★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启第一次辟谷的全新生命体验!

今天2017.2.16已经到西安了,火车晚点半个小时,到酒店已经开课半小时,下午在车上听上个月的发辟谷信息,开始打哈欠,感觉接到信息了,没听了,晚上听直播53期发布信息,可能走的比较急,一坐下刚开始好久没反应,后面使劲打哈欠,流眼泪,口水增多,肚子感觉涨(不知道是不是那个挺直腰的姿势的作用),张老师直播一直在念群聊的问题,我却发不了我的感觉到群聊里去,试了好多次都发不上去,也没得到张老师对我的感受的应证,我估计是接到信息了!明天继续写我这段时间锻炼的感觉!因为一直过午不食,晚上依旧没吃啥,火车上就是些小吃啥的,好像现在有点点饿的感觉了,囧!

亲,我也收到信息了,我们同在一起在辟谷,互相加持!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  加油  继续关注   

鄂三生万物 发表于 2017-2-16 22:06
    亲,我也收到信息了,我们同在一起在辟谷,互相加持!

一起体验一起玩耍!

流浪的萤火虫 发表于 2017-2-17 00:36
    感谢分享  加油  继续关注

谢谢老师关注,我是最棒的,大家都是最棒的

已经上山了,这次上山你一定会有很大的收,祝福你,你一定会越来越健

鄂-明月 发表于 2017-2-17 14:03
    已经上山了,这次上山你一定会有很大的收,祝福你,你一定会越来越健

嘿嘿,是的,现在在青山绿水农家乐,刚跟着公路走了一圈,练了会六字诀,肚子不咋饿,就是好像有一点点隐隐的痛,感觉和平常基本一样,慢慢体验,坐等这几天愉快的体验,明月姐姐给你加油哈

行善去恶 发表于 2017-2-17 14:14
    嘿嘿,是的,现在在青山绿水农家乐,刚跟着公路走了一圈,练了会六字诀,肚子不咋饿,就是好像有一点点隐 ...

明月姐姐给我加油一激动打成了你

今天是辟谷第一天,昨天还有点忐忑不安,期待激动,现在心定下来了,只有安静和等待。
    我先大概说说我的情况,我是90年出生,今年马上27,肠胃病从2013年开始,好几年了,把我折磨的够呛,去年春天学佛开始拜忏,去年冬天开始练习六字诀吞津,喝酵素,过午不食等,脾胃有所恢复,但是肚子里的积聚还是很硬,很大一块,一直都知道辟谷但是由于自己脾胃问题人瘦,一直没敢尝试,现在人状态好一些了,体重92-96之间,脾胃是最主要的问题,其他的问题有比如怕冷,掉头发,天一冷手指淤青,指缝好宽,吃了午饭心脏砰砰跳等,主要是想能把脾胃问题解决一下,从1月初开始了解辟谷一直坚持听课,锻炼,吞津,练习大爱健身法,因为一直在练习六字诀,所以每天依然有练习,体育锻炼主要是快走散步,每天平均2-3个小时,多的时候达到四个小时,好多天了一直都有胃堵吃饭不香,打嗝矢气,就盘算着今天开始辟谷,依然坚持吃了好多天饭,每天两餐。
    因为一直过午不食,所以好多时候我的体验是饿过劲就不饿了,越吃得多越感觉饿,实际饿了时只是胃空了,并没有消化完,比如晚上如果吃点东西,早上起来饿了,晚上不吃东西,结果早上反而不饿,晚上吃了东西很多时候早上起来大便稀烂不成型,晚上不吃大便就成型了,从侧面证明人确实不需要那么多食物,以脾胃能消受为度。
    今天上午一直吞津,走路没饿感,刚去买了包梅子含了一颗,这会儿反而肚子饿起来了,咕噜噜叫了,前面看哪位谷友的精品日记也这么说,全辟谷不饿,半辟谷反而饿了!

