★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

给想学中华传统文化和修身知识的谷友们透漏一点机密,推荐一些书籍!

下雨啦,不能出去散步了,那就来喝风论坛混一混吧。今天要给大家发布一些重磅消息,透漏一点有关中华传统文化和修身知识的奥秘,有些大家可能未必能接受哦。没关系,想当初,我也是在经历了七年思想上天翻地覆的大转折之后,才慢慢接受了这其中的某些观念的。所以,就让时间和经历慢慢地教会我们一些东西吧!

我想,今天,但凡能看到这篇帖子的朋友都是为了辟谷来的,所以,我要告诉大家的第一个机密就是:龙腾辟谷的12项作业很神奇,真的很神奇,大家一定要听话,乖乖照做哟,能走进龙腾辟谷的人都是有福气的人!

下面先来说说我走入龙腾辟谷21天的12项作业情况吧:

第一项作业“好好吃饭”:

说实话,这第一项作业就大大的解救了我。这几年,因为身体原因,我没少在吃饭的问题上折腾自己。以前呢是到点就吃,不饿也吃,因为习惯了,到点不吃饭就会没着没落的,不知道干点啥,所以不饿也吃是常态。后来呢因为肥胖,并且在看了“晚饭不吃 饿治百病”的文章后,就用毅力教会了自己一年不吃晚饭。在走入龙腾辟谷之前的一个多月,因为想改变的欲望太强烈了,但是身体老不配合,就毅然决然的实行了隔日断食法。在了解了龙腾辟谷的12项作业后,应该说这第一项作业是我做得最不好的,因为突然间让我改变坚持了那么长时间的想法真的很难。可是随着12项作业的进展情况,我越发感觉到这12项作业的神奇,于是最近几天,我也就不自觉的做到了“好好吃饭”。每次吃东西前我都会很自然的跟自己说一句“要好好吃饭哦”,然后就香香的吃了起来,当然因为晚饭不饿已经习惯了,就安然的吃点水果。这种不纠结的吃饭状态真的很享受。所以大家一定要好好做到这第一项作业哦:不饿不吃;饿了就吃;胃口好的时候就大口的吃!

第二项作业“进入辟谷教程,发报道帖,准备贴”

2016.7.27 和美养生老师把辟谷新人应该做的12项作业、辟谷教程、喜马拉雅语音课程一起发给了我,我如获至宝般照学照做了。
    我的报道帖链接地址:https://www.17bigu.com/thread-212015-1-1.html  “津-自知者明也:八年的心灵成长终于带我走进了龙腾辟谷! ”

第三项作业“修改群马甲,认识新同学”

了解龙腾辟谷的第二天我就下载了QT语音,并修改了群马甲,修改了名字,现在又加入了YY语音。谷友们可别小瞧了这一项哦,修不修改群马甲映射着你内心想改变、想走入辟谷的强烈程度,它是一种隐态的能量,是可以给我们的辟谷带来助力的哟。当然,从另一个角度说,也是对辛苦给我们答疑的老师们的尊重。关于认识新同学,我还做得不够好,不过,我就算认识和美养生老师了吧,因为自打加了微信后,每天都会看一看她转发的微信文章,虽然不说话,但在心里感恩着呢。再有听过50节语音课,对很多谷友们的大号都有所知,这也算是一种认识了吧。

第四项作业“订票,熟悉路线”

打算今年的寒假去终南山面授。

第五项作业“下载YY,参加语音课程”

已经下载喜马拉雅里130节龙腾辟谷的语音课,听完了50节,并做了精华总结。
    https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html  “一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!”

第六项作业“开始制定辟谷方案”

想2016.8.18和8.20接收信息走入辟谷,然后顺其自然,更希望能做到辟谷百天。
    几次辟谷之后,希望能把妈妈也带入龙腾辟谷。妈妈做到之后,再把婆婆带入龙腾辟谷,最后把婆婆带上龙腾辟谷的导师之路。

第七项作业“体育锻炼,现在开始”

我的体育锻炼情况:https://www.17bigu.com/thread-212135-1-1.html  锻炼了这么多年,第一次体会到“让身体放松”的感觉,感动得流泪!

第八项作业“实践《大爱健身法》”

我的实践过程:https://www.17bigu.com/thread-212114-1-1.html  大爱健身法的精髓:内心的不冲突就是对自己最大的爱!

第九项作业“练习叩齿吞津”

每天叩齿吞津都超过30次。https://www.17bigu.com/thread-212071-1-1.html  津液是什么?为什么要叩齿吞津?

