★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雨水节气,我们一起辟谷吧

2018年2月19日,天气多云,体感温度-2°,清水辟谷第一天。

一切都是最好的安排,我用“我若不病,谁能病我”的意识强化自己,躲过了一次次的偶感风寒,然而大年初二天行健收功后着凉,我依然用意识强化自己,虽有好转,但是嗓子还是有点痒,这样给我进入辟谷状态创造了机会。

今天也是我陪二姐和惠华去上海三日游的第一天,有点小激动,凌晨3点就起来洗漱打扮,写日记。

春天到了,春意萌动,2月19日(本周一)我们将迎来春天的第二个节气——雨水。人们常说:“立春天渐暖,雨水送肥忙。”一年之计在于春,春季如何看雨水。对农民来说,雨水正是小春管理、大春备耕的关键时期,而我们的生活也充满了新的希望。

中医学称脾胃为“水谷之海”,有益气化生营血之功。人体机能活动的物质基础,营卫、气血、津液、精髓等,都化生于脾胃,脾胃健旺,化源充足,脏腑功能才能强盛;脾胃又是气机升降运动的枢纽,脾胃协调,可促进和调节机体新陈代谢,保证生命活动的协调平衡。而人身元气是健康之本,脾胃则是元气之本。元代著名医家李东垣提出:脾胃伤则元气衰,元气衰则人折寿的观点。在他的《脾胃论》中:“真气又名元气,乃先身生之精气,非胃气不能滋”。并指出:“内伤脾胃,百病丛生”。说明脾胃虚弱是滋生百病的主要原因。

辟谷养生之中,尤其要保持轻松愉快,乐观向上的精神状态。在起居方面要坚持按辟谷养生老师的要求,起居有常,适当运动、定时睡眠,有目的地进行调养,方可达到养生的最佳效果。

清明前后左右体内肝气最旺盛,如果肝气过旺,则会对脾胃产生不良影响,通过辟谷养生来平衡肝气,如果不能平静心情,还会造成情绪失调、气血运行不畅,从而引发各种疾病,故而辟谷养生指导师首先就要心平气和,修养好身心,保持良好的心情。在雨水节气辟谷养生时,同样也要力戒暴怒,更忌情怀忧郁,做到心胸开阔,乐观向上,保持心境愉悦的心态。同时要充分利用、珍惜春季大自然“发陈”之时,借阳气上升,万物萌生,人体新陈代谢旺盛之机,通过适当的调摄,使春阳之气得以宣达,代谢机能得以正常运行。

有道理,值得学习,脾胃乃健康之本!  发表于 2018-4-25 14:30

评分

舞动人生 + 16 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    张兵最帅 + 10 给你32个赞!
    守望苍穹 + 30 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    竹林林 + 15 厉害了、word姐!
    鲁婧闻 + 10 你还能在优秀一点么?在下甘拜下风!
    晋-竹子 + 15 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    水珠爱楚楚 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    原始森林 + 30 厉害了、word姐!

谢谢分享,太棒了。{:1_311:}

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享,我也是用(心若不病,谁能病我)获得健康快乐

是吧,这八个字很灵的  详情 回复 发表于 2018-2-22 01:36

姐姐越来越美了

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

感谢分享,太棒了!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-27 18:21

昨天坐了一天车,晚上七点半到达上海浦东,我们先是去的自动收款超市购买了一些蔬菜,然后跟随舞友的儿子来到绿城御园,进门后先是参观房间,然后我就开始给他们做饭,看看我这坐了11小时,从早上只喝了200毫升水的辟谷仙人,精神饱满的为大家坐了五样青菜,和小米粥。开饭了……,二姐和舞友惠华以及孩子们,看着我做的素菜,笑着说:辟谷人做出的饭都很清淡,他们开始吃晚饭,我呢变顺手收拾收拾厨房,然后看电视,晚饭后,孩子带着我们到楼下溜达溜达,看看小区的景色。23点入睡前叩齿吞津,全天排尿二次,微黄色。

2018年2月20日,上海天气中雨转小雨,体感温度-8度,清水辟谷第二天。清晨三点就醒了,我先是扣齿吞津,又给身体做大爱、练六字服气法。天还蒙亮我把要准备早餐的材料弄好后,就到楼下练天行健半小时。回来给她们做好早餐,收拾房间。哈哈还跟在家一样,不不吃饭了,就想找点事做。

9点后,舞友儿子驾车带着我们去上海中心游玩,中午她的儿子请我们品尝上海风味,我把照片发到朋友圈,可是我一点也没有吃的欲望,感觉特别的好,下午我们又步行去外滩留影和豫园看灯,下着小雨只感到头顶上都是雨伞人挨着人走到九曲桥。

