★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

十几年高血压糖尿病断药自愈,配辟谷前后照片医院数据 最新更新

今天是6月20号  晴天
    1 e$ x$ k+ ?* Z; d$ m$ Z: P6 i
    # Y: ~& w) a7 O- f+ _- p2 M   本日记说是辟谷日记,还不如说是一本人生智慧小说,里面包含各种养生、健康、人生感悟和我的人生阅历,希望你能认真看下去,对你绝对有好处。如果你觉得好就顶下去,你的支持是我的动力,相信我是最棒的,越到后面越精彩,后面有辟谷前后照片比较,医院数据比较,正确的辟谷方法、亚健康、慢性病调理方法。。。。。3 F1 g( k  f! }& x7 x6 Q& M. J0 u! X
    : w1 F& C, o) M0 |9 O. G! z# t

: G- Z$ m3 i& Y$ [$ i! ^; Q68楼开始有照片和医院数据https://www.17bigu.com/thread-117146-4-1.html. r: C5 L& n( ~2 \5 G
       ! m9 f7 q3 O" g) ]. _
              在青年旅馆等晚上的火车,有点时间,今天才动笔写日记,怕忘记今天发生的事情,先写今天的,20号以前的日记慢慢回忆再补上吧,一般的人写辟谷日记都是写今天练了一些什么功法,咋样锻炼的,吃了什么,拉了什么,身体有什么反应,这样几十个字就可以完成,我的日记把当天发生什么都记录下来了,或许你会认为日记太长,但是一般的人说话一小时,最少要敲5页的A4纸,而且我用一指禅敲字,或许你会觉得累,但我敲字的比你看更累,希望你仔细看下去,因为里面有很多有关健康和其他人生感悟  
      U' ]- v( O3 h! L9 t          早上3点多习惯醒了,蹑手蹑脚的拿着我的电脑包到二楼客厅去看电子书图解千年导引术去了,看了会儿,怎么也进不了状态,只有回到床上听一禅老师的理疗瑜伽讲课录音,也进不了状态,最后练习念力医学的静功,脑子杂念胡思乱想,只好作罢,静静的躺在床上,两眼瞪着天花板,不知道什么时候睡着了。。。。。。。
    + T. a- N/ m  ~. \; @! j, h          大概5点左右,醒了,做了一会儿猫式,天亮了,刷牙洗脸,因为今天约好老师录教学视频,想去爬山也不能去了,大概6:30见到张老师去走路了,6:50吕老师带录像机来了,叫一道和其他功友一起去祥裕广场录像
    # J6 v6 m! S- g. u          我不在的时候怕老师的录视频效果不好,又教了老师一遍,主要要点如下,其他同学也可以借鉴:% E. Z) C6 m  b" @
       录像方法技巧
    " w" |" r/ W; F   1:首先录像要顺光尽量不要逆光
    ) W9 _( h) q: t: p   2:能用支架尽量不用手拿6 w& ~& Y% c( S  i" L1 N; H
       3:用2只手拿摄像机,尽量不用一只手
    - N) ~. W8 ^7 Z5 n   4:要转动时候腰转不要腿转( N7 |7 n. e; k7 T2 l6 k0 ^! I
       5:拉焦距的时候用手平缓的波动拨杆
    1 A! T1 X5 _6 ^" D# k2 n   6:从第1个镜头跳到下个镜头的时候,先关闭录像,到下一个镜头位置再开录像
    3 m$ Q- ^1 h: P5 O+ p   7:不能单一的录制人物,中间可以拍些风景和可爱的狗狗
       2 T9 _' O; f& Q) V