昨天整体感觉很好,没有累乏力等不适现象,主要是下午吃了颗梅子感觉饿了一会儿,过了一会儿就不饿了,晚上5点多去青山绿水门前的小广场走了接近一个小时,小便四次,大便一次,把之前吃的饭排掉了。
    对了这段时间锻炼之后发现虽然每天听那么久的语音课程没有耳鸣,不知道是不是有心练功,无心成功。

第二天辟谷
    今天早上起床有点乏力,出去运动走到兴圣寺没往上走,练了六遍六字诀,感觉体力恢复不少,后面走回来脚步轻快,早上出去走路加练六字诀一共两个多小时,回来中午睡了一个小时,一点多出去练六字诀,下午三点回来,胡老师来了,聊了很久,把很多问题聊了聊,老师细致入微地给我解答了一些我的问题,我觉得回去之后确实应该加大一些运动,决定早上起来开始跑步,以前拜忏为主,回去改变一些作息。另外给自己撕掉一些标签,加上一些好的意念,我本健康,只要我去做,时间到了一切都会好起来。今天有些许饿感,不严重,白天没啥饿感,晚上有点饿感,今天面色还好红润,体重不知,肯定降了只是没撑,小便三次,无大便,晚上出去散步感觉体力甚好,比白天好很多,可能胡老师上来加持了一下,走到祥峪森林公园门口下来,感觉很好,希望明天继续这个状态

刚才去练了三遍六字诀拉肚子了,水样便,绿色的,肚子有点饿

昨日第二天早上感觉心跳好厉害,打坐四十分钟也没缓解。早起舌苔厚,有很多齿痕,据我的经验没吃东西应该不会有齿痕,但是有,估计也是胃在调整,中午睡起来也有齿痕但是苔色红润。昨天中午喝了一小口矿泉水分三次咽了。经过这两日辟谷,肚子里积聚小了一些,左侧没有了,右侧依然岿然不动,说明平时饮食有过量,积在左侧,右侧的就是老问题了,估计跟情绪、长期的不良生活习惯、以前很长一段时间吃不下饭看见饭就恶心还是得逼着自己吃下去一些和最关键的一点,被医生医出了问题长达半年整宿失眠,吃不下饭但还一日三餐,并且到饭点不饿就急得跟热锅上的蚂蚁一样,去吃饭一吃还吃很多把自己撑得难受,同时感情很不顺利,经常争吵,那段痛苦的经历有关。从被医生医出问题以后出现了很多问题,吃不下饭体重降低,2012年大学毕业体重大概106左右,后面医出问题降到九十多斤,再往后睡不着觉,眼角皱纹不知何时长出来的,很多,人立马衰老很多,后面还出现掉头发的问题。真是业力太重,实在没办法去改变,终于兑现成了果报,承受了这么多年,快要出来了。

第三日辟谷,昨晚入睡不太容易早上一点多就醒来了,发了上一段记录,心跳砰砰跳,貌似这几日都是心跳挺厉害,感觉肚子里硬结连着的任脉上的主动脉跟着心脏连在一起跳的好厉害,醒来就睡不着一直到六点多没睡着,起来大爱一遍,打坐四十分钟。八点出门走公路到祥峪森林公园门口,吴仕敏大咖教我们一行几人练六字服气法,终于知道为啥我练六字诀会饿,因为我练的是吐故纳新不服气,咱这个服气法要吞气,看来我一直练习的六字诀这几日辟谷期间要少练习,以服气法为主。后面又走回来,到十点多了,略感小乏力,可能跟说话多有点关系没有练习吞津,早晨小便一次,一直以来小便都很黄,喝了一小口水。今天走路后腰有点疼,估计是气冲病灶,回来坐了一会儿晒了会儿太阳好像好多了。对了昨天还感觉手指有点抖动,估计也是气冲病灶,因为之前有好几年都手抖。

