★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

可爱的小美女,以后你会越来越漂亮。越来越迷人。感恩分享,有福气的小孩

谢谢您给我的祝福和大爱~ 我会继续努力哒!  详情 回复 发表于 2018-4-27 16:46

鲁-云淡风轻 发表于 2018-4-27 15:12
    可爱的小美女,以后你会越来越漂亮。越来越迷人。感恩分享,有福气的小孩

谢谢您给我的祝福和大爱~  我会继续努力哒!

人的五行在不停运转,所以想法啊感受什么的也在不停变化,之前说过的话,现在再看总觉得有些不对,怕误导了其他刚辟谷的谷友,所以以后就尽量每天能分享一些我看到的好的文章、书、话语,不同的人不同的感悟,渡化有缘人~
    今日分享:
    人们倾慕那些有更独立灵魂的人,因为这个世界上太多太多的人都是不完整的,所以我们会向往那些更完整的人,想要靠近他们,好像和他们在一起时,我们自己也变得完整了一样。这种人,从不谄媚讨好他人,却又轻而易举地取悦了所有人。

人的五行在不停运转,所以想法啊感受什么的也在不停变化,之前说过的话,现在再看总觉得有些不对,怕误导了其他刚辟谷的谷友,所以以后就尽量每天能分享一些我看到的好的文章、书、话语,不同的人不同的感悟,渡化有缘人~
    今日分享:
    人们倾慕那些有更独立灵魂的人,因为这个世界上太多太多的人都是不完整的,所以我们会向往那些更完整的人,想要靠近他们,好像和他们在一起时,我们自己也变得完整了一样。这种人,从不谄媚讨好他人,却又轻而易举地取悦了所有人。

今日分享两则:

因为所有的一切都是能量的振动,而观察者又会影响被观察者,所以我们创造了我们自己的世界。

村长告诉我们
    生命的方向不在于爱外界,
    而在于爱自己,
    请戒掉“关注别人的缺点和不足”;
    请戒掉“评判别人、控制别人、感化别人、帮助别人”的念想。
    戒掉这一切,
    你才能真正看清楚这个世界的完美和真实,你才会真正感觉好起来。

不要把生命浪费在假我的驱使中,
    浪费在悲伤、愤怒、嫉妒、评判和控制中。
    把生命用在爱里,用在创造上,用在自己身上,
    用在提升能量的事情上。
    学着爱自己,
    你越是爱自己,
    宇宙就越会为你敞开大门。

今日分享:
    《遇见未知的自己》片段
    离开同学会的时候,若菱一直觉得很不舒服。可能是对能量比较敏感了吧,吸收了很多露露释放的负面能量,无法消化。回到家中,志明还没有回来。若菱拿出老人推荐的《超越死亡:恩宠与勇气》,读到了老人要她抄写的那一段:
    我有一副身体,但我并非自己的身体。我可以看见并感觉到我的身体,然而凡是可以被看见以及被感觉到的,并不是真正的观者。我的身体也许感到疲惫或兴奋,生病或健康,沉重或轻松,也可能焦虑或平静,但这与内在的真我全然无关。我有一副身体,但我并非自己的身体。
    我有欲望,但我并非自己的欲望。我能知晓我的欲望,然而那可以被知晓的,并布置真正的知者。欲望来来去去,却影响不到内在的我。我有欲望,但我并非自己的欲望。
    我有情绪,但我并非自己的情绪。我能觉察出我的情绪,然而凡是可以被察觉的并不是真正的觉者。情绪反反复复,却影响不到内在的我。我有情绪,但我并非自己的情绪。
    我有思想,但我并非自己的思想。我可以看见与知晓自己的思想,然而那可以被知晓的并不是真正的知者。思想来来去去,却影响不到内在的我。我有思想,但我并非自己的思想。
    我就是那仅存的纯粹的觉知,是所有思想、情绪、感觉与觉知的见证。

今日分享:
    《遇见未知的自己》片段
    又是难熬的一天。好不容易等到下班,若菱又是立刻赶到老人的小屋,可是这一次她敲了半天门都没有回应。失望之余,低头一看,一个白色的信封夹在门的下方。她心一凉,拿起信就贪婪地阅读,老人的字迹苍劲有力:
    亲爱的孩子:
    该是你展翅高飞的时刻了。我看到你的成长、茁壮,心中有无比的喜悦。记得,要把你的祝福跟所有的人分享,因为分享就跟感恩一样,分享出去的越多,你回收的就越多。又到我云游四方的时候了,临走前我送你一句话,记住——亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
    所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样反映在你的内在。当外境有很合触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量看那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
    记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨怼或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点儿时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的包装外壳,你会享受到它内在蕴含着的丰盛、美好,而且是精心为你量身打造的礼物。
    祝福你,孩子。

日记写的很精彩,谢谢分享{:11_449:}{:11_449:}

感谢您的关注~  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:19

美好人生 发表于 2018-5-9 12:33
    日记写的很精彩,谢谢分享

感谢您的关注~

今日分享:
    《遇见未知的自己》片段:

