★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

豫一清新 发表于 2018-5-16 17:40
    许多高尚的思想,学习很容易,理解也不难,落地就很难了。你这么年轻就有这么的的福报,你会做到的,处身 ...

嘿嘿,谢谢阿姨给我的大爱~  落地确实特别特别难,我已经坐好了持久战修炼的准备啦,不管几年都一定要坚持下去,嘿嘿,我们一起加油,您有那么深的阅历一定很棒~

陌柔 发表于 2018-5-16 18:23
    小家伙太棒了,放假赶快回来,让我看看你

哈哈哈哈,阿姨好嘞~  我也想回去见见你

快乐的扁豆 发表于 2018-5-16 18:36
    先留个印记 明天再来看
    修行只有一件事,那就是关注你的心,除此别无他事。
    你的父母,你的伴侣,你的孩 ...

哈哈哈,当然不介意,你喜欢我开心还来不及,有人和我有一样的共鸣~ 一起加油

今日分享《遇见未知的自己片段》:

臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气。而且,正因为你把能量充分关注于眼前的事物上,有的时候你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情境。

永远最喜欢书中老人说的一句话,亲爱的,外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投射出来的结果。

“没有冲突,亲爱的,”老师柔声地说,“当我们心里有个深切、真诚的渴望,整个宇宙都会联合起来帮助你,这就是你心目中的神。当你祈祷的时候,你的内在会发出一股正面振动的能量,它会把你想要的东西吸引过来,也就是神在回应你的祷告而赐给你真心想要的东西。”
    那个同学紧绷的面孔稍稍有些放松了。老师继续说:“我们面对每天的生活,都去试着或在当下,臣服于所有‘已经发生’的事。已经发生的事就是神,因为如果不是神的旨意的话,它不会发生,所有我们臣服于它。然后因为我们相信神的恩典,所以在当下的每个选择中,我们没有惧怕,能做出最好的选择,而且正因为我们深信神的恩典深藏其中,最好的事物会因为我们有意识的选择而发生。”

最近在读《道德经》
    看第二十章 独异于人,而贵食母这章中,作者提供的解读心得我觉得很受用,在这里分享一下。
    识人都追逐功名富贵,为此汲汲以求,劳碌一生,最终往往得不偿失——失去了自我本性,失去了生命的自由和快乐。而那些追求内在丰富的人,淡泊名利,知足知止,因此能享受到更多清福,获得更多的自在与幸福。
    在社会洪流中,个人也许如流沙,不能自主,只能随波逐流,但至少应该做到保持一份清醒和独立,做到出淤泥而不染,这样才能不至于市区自我,空被时代裹挟。否则,生命真是如同蝼蚁,如行尸走肉了。

嗯 外面没有别人 只有你自己  所有的外在事物都是你内在投射出来的结果
    谢谢翟翟的分享

快乐的扁豆 发表于 2018-5-18 18:27
    嗯 外面没有别人 只有你自己  所有的外在事物都是你内在投射出来的结果
    谢谢翟翟的分享

嘿嘿嘿,嗯嗯。像你的签名也给我很大的触动。
    相信是一种力量,担心是一种诅咒~

今天和妈妈打电话,聊了一个半小时,觉得自己得到了很大很大的提升,和妈妈思想交流的融合。感觉又生产出了很多的火花,感谢妈妈的偶然单纯目的,辟谷,也感谢秋玲阿姨带我妈认识辟谷进入喝风论坛。妈妈的的减肥成功,对于我来说辟谷却不仅仅是减肥这一礼物,结缘喝风我所认识的这些人,之后我的改变,我的思想的升华,我身心灵的修炼,让我都感觉有了非常非常大的触动,让我对探索人生的意义有了更大的兴趣。人生本是一场修行,一切都是最好的安排。
    我打完电话立刻来写日记,是因为在和妈妈的交流中,我知道了我为什么能挺过来,面对家庭的磨难,对人生的态度,都受到了爸妈的深刻影响,他们在成就今天的我。我和妈妈在聊天的时候,我们交流佛法的东西,她说她对这些东西感觉就还是皮毛,理解的不深感觉还是有种浮于表面的感觉,沉不下来。我说就像我叔叔那种倒是佛法学的特好,理论讲的一套一套,但是又能怎么样,不能落地,不去实践有什么用,而且他沉迷佛法对我来说就是对现世的一种逃避,用学佛念经来麻痹自己。对,这也是我为什么喜欢我爸爸的原因,因为他和你都能直面勇敢地去面对生活中这个烂摊子,即使你们再痛苦再难熬,咬咬牙还是去坚持,我爸再痛苦也不说放弃,而且勇敢去奋斗,咬牙坚持。这些都是你们给我最好的榜样,要不是你们这样我可能早都跳楼了。所以我很感谢你们,那些东西都是帮助你们来修自己的,而不是非常让你把他们奉为神圣。我在那一瞬间明白了为什么能挺过这些事情,这种的处世态度,都是爸爸妈妈教会我的,真棒!