              先录了6字服气法,讨厌的狗狗在汪汪的呼唤,培训基地的广播在播放国歌,录的中途可爱的靓女跑到老师的后面去录像,我赶快打手势叫她离开,录完后只好暂停录制,等他们消停后把龙腾九式录完。
    ( U" X5 {: h1 O8 D          一会儿张老师和一大帮同学来了,怕同学去龙凤山庄等,獠牙主动去那边叫同学过来
    , _* F/ T* S0 Q; @群体练功录像,杜蓝茄子西瓜的帮我们照好合影,感恩,期望上传到群共享中
    * }( y! r  e  x) Z; `上课,老师讲了义工制度,学员分享几天的感悟,中间又茄子西瓜辣椒的照了集体照,录音过程中,录音笔中途没有电,手机录音满1小时停着录像,老师的录像机也录的没电了,最失败的一个上午
    ) C, [( ?4 A+ J; K# @9 F* A          在录制的过程中,突然觉得胸闷,气短,头痛,知道是辟谷的必然反映,本来想叫老师理疗一下,怕打扰大家学习,告诉自己千万不能倒下,最后坚持录完了。0 |! }5 O4 t$ \
              感恩老师3天的教学,大家依依不舍的和老师告别8 C2 G7 g9 o1 g0 ~9 [+ o5 q5 j
              感恩住在西安的同学,在车上,我说到广东佛山一定找我,我很珍惜我们的缘分,小蒋也说到黄山一定找她,我们5个坐顺风车到西安外国语学院,看到旁边的大姐吃蟠桃,狼吞虎咽,几个同学评论了,如果是我们吃,一定慢慢的品尝,享受大自然给我们的食物,这样狼吞虎咽简直是对食物的糟蹋,不过我没有流口水,哈哈+ n, s* t( S+ r2 M
       等公交车车过程中,小蒋说帮我看下包,走开一下,一会儿叫了一部面包车过来,小蒋付了车费,感恩,车上同学说到花几千元去买化妆品,真是大款,是我就不舍得,我认为外在的化妆品咋都比不上类似辟谷那种从内到外调理的美丽,同学还说到送小孩去学英语什么的,感觉到中国式家庭对孩子的期望,想起昨天做父亲的同学送女儿去学钢琴什么的一下子有4个学习班,有点抹杀小孩的感觉,个人感觉应该和小孩充分沟通,发现小孩的兴趣爱好,正确引导小孩,选择适当的学习班。同学还说到老公怎么好,很是羡慕。8 R7 @( ~2 l( a% J/ |1 D  y% k
              有一同学4:30的火车在中途下车,我们在北大街下车了,小蒋订了青年旅社的房想玩几天,我们陪着她去找旅社的地址,打电话去旅社,笨蛋的服务员指挥我们在附近转了半小时还是没有找到,最后在北大街派出所旁边的古城青年旅舍住下了,小蒋在去哪儿网站定的但还没有确认,现场付款50元住个6人房间,特别推荐一下,如果我去西安一定住他们家" S( M8 m0 Z% ^, g0 ^% d7 z
              在找旅社的过程中,发生了2件事情,卖茶叶的在免费送茶,不喝白不喝,喝了一杯,一个纸杯却不知道仍哪儿,顺手丢在一家士多店放在地上的空纸箱里面,仔细一看里面还有几支没有卖完的矿泉水和雪糕包装纸,抬头一看,哇,一个大个子靓仔正瞪眼看着我,糟糕了,他会不会揍我一顿,好在还没有冲过来,赶紧溜了,心里老是有种犯罪感,不在人家这里买东西,却把垃圾丢在他们这里,在笨蛋旅社服务员的指挥下,我又晃悠到士多店门口,去他的垃圾箱里面找回我丢弃的纸杯,给大个子解释:对不起,我刚才以为这是一个垃圾箱才丢在这儿,不好意思,大个子说,没有关系,露出一脸的惊讶,可能在纳闷,今天遇到一个怪人& \) O' M0 u( ^6 v
              在找旅社的时候,有个靓女带见我们大包小包的在这里瞎逛,问我们找什么,我们告诉他找青年旅社,他说在前面这里有个古城青年旅社,我们说不在那家,他说这里没有,在广东,如果一般的人见到外地人在街上瞎找,绝对不会主动问你,对于生人的搭讪,对方会很警觉的看你一眼,第一反应就是想,你想干什么,是不是骗子,这是南方和北方最大的区别,越到南方特别是深圳,人情味越来越淡,金钱味越来越浓,累啊: H' _9 l, |* J, T
