★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

谢谢分享,太棒了。

谢谢您的夸奖~~  详情 回复 发表于 2018-3-23 09:19

迟虞 发表于 2018-3-23 04:21
    谢谢分享,太棒了。

谢谢您的夸奖~~

很神奇,从昨天开始,一点食欲都没有了,什么饭都不想吃,没有馋的感觉,小姐妹来我家我给她们做完饭就和另一个小姐妹去天行健了。昨天走了27000多步,微信运动第一名。哈哈哈,估计他们也以为我带着手环打麻将了吧~  回来就十点多了,太累了就没写辟谷日记,今天早上天行健回来写。
    先检讨一下自己,发现自己真的是很作了,一会儿吃饭一会儿不吃饭,身体跟着我受累。我也终于明白了任何事情都是你控制不了的,以前给自己树立了很多框架和标准,觉得非要丁是丁卯是卯才是对的,快把自己逼疯了。来来回回折腾五天才正式进入辟谷状态,以后回想起来这次辟谷是最折腾的一次了吧,哈哈哈。身体比大脑聪明,我们觉得大脑聪明气死是大脑自己给自己下的定义,过辟谷就是让我们听懂身体其他部位的语言。各个器官知道自己在做什么,我们顺应就好啦。我那几天身体有味道,自己的意识是控制不住的,吃了饭也还是有那个味道。就想算了,味道有就有吧,反正马上就周末了,我可以待在家里了,小姐妹们也不会嫌弃。昨天上午也还是身体很疼,腰两侧还是很疼。中午天行健四公里多以后,疼就好多了。从昨天下午开始肚子小腹又开始疼了,应该是身体自己在调节吧,不管了,疼够了就不疼了。这次辟谷的反应确实是有点大,很折磨。
    我最近发现自己还是不会表达爱啦,觉得很不好意思,说不出口,写日记也不会写这么肉麻的话,做大爱夸自己的时候也说不出来,很难为情。下一步的改变就是就是能多表达一下自己的喜欢吧~ 加油加油 还有就能记录一下自己一点一滴的改变,全方位的改变~

今天遇到的事,让我思考对待爱情和婚姻的问题,刚好看到了一段话,分享一下:
    你问我将来会跟什么样的男人结婚?
    我对全盘接纳,能让我永远保持小三似的自信的男人吧。
    当然不好找。不自信、没有安全感的女人适合做太太,因为他们容易被掌控,很多男人如果觉得你无法掌控,可能不会选择跟你结婚。
    看怎么想吧。我是一定要找一个男人,允许我像小三一样活着,保持自己的个性和自信。如果找不到就算了。
    你看多了外面的世界,真的很难再把一个男人,一个家庭当成全世界了。

