★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天开始第三次辟谷

我本想在六月底接信息辟谷,因为我要参加七月三号辟谷训练营培训。
           有十来多天了,我一直和胃沟通:胃宝贝,先坚持坚持,到六月底再休息,我好好吃饭,你好好消化,咱们好好配合增强体质,到六月底我不吃饭你好好休息……。可是没能奏效,十来多天我一直坚持吃饭,可渭一直消化不良,看来我违背了胃的意愿,她想休息,我为了我的计划一直坚持吃饭,把任务强加给胃宝宝了,我确实错了,很对不起胃宝宝。
            再说了我从今年二月份加入龙腾以来已经辟了两次,第二次辟谷四月九号到四月二十一号二十一结束,前面两次辟谷间隔了一个月,这次辟谷也想间隔时间长一些,看来这不是你想怎么样就怎么样,确实得听从胃的安排,得顺其自然。
          今天我进入辟谷第一天,感觉胃挺舒服,不吃饭了胃就好受多了。我没有计划,听从胃的安排,能辟多长时间算多长时间吧!
         以后辟胡间隔时间长短不再计划,坚决听从胃的安排,顺其自然,不再为间隔时间长一些而强迫渭接收任务,这样伤害了胃伤害了身体,是愚蠢的做法,以后一定要纠正的!
          这个第三次辟谷,今天第一天,今天胃感觉不错,早上醒来叩齿吞津,大爱健身,早上因其他情况没出门天行健,下午全部做好。
          感恩龙腾,感恩龙腾的所有老师和义工导师们,还要感恩我的身体!

桃花源中 发表于 2017-6-18 17:52
    谢谢分享

谢谢关注

好厉害

感恩分享,一起玩

听从身体的安排

谢谢鼓励,谢谢关注。

蒙-优雅 发表于 2017-6-18 19:41
    感恩分享,一起玩

感恩关注。

豫空竹 发表于 2017-6-18 20:19
    听从身体的安排

i感谢鼓励,感恩关注

吃不吃听身体的,做不做看自己的,努力加油

日记写得真得很棒,期待看到更多辟谷日记和谷友照片哦。

水珠爱楚楚 发表于 2017-6-19 10:45
    日记写得真得很棒,期待看到更多辟谷日记和谷友照片哦。

感谢鼓励,感恩关注,在辟谷养生的道路上我会一直努力,在龙腾的大家庭里修练德性,做好自己。感恩老师的关注。

说的太对了,吃不吃听身体的,做不做看自己的。感恩关注。

豫-心境 发表于 2017-6-18 18:20
    好厉害

六月十九号      多云

今天是我第三次辟谷的第二天,早上醒来叩齿吞津,做大爱健身,起床洗漱后出门天行健,边走边做大爱,走到汉城湖做了六字服气和龙腾九式,然后天行健返回,运动一个小时五十分,心情愉悦,身体舒爽,感觉不错。
           下午做六字服气和龙腾九式各一遍。叩齿吞津(一天三次),做大爱健身,出门天行健一个小时。
            一天感觉挺好,没有不适,感恩龙腾,感恩张老师和龙腾的所有老师们义工导师们,我爱你们。

六月二十号      多云

辟谷第三天,早上醒来叩齿吞津,大爱健身,然后出门天行健,快走到汉城湖的瓦当站,在此做六字服气和龙腾九式,然后天行健返回,往返运动了一个半小时。上午回看掌门张老师六月八号和十号的答疑,
           下午回看掌门品味人生导师的答疑,做了叩齿吞津(全天五次),大爱健身。天行健一个半小时,天行健回家后八点多看直播,张老师正在答疑……。
            辟谷三天没有不适的感觉,还挺精神,感觉挺好,前两天每天吃十来粒葡萄干,喝水。今天晚上吃了三小块西瓜,全天喝了四次水大概有1000毫升。今天晚上感觉特好,很精神,没有饿的感觉,胃也不空,嘴也不馋,比前两次辟谷感觉都好。感恩我的身体,更感恩龙腾和龙腾的所有老师们。

