★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

美好生活的开始-辟谷日记(7月10日-辟谷第8天了--全部日记在这个帖子里)

2015年7月10日  星期五 22:45  辟谷第八天

今早体重66KG。

早上很早就醒了,磨蹭着没起来,快到7点才爬起来,站在阳台上,大口呼吸了几下新鲜空气,好爽快呀。开始叩齿吞津10遍,大爱1遍,六字服气诀18次,龙腾九式(只会前六式),不过今天给张老师打过电话了,7月27号的训练营我已报名参加,我要将没学完的功法学会,才能好好辟谷。
           开始给老公做饭,红豆小米稀粥(好香)、大馒头(好香)、韭苔海米(好香)、咸鸭蛋(好香),老公吃完饭就上班去了,我开始洗衣服,上网签到,看帖回帖,中午午睡了一会,不知为什么,总想躺下,下午4点了,开始给老公做饭,没想到人家回来后又说有饭局,好吧,又都收进了冰箱。等老公一走,自己感到胃很空,忍不住吃了几口菜,半个小苹果,三分之一的甜瓜,吃完就后悔,唉,饿的滋味不好受呀,明天绝对不吃任何东西,只喝水。
           看看太阳下山了,我拿起手机,钥匙,出门了,共走了2个小时,16700步,相当于12.8公里,走了一身汗,天太热了,路上买了瓶水喝,回家还是渴。边走边叩齿吞津10遍,找到一块僻静的绿地,在两棵大树之间做六字服气诀和龙腾九式以及大爱健身,做完浑身清爽。
            全天喝水近1000ml,吃了半个苹果,三分之一的甜瓜,四根茼蒿菜,四根空心菜,蘑菇一片,魔芋两片,全天小遍4次,大便一次(已经7天未大便,小肚子涨,考虑过去有便秘的习惯就灌肠了)。还是有些乏力,小腿肚疼有缓解,嗅觉比过去灵敏,听力也灵敏了,视力改善还没有表现出来。

2015年7月9日 星期四 晚11:40  辟谷第七天

体重没有称量。

因为下午从陕南开车270多公里,傍晚回到家,累极了,一口气睡到了11点,打开电脑赶快签到。
          今天一天都很忙碌,只在走路时做了10遍叩齿吞津。喝水750ml左右,太热了,不停地出汗,无大便,小便4次,没有进食。身上感到乏力,小腿肚疼,可能是没有做服气和龙腾九式的缘故。步行7公里,中午欢送领导,看着满桌的菜(烤鱼、竹笋炒腊肉,辣子鸡、酸菜魔芋、冬瓜排骨汤、炸肉盒,凉皮,葱拌牛肉等等),我,只喝白开水,淡定,淡定,佩服自己。
          从微信知道今天中午训练营结束之前,老师又教了打坐,心里的遗憾简直无法言表,我决定了,7月27号再次上山,一定把没学完的学到手。

2015年7月8日  星期三  辟谷第六天

体重未称量。

今早2点多就醒了,因为昨晚同事来电说单位有事,需要急速返回,怕啥来啥,跟老公联系今早6点来接我,因为还要赶200多公里的路呢。硬是挨到5点多,急急起来收拾东西,退了房,想和张老师打招呼,到了房门口,看到门紧闭,实在不好意思这么早打扰他们夫妻,给胡老师和组里的同修们发了微信,表示道歉,就急急坐上老公的车奔陕南而去。
          中午11点多,到达目的地,欢迎领导,接风,那满桌的菜呀,可我丝毫不为所动,只喝白开水,同事问我,我说在辟谷,已经5天没吃饭了,同事直咂舌,嘻嘻。陪完同事,又陪老公吃饭,炒面,乌鸡汤,鸭头,卤蛋,依然不动摇。哈哈,老公看我那样,说让我先回去休息吧,好吧,回到宿舍睡了一觉。
          下午2点半参加讲座,晚上还是饭局,我推掉了。晚上陪老公吃火锅,我实在忍不住了,吃了几口菜,唉,罪过呀。吃完饭又陪老公爬山,来回9公里,累惨了,回来洗洗,坐在床上做叩齿吞津,觉得累,就躺下做,哈哈,一下就睡着了。
          全天喝水1000ml左右,吃菜数口,甜瓜四分之一,小便5次,乏力,走路小腿肚疼,能忍受。
    2015年7月7日  星期二  辟谷第五天

