★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

迁善 发表于 2018-3-31 16:11
    加油

谢谢您~

感觉自己现在越来越是一个佛系青年了,很相信一切都是最好的安排,急不得。
    我今天回学校,但是我的钥匙 在同学那里,之前一周都在纠结这个钥匙 该怎么办,要不就不拿了回学校直接找阿姨开门吧,就是自己在纠结这个事情也没个结果,想着再晚一点说吧,周五再商量。结果我和燕儒姐姐约好周四晚上吃饭,和她聊完太晚了,回我那边太晚了,我就约好去菲菲家住一晚,钥匙 也顺顺利利自己拿到了。回想起来真的是力量很强大了
    我的手机用了两年多,电池不行了。所以时时刻刻要带着充电器,结果就把充电器忘菲菲家里了,我一直想再买套充电器,但是不想多花这个钱 ,没有再买,今天刚好是个机会就再买一个了,这样就能有一套放办公室了,不用每天背着充电器跑来跑去太开心了。我就到京东自营买了一副,显示的是当天配送,下班之前应该能到,我还怕我下午出去听讲座的时候给我配送呢,结果我在听完回去的路上配送员给我打了电话,我回到办公室的时候给我送过来了,我又充了一会儿电,吃晚饭时候那家店很贴心每个座位都有充电口,又继续充了一会儿,顺顺利利地回家,很开心。一切都是美好安排
    昨天晚上睡觉之前补齐了我最爱的综艺《奇葩大会》第三季,我觉得这季特别好,很有水平,每个人分享的特别好,各个职业各种有趣的经历有趣的故事,没看一次就感慨一次,世界上就是有这样各种各样有趣的灵魂才能五彩缤纷吧。其中我感触最深的是女童保护基金负责人孙雪梅的分享,我之前暑期社会实践的时候就有关注过儿童性侵问题,听完她讲的故事以后,我突然找到了我未来做公益事业该选择努力的方向,我慢慢关注,能缘分到了我一定要做这个组织的志愿者,圆我心里小小到梦。
    我发现我还是很容易被周围环境影响,没有自制力,做事情老是容易给别人看,别人关注我我就好好做,他们要是不理我我就得过且过混日子,计划也拖拖拉拉完成不了。昨天青年作家蒋方舟的分享,我觉得我也是有点讨好型人格,做事总是渴望得到别人的肯定,让周围人满意,他们开心舒服是我追求的目标,这应该是充分的不自爱的表现了吧。能发现问题就解决的第一步,成功了一大半,加油,更好地爱自己。

是啊,不够爱自己,就老从别人身上找存在感,这种感觉很难受,所以我在慢慢改~  详情 回复 发表于 2018-5-16 21:31
    是啊,不够爱自己,就希望得到别人的肯定;爱自己,就不会在意别人的看法。  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:46

今天去参加了上海安亭喝风辟谷线下聚会,收获和感慨还是挺多的,认识了柯美导师和健康天使导师,她们人都很好,我也如愿地完成了自己的小目标,当了喝风辟谷的义工,很开心~
    本来准备了大段的分享,后来发现很多都是新来的,可能讲的太多她们理解不了,我就随便讲了点。昨天利用分享写了一下爸爸妈妈,想把这个分享放到我的日记里,和大家分享一下。
    大家好,我叫翟悦,我是第一次参加喝风的辟谷活动,很开心能和大家做辟谷分享。我是九五年的,我的论坛名字叫翟翟爱辟谷,自己当时瞎写的,结果改不了了,我在辟谷群里和掌门里的名字都是蒙悦悦,你们叫我悦悦就行  

我先简单介绍我的情况,我知道喝风辟谷大概整一年了吧,真正开始辟谷学习的时间大概是半年多一点,我辟谷过两次,第一次十一天,第二次八天。从三月份开始准备第三次辟谷,各种事情,我也一直浮躁,静不下来进入辟谷状态,但是我会一直做准备功课,有缘再开始吧。但很让我开心的是,我三月份开始第一次写辟谷日记,就被管理论坛的竹林哥哥发现把我的辟谷日记置顶了,我从三月底基本上有时间就会去写日记,记录自己的功课准备,辟谷心法学习。我会一直坚持记录下去,直到我的第三次辟谷成功结束。