亲,你的日记好细致。感谢分享。进山了一切都不是问题了,一定会更好的。为你鼓掌,为你加油{:7_141:}

浙红红 发表于 2017-2-19 12:02
    亲,你的日记好细致。感谢分享。进山了一切都不是问题了,一定会更好的。为你鼓掌,为你加油

谢谢红红姐捧场,写得太啰嗦没人看啊,就当给自己留纪念,留回忆,以后再来看还能想的起第一次辟谷的细致感觉,欢迎红红姐多来批评指导哈

今天第三天辟谷感觉,下午张老师和我们见了面,聊了一会儿,张老师说我的问题主要还是想的多并不是我自己所想的因为以前的坏的生活习惯,可能根本原因确实是思虑过重,至少这个思虑过重占的比例在50%左右,因为干体力活的为啥一样习惯不好不会有脾胃的问题,我以后回去确实应该加大运动量,多干少想,跟志佳哥学习,前几日辟谷前准备功课就是例证,每日大量练习六字诀每顿饭后至少五六遍,走路不定时有空就练习,大量运动,每天走路达到2-4个小时,感觉确实有效果,饭量大了一些最主要的是饭量大了大便还成型了,虽然有时候排气多,说明吃得偏多一些,总的来说能消化,适当偏少一点,可能对现阶段的自己会好一点,主要是心里贪恋食物,总是吃饱了或者差不多了还去舀点,所以导致吃多了一些,以后可以少点,加点运动,练六字诀多一些,跑步可以加点强度,今天心跳厉害,总的感觉比昨天乏力,中午小睡了一会儿,下午也感觉走路比较乏力,上到森林公园门口应该用了一个小时,回来半个小时多一点,晚上吃了一个枣,舔了一点新开的蜂蜜罐上的蜂蜜,喝水比昨天多一些,这是第三天可能是像大家说的一样三四天比较难受过了就好了,下午走路回来后腰还是有点疼,饿得不是很厉害,转移注意力就没多大感觉了,想到食物也没有什么欲望,看来确实只是一种馋并不是真正的饿到不行,小时候经常有饿到不行的感觉,不吃饭就不行,几大碗饭下去那种满足感无法言表,想想就幸福,打嗝有一些,硬结右侧依旧较大,看来要把它拿下是个长期的过程。脸瘦了一些,但面色很好,总的来说今天除了稍感乏力,感觉不错,希望明天顺利过关,下次辟谷之前运动得做的更到位,才能没这么乏力吧

不能算批评指导哈多泡论坛,对自己有好处呢!很喜欢看你这样细致的日记,我也在受益中呢!我们一起快乐地玩耍不吃饭的游戏,想必是极好的祝福你终南山之行快乐无限酷

今天早起练六字诀五遍,小便一次,八点出门去森林公园门口感觉状态比昨天好太多了,基本跟吃饭时差不了太多,不乏,一行两人一路快走,森林公园门口坐了会儿下来又练了五遍六字诀,感觉吸收天地之气确实补充能量,很精神,脚腿也有力,另外,昨晚睡眠较好,没有1点多醒,今天最大的感觉心脏居然不砰砰跳了,这可是跳了很多年的大问题啊,要是能解决掉我就太高兴了,等过几天复食再看情况,后腰没有昨天疼,有一点点疼,今天状态好的原因是因为六字诀多吗?昨天因为谷友们来了,聊天多,练六字诀少,吞津少,所以状态差?今天第四天不是最难受吗?我怎么感觉不像这样啊,反正比昨天好多了

浙红红 发表于 2017-2-19 23:47
    不能算批评指导哈多泡论坛,对自己有好处呢!很喜欢看你这样细致的日记,我也在受益中呢!我们一起快乐地玩 ...

你喜欢看就好,我就坚持写这种流水账日记,时刻记录下来,不至于忘记了,没写到自己的感受,一起玩耍一起游戏

贵在坚持  发表于 2017-3-1 19:35