间鬼知道我有多渴望离开这个家。
           但是我对母亲没有怨恨,更多的是委屈,每次有怨恨的情绪时,我都会想到母亲的优点,就这样一次次原谅,又一次次委屈,就这样纠结了一整年,出现最多的想法就是如果我死了,或许会得到关注。
            好在在学校有很多好朋友,成绩也算不错,那时候的目标就是考上好的高中,我人生转折点也出现在高中,上了高中,也许是母亲觉得我一周才回一次家,所以每次回来对我格外好,我就好像成了家里的宠儿,那段时期我觉得我母亲是爱我的,所以我才慢慢的又开始和母亲交流,几乎和母亲无话不谈,心情也慢慢转变,也没有再出现特别消极的想法。
            所以每个孩子都渴望得到父母的肯定和关爱,不要让孩子觉得自己在家里是个可有可无的人,孩子也不是为实现父母理想的工具,这就是我的消极期,也许并没有到抑郁症,但是确实觉得很难过。希望能对一些家长有所帮助。

感谢分享  发表于 2019-5-16 18:04

评分

竹林林 + 30 给你32个赞!

你好,小冯冯,感谢你的分享,你说出了很多青少年抑郁症的问题。很准确,父母错误的表达爱意,却不去关注孩子的感受。生病会给我们带来很多的好处,当一个人遇到问题找不到出口时就会抑郁,这也是不自爱的表现。你已经清楚的知道了原因,能够自己走出来,确实很了不起。暂时不要抱有希望去改变妈妈,让自己先强大,你变成了自爱的人,你的妈妈自然也就会有很多的变化的。

当当高月 发表于 2018-3-24 10:35
    你好,小冯冯,感谢你的分享,你说出了很多青少年抑郁症的问题。很准确,父母错误的表达爱意,却不去关注孩 ...

谢谢高月老师

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

渝-诚心 发表于 2018-3-24 14:26
    感恩分享https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

谢谢您

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

小冯冯 发表于 2018-3-24 14:56
    谢谢您

互相学习

有爱心,谢谢你的分享,法布施!你是最棒的。

经常情况下,我是不会和他们说那么多的。
    但自从出来之后,发现,
    他们所做的很多东西,
    都是为了孩子,
    虽然他们并不会表达,
    但是他们的行动就是最好的语言。

看到一个孩子的述说,知道当家长真的要细心呵护孩子。
    学习了。
    感谢分享。