因为我年龄不算很大,人生阅历也比不在座的各位前辈,什么人生经验,战胜疾病病魔,育儿心经,我统统都没有,哈哈哈,我想你们百忙之中有缘聚到这里,我能分享一些什么才能让你们觉得不虚此行,想来想去我还是想站在孩子的角度聊一聊爸爸妈妈,我自己的一点一滴变化我都记录在我日记里啦,你们如果有兴趣的话可以去看一下,嘿嘿。今天在这里我今天想和大家分享的是带我爱上辟谷的爸爸妈妈吧。 我想了一下题目就叫

在生活面前,我的大朋友都是超人!  

我昨天回学校拿了些薄衣服,回学校的路比较远,我的分享是在地铁上写完的,想分享的事是我第一次写下来,第一次愿意大大方方分享给大家听,想的时候很轻松,真正写的时候眼睛还是会湿润,我不知道讲出来效果会怎么样。妈妈在去年的这个时候突然给我打电话说赵秋玲阿姨,她的论坛名好像叫蒙当地飞鹰,要带妈妈辟谷减肥,我以前就这个辟谷,也没有反对,就问了一下大概情况,我又去网上查了一下,觉得所有的都是免费的,也不存在被骗传销情况,我就支持她去了,减肥是她多年的愿望,妈妈以前很漂亮,在生了我以后身材走样了。

我暑假放假回家以后妈妈才和我说当时她辟谷全大家人只有我一个人支持她,爸爸外婆阿姨什么的都不同意,在她辟谷时候,我每次都会特别开心地问问她的情况,听她给我讲讲辟谷的事情,我现在想这大概就是她当时坚持下来的动力吧。爸爸妈妈和秋玲阿姨是高中同学,妈妈辟谷的时候他在外面出差,爸爸专门给阿姨打了电话说意思是我妈要是不吃不喝饿出个好歹他会和阿姨生气,他们这对真爱真的是非常可爱了。爸爸还让妈妈微信上给他发一段语音,听听妈妈说话声音是不是正常,怕我妈饿到虚脱,没想到说话声音很正常,也就有闷气也发不出来,哈哈哈。爸爸后来也变得很支持我们,是因为我们暑假的时候去了横刀叔叔的农场,爸爸和叔叔的一番谈话之后,觉得辟谷是一件好事,后来听我讲我辟谷之后的变化,他很开心,现在非常支持我们辟谷。

说实话,我暑假回去以后妈妈带给我的变化是震撼的,整个儿变了一个人,每天特别开心,笑容满面,是真的发自内心的笑,因为我有第二专业,放暑假以后还要留在学校上一个月课,回家很晚,姑姑和阿姨家的妹妹每到放假会轮流去我家住,和我妈妈住,她们都很喜欢她,二姑家的大妹妹就和我说她领桐桐妹妹去我家的时候,桐桐妹妹最喜欢我妈妈,寸步不离地跟着,我妈妈出去天行健什么的也都领着,从姑姑家吃饭以后领着妹妹走回我家,整个人都特别有精神,很阳光,妈妈高兴了,我们全家人从姑姑到妹妹都跟着开心。