好有悟性啊,真不错,学习了

谢谢您~ 能把我感悟到的分享给你们很开心  详情 回复 发表于 2018-3-26 13:01

鄂碧海蓝天 发表于 2018-3-26 12:45
    好有悟性啊,真不错,学习了

谢谢您~ 能把我感悟到的分享给你们很开心

妈妈带给我们的影响真的是很大,越来越理解妈妈就是我们的保护神这句话。我虽然从三月初以来就进入自然辟谷状态,但是一直心浮气躁,吃饭反反复复进入不了辟谷状态。前天和妈妈打电话,她和我说她已经辟谷六天了,我一下子一点都不浮躁,就想着从明天开始我要和妈妈一起好好辟谷。昨天就进很顺利地辟谷了一天,真的是很开心了。妈妈继续督促我好好学英语过六级,我昨天早上提起半个小时到了单位,我就很自觉地拿起手机打开APP开始背单词了。妈妈昨天参加了巴彦淖尔喝风训练营,我就鼓励她好好辟谷,影响我一起平心静气地辟谷。给妈妈做大爱
    我想了一下,我以后写辟谷日记要第二天早上记录前一天的辟谷情况,因为对我自己来说提前写完了就会给大脑一种我做到了的假象,认为自己开始今天辟谷成功了,会松懈,很容易开始吃东西,一次次前功尽弃。
    我想在我的辟谷日记中写下我的困惑,希望有人能给我解答一下~ 我所理解的吃饭,就拿我现在的阶段来说,我还分布器是胃想吃饭还是食欲在作祟,总说想吃就吃,但是复式了以后并不开心,胃里也不舒服。我觉得这可能就是需要在辟谷地时候养欲吧,和胃沟通,这时的不吃饭是为了以后更好地吃饭。到了饭点总归会有或多或少的饿,这应该是正常的吧,毕竟这个习惯是我们多年养成的,一朝一夕是很难完全改变的。
    最近三个多月只要有空我就会看辟谷日记,看了很多人的辟谷经历和自己的亲身经历,我觉得辟谷就是一个身体爬山的过程,每辟谷多一天就向顶峰更迈进一步,但是在每一天的前行之路并不是那么简单,它会为我们设置一个又一个的台阶,比如偶尔嘴馋很想吃东西、身体减重时候的浑身酸疼、某个器官在自我修复的时候带来的身体不适、思想突然一天沉到低估、心法学习反反复复等等一系列。我想我们每翻阅一个屏障人生就可能是更广阔的天地,心灵更大一步的改变,都说修心就是修行,可能就是这样的一点一滴吧。
    最近发现自己的眼睛变得越来越漂亮了,黑黑的大大的,人越来越平静越来越安静,换了新发型,变得特别可爱。加油,我会更漂亮的~
    昨天在内蒙的辟谷群里看到了一段话,觉得很棒,拿来分享一下~
    修行只有一件事,那就是关注你的心,除此别无他事。
    你的父母,你的伴侣,你的孩子,你的朋友同事,你周围的一切人,都只是帮你修行的“角色”,或是让你看清自己的“镜子”。
    你无法要求他们改变,首先这是非常吃力的事;其次说明你用错了功,在心外寻求解决之道。
    假如你因失去正念而与人争执,一旦觉知,应立即回到你的心,观照你的情绪和念头,念起即觉,觉之即无。
    不应继续停留在外部与人争吵,因为在错误的地方做功,除了让烦恼更加增长之外,对你或他人都毫无益处。
    修行只有一件事,那就是回到你的心。不是风动,不是幡动,是因为你的心动。
    你的工作,你的事业,你的学习,你的生活,所有一切发生的事情,都是帮你修行的“境界”,让我们历境验心。
    你是心随境转、妄加攀缘?还是心无所住、如如不动?
    万法皆由心生,外面的世界没有别的,一切的人一切的事,发生在你生命中的所有,都是你自心投射的影子。所以何必纠缠于影子,而忘失了你的心呢?
    不管你周围是什么人,都是“好”的人,不管他们做了什么事,都是“对”的事,这不是自欺欺人,而是如是的实相。如果你认识不到这一点,你就将为此而受苦。
    修行只有一件事,那就是心;只有一个工作对象,那还是心。
    若你能把心观照好,安住好,那么一切人和一切事,你的世界将安然静好。
    自在不在心外,解脱不是他人带来,只在于修好你的心。 修行只有一件事,心,解脱只有一件事,心。
    不要心外求法,不要心外用功,时时提起觉照,在自己的心地上用功。行起来!
    放下、放下、再放下、你会发现所有痛苦的根源全部被铲除了,所有的奇迹都会发生,这是真的!

我将这段话转发给我的一个家人,谢谢小美女!  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:32

啊,对 还有喜欢的一段话,忘记是从谁的辟谷日记上摘下来的了。拿来自己这边分享一下啦,嘿嘿
    《冈仁波齐》:人生没有白走的路,每一步都算数这篇帖子的一段话:“就如同,书写这件事,我一早就知道,就是我在纸上追问我的命运,追问何为因何为果。我是在纸上,做一趟灵魂的朝圣。曾经有人问我,你为什么一直一直在写,到底你获得了什么?我回答说:好像在纸上磕长头,一个字一个字地修行,在过程中,似乎慢慢把自己写明白了。明白了一切有因有果,明白了为什么那时候活成那样。懂得了过去,于是,我就知道,接下来该如何活。这在纸上行过的每一步,都是修行。生命中的每一个,也都是修行。

辟谷时候最烦突然的约饭聚餐,我是一个提前把事都计划地非常细致的人,面对这种打乱我生活节奏的事情,我非常抓狂。这次辟谷反反复复可能就是在让我修心吧,虽然能想的开,也看了很多的辟谷日记,但是真正做的时候就很难了。我真的是一个很喜欢和自己较劲的人,就要有标准。那天和最好的朋友生气了,我就愣是不理她,今天已经冷战第三天了,我就是不想说话。来和我一起住的同学劝我,我都不听,真是脾气大到不行,我可能就是这么有病的人【摊手】,改掉我的脾气真是太难了,不让自己和自己较劲也很难,我看看我这次辟谷得折腾多久,哈哈哈 我这两个毛病什么时候才能悄悄改掉。
    昨天在整理手机相册图片的时候,发现了被我遗漏的一段话,是横刀叔叔在一次直播课时候的引语,放到这里大家分享一下~
    静心不是专心,而是放松——你只需放松自己。你越是放松,越是强烈感觉到你自己的开放与脆弱,你就越不会僵硬。你会变得更灵活,突然之间存在会开始渗透你。你不再像一块岩石,你有了空隙。
    可能我一直把自己步步紧逼,是自己永远处在紧绷的状态吧,太和自己过不去,最近要做的就是放松我自己,加油,逐步关注自己的内心~

追求完美是病,得治  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:36

翟翟爱辟谷 发表于 2018-3-6 23:05
    哈哈哈,很抱歉来晚啦,先要感谢水珠爱楚楚姐姐(不知道叫是否合适)给我的评分以及给我设置了高亮,让我记 ...