              登记好房间后,小蒋和服务员说,我们有2个朋友的行李放这儿,服务员说放多长时间, 我们说大概6点,服务员给我们个牌,说到时凭牌取行李,感觉很放心,小狼花送小蒋上去,我说女生宿舍我就不送了,在下面大厅等,一会儿下来了,我们一起去回民大街购物,先逛了几家,摸了行情,大概都一样,在一家商店我要了10包油茶,10包酸梅粉,10包花生,问老板娘能不能便宜一点,老板娘每袋便宜5毛,老板娘叫个环卫大姐过来装,装到一半的时候,我想起提那么一大袋东西去逛街很累,说我等下来拿,老板娘要我先付款,我说等下来给,他一脸的不高兴,我才不管,你不开心又不是我不开心,累的还是你   回民街各种美味的香气飘入鼻中,在引诱我犯罪,吃饱香气后,慢慢回味也是一种享受,在回民街买东西很实在,同样的品种价格基本一样,在公司一般有共享的习惯,谁出差都会带来出差地的美食,我当然也不能例外,胡乱的抓了一车,刷卡几百元,心疼,够我几个月的伙食费,在公司部门多,又有瑜伽群、瑜伽馆、书院的朋友还有家里的女朋友、小猫咪和快回来的小猪猪,平时吃人家的,吃人家的嘴短,现在是还债的时候
    + x: v' m4 I8 t9 J, ?/ X          小狼花一直在纠结,想吃小吃又怕犯罪,我安慰她,顺其自然,想吃就吃吧,点了一个貌似什么出名的面,上面的花生酱貌似拉出来的那种,一看就想吐,买核桃的地方试吃了1小粒试吃的核桃,在卖猕猴桃干的地方试吃了1片猕猴桃干,有点口干,叫了一杯酸梅果汁,小狼花说不要,小蒋说只要半杯,我拿着,牛灌水一样喝了大半杯,才知道上当了,酸的可怕,小蒋聪明,倒些纯净水冲淡了,顺便帮我冲淡了,这样才有滋有味,在回来的路上我想找刚才帮我装好特产的商店,可能走过头了,到路的尽头也没有看到,好在刚才没有预先付款,如果忘记拿了,又损失了几百元
    % C$ x# m; b; e, Q          在路上,拿着2大袋特产,小蒋说帮我提,我说不要,提2袋舒服一点,她说提2袋2手平衡,我很佩服小蒋这姑娘,聪明绝顶,再路上,我不断的换着提的方法,小蒋见到又帮我提了,感恩- j2 R3 f: U2 ?! V
              回到古城青年旅社,我和小狼花商量去火车站的事情,她的火车是21点多,我的是20点多,我想早点18点去,小狼花想休息一下迟点去,我们只好分2次去,在服务台取下挂牌拿走我的包,小蒋说到宿舍去坐下,我说不要啦拉,女生宿舍我们不方便进去,我就在旅社的大厅里里面休息。
    6 C; K3 p0 J8 w* Z2 `& p          在大厅,我开始整理我的行李包,整理后,一提,不知道是否辟谷3天没有吃饭的缘故,竟然那么重,才发现出差买土特产原来是那么累,现在超市那里的特产基本都有买,确实完全可以在本地买些是西安生产的,但是有点忽悠的感觉,而且我的包买之前基本是空的。
    ( _- Y7 ]  k$ Q; v" Y          古城青年旅社环境很好,大厅暗暗的灯光,比我家还舒服的布沙发,沙发前一张小木桌子,有人躺在沙发上睡觉,有人在听音乐,前面一对小情侣拥抱着共享一只香烟,很是羡慕,柜台前高凳上有个小洋妞在慢慢的品尝一大杯啤酒,边和服务生在聊天,旁边一个男生前面放着一个平板电脑,旁边2罐啤酒,他后面一个男生主动和他搭讪,谈到自驾游,云南,缅甸什么的,就像一见如故的老朋友一样,我在这里找到了休闲、安静、放松的感觉,在山上几天,虽然有大把的时间,但是心静不下来,练习过瑜伽、看过书、听过音乐、练过功,但每次都因为心静不下来半途而废,在这里,我突然来了灵感,开始写辟谷日记。% G; `" H3 K5 A( h6 a