我觉得辟谷首先对妈妈来说就是一种解脱吧,也是爸爸妈妈一辈子善良行事,修来的福,没让他们痛苦太久。我家呢,是发生了一些变故的,爸爸的生意破产了,债台高筑,以前不如我们家的人敢来欺负我们,有种被人骑在人头顶上的感觉。我家除了家破人亡,所有电视剧中你们能想到的破产情节我家都经历过,哈哈哈。在我们那个小地方一时间我们家是所有人饭后闲谈,冷嘲热讽,风言风语,我有个初中同学还故意给我把大家口口相传的故事讲给我听,她以为我不知道,我笑着和她说,你还想听什么,我觉得她们讲的不够精彩,我认真细致地再给你讲一遍。大学四年应该是我觉得人生最艰难的几年了吧,以后不管人生有什么大风大浪我都能应对,有什么苦我都能咽的下去。那个时候说就觉得周围的同学朋友都晴空万里,为什么只有我乌云密布,我很羡慕他们有我们这个这年龄段的小痛苦,爱情之苦,好朋友之间的小磨擦,一点点不开心,过会儿就忘。然而我对这些都这些感情都很麻木,在我眼里都不是问题,这也可能是我同学觉得我有时候很冷漠的原因吧。有点跑题了,嘿嘿。感情铺垫好了,我们继续回到妈妈的话题,外婆家的家庭条件很好,妈妈从小就是富养长大的,没受过苦,自从和我爸结婚就是她受苦的开始,哈哈,两个人白手起家真的是很艰难了,我也是从小没人管。自从爸爸破产以后,妈妈的自尊心非常受不了,我觉得妈妈是身带贵族气的人,她的心里崩溃程度我难以想象,也不敢想,刚开始的时候是怨恨爸爸,为什么会借别人那么多钱,做生意为什么要盲目扩张,等等一系列,每天哭出来哭进去,一说话就满眼泪水,我放假回家每次都一边安慰着妈妈,妈妈不在或者我自己去外面偷偷哭一会儿再回来笑着面对她。爸爸也不好过,他顶着巨大的压力,外面人的谩骂,步步紧逼,回来妈妈的埋怨,大二寒假那年,我爸瘦了将近三十斤,平时吃两碗饭的人连半碗都难以下咽。爸爸是个女儿奴,对我特别细心照顾,把我宠上天那种,妈妈是高中老师还是班主任,特别特别忙,所以我从小是爸爸带大的,革命友谊很深厚。之前回家都是和爸爸坐在一起看电视,聊天说心里话,我摸摸爸爸的脸捏捏鼻子那种,那次回家以后我和他说话他都不理我,和我说爸爸想安静一会儿。以前人们都觉得被欠钱的人是弱者,很可怜,瞎了眼借给那些欠钱不还的人。可是当我家是欠钱还不了的角色是才能体会那种绝望,我们确实是没有偿还能力,谁都不相信,就觉得你是骗子,不可信,家里弥漫着一种深深很无力感。

在听村长的直播课时候,村长老说的一句话就是 你想让孩子成为什么样的人首先你就要成为什么样的人,我感受特别深。我家在最困难的时候,快要过年了,要债的天天天逼命,在我家不走,有的人骂骂咧咧,有的人要喝药上吊,有的人带着药要住我家,我当时眼里全是恨,为什么要这么对待我爸妈,折磨他们。让我万万没有想到的是,我爸妈和我说,是我们没管好人家的血汗钱,都不容易,你不能这么对人家,以后再有人来我们家,你要主动给他们倒水和问号,虽然觉得委屈和不解但还是照做了,现在才明白他们平凡又伟大。这次到谈话我觉得我能记一辈子。

妈妈在每天走投无路,泪水哭干的时候,信了佛,我起初很不理解,反对的很强烈,我当时是一个坚定的无神论者,从小接受的教育都是科学才是正道,现在天天磕头拜佛诵经真是让我想不明白笑掉大牙,我那次回家连话都没和我妈说,她一张嘴都是佛学的东西,我很反感,可能她在没有我的时候又一个人偷偷抹了很多眼泪吧,每次想到这件事我都挺愧疚自责的。后来发现妈妈信佛以后好像没那么折磨自己了,也不再一味埋怨爸爸了,她和我说爸爸也是生意失败,不是拿去吃喝嫖赌乱花,他舍不得吃穿挣的钱全给我们娘俩花了,他当时也想挣更多的钱给我们更好的条件。发现妈妈的变化以后我觉得既然信佛以后能让妈妈开心,没那么苦闷,也不给她和爸爸两个人那么大的压力,两个人都轻松一点,我觉得就够了。所以后来我会和妈妈一起去寺庙,和她一起磕头拜佛,她开心我就开心。爸爸是大家族的顶梁柱,赡养爷爷奶奶,姑姑家发生了变故,最初几年也是爸爸妈妈养着,不管做什么角色,我觉得他们都是我的榜样。我提妈妈信佛是想说,信佛以后让她变得不再我执,过分的自我主义,可以听的进去别人的话,能听得到更多别人的声音了,当她遇到喝风辟谷的时候,能很轻松地接受并相信,第一次就辟谷了十四天,很了不起,一切都是最好的安排。