很棒的年轻人

嘿嘿,谢谢您的肯定 很开心~  详情 回复 发表于 2018-3-29 17:03

谢谢您~

嘿嘿,谢谢您的肯定 很开心~

你真棒!学会了爱自己。

嘿嘿,谢谢您~ 还在继续学习的路上呢~  详情 回复 发表于 2018-3-30 09:33

昨天晚上和一个两年没见的姐姐一起吃了饭,聊了很久特别开心。我大一大二的时候姐姐在上海工作,我经常去她家,后来她嫁到了香港,就去那边定居了,终于回来上海了,我们见了一面。也见到了姐姐和姐夫,真是郎才女貌,非常棒了,两个人都非常地年轻,是博士,但一点架子都没有,他们的小宝宝也两岁了,非常可爱非常帅,哈哈哈。昨天吃完饭和我一直玩,我走的时候非要送我出门,妈妈只要一停他就嘴里喊着找姐姐找姐姐,一送送了半条街,真是太可爱了。姐姐说你是什么样子的,未来你的男朋友老公就是什么样子的,看着他们的样子,我非常放心,哈哈哈。我会越来越好,我以后的男朋友一定也会很棒很帅很优秀,哈哈哈。我会努力学习努力爱自己的,成为想成为的人,一直保持着一颗学习的心~姐姐昨天说我,你和两年前相比人还是那个人,但是真的漂亮了很多,变化太大了,真是很神奇。哈哈哈,我偷偷想这应该就是辟谷修行带来的改变吧,心里美滋滋的。
    因为姐姐家住的地方离我那里比较远,我回去的话就太晚了,我就去附近好朋友家住。菲菲真的是非常暖了,给我准备的全套睡衣、新的毛衣、新的牙刷;不过她在我家也放着一套,随时准备去住,哈哈哈。洗好澡澡我俩钻被窝里挨着说小姐妹夜话,聊聊我们的感情话题啊、八卦话题啊,哈哈哈笑一会儿就进入了梦香。我和她住真的像亲姐妹了,特别放松,睡得很舒服,她说我晚上睡觉又像搂大毛绒玩意一样搂着她睡觉,等我睡醒以后,两个小姐妹已经给我倒好刷牙和洗脸的热水,连牙膏都给挤好了。洗漱完毕之后他们的饭也做好了,洗碗还不让我刷碗,真是国宝级待遇,真是幸福的飞起。一路面带微笑去上班,好像有点蹦蹦跳跳。
    关于吃饭,想吃就吃,自己一个人没有小姐妹来的时候就不想吃就辟谷,很多时候我都是一天都只能吃的进去一顿饭,也不会感到饿。现在也不胖,身材刚刚好。因为人瘦了,胃也变得小了很多,吃东西的时候吃一点就饱了,加上自己每天天行健一万多步,想胖也不会胖到哪儿去。平时的练功修德更重要,很多问题想开了,体重依然会刷刷地掉,如果能把平时的生活习惯变得和辟谷时候一样,那人生一样很美好,也能体验另一番神仙滋味吧,哈哈哈。我自己一个人瞎说的,不要被我误导了。但是悄悄说一句,我还是很期待自己能辟谷成功21天、49天和100天的。
    自从学了辟谷心法以后,真的看很多东西都觉得不一样,尤其是我最近看书的时候,会有讲到人生道理的地方我都会第一时刻反应到,诶 这不是就是村长谈到过的问题么,诶那就是反应我们心法的什么什么问题呀,真的是很神奇了。今天看到一本书中写道的性格,仿佛就是在说我这个和自己别劲想不开的人。
    我就是图片中描述的这个人,对待自己喜欢和不喜欢的人态度简直是天差地别,喜欢的人对人家好到不行,不喜欢的人冷眼相对到不行。如果再有一点点讨厌那真的是嫉恶如仇了,眼里揉不得一点沙子。现在想想也真搞笑,你以为的标准就是标准嘛?凭什么拿你订立的标准框架去约束别人。打破标准推翻自己之前的三观真的还需要努力,慢慢拔掉自己的刺吧,加油~

好于悟性的小美女。我以为存在的就是合理的,所以不再评判别人  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:42

陕给心加点温 发表于 2018-3-30 09:12
    你真棒!学会了爱自己。

嘿嘿,谢谢您~   还在继续学习的路上呢~

小妹妹好棒!加油!

嘿嘿,谢谢~ 是姐姐嘛? 一起加油!  详情 回复 发表于 2018-3-30 23:10

鄂心晴 发表于 2018-3-30 22:41
    小妹妹好棒!加油!

嘿嘿,谢谢~ 是姐姐嘛?  一起加油!