第十项作业“学习精品日记”

这一项,估计要用自己这八年来读过的二百多本书代替了。因为目前已经到了一个瓶颈,只想用耳朵听,不想用眼睛看。听完了50节语音课,听完了《大爱健身法》,听完了《走出心灵的地狱》,听完了《破译疾病密码》。可一打开精品日记想看的时候,心里就异常的烦躁,坐不住,不想读,感觉乱。想想,不勉强自己了。毕竟,大家的精品日记都是语音课里分享的文字版的扩充,都是结合自己生活历程的感悟,相信自己这八年的心路成长历程以及对辟谷的强烈愿望应该能够帮到自己了,只要自己在辟谷中能够做到“”对辟谷给予毫无保留的信任”,那么一切问题都会迎刃而解的。贴子最后会附上自己八年来的阅读经历和阅读感受,在阅读方面,相信对大家会是一个很好的指引。

第十一项作业“停止做这些事”

在2016-5-24 的语音答疑课中,张老师讲解了为什么辟谷强调体育锻炼?为什么要暂停瑜伽、打坐、服气?
    明白了原因,我就放心了,在辟谷期间,自己先做到有足够的体育锻炼,然后再继续站桩、打坐和练太极。

第十二项作业“试着发一张图”

在新人报道帖中已经发完了图片。https://www.17bigu.com/thread-212015-1-1.html

上面说完12项作业的情况,接下来,我要告诉大家关于传统文化和修身知识,可以阅读哪些书籍?大家可以按顺序读完下面这些书籍:

帛书《老子 德道经》校注、《中华国学道德根》《国学道德经典导读》《道德复兴论修身》《道德教育贵修身》《德慧智慧性图文思维教育 》《龙文化的文明与教育》《老子人法地思想揭秘》《德道行天下》丛书(2011年4册、2012年4册、2013年4册、2014年1册,共计13册)《道医学》《东方治理学》《简帛<五行经>释解》《中华传统节气修身文化--要略》《中华传统节气修身文化--四时之春》《中华传统节气修身文化--四时之夏》《德慧智教育辅导 答疑汇编》《太极修身》

用图片透漏一点书中的内容

我要透漏的第三个机密就是,切记一句话“十年炼己修心,百日法天功成”,这也是张老师一直强调的“修德比练功更重要,练功比不吃饭更重要”

我们要学会关注自己的心、学会觉察自己的念头、学会改变自己的意识,并且要用十年的时间让它成为我们生活的常态。我的“十年炼己修心”已经走过了八年,其中前六年是在阅读与生活的矛盾中走过的,中间的两年是在传统文化与修身知识的学习中走过的,我想这最后的两年大概就要在龙腾辟谷中走过了吧。

好了,就说这么多吧,附上我的阅读讲座地址链接:http://lijing98138.blog.163.com/ ... 910201410283933848/,给大家的阅读提供一个参考和指引。

评分

容丽妍 + 10
    一切随风 + 20 赞一个!

真不错,认真做功课,值得学习

你做得真好,向你学习!

准备的不错,挺有悟性的  加油

向你学习,辟谷快乐,感恩分享

认真做准备了,期待你的精彩分享……

http://www.17bigu.com/thread-212470-1-1.html 已经开始辟谷了,今天第五天,日记每天都在写,分享给大家了😊  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:16

坚持坚持坚持坚持坚持坚持坚持。持之以恒

学习了,期待您的更多分享。

http://www.17bigu.com/thread-212470-1-1.html 已经开始辟谷了,今天第五天,辟谷日记分享给大家了,在“辟谷日记”版块呢!  详情 回复 发表于 2016-8-25 20:59

修德 发表于 2016-8-25 19:50
    学习了,期待您的更多分享。

https://www.17bigu.com/thread-212470-1-1.html  已经开始辟谷了,今天第五天,辟谷日记分享给大家了,在“辟谷日记”版块呢!

容丽妍 发表于 2016-8-18 16:54
    认真做准备了,期待你的精彩分享……

https://www.17bigu.com/thread-212470-1-1.html 已经开始辟谷了,今天第五天,日记每天都在写,分享给大家了&#128522;

你的准备在辟谷前就开始了。做了最好的准备,就是信心。又加了听话。分享的真好。很受用。

我的天呐!你读了多少书啊!我好像就读了三本!

非常详尽,学习了,感谢

亲你的功底深厚哟!

学习了,静心养性持毅力,杂念俱弃入坦然。

做好准备功课比什么都重要。