今日未称重。

昨天中午到了青山绿水,因为晚上睡觉打呼噜怕吵到别人,就到龙凤山庄住了,12点老师开会讲了注意事项和安排,1点多开始点穴,我被分在了5组,由胡俊华老师任组长,又选了我是大神同修也担任组长,负责组里的事宜,哈哈,兵强马壮呀。轮到我们组点穴已经是6点多了,点完穴,大家又一起开了讨论会,之后回房间休息了。
          今天早上5点醒来,昨天晚上开完讨论会回来后,觉得累,躺在床上看电视就睡着了。
          起床后,冲了个热水澡,人一下就精神了,呼吸着清早新鲜的空气,顺着进祥峪森林公园的路,一路快步上山,汗很快就出来了,心情很愉悦,一路上见到不少同修已经往回走,不停地打着招呼。
           7:30吕老师招呼大家练习六字服气法,又学习了龙腾九式中的3、4式,做完人清爽了许多,8:00开始上课,张老师侃侃而谈,循循善诱,大家争先恐后发言,气氛非常活跃,只是肚子空,有点影响,哈哈。
           12:00下课后回去直接趴在床上睡到1:50,下午接着上课,晚6点多下课,吕老师又教了龙腾九式的5、6式,学完后,自己往山上走了一段,看看开讨论会的时间到了,赶快下山与大家一起讨论交流这一天辟谷的体会,结束后回去就休息了。
           全天喝水约750ml,小便4次,无大便,乏力。

2015年7月6日 星期一 上午8:00   辟谷第四天

今日体重69KG。

昨天是辟谷第三天,状态明显好于第二天,身上觉得有劲,腿不软,头不晕,也不觉得饿和渴,总之感觉不错,对辟谷更加有信心了。
          上午10点多给老公蒸了米饭,闻着挺香,炒了两个菜,青椒肉丝和海米小白菜,菜的咸淡都是让他尝的,因为我看的一个帖子里说:辟谷期间不要接触五味。看着他把饭吃完,自己却一点都没有想吃的念头,辟谷太神奇了。
          老公出门忙他的去了,我开始上网看帖回帖,一边打开洗衣机开始洗衣服。同修们的辟谷日记写得都很精彩,同修们因为地域不同,工作不同,家庭状况不同,年纪不同,写的帖子
    各具特色,有的帖子让我思考,有的让我露出微笑,有的帖子还让我忍不住哈哈笑出声来,每个阅读过的帖子我都认真回复,老师说了要珍惜别人的劳动,献出自己的爱心,同时自己也收获了爱,真的是这样。
          话说看帖回帖真的是很花时间呢,不知不觉到了下午2点多了,想起昨天冰箱里剩下的西瓜,不如吃点补水又顶饱,没想到吃了几口就忍不住又都吐了出来,看来真的不能吃了。干脆不吃不喝睡觉吧。
          一觉睡到了4点多,想着老公要回来了,给他做饭吧,熬了绿豆稀饭,洗干净小青菜,他却打电话说晚饭不在家吃,晚上有应酬,要喝酒,让我过去把车开回来,好在不远,我收拾停当就出门了。
          打开计步器,我大步流星的在街道上前行,步伐比辟谷前还有力,一步一个脚印的感觉,过人行天桥要上几十级台阶,不再像过去心里畏惧而是蹦跳着就上到了顶,又蹦跳着下了台阶,状态好,心里也舒畅,我没有选择距离最短的路,而是绕行了一大圈,就这样也只走了5.21KM,没有完成既设目标,没办法,回来时只能开车。
          回到家已经9点多了,洗过后,打开电视,看到中央一台正播倪萍大姐主持的《等着我》,这个节目总能让我落下泪,一边感叹人世间有这么多的悲欢离合,一边提醒自己要珍惜眼前的幸福,一口气看到了11点多,上床睡觉了,老公几点回来的,我都不知道。
          昨天喝水200ml,未进食,小便三次,无大便。
          今早起来的有点迟,差10分就到6点,我到阳台上呼吸了新鲜空气,极目远眺天边,今天是个好天气,当眼睛已被绿色充盈滋润舒服后,我回到屋里开始叩齿吞津10遍,大爱1遍,舒服,打开电脑签到,写日记喽。一会我就进山了,哈哈,终南山训练营,我来了,想到已经有好多同修都到了,我的心焦急起来。