越来越喜欢一句话,我本具足。现在我在改我最难面对的问题,加油!

现在面对我的是感情问题,我发现我一直逃避的很厉害,在和素素姐姐的聊天,阿清的开导之后我才意识到这个问题。但是我也清晰地意识到,我其实不光对待感情问题在我对待生活和学习其他很多方面我都在不停地躲躲躲。现在我意识到了这个问题,我现在要做的就是臣服和接受,生活越来越进入到了它的自然循环状态,能在自己想要的时间起床吃饭什么的,很开心,鼓励一下。我把最根本的问题解决了,一切都会慢慢变好的~
    昨天我看了素素姐姐给我推荐的电影《成长教育》对我的触动很大,谢谢姐姐每次给我及时正确的引导。据说是讲萝莉爱大叔的故事,大叔是一个隐婚男,这给刚入社会的我一个很好的警醒。看了很多的影评,我今天突然觉得这个隐婚男大叔其实就是我们平时生活中遇到的那些让我们迷失的诱惑,我们如何正确看待他们很重要。不过这部影片也有一些原生家庭的悲哀,还好及时止损。今天分享一些我看到的好的影评内容

成长教育有很多种,被丢到臭水沟会让你明白什么是臭,被刺的遍体鳞伤会让你明白什么是痛,被扔进冰窖你会明白什么是冰冷,被关进暗室会让你明白什么是黑暗,历经磨难的你若是够坚强,你会在这些痛苦的经历中成长壮大,如果你心底仍旧阳光,你还是会拥抱芳香四溢充满欢乐温暖与阳光的生活,可这样的几率有多大?明明花儿就会让你感到芬芳,积极的生活就会让你明白快乐,身边人的笑容就会让你感受温暖,开窗的阳光就会让你懂得光明,正面的教育明明就会让你拥有这一切,人们怎会选择一段灰暗的“坏教育”而丢弃好的教育呢。
    成长的路上蛇神鬼怪总是很多,有些甚至是我们信任的家人和教育者,但愿我们的家长和老师都能在其中扮演好的引导者,但愿大家都能遇到一位好的人生导师,都能有一段好的关于成长的教育,都能去找寻自己的人生意义。

精致漂亮的摄影,配合了一个迷途知返的故事,当无趣人生遇到浮华诱惑,加上势利父母阶级意识的推动,涉世未深的虚荣少女,一路狂奔上了华服美酒的二奶之路。成熟风趣的富足男人,开阔了她的眼界,奢靡光鲜的上流生活,映衬着她的懵懂,只是别人带你看尽繁华,终有代价,本没有无缘无故的对你好,春心荡漾的美梦,醒来是生活无捷径的领悟。就走捷径这事,在笑贫不笑娼的如今早已见怪不怪,这是时代的代沟,但坚持读书多点知识储备总是好的,至少可以让你有足够的智慧,在抄近时能够做出更准确地可行性判断。
    这个电影中最最经典的一句话,The life I want , there is no  shortcut. 我想要的生活,没有捷径。

记得村长之前说,太漂亮的女孩子不好,太追求完美了,是一种病,我发现我就是这样一个着相了的人。觉得这个时代就是一个看脸时代,我又追求完美,所以在追求中非常迷失自己。一切都要有规矩,事事都有标准。自己累身边的人也累。昨天看爸爸送给女儿的话中有一段我特别触动,今天拿来分享一下。
    这是个讲究感官刺激的时代,给人的视觉感受很重要。爱美之心,人皆有之,女孩子就更是如此吧。人靠衣装,佛靠金装。人要懂得修饰自己,遗憾的是,这方面我没有什么经验可以传授给你。你学习之余,不妨适当看看修饰打扮方面的书籍或时尚杂志。适当买些新衣服,戴首饰点缀,用化妆品增色,都是可以的。当然,漂亮、有魅力不仅仅是指外表。言谈举止,会传递一个人的风度;待人接物,可泄露一个人的修养。内外兼修很重要,我可不希望你追求花瓶式漂亮。再说,我们家里还没有一个人有当花瓶的资本。知识是最好的化妆品,良好的素养会让人更有魅力,这是一种岁月都无法剥夺的吸引力。