下午5点后孩子领我们喝下午茶,让我高兴的事是我的爱人鲁-大爱喝风在微信告诉我他也开始辟谷了,而去是和我同时辟谷,我在上海辟谷,爱人在山东辟谷,我们在7点半回到了浦东绿城御园,我把我们全家同时辟谷告诉了村长,然后把打包的饭给舞友的孩子做了个炒饭,接着边听课边写日记。

jiejiezuibangle  详情 回复 发表于 2018-2-27 17:03

鲁婧闻 发表于 2018-2-20 22:23
    哈哈我以为爸爸会一直保密到您回来呢。

哈哈,是因为我嘱咐他初五吃饺子,他才告诉我的,我顿时告诉村长,结果村长说大爱喝风和鲁婧闻是我的儿子和女儿{:11_510:}哈哈哈

2018年2月21日,天气多云转小雨,体感温度5度,清水辟谷第三天。
         昨天晚上听课时不知不觉就睡着了,再次醒来时是零点二十二分,我耳朵上还戴着耳机呢,手机电也快没了,给手机充电后倒在沙发上又睡着了,哦说明一下,在舞友儿子家住,我让舞友和老师住在次卧,孩子还是住在主卧,我睡沙发。这一觉睡到7:30,洗漱完毕就给他们做早餐,荷包蛋和小米粥,我喝了小两杯菊花茶,然后我就开始扣齿吞津和服气,
        9:30我们外出去南京路玩、拍照,中午12点孩子订好的米其林餐厅,品尝粤菜,让我惊喜的是看见这么好的吃的,我竟然没有馋,我都听佩服我自己的,我喝了两杯普洱茶,约200毫升,米其林餐厅吃饭是有时间规定的,一小时二十分钟必须离开。
        离开了米其林又去了星巴克咖啡,想喝星巴克咖啡,也是要排队的,在排队等候的时间,让我们不尽想起一些老人排队领鸡蛋的事儿,说笑中我们就进入了星巴克,先是参观咖啡豆磨成粉末的过程,然后大家一起品尝咖啡,爱人微信说这个机会不要错过,因为我喜欢喝咖啡,可是我也只是抿了一下,意思意思就行了。离开了星巴克就去南京路步行街和外滩,到了晚上8点多进门。
        舞友的儿子看我三天不吃饭,开始对我辟谷感兴趣,我向他推荐了喝风论坛,让他学习十六项准备功课,我把孩子吃完晚饭的餐具洗完之后,就开始写日记,全天排尿三次,微黄。感谢喝风免费辟谷,感谢村长{:11_491:}

2018年2月22日,上海天气多云,体感温度5度,清水辟谷第四天。

现在是凌晨一点,还有六个多小时就要离开上海了。激动的我睡不着觉,金窝银窝不如自己的狗窝,那就写日记吧。在上海无论过得多么小资,那是别人的生活,我有我的生活方式,我认为我的省市是最好的,我的家是最温暖的,我的孩子是最棒的,普普通通的生活接地气。

其实此次上海之行,完全是为了考验我自己的自愈力,同时也是想陪二姑姐玩玩,因为二姑姐平日里没有时间出来玩,她的时间都用在教我们跳舞,67岁的二姑姐没有来过上海,此行也是我这个弟妹对姐姐的孝顺,哦,说孝顺有点大,那就是一种敬意吧。父母过世之后,离我最近的就是二姑姐了,我也感觉到有姐真好。我会珍惜这种姐妹情。

听着爱的祈祷文慢慢进入了梦乡,凌晨4点我们仨一起醒来,收拾行囊5点30准时出发,去上海火车站孩子给租了一辆商务车,6点钟到达上海火车站,天刚蒙亮,想留个影也没留成,还好以后会再来。

我们来到了自动取票机前,看着旅客怎样取票,我们也操作着取G222次上海到青岛高铁票,中间出现一段小插曲,由于有一台自动取票机,在操作过程出现了故障,惠华的被卡到机器里,我们还以为用身份证可以上车的,结果一位乘客说不取不行,惠华自己又飞快地跑到手动取票厅,通过退票再重新购票,顺利解决了问题。经过4小时40分我们到达了淄博站。

20点12分我们出站,由二姐夫开车接我们回临淄,到达临淄后,他们淄博喝羊汤,我呢也就回避了,二姐夫把我送回了家,进家门后的第一件事就是排便,哈哈辟谷四天这是第一次排便,洗漱完后,打开电脑补写日记。

{:1_307:}

迟虞 发表于 2018-2-19 05:45
    谢谢分享,太棒了。

{:1_319:}

{:1_307:}

渝-诚心 发表于 2018-2-19 06:54
    感谢分享,我也是用(心若不病,谁能病我)获得健康快乐

是吧,这八个字很灵的{:11_491:}

天意天意 发表于 2018-2-19 18:18
    我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

{:11_469:}

{:11_469:}

三点多醒来,看到姐姐的日记真好,当大哥告诉我他也辟谷了时,一想你们一家三口全谷了,我竟也接到了辟谷信息,昨天全辟谷一天,谢谢你们的加持

棒棒哒  详情 回复 发表于 2018-2-22 23:47

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

鲁~舞动人生 发表于 2018-2-22 01:36
    是吧,这八个字很灵的

鲁-静雅 发表于 2018-2-22 03:33
    三点多醒来,看到姐姐的日记真好,当大哥告诉我他也辟谷了时,一想你们一家三口全谷了,我竟也接到了辟谷信 ...

棒棒哒{:1_321:}