2015年7月5日 星期天  上午8:00  辟谷第三天

今早体重70KG。

昨天是辟谷第二天,上午觉得心有些慌,腿有点软,身上冒虚汗,人就有点紧张了,赶快上龙腾论坛看看同修们发的新旧帖子,确认一下大家是怎样的,看后心里有谱了,喝了点水,吃了一粒枣,含着枣核一小时,静静地休息了一会。
           到中午时,还是有点饿,又想到没有排大便,就冲了一杯蜂蜜水(大约300ml)喝下,之后又吃了一粒枣。休息。
          下午3点钟左右觉得身体有劲了,决定出门走走,晚上有语音课(张老师要发信息),不能出门运动。去哪里呢?想到几天不在家,不如去给老公买点吃的预备上,免得他嫌我不在家有意见。说走就走,拿上遮阳扇,带上耳机边走边听道德经(虽然听不大懂),考验我的时候到了,哈哈。
           一个人走在街道上,沿街都是各种商铺,肚子不饿,嘴馋呀,可想到自己身体的状况,辟谷将带给我的种种好处,看到饮食店铺立马低头走过,心里默记了一下饮食店铺有:各种鲜果汁店,冷饮店,米旗蛋糕店,御品轩糕点,牛羊肉泡馍店、肉夹馍店、麻辣粉店、擀面皮店、兰州牛肉拉面店、炸鸡排店、寿司店.........哎呀,写不过来了,很佩服自己,要知道我可是个吃货呀,同修们也知道在西安减肥有多难了吧。
           下午5点回到家,一共步行了6.7KM,给老公买了一大堆吃的塞到冰箱里了,好热,忍不住喝了两口凉白开,把冰箱里冰镇的西瓜拿出来挖了10勺吃了,好解渴呀(嘻嘻,破戒了),肚子也不空了,继续上网看帖回帖,晚7:30 上 QT 听张老师讲课,信息没有上次强,但也打了5、6个哈欠,打了几个嗝,身体状态很好,一点都不觉得饿了。听张老师安排7月6号上山事项,心里有数了。
          听完课,洗了个热水澡,然后做叩齿吞津10遍,大爱1遍,听人物传记《帝师刘伯温》(讲述人语言很幽默,听起来比较轻松),睡觉。
          今早4点就醒了,被吵醒的,楼下小区保安在和什么人争吵,站在阳台上看了会,就进屋坐下开始做叩齿吞津10遍,大爱1遍,小便一次,未排大便,自辟谷后,原来一天一次的大便没有了。
          流水账,让大家见笑了。

2015年7月4日 星期六  辟谷第二天

今早体重71KG。

昨天是辟谷第一天,一天没有进食,没有喝水,嘴唇略感干燥,嗓子有点苦,小便四次,无大便。做家务,给老公做饭,上网看帖回帖。
           晚上外出步行8.86KM,回到家后,洗澡,然后做叩齿吞津10遍,大爱一遍,躺下休息了。
           今早5点就醒了,起来做叩齿吞津5遍,大爱一遍,在阳台呼吸新鲜空气,早上的空气太好闻了。洗脸时,觉得脸上的肉都少了,能摸到骨头了,心情很愉悦,同时也很好奇为什么过去一顿饭不吃就饿的慌,而昨天一天水米未进,却还浑身有劲呢,辟谷真的好神奇。继续辟谷,盼着快点进山可以见到张老师,义工们,还有同修们,大家可以互相鼓励,交流体会,可能比在家容易些,时间会过的更快些。