爸爸妈妈的言传身教真的很重要,家庭条件是不是很充足也许对以前的我来说很重要很羡慕,我从优渥的家庭条件到一贫如洗,债台高筑的窘迫家境都经历过,剥去这些华丽的外表物质生活包装以后,真正留给我的是人性,我能看到很多人的人性,看的很清楚,赤裸裸地摆在你面前让你面对人性中恶的一面,我的承认到接受这个过程花了好久的时候,再面对的时候情绪起伏没有那么大了。所以这也让我更加佩服,喜欢爸爸妈妈。他们受难了但也没有债主对我家做很过分到事,高利贷的人上门要债,没砸没闹,跟着我爸的哥哥也尊敬叫我爸一声大哥,我有一次一个人在家的时候,一个人喝醉酒来我家砸门闹事,也是那个哥哥把那个人劝走了。妈妈的工资卡被冻结了好几年了,妈妈的好姐妹,关系好的同事知道我家落难,我们家也欠着人家钱,但是他们还是挤出钱来给我妈送来几千块钱,说不能苦了孩子,一个妈妈的好姐妹,我家欠那个阿姨的弟弟六十万,是那个阿姨的中间人,虽然闹的不愉快,但是还是给我妈送来了五千块钱让我妈好歹有点生活费,身边这种温暖还很多,我的亲戚们也是一样,姑姑叔叔阿姨舅舅,真的很团结,他们都被我家坑惨了,说没有怨言是假的,但是都说能理解,都在帮我家还着债。等等这些苦辣酸甜的事还有很多。我上学的地方离得远,我知道的只是九牛一毛,他们没有全告诉我,我也没有细问,不想讲就不讲,不开心的事又想起来会难过很久,不如就忘掉一起面对未来的生活吧。难过的事很多,不过都多不过温暖开心的事。聪明是一种天赋,善良是一种选择,我这辈子的选择就是还要做一个像爸爸妈妈一样善良的人,善良温暖,简简单单。

我的分享到此结束,谢谢!

美女悦悦真棒,认真地看了你的日记,每一字每一句都很真诚很走心。我们一起努力修行!

谢谢素素姐姐的认真品读,非常开心!嗯嗯,我们一起努力修行,争取做辟谷明星姐妹花,嘿嘿~  详情 回复 发表于 2018-4-2 13:18

沪素素 发表于 2018-4-2 10:09
    美女悦悦真棒,认真地看了你的日记,每一字每一句都很真诚很走心。我们一起努力修行!