最近越来越喜欢书店了,觉得书店、图书馆简直是一种超级美好的存在。给自己立了一个小目标也是要把上海的漂亮书店逛一遍,全部打卡。加油!我在一个推送上看到了《书店的灯光》里的一段话,我觉得说的特别好,分享一下~
    城市将人们聚集在一个狭小的空间中,将人切割开来,让我们彼此疏远,而书店是一个共同体,书将读书人的心联合起来,因此书和书店、书和城市中间有一种特别的关系,书店承载的正是我们对那些城市中尚未被计算机和大卖场替代的传统情感,书店让我们彼此可以更加温暖地在城市里面好好活着。

之前和横刀叔叔说过我最近想看《道德经》和《金刚经》,叔叔说可以,支持我去看。我和妈妈周六打电话的时候她说她最近特别喜欢看《金刚经》,之前只是在诵读,现在在看讲解觉得顿悟了很多,有大道理,我觉得很被吸引。最近和素素姐姐的聊天,我也开悟了很多,她也非常非常喜欢《金刚经》,还推荐了我去看哪几个人讲解,然后他们对一些话的理解让我觉得很有趣。我就今天特别想翻开看,我就选了一本六祖讲金刚经,翻开来看了一点完全被吸引了,我的天。这些道理就是我想思考的问题,或者是他们的对话能引起我更多更深的思考。
    我脑子里一直回想的一句话是
    应无所住而生其心
    还有这本书中说到的一段话,
    其实佛法则在以心传心,都是要使人自己开悟,自己得解。自古以来,诸佛只是传授自性本体,诸师只是传授自性本心。
    喜欢这种精神世界饱满的感觉,混乱感情的断舍离,思想垃圾的大扫除,一切都在回家的路上,真棒,加油!

这几天发生的事情真是太混乱了,仿佛给我开了一个天大的玩笑。也给我好好上了一课,让我生动清楚地明白了《遇见未知的自己》这本书中的话。凡是你抗拒的都会持续,事实最大,接受吧。而且也让我相信了一切都是最好的安排这句话,我最近在修对我最重要的一门课,很艰难,但是我不会放弃努力,加油吧!
    我最近在看美国华裔作家伍绮诗的新作《小小小的火》,她之前的作品《无声告白》特别好看,这本小说让人久久不能忘怀。所以看到推荐她的新作以后我立刻买来看了,还没看完,觉得故事很棒。她封面的一句话我觉得特别好,就拿来分享一下。
    永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。

昨天 06:37

写的太好了!真心感悟!谢谢你的分享!喝风路上一起学习。

他日,你的成就不可估量!因为你经历了,懂得了,知道了,改变了。了不起!好好爱自己。

你很有智慧!小小年纪明白了很多事理。其实一切的烦恼都是在渡自己,烦恼就是修行的道场,生活经历就是修行。我们该感谢发生在我们身上的一切烦恼。财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。

龚权 发表于 2018-5-25 09:56
    写的太好了!真心感悟!谢谢你的分享!喝风路上一起学习。

嘿嘿,谢谢您对我日记的肯定。我会继续努力的~ 一起学习喝风,一起继续分享

龚权 发表于 2018-5-25 10:02
    他日,你的成就不可估量!因为你经历了,懂得了,知道了,改变了。了不起!好好爱自己。

嗯嗯,感觉自己就是在全部重建。虽然过程会有难熬的时候,但是一次次小小的改变坚持下来就是不可估量的巨变。我会好好爱自己~

龚权 发表于 2018-5-25 10:28
    你很有智慧!小小年纪明白了很多事理。其实一切的烦恼都是在渡自己,烦恼就是修行的道场,生活经历就是修行 ...

您这句话说的真好,烦恼就是修行的道场。好像听进去这段话,我对待我现在所承受的痛苦就轻松了很多,会来就会走,每一次烦恼的解决都是对自己修行的提升。谢谢您的话~
    嗯嗯,遇见未知的自己那本书让我明白了爱喜悦和平这五个字才是我们要真正要追求的东西,这些富足了以后,其他的东西该有的都会到来~