★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是怎样爱上龙腾的

一、说说我为何接触了一年龙腾的微信,一年之后才进山。
刚接触龙腾是2016年5月,在微信搜索辟谷时关注了免费辟谷的微信公众号。看到文章大多是谁减了多少斤,谁变成美女,……我从来都是个瘦子,也曾经认为修德有内涵的人应该穿着随便,不打扮不爱美才对,所以一直觉得龙腾段位很LOW,所以生不起去学习的动力。2017年5月,心情非常糟糕,身体感觉也受影响,只想找个培训拉我一把,静静心也可以。然后就锁定了位处终南山,有众多隐士的地方。开始做报名准备时,才发现龙腾并不是我想象得那么肤浅,开始一项项滴完成任务。我不明白语音课上所说的“如果只学习辟谷,在家学习就可以了,不用进山学”,后来又看到那句话:练功比不吃饭重要,修德比练功重要。明白一点了:龙腾绝不是仅仅教人辟谷减肥调理身体的,更重要的是教人活的更好。于是,才非常严肃滴准备,也非常期待进山学习。

二、终南山的训练营感受
来到终南山时,我还没有辟谷,只是到场了才停止不吃饭。当时因为情绪问题,食欲旺盛得不行,感觉不吃饭,生活少了一大乐趣。开始不吃饭,那几天并不是问题。因为很多人一起,又有老师上课特别值得回味,所以,不吃饭很顺利。训练营那几天,清水辟谷。张老师的课真的非常好,一下就让我佩服得很,也因此升起对他很强烈的信心。那几天,除了上课就是天行健爬山,然后是和小组内部组员聊天。感觉很单纯,很充实。在听课的过程中,我不断反思自己的情感生活和自己的工作规划,但始终还是一团浆糊,也许真的是,看别人很明显,但搁自己身上就看不清了。课程结束后,大家陆续离开终南山,我还准备留几天在山上静一静,也约了张老师,第二天去他办公室面谈。

三、张老师的点拨
第一次走进龙腾的办公室,是一个小区里面。门口走进去是一个鱼缸,上面贴着“我爱你”,很显眼,感觉心情亮亮的。然后还有地方贴着“谢谢你”,办公室绿植不少,感觉气氛不错,隔间是年轻的员工们在打电话,处理表格,对着电脑工作,张老师的娃和高月老师的娃在一个电脑面前一边说话一边学着操作电脑想玩小游戏,哈哈,真的很放松的气氛呀,胡老师的办公室里好多导师,在那很热闹,在开会。等了一会儿,轮到我了,我进张老师的办公室,这样一对一的聊天比训练营一堆人听答疑要放松一些,我喜欢。我说,张老师,我想跟您讲讲我的情感和工作,让您指点我一下。张老师说好。我就开始很细致地从我大学讲到现在,工作的不断变化,遇见传统文化、中医、佛教,也讲了和对象相遇、家人反对、他出事、我离开的经历。快要讲完的时候,看到张老师的脸色非常难看,他说了一句,能不能快点讲。我突然觉得很不好意思,感觉自己讲太多太细了,他一定是听多了这些家长里短的,每个人都讲,都得听,他估计也挺烦的。但心里还是尴尬和难过的。然后,张老师就开始解答,这一段真的是龙腾给我最宝贵的东西。他说:你上课听了吗?我心里一愣。然后,张老师就开始批评我了:你就是典型地ZUO。他轮流给我分析工作和感情。我对工作不知足,上课明明他说了,不管在什么岗位,只要自己做好了,都是对社会的贡献。我总是想做有意义的、跟传统文化有关的工作,我自己都不自爱不自信,就算做了这样的工作,只会害人无数。而我这样想做弘扬传统文化的事情,其实是想要被认可。我缺乏认可,应该多欣赏自己,这才是最重要的。说到感情,我嫌弃对方不够正直。张老师说,我一点也不认为你比他正直。他发生不好的事情,你跑的比兔子还快。妻贤夫祸少,你知道为什么他会出事吗?我想了想说,因为我没有欣赏他,总是挑剔他。张老师说对的。然后,针对我像男孩一样的打扮,张老师又给了我一些外表上的建议:夏天尽量穿裙子;学化妆;穿性感一点。他让我坚持做大爱健身法和天行健。我又问了关于命定的问题,了凡不是改命了吗?张老师说,了凡改命也是命中注定。他给我布置的作业是:关于布施,去实践,去感悟正确的布施应该是怎么样的。虽然不知道张老师为什么布置这个作业,总之,记在心里,在生活中实践和思考,下次再跟他讨论,也许又能得到他的指点呢,~~这期间,吕老师进来帮我倒水,吕老师真的很亲和,又漂亮又安静,一点架子和傲气都没有,真令人佩服。