谢谢素素姐姐的认真品读,非常开心!嗯嗯,我们一起努力修行,争取做辟谷明星姐妹花,嘿嘿~

最近两天的人和事给我的感触很深,越来庆幸在我人生刚开始的时候能遇到喝风论坛,学会爱自己,接受自己,不深陷痛苦无法自拔。
    我主动担任起了义工,写了我们昨天上海安亭喝风辟谷线下聚会的日记。第一次写,有很多问题,需要一一给我教,写文章时候的措辞语句注意事项,都要一字一句地给我订正。柯美阿姨和健康天使阿姨两个人,在忙碌了一天以后晚上还给我指定订正,修改我的错别字,弄到很晚才结束。我比较粗心,她们一一给我找错别字,不厌其烦地和我说,我觉得特别感动。她们的认真精神让我很触动,一定要向两位导师学习。
    第二件事情是关于我的两个小姐妹,她们都失恋了,是姐弟恋吧,恋爱的时候两个人都在各自的恋爱中展现出强势的一面,压的男生喘不过气来,要分手的是她们,要复合的还是她们。失恋以后天天折磨前男友,与其说折磨前男友不如说她们是在折磨自己,天天发一大段的话,然后男孩子冷眼相对,不理睬,她们继续哭哭啼啼。我让她们天行健,她们不听,说没用。还是我不理解她,我直戳了她的痛处,她觉得受不了,还骂了我一堆,我也很无奈,只好停止了这个话题。我终于明白了喝风辟谷里面的很多人,那么感谢喝风感谢辟谷,在我看来转变一下自己的思路,换个角度思考问题是很容易的,但是对于那些意识不到自己问题,还听不进去别人劝告的我执人士,只能眼睁睁看着她们深陷痛苦无法自拔而没有一点办法。可能我的影响还是不够,关系最好的好姐妹没有受我的能量感染。我会继续努力学习喝风心法,去帮助更多的人。
    我们的喝风论坛很大,我们的留言板总是有奇奇怪怪的人,给我们留一些反动言论,对于我这种无法忍受脏东西破坏我的人来说,简直非常影响我的心情,而且还给我留了那么多,觉得特别恶心,还非常生气。无法屏蔽,只能一一删除,斗智斗勇。转念一想,这些人也真可怜,把心思全部精力用在这些不正道的东西上,有点悲哀有点同情,他们愿意做就做吧,我删除删除就当是练手了。

看着你的日记一路过来,觉得你在进步,祝贺祝贺!  详情 回复 发表于 2018-5-16 17:03

前天晚上和小姐妹两个人一起住,不睡觉看了电影,结果快一点才睡的。昨天早上特别烦躁,没有精神,也可能和我两天没有出去天行健有关系吧。
    我还没有开始正式第三次辟谷呢,一直出去玩,吃吃喝喝进入不了辟谷状态。每天逛论坛看精品日记,每日坚持出去天行健,特别开心,心情愉悦,自己也想开了很多。真的是练功比不吃饭重要,我现在不纠结一天吃几顿饭的问题了。饿就吃不饿就不吃,但是很神奇的事情是,我一天只能接受两顿饭的饭量,而且吃的饭远比之前少,之前可能就是过度控制食欲,食欲的反抗暴饮暴食,结果比以前吃的更多。在顺应身体以后,他自动选择的食物真的是比我以前有益很多,不吃垃圾食品,太辣太冷的食物,身体是不接受的,我也就不吃,不过如果有时候馋的厉害,想和自己爱喝的CoCo百香果饮料,吃汉堡包薯条,和胃胃沟通后身体也是允许的,开开心心吃完一点事都没有,很开心,我学会了更好地听身体的声音。
    有心练功,无心成功。做好了该做的事,一切的发生都是顺其自然。我之前家里的事情加上我的性格,我的脾气特别特别大,稍有不顺意,就发脾气,不分时间不分场合,我的好朋友们被我折磨的也是有苦难言,昊昊哥哥,菲菲,唉,真的觉得很抱歉。还有东东吧,之前他对我也是很好了,我就是看人家不顺眼,两句话就要冲人家,非常不耐烦,人家觉得我性格奇怪就默默走了。缘分就是这么神奇,去年的时候我俩突然聊天,关系就缓和了很多。也出来一起吃了饭,我一个人害怕不敢睡的时候,他还来陪我住了一晚上。这几天聊天我和他检讨我自己,我说我之前对你太差啦,很抱歉,幸亏你没走,不然很难过了。他说我脾气好了很多,就算平时还是有小脾气,无关紧要,他那么好的脾气可以包容我。我在平时的时候还是很好的,他也就忘了,哈哈哈。菲菲和我说,不管以前我是不是对她不耐烦,对其他同学是不是非常冷漠,她都忘了,她说现在就很好啦,每天开开心心,正能量满满,她虽然失恋很难受,但是跟我在一起的时候,觉得很开心,没什么大不了,这两天她都变化特别大,不折磨自己了,对那个男孩子也能放手了,天天吃的下去饭,不再病恹恹制造可怜相,我是真的觉得很开心,能影响身边的好朋友,她自己能走出失恋,非常高兴。他们的回答很暖心
    昨天晚上和昊昊哥哥商量清明节有一天出去玩,本来说好的要带他来我工作单位周围逛逛,我说让他看看满意不满意,他说不满意,要来吐槽。我就特别难过了,我那么喜欢的地方,满心欢喜,虽然是开玩笑,但是我就是不开心。不过我俩没有按照之前冷战吵架,我说了我为什么不开心,他顿时也软了下来,觉得是自己的错哄我。很开心,为自己的一点点改变开心。黑暗通道的尽头是无限光明,加油,美好的未来在等我~