“没错!觉知是破除身份认同的第一步。要你放下身份认同是很难的,‘看见’是第一步——先要看到你自己认同某样东西,也许你没法办立刻放下,但是如果你能彻底了解到你认同的那些东西,其实不是你,也不是属于你的,你就有可能从这个向外境追逐的的噩梦中醒来。”主人最后看着她,语重心长地说:“这个过程很漫长,也很难,你要有充分的决心和毅力。”若菱告别了主人,心里非常充实地离开了他的豪宅、正要上车的时候,手机响了好几声,又归于宁静。若菱其实已经放下对李建新的批判和情绪了,只是不知道一时怎么面对他。正在出神的时候,手机又响了,若菱决定面对难题。

老人很欣慰若菱能够立刻举一反三:“所以心想事成的第一个定律就是,你所向往的东西必须是命中注定该是你的,或是与你的更高目的是一致的、有利于人类社会的。要不然就是你能深入到潜意识和真我层面,破除人生的模式,学好自己该学的功课,破解你的命运,否则心想事成只是纸上谈兵罢了。”

善良的生命、丰富的心灵、自由的头脑、高贵的灵魂!你太棒了!阿姨向你学习!

嘿嘿,我也觉得这四个词超级好~ 你的照片好年轻,应该就是姐姐吧,一起进步  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:50

豫红红 发表于 2018-5-10 18:13
    善良的生命、丰富的心灵、自由的头脑、高贵的灵魂!你太棒了!阿姨向你学习!

嘿嘿,我也觉得这四个词超级好~  你的照片好年轻,应该就是姐姐吧,一起进步

你要知道,不敷衍自己,才能不敷衍人生。

不一样的心境,不一样的人生~

好棒的小妹妹,向你学习了,自在天真,恬淡美好,快乐的单身,幸福的出发,加油!

嘿嘿,谢谢姐姐的夸奖~ 超开心~ 我会继续加油哒,我们一起学习一起努力!  详情 回复 发表于 2018-5-14 14:16

宁-柔儿 发表于 2018-5-14 11:05
    好棒的小妹妹,向你学习了,自在天真,恬淡美好,快乐的单身,幸福的出发,加油!

嘿嘿,谢谢姐姐的夸奖~ 超开心~  我会继续加油哒,我们一起学习一起努力!

我看《遇见未知的自己》看了三遍,看不下去其他的书,这本书虽然近期不想看了,但是它的发酵影响力在我身上还在不断扩大,能到哪一步我不知道,我还在慢慢探索修行学习中。昨天开始翻开了《道德经》,才看两页,已被折服,惊奇赞叹不已。
    今天分享一则道德经里的故事,老子对杨子的教诲。
    老子回答道:“君子的德才并不表露在外,相反,真正的君子看上去还有些愚蠢。而你呢?面带骄傲之色,只是你不自觉而已。一个人有了派头就会冥顽不灵,欲念横生。快舍弃这些吧,让自己再笨一些,平凡一些,结果定会不同。”

让我想起了访谈节目《十三邀》中,俞飞鸿说她在看完贝多芬传记的时候,心里只有一个想法“感谢老天赐我平庸”。
    人生就是一场修行,最近在思考平凡的意义。

今日分享《遇见未知的自己片段》

再用通俗一点儿的话来说,我们人类以为快乐、满足是通过不断地累积“有”而获得的,没有人去体会或是重视“无”,每个人的做事、应对方式,想法、说话内容,都是在“有”的世界里取舍打转儿,我们每一个人都被自己的损益观操控,进入了一个死胡同,困在里面找不到出口。

这个能够包容“有”和“无”的观察者,其实就是一个黑白分明的太极图,我们每一个完整的人,就应该是一个同时兼具“有”和“无”的太极图。

其实我们早就认识了自己,只是因为妄想执着,而产生了“未知的自己”,走出观念,就回到了最原始的状态了。

我的确是深切地体会到“你创造自己的实相”——我们必须为进入我们生命中的人、事、物负起全部责任,但是,知道了又能怎样呢?头脑上的知道,并不能化解我们被业力牵引而在红尘人海中浮浮沉沉的命运,也不能免除我们作为凡夫俗子而需为生活奔波、为俗事烦恼的痛苦。我还是无法摆脱命运的捉弄、个性的制约,还有如影随形、顽固不化的“潜意识自动化反应模式”。

对于最近让我心烦的人事物,我逃不出这个牢笼,把自己框住,学了那么多的知识,回归到生活中去实践,依旧很难,不过我不会放弃。昨天我的灵魂双胞胎送我一句话,我很喜欢。
    你就把这些事情当作修炼吧,不以物喜不以己悲,等你到了修炼好的时候就谁也影响不了你了,你都是身处事外地看每一个人。

许多高尚的思想,学习很容易,理解也不难,落地就很难了。你这么年轻就有这么的的福报,你会做到的,处身事外,加油!阿姨要想你学习  详情 回复 发表于 2018-5-16 17:40

好样的:坚持奇迹就会出现;

嗯嗯,好嘞。谢谢您给我的大爱,我会继续加油~  详情 回复 发表于 2018-5-16 13:17