六月二十一

今天是我辟谷的第四天。
           早上醒来叩齿吞津,大爱健身,然后洗漱完毕出门天行健,天行健快走行至汉城湖的水磨广(场边走边做大爱),返回,在返回的途中做六字服气一遍,做龙腾九式一遍,然后天行健到家,往返一个小时五十四分。
           上午回看掌门直播,演权导师答疑,豫―天一的精彩分享,张老师的精彩答疑。
          下午做六字服气一遍,龙腾九式一遍,叩齿吞津,大爱健身。
           今天喝水四次大概900毫升,下午吃了两块西瓜,一天感觉良好,明天继续。

二月二十二号        晴

今天辟谷第五天,早上叩齿吞津,大爱健身,然后出门天行健,天行健快走行至汉城湖的瓦当广场,在这里做六字服气一遍,龙腾九式一遍,练完功又拍打全身,从拍打脚脖、足三里、膝关节、大腿、环跳穴、肚子、肩背、胸部、胳膊,各个部位拍打一百下,这些部位都是穴位和经络,拍打穴位和经络对健身也有很大帮助,然后天行健返回,运动两个小时,觉得很爽快,很舒服。到家后给老伴做好早饭,我休息片刻,然后带上水和一罐杏仁露乘车奔向康复路服装城,当时心里还有点忐忑,几天没吃饭会不会出现意外,不过很快就消失了,怀着一颗兴奋的心情出发了,在车上看到一个腿残疾的人上车,前边在座的年轻人却没人给他让座,我赶快站起来招呼他,让他坐我这里,……
           很快到了康复路服装城,在这里转了很长时间,转了两个商城,转了很多店,买了四件衣服,心里挺高兴的,返回。出乎预料,一点没有感觉累,看来辟谷期间还是要多运动,在家里如果没事的话会越歇没劲的。
           回到家已是下午四点多了,运动了六个小时,好高兴。
           打开手机回看掌门直播,枫桥老师的答疑和浙―柔情似水的精彩分享,紧接着又看了当晚志佳老师的精彩答疑和津―幸福天蝎的精彩分享。
           从志佳老师的答疑里感到,学习辟谷做功课重要,学习心法更重要,学习心法要在生活中实践,要落实在实际行动上,找到自己病的根源去改变自己,改变自己的心态,会收到很好的效果。
           二十二号全天感觉很好,一天喝水大概800毫升左右,喝了一罐露露,嘿嘿,偷吃了一口菜,心里挺舒服,全天心情不错,过了舒爽的一天。感恩龙腾,感恩龙腾的所有老师和义工导师们,我爱你们。

六月二十三号     晴

今天是我辟谷第六天。早上叩齿吞津,大爱健身,因昨天活动量太大,做天行健两个小时,又逛了很长时间商城,到家也没感觉累,今天早上感觉到累了,所以,今天早上起床后在小区内进行天行健,运动了半个小时,做六字服气一遍,龙腾九式一遍。下午洗衣服,晚上看掌门直播绿蔓老师的精彩答疑。
           今天下午感觉肚子饿了,就和胃沟通了一下,晚饭开始复食。我这次辟谷虽然只有六天,但,感觉比前两次都好,嘴馋的感觉不强烈,也不感觉胃空,这次辟谷比前两次有很大进步,自我感觉挺好。辟谷我是跟着感觉走,随缘,不计划也不追求自己长时间辟谷,不饿就辟饿了就吃,每个人的情况不同,不能跟着学样,得根据自己的情况。好了,我今天下午复食了,复食时感恩谷物,感恩上苍,感恩粮食加工的所有人,粮食能给我们充饥,给我们补充能量,是人们生存的重要保证。对谷物感恩再感恩。
           复食后继续练功,做好功课,为下一次辟谷做好准备。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!