好好好,为你开心  详情 回复 发表于 2018-5-16 17:07

谢谢您~

善良的生命、丰富的心灵、自由的头脑、高贵的灵魂。

一生的追求~  详情 回复 发表于 2018-4-7 19:26

上善若水新疆 发表于 2018-4-7 19:22
    善良的生命、丰富的心灵、自由的头脑、高贵的灵魂。

{:mocs_1:}一生的追求~

有三天没更新自己的日记啦,这三天小长假,突然降温我可能冻着了,咽炎也犯。前天就嗓子不舒服,我以为还和以前一样,也没去在意自己的喉咙,小伙伴来我玩,我就照样和他们想吃什么吃什么,辣冷都不忌口,等吃完饭我们闲聊看电视的时候,我就开始头疼,强忍着下午四点把他们送走以后,我就开始发烧,难受的不行,整个烧了两天。平时家里都有人陪着我,结果我那天发烧的时候,家里一个人都没,真的是老天和我开玩笑,而且天也晚了,他们赶不过来陪我,学校太偏。我就一个人又害怕又发烧地撑了一晚上。菲菲她们是干着急过不来,让我吃药我又犟的不吃,半夜两点半醒来一次,四点半醒来一次,早上五点半醒来就再没睡着,每次醒一次的梦境还不一样,发烧烧的我浑身疼,动不了,喉咙的特别疼,说不出来话。昊昊哥哥本来说好上午十点之前过来陪我,我早上六点起来实在疼的厉害,我就给他发了微信,说我好疼,烧的难受,五点半就睡不着了,结果他过了半个小时就回复我了,说他已经出发了,让我再等一会儿。这个话真是超级感动了。来陪我,照顾我一天,给我买早餐,中午带我出去吃,我本来就挑,中午好不容易想吃东西了,他就把我想吃的各买了一点,我每样吃了一点,剩下的他都吃了,也不嫌我感冒,感动加一。后来吃完我们出去遛弯消食一路走回来的,我身体虚,走走停停好久才回来,一路聊天还是很开心的。傍晚太阳落山的时候,我又烧起来了,他坚持拖我出去买药,又给我买的晚饭和早饭。我不想吃东西,他就看着我吃完,又给我把药喝了,量完体温确定我不会再烧起来,这个时候我室友也回来了,他才放心离开。这次感冒可能是身体的自我修复,我前段时间确实太累了,好朋友的事情心情也很影响我,三天假很好地调整休息了,很开心。我也没有和爸妈说,没有觉得自己在外生病很可怜,身体也恢复地很好,和朋友们对我的关心和爱分不开,我也不停地给身体做大爱,我明天马上要出差了,身体赶快好起来~ 身体很给力,今天果然恢复了很多,我自己在家完成了很多事情,不耽误明天的出行,身体是最懂我最爱我的~
    还有一个很开心的想说,在四月一日安亭聚会时认识的素素姐姐,缘分就是很神奇,我们很聊得来,听姐姐给我讲故事,分享她的人生,我觉得很棒,做一个倾听者很幸福,我们聊工作,听她讲她的家庭,很深入的聊天,非常开心。姐姐问我小长假过的怎么样,知道我感冒发烧今天也来问我记挂着我,我俩还聊了我们喜欢的书,互相交换我们的看书心得,姐姐给我推荐了张德芬的《遇见未知的自己》,我今天中午睡醒以后开始看,一看就被吸引了,真的是非常非常好看,我根本停不下来。感恩遇到素素姐姐~
    最近大家聊的很热的话题,原生家庭,自己的性格问题,自己长大以后对社会的无力,通通都怪原生家庭,我承认,有些父母确实做的很差劲,他们就是那种生而为人我很抱歉类型。但是我觉得有大多数的人,明明是自己不努力,却要怪父母。我们这一代很多都是独生子女啊,爸爸妈妈也是第一次当爸爸妈妈,他们已经竭尽全力给我们创造更好的条件了,把他们觉得最好的给了我们,我们还不知足,每天无病呻吟,不知道感恩。所以把这个词一度放开,我很不认同,今天在看遇见未知的自己的时候,一段话很好地表达了我想说的话,和大家分享了一下~