学习了  发表于 2016-9-17 11:26
    学习  发表于 2015-8-27 02:40
    招呼,  发表于 2015-1-6 15:21

评分

秦河马 + 2
    聂统训 + 12 赞一个!
    缘如水 + 30 赞一个!
    回春婆 + 20
    红荼 + 4 很给力!
    深山雪狼 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!很精彩, 支持你。
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    无住生心 + 16 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!

我打开笔记本,输入wifi密码,上网查到青年旅馆到火车站很近只2-3个车站,开始写日记,小洋妞的手机没有电,在我旁边的插座上充电,对我微笑着打招呼,我礼貌的微笑,敲字累了,转向小洋妞,静静的看着她,她抬头,两眼对视,微笑说,和我说了句英语,我微笑着,举手表示回复,我这时才后悔在学校没有努力学英语,才至于现在除26个字母以外,其他的单词语句都还给老师了,说不定我今天还能很泡上一个小洋妞,进行一个跨国。。。。我胡思乱想着。- c+ ?& C. }' v
       中途小狼花下来聊天,我告诉她,我没有必要那么早去,我和他一起去火车站,她叫我上去,我说不太好,她说没有关系,上面只有她和小蒋,其他的人不在,我说我还是先写日记,她上去了。
    0 H  Z5 p7 z4 G' t5 U% K+ \0 M   思绪开始乱飞,写日记进行不下去了,我决定去找小蒋和小狼花,上了电梯,按到2楼,一会儿感觉哪里响了一下,电梯上去,我看下4楼,郁闷中,4楼上2个人按下1楼,我又按下2楼,一会儿,又响了一下,电梯上的靓仔问我,你是不是下,我看前面没有开门,顺着他的眼神,我往后看,后门开了,这是我第1次发现前后都可以开门的电梯' N$ o3 K8 \  ]  {) h
    找到208,敲门,小蒋开门了,我坐在凳子上,环视了一下,50元的住宿不是我想象的那么差,3个床位上下铺住6个人,中间一张桌子,原来6人间不是为了省钱,而是为了来自不同地区不同爱好的人在一个房间沟通。
    ( M5 f! U, z5 O7 t1 E   房间没有wifi,我坐了一会儿,待不住了,想下去,去WC,看了一下,环境真好,里面有单独的WC和洗澡间,外面一个很大的洗刷间。( u. r4 U& a4 k, Q2 C9 `! x6 Y( `
       下到大厅,我继续写日记,闹钟响了,和小狼花约定的时间到了,我给小狼花打了4次电话,没有接,只好提前走。
    . K( D% h5 A& G   到了服务台,我告诉服务生给208的小蒋留言说我先去火车站了,刚出门不远就碰到小蒋和小狼花,我返回服务台,服务生给我说,我正要交班叫他们留言,你们就回来了,我说谢谢。我对小狼花说,我不上去了,你拿好行李就下来- D# W' ]9 Z. u  c
       小蒋送我们到路边,看到第1部的士下客后上客了,拦了1部三轮车,说到火车站要20元,觉得坑人没有上,再拉了一部的士,司机说没气了(不知道是轮胎没有气还是烧液化气)正在等候,来了一个保安,问我们去哪里,我说去火车站,他说这里等不到出租车,到前面去搭公交车快一点,再次感受到西安人的热情,感恩。我决定去搭公交车,走到路口,想从地铁过马路,看到路口很多人违章过马路,在广东遵守交通的我犹豫了,过还是不过去,因为包太重,还是过去了,走到车站,发现方向反了,又走到马路对面,没找到公交车站,看到有部的士空车,上车了
    1 o# _. Y" \3 L4 P8 r; I   在车上和司机闲聊,问他为什么在刚才哪个位置等不到的士,他告诉我,那是一个死角,不能拐弯,到火车站要绕很多路,我问西安的的士司机状况,他说西安的的士司机都很文明,不会绕路的,想起上星期我从深圳回来,在本地车站,的士司机不打表只讲价,本来想骂他几句再投诉他,觉得他那么没有素质我都那么没有素质吗,何必为几元去折腾投诉他浪费时间呢,我只有搭公交车回到家里, Q, L+ J) p9 T) k' w/ |# O. |6 C
       到火车站了,小狼花付了车费,我们排队去自动取票机取票,前面几个学生因为学生证识别不了搞的后面的姑娘发飙,买不了票就到人工窗口去啊,折腾了几次终于取票了,轮到我了,我取好票后,因为小狼花是21的车,我是20点的火车,小狼花叫我快点去进站,过安检,安检员装模作样的在我身上扫了一下,我怀疑我身上有个炸药进站他也不知道,进了3号候车室,一会儿小狼花也进候车室了,我们聊天,武汉maple很高兴的走过来,说,咋你们也坐这班火车,她告诉我,学了导师后,同修王大站送他们下山了,他和我是同一班火车,她先在凳子上面坐了下来,我挤在熙熙攘攘的人群中排队等候上车。) i' j8 a' I  g