四、训练营后的改变
从张老师那回来时,心情有点郁闷,路过面包店,就吃了两个面包,开始复食。哇,那个面包实在是太好吃了。那之后的几天,我在山上,很安静,每天就是爬山天行健,听语音课,看论坛,一天吃一到两顿饭。但心里最重要地是在想张老师对我说的那些话,那些话很深地刺痛了我的心,然而,因为我非常相信他,所以我把他的话接过来,一边感受心里的痛,一边去想怎样行动才是正确的。天行健真的很好,走多了就觉得心里生出美美的滋味。运动得多了,吃的也不少,但晚上尽量不吃,身材几乎没变。就这样过了几天,那几天有可能自己心里一直憋着很多话,想说又没说,有一天吃完辣椒嗓子就哑了,而且还带了咳嗽,好几天都没好,我知道这有可能是潜意识告诉我,要沟通了。一天,我终于下定决心,用志佳老师的看手机时间来做决定,最后决定当天和对象打了电话,因为太久没联系,电话一接通,我听到他的声音,就忍不住哭了,心里慌乱,赶紧把电话挂了。他又打过来,我接通,一听声音,心又慌了。就这么来回几次,我终于按捺住自己的哽咽,一字一句地说我是…,那边停顿了好久,然后我也听到了他的哽咽声,他也哭了。你还好吗?听到这句话,又哭得不行。那次通话,我们就是这样,留着泪打完的。他不断地跟我说,谢谢你,谢谢你,谢谢你原谅我。我说,也谢谢你原谅我。感觉彼此都卸掉心中一个很重的石头。但我并没有说太多话,其实心里还对某一件事记恨在心,但我没有表达,也没有表达对他的思念。接下来的几天,神奇地咳嗽加重,甚至晚上咳得无法入睡,因为咳嗽太厉害了!就这么熬了几天,我终于跟他说了我心里对他的意见,我指责他!当时他也很生气,我们吵了一架,然后说开了之后就和好了。这之后几天,我的嗓子和咳嗽自然就好了。在终南山呆了几天后,我天天天行健,做大爱,感觉自己的自信就在这一步一步往前走,一句一句对自己说的我爱你中一点点增长。开始没事就拿手机出来自拍个几张,专找好看的角度拍,把自己拍美了,也很开心。

五、回归到正常的生活
接下来是工作和生活的调整。去到对象所在的城市,工作又做起了简单的咨询师助理工作。之前他给过我钱又要了回去,我对此耿耿于怀,所以,让他给我租了房子,我心里顿时平衡多了。为了能够在郊区公园旁边,他也迁就我,在郊区租的。每天他上班就得坐1个小时的公交到22公里的市中心。真得非常感谢他对我的迁就。他过日子很节俭,我呢,就有点月月光的趋势,所以,有时候吃好吃的就只能躲着他吃了。

六、上海训练营归来:新的起点
来到对象旁边,自己对工作又开始惯性地挑剔,又想七想八不安份,自己感觉到自己内在的焦躁不安了。就近报名上海的训练营。品味人生导师的回访很有亲和力。她只告诉我好好做准备工作,把准备工作的日记发到群里。我发了几天,就偷懒不发了。人的习性真的需要不断提醒和熏陶才能慢慢转成正面的呀!虽然生活瞎忙,但心里惦记着去再次接受张老师的心法,这根弦总算没松。训练营复训比第一次听到的更清晰了,记住大的原则,去思索自己的工作方向和自己ZUO在哪里,怎样去知足惜福。训练营结束后,找品味老师细聊,感觉恍惚间她像极了我的传统文化启蒙老师莲宇老师,倍感亲切。我跟她说了我的工作计划。她对我作了很犀利的批评:我总是希望有好的气氛,但自己却被动等着别人来营造气氛,而没有主动去配合气氛,去营造气氛。我心里想想,的确是,我常常把自己放在消费者的位置上,而没有放在经营者的位置上。这次回来,她给我布置的作业是,尽量每天刷日记在群里的作业。我想,如果时间来得及,就长点写,如是时间来不及,就短点写,总之,天天打卡并不是难事。等几个月之后,我是准备去龙腾学习导师,然后慢慢在学导师的过程中提升自己的能力。再回到自己的工作上,自己现在是咨询师助理,方向是晋升到咨询师。我对宇宙发射自己的愿望:有一个安静、景色美的地方,不用严格全天值班,只是按预约时间来做一个全职的咨询师,在网络上解答心事,写一写文章,平时跳跳舞,有空去旅游去户外。而两三年后,我就是龙腾辟谷的“老人”了,到时候,我的咨询师身份可能转变成辟谷导师的身份,但工作的实质依旧是尽量为别人解除烦忧。这样想来,很清晰的一条路。路在脚下,目前就是要踏踏实实地去走,而不是光看着山顶垂涎,而嫌弃脚下的山路弯曲走不得。