现在才看到你的日记,写的太棒了,善良有内涵的漂亮小姑娘。祝福你越来越幸福哦。

谢谢您对我的肯定~ 很开心,祝我们都越来越幸福~  详情 回复 发表于 2018-4-8 22:11

重建光明,我以后要继续更好地爱自己

嗯嗯,我们要好好爱自己~ 爱好自己才能更好地爱我们爱的人  详情 回复 发表于 2018-4-8 22:12

礼和静乐 发表于 2018-4-8 11:46
    现在才看到你的日记,写的太棒了,善良有内涵的漂亮小姑娘。祝福你越来越幸福哦。

谢谢您对我的肯定~ 很开心,祝我们都越来越幸福~

上善若水新疆 发表于 2018-4-8 16:36
    重建光明,我以后要继续更好地爱自己

嗯嗯,我们要好好爱自己~  爱好自己才能更好地爱我们爱的人

哈哈哈哈,来晚啦,一个星期没有更新我的日记了。这一周是我过完年目前为止最忙的一周了,两天出差,两天回学校忙学校的事,然后又上了两天班,累到眼睛睁不开。这周周末我两天的时间睡了二十二个小时,总算是睡醒了。昨天下午睡醒以后,我的感冒收尾终于好了,没有鼻音,也不嗓子疼了。真的是非常开心了。多睡觉+喝热水真的是治疗感冒的良药。
    这次的感冒我真的是非常开心~ 身体上个月太累了,每天都跑个不休,和同学各种约,出去玩。这次病也是一次释放,让我好好地休息一下,朋友的心情也不会影响到我了,感觉我放下了很多,可能感冒还有一个原因是对我第一次出差的焦虑,所以引起了上呼吸到的感染。这次感冒真的很幸福,昊昊哥哥来照顾了我一天,回学校的时候,小帆又照顾我,我中午午休的时候,她听我一个劲的咳嗽,就给我烧了水,给我晾着,等我烧好了给我喝。晚上我磨人想吃方便面,她又给我煮的泡面,虽然我只吃进去了一半。我俩好久没见,还是一样的感觉,非常开心,有他们的照顾我真的是好的很快。小帆自己也遇到了难缠事,真的是人生如梦,她能在那么短的时间内调整好自己,我觉得很厉害!真的是超级佩服她了,她以后一定会越来越好,祝福她~还有健康天使阿姨对我的关心、素素姐姐对我关心,让我都觉得特别暖心,心里充满爱。
    这一周的收获真的是很多很多,想把好多好多都写下来,可惜我的记性不好,当天不记很多就忘记了,哈哈哈,当时的感受就再也形容不出来了。和素素姐姐的深入交流,她给我分享她看到好的文字,我俩分享互相的感受,讲述各自的故事,她用我能接受的话语给我讲解了佛学,让我不再排斥,反而让我深感佩服佛学进而更感激她带我进入了一个新的世界,让我能了解更多,一起体会佛学的大智慧。
    这周也看了好几本好书,让我最震撼的是《遇见未知的自己》这本书,我在利用出差的闲暇,飞机晚点三个小时,我一口气把剩下的全看完了。这本书真的是我目前为止看到的最最受启发的一本书,完全打开了新世界的大门。素素姐姐给我推荐的,和姐姐很有缘分,真的是特别开心~ 我看完以后立刻下单买了这本书的纸质版,要好好研读,开始做笔记啦,值得很多遍刷这本书!
    我一直觉得自己的大腿粗,看完这本书以后我发现,自己的大腿粗是因为身体承受了太多的不耐烦,确实是。我的脾气不好,对别人要求很高,一句话说不对就发脾气,对朋友同学们很不耐烦。小时候妈妈对我不耐烦,也可能让我害怕,默默忍受,反过来让我用同样的方法对待别人,知道了这个原因以后,我做大爱健身法的时候就能更好地和我身体进行交流。我相信我也会变得越来漂亮,身材会越来越好~加油
    这段话看着简单,做起来就没那么容易啦~ 大家共勉