    有几个靓女学生在我旁边聊天,有武汉湖南的,说到减肥处,我来劲了,搭话说,晚上少吃一点,不吃宵夜就不会肥,见他们没有答话,我无趣的继续无聊的等候火车。。。。3 f, d6 C! {- u4 W
       晚点20分钟后,终于开始检票了,大家好像前面有人民币捡一样,争先恐后的快步向前冲,我看到maple在旁边的检票口,出了检票口后,我等她检票,等到他后,她叫我把行李搭在他的滚轮箱上面推着走,要下台阶了,我背起行李包,快步跑下台阶,看到才第9车厢,我的妈呀,13车厢还有4节车厢,我快步走,发现几天没有吃饭的我精力竟然那么旺盛,查票上车,往车厢走了后发现不对头,我问人家,人家说是8号,我问13号在那里,他叫我往回走,走到不远,问人家13号在哪里,那人指到我的旁边,我把行李放好,到旁边的热水瓶倒开水,那大姐告诉我,那是几天前的,打开水在车厢的头上,我竟然发现我搭火车竟然是菜菜鸟一只。。。。。。
    - Y: d4 u' f, A   打完水后坐在座位上面,旁边一位大爷问我在什么位置,我说13号中铺,他说他在上铺,当时有种想法,我叫他睡中铺,我睡上铺,想起上次坐睡上铺的压抑和废气感,又想到我辟谷几天没有吃饭,我打消了这个念头,这件事情一直使我内疚了一个晚上。
    ) b/ N: B8 L+ D$ U9 d   我走到10号和MPAle聊天,他说了下午老师讲了一些什么课程,然后聊起电脑的文件加密我教了她很多方法,我还向她讨教了英语的学习方法,有机会想到印度去进修" f1 [& G6 [$ C" |/ e* y# K4 ~
    在和maple聊到健康的时候,我说我10几年的糖尿病现在没有吃药了,她对面有为重庆的农村大姐说她也有糖尿病,问我什么方法,我教了她,顺便也公开一下,或许对你们也有帮助
    : k7 K) k0 u* R  f* a) u, L   我的糖尿病调理方法就是' N: p8 t  t% t$ W& @
       1:首先相信我的方法是行的,既然不相信我的方法,就不要勉强自己,浪费你的时间了  R5 b. N% h: j* J* q1 `
       2:其次就是相信你可以靠自己努力把自己的疾病调理好,连自信都没有,那就等死吧- h$ T- N: a* I
       3:放宽心态,不要忧虑,是你的还是你的,不是你的你强求也不是你的4 J2 J0 V) S) L/ v/ p
       4:晚上10点前睡觉,早上5点左右起床
    1 U6 C+ k& `: B7 U) b   5:慢慢吃素,如果你想吃猪肉,你就相像河里飘着臭臭的死猪,想吃鸡肉你就想到路边草丛发瘟的死鸡* c6 [( f; @8 `7 x0 t
       6:你放心,吃素营养完全可以,你百度一下,少林寺的武憎全部吃素,过午不吃,那个不是新鲜活蹦乱跳) g" k1 G! }1 q' x/ z' h) @
       7:早餐早,中餐饱,晚餐少或者不吃
    ) n8 O2 @0 Y# g/ z1 A   8:每天坚持快走到冒汗
       和maple聊完后,又跑到13号车厢去闲聊,3个新疆大婶完问我去西安干什么,我说辟谷,他以为是闭关,我说不是,听说我几天没有吃表示很惊讶,我说我照样精力旺盛,又拿出西安特产送个他们,他们谢绝了,我问她吃的是不是面包,她说是新疆的馍,请我吃,我说我不能吃,只能带回家去吃,他送了2个完整的馍给我,感恩6 Y. K5 R, N' y" T6 ~: N
       聊天的过程中,有位大姐说有颈椎痛,我把理疗瑜伽的气血气合法教给了她,叫她加我QQ,回家后我把全套功法的视频传给他
    5 i& B/ e. j# [   有位工行的大姐把手机给我,叫我欣赏美丽的新疆图片和视频,她告诉我新疆值得一去
    7 f& A5 o" o0 o   快关灯睡觉了,我睡中铺,两手一拉中铺的护杆,发现自己竟然那么轻易的上了2铺,腹部一收,就飘进了我的床位,我怀疑自己是否成仙了   无聊中,听着念力医学的静功,想练功进不了状态。。。。慢慢的,我抱着周公仙游了。。。。。
    ' l, j- L: Y" E+ Q2 j   今天清水辟谷第3天,半辟谷大概1个月吧,3天没有拉大便,小便黄黄的,今天吃了1小粒试吃的小核桃和小片猕猴桃干,3元酸梅汁,大概1升水,只是早上录像练了1次功法,上午录像中胸闷头痛,其他时间状态良好。