七、爱上龙腾,因为它让我感受到自由和生活的激情
七年前,我接触了某公司的成功学培训,热血沸腾了一段时间后就失去了热情,因为打鸡血是很消耗心力的,追求极致好累。四年前,我接触了传统文化和佛学,我觉得特别好,让人放下贪嗔痴,也因此不再打扮,一副老气相,天天跟自己的各种欲望作斗争,对人的态度徘徊在无底线地容忍和极度挑剔的两个极端,遇见张老师后,张老师说,我学偏了。我想想,的确是,否则怎么会越学日子越难过呢!三年前,我接触了中医养生,每天吃东西要研究它是否转基因,有没有化肥农药,是否有添加,吃东西挑就要挑半天,什么都不敢吃,冰的从来不碰,进到空调房就想着法子开窗,总之,就是一个怪人。学完龙腾后,回去,吃了N年不吃的方便面,那味道太美了,无所顾忌的生活又回来了,我享受了冰啤酒,享受了油炸方便面,享受了薯片,这些曾经被我视为毒品的东西,现在变成我生活的调味品,我开始把重心放在吃东西时的心态上,而不是东西本身,这样的感觉,就是吃东西时真的很开心,吃自己想吃的东西,好自由!回来后,生活重新打扮,感觉,美美的,开始敷面膜了,对象明显也常常夸赞我漂亮了。这样的生活,有滋有味。现在开始有意识地调整自己的表情,的确发现,表情好看,人看着就舒服,而跟五官端正并没有太大的关系。在用钱上,也开始和钱做大爱,花之前感谢它,也欢迎它带更多的兄弟回来,哈哈,也有意识地训练自己在生活中有布施的心态!当然,我还是龙腾的新人,我正在一步一步地学习,但我相信,跟着龙腾,我的生活会越来越自由,越来越有味道,越来越美,越来越有钱!我爱龙腾,我爱张老师!感恩我妈,感恩我对象,让我寻寻觅觅走上这条学习的路!我是带着使命来到这个世上,我必将活出我的使命所要求的喜悦和富足!祝福你们,祝你们平安快乐,祝你们健康富足!

可爱的小美女,好喜欢你!你一定会越来越漂亮越来越幸福!天天美美哒!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你真棒

写的很好

你的分享太棒了

记录了你的心路转变历程,对大家很有帮助,谢谢法布施!

自我分析得真好,很受启发,谢谢小美女

孩子,心路历程写得蛮详细的,谢谢布施

看见真实的自己,品味真正的人生,成就充实的未来!祝福你,我的谷友,你很棒!

日记写的好深刻好生动!思想和行为转变过程描述得很细致,对大家有启示作用。谢谢分享,关注你了。

感谢分享!相信在这里你会遇见更好的自己。

你很棒,我已向论坛推荐了你的日记,加油,期待你下次的分享

不愧是灵犀,日记写的细致,真棒,感恩法布施!

不愧是灵犀,日记写的细致,真棒,感恩法布施!

不愧是灵犀,日记写的深入细致,深有同感,分享的真棒,感恩法布施!

浙-柯美 发表于 2017-7-8 17:13
    可爱的小美女,好喜欢你!你一定会越来越漂亮越来越幸福!天天美美哒!

柯美姐姐,谢谢你的鼓励,爱你

渝-诚心 发表于 2017-7-8 17:23
    谢谢分享,你真棒

谢谢夸奖

致虚守静 发表于 2017-7-8 19:56
    写的很好

谢谢欣赏

柔情似水 发表于 2017-7-8 21:29
    你的分享太棒了

有你们的鼓励很幸福

豫空竹 发表于 2017-7-8 22:30
    记录了你的心路转变历程,对大家很有帮助,谢谢法布施!

能对大家有一丝丝的启发,我觉得很开心