2015年7月3日 星期五 辟谷第一天
    以后每天日记的记录时间为前日8:00----次日8:00。

今早起床后称量体重为72KG(身高167cm)。

昨晚听语音课接收信息,哈欠打了十数个,眼泪挂到了下巴上,打嗝十数个,这应该是收到信息了吧,毕竟是第一次。课程结束后,又在QQ上下载了张老师的讲课语音文件,晚上睡时又躺着听,不知不觉睡着了。
           今早不到5点就醒了,起来后一边听语音文件,一边做叩齿吞津10遍,大爱健身1遍,爱上大爱健身了,随时都可以做,需要就做,很有用呢。一边做,一边打哈欠,眼泪也下来了,偶尔还伴随着打嗝,太神奇了。精神不错,等做完早饭,试试吧,不想吃就不吃了,自从听课以来,每天的晚饭已经免掉了。不过即使自己不吃也还得给老公做饭,不知能否被饭香诱惑{:10_275:}

加油  发表于 2015-7-4 23:50
    我爱美好生活  发表于 2015-7-3 13:07

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!{:7_136:}

谢谢您的回复,一起加油  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:31

握手!!! 红姐也是我的女神!!!!对得上“风情万种”这四个字

是吗?太好了,我喜欢钟楚红很多年,尤其是她的做人方式,有大家风范。  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:33

辟谷是生命的重建,灵魂的苏醒!

感谢分享,一起加油!

分享很棒!有大家的鼓励支持和分享,相信您一定能辟谷成功!给您加油哦,我们一起努力!{:7_137:}{:7_144:}

只能给你12分,给分怎么还受限制  详情 回复 发表于 2015-7-4 18:34

学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上发生,自然恢复你身心健康快乐。南无阿弥陀佛!

感谢分享,一起加油!

有心练功,无心成功,功到自然成!加油

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!
    image (4).jpg

传奇哥,回复的话语是不是应该定期换换  详情 回复 发表于 2015-7-5 17:56

“风情万种”

祝贺你有这种美妙的感觉,

谢谢,一起加油哦  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:33

老花匠 发表于 2015-7-3 08:37
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!

谢谢您的回复,一起加油

紫陌花开 发表于 2015-7-3 09:12
    握手!!! 红姐也是我的女神!!!!对得上“风情万种”这四个字

是吗?太好了,我喜欢钟楚红很多年,尤其是她的做人方式,有大家风范。

龙野 发表于 2015-7-4 08:06
    祝贺你有这种美妙的感觉,

谢谢,一起加油哦

看到这个照片我以为是你呢。

哈哈,我可差远了,练习辟谷要是可以回复我的身材,我就额手称庆了  详情 回复 发表于 2015-7-4 17:37

王志佳 发表于 2015-7-4 11:45
    看到这个照片我以为是你呢。

哈哈,我可差远了,练习辟谷要是可以恢复我的身材,我就额手称庆了

我也喜欢她--玛丽莲 梦露

我也喜欢她--玛丽莲 梦露

红叶舞秋衫 发表于 2015-7-3 14:16
    分享很棒!有大家的鼓励支持和分享,相信您一定能辟谷成功!给您加油哦,我们一起努力!

只能给你12分,给分怎么还受限制

和你一起享受辟谷生活 很喜欢你的名字 我爱美好生活

感恩祝福 祝福感恩。期待你的精彩更新

谢谢回复,看了你写的日记,写得很生动,羡慕你的青春洋溢  详情 回复 发表于 2015-7-5 08:50