我是从不爱照镜子,觉得自己长的一点都不好看,夸赞自己的时候也很敷衍,谢谢你,小妹妹,我被你感动了。我真的需要在这次的辟谷的寻找爱之旅中,能真正地爱上自己。
    谢谢你。

我的分享日记能对你有所启发,我很开心~ 每天夸夸自己,真的会变漂亮。我的眼睛现在更好更有神啦! 加油,一起好好爱自己  详情 回复 发表于 2018-4-23 09:31

晋孟玫 发表于 2018-4-21 09:00
    我是从不爱照镜子,觉得自己长的一点都不好看,夸赞自己的时候也很敷衍,谢谢你,小妹妹,我被你感动了。我 ...

我的分享日记能对你有所启发,我很开心~
    每天夸夸自己,真的会变漂亮。我的眼睛现在更好更有神啦! 加油,一起好好爱自己

一切恰到好处,相遇适逢其时,万物如期灿烂

好久没记日记啦,今天的我想写这篇日记是基于我最近混乱的情感问题,我对《遇见未知的自己》的这本书灵修的感悟,这本书对我的影响还在发酵,我想写写最近这段时间的感悟。
    最近我高中最好的好姐妹来找我玩,我俩谈论了很多很多的感情问题,刚刚好这段时间我的情感变化最大。具体的事情讲出来就是把伤疤再扯起来看一遍,太痛了,而且我觉得痛苦的事情没有好讲的,我们自身对于这段问题的感悟修炼才是最重要的。而且感谢他们让我从感情中成长,感恩他们能让我以更好的样子面对下一个人。
    我和小伙伴昨天晚上两个人把感情问题拿出来深入剖析,我的灵修能看到自己的心,心上面有一到黑色的裂痕。和那个男生对话完以后,我强烈地感觉到我的内心有一大团脏东西被揪出来,连根拔起扔出去,心里有种空荡荡的感觉,那个伤口也愈合了一半。感谢自己的勇敢,第一次说出了自己的喜欢,也能很潇洒地拒绝暧昧。我的内心有一种如释重负的感觉,我的好朋友和我说,这个男生只是在帮助我成长过程中的一个路人,我在和她聊天的时候,我关注的是自己的新的内心变化,无关他或者别人,只和我自己有关,我觉得这句话说的真好。
    我一个人静下来的时候,本来开始有点难过,但是我突然又看到了自己的心,那道很深的伤痕,我开始反观自己的内心。和我纠缠暧昧不休的两个男生,贯穿我的大学生活,我觉得是我在状态不好的时候遇到的,话说吸引力法则,我自己之前本身就是愿意搞暧昧,不敢谈恋爱的人,所以我遇到了和我一样的两个男生,我自己成长进步了,他们还是在原地踏步,我狠下和他们结束关系,其实是和过去的自己说再见。在想完这些问题以后,我发现我眼前的雾又散去一层,看东西更明亮了。这应该是内心的自我愈合吧,连我的心都拒绝悲伤,不想再伤自己的心了。自己当初内心太自卑了,觉得自己配不上那些人,很甘心当备胎,玩暧昧。
    我在下班回家的路上,我反观自己的内心,我就觉得我没有安全感,我很慌。我觉得没有男生在我身边,不管是喜欢我的还是我喜欢的,我会有一种抓不住很慌张的感觉。我居然一直在靠着这种暧昧来满足自己,靠着这些不良的营养来滋补自己的心脏,太可怕了。我的心脏一直特别的难受,素素姐姐说我是排情毒,过两天就好啦。
    那么,就加油吧~

飞速成长  详情 回复 发表于 2018-5-16 17:21