学习  发表于 2016-9-17 11:27
    学习  发表于 2015-8-27 05:07
    看到这个关于调理糖尿病的方法还是挺感动的,确实糖尿病是内分泌代谢疾病,不过个人认为长久以来糖尿病都是只能控制不能痊愈的,仅仅改变生活,饮食习惯对于高血压,高血脂有用,但对于高血糖却是无用功。  发表于 2014-12-18 21:07
    学习了,谢谢分享,你很棒。  详情 回复 发表于 2014-11-27 03:31

评分

冰薄荷 + 1 很给力!

今天是6月21号 星期六 晴雨天0 o8 g/ ~, ~) L+ m
    睡梦中,听到上铺的大叔气喘声,从上面爬下来去WC,我的内疚和负罪感越来越重,他回来后,在爬上爬下的找什么东西,我问他找什么东西,他用很浓的陕西口音说裤子,我没有听懂,爬到上铺去帮他找,看到一条裤子,问他是不是裤子,他说是,我递给了他9 S/ f3 j4 P( V3 Y- p
    继续睡梦中。。。。
    - {& R# T$ V' X3点多,习惯性的早醒了,把电脑拿出来,坐在车厢的窗户边,想写笔记,车厢内黑灯瞎火,看不见键盘,只好作罢,继续看电子书图解千年导引术,还是进不了状态
    - H5 v( L7 b. B* R) y: ?呆呆的坐在车厢的窗户边,望着不断飞驰的灯火,思绪万千,我很担心,回去家里以后抵抗不了食物的诱惑,把我的武功废了
    & y) @: R$ H% I$ O睡意继续来临,只有跳上中铺,发现自己竟是那么轻盈,仿佛回到了高中时代在学校双杆上习练的那种感觉,几十年了,我苦苦追求的感觉,竟然有心练功无心已经成功。3 T7 L# p6 X- D. O( F# N
    5点多,天亮了,我起床刷牙洗脸,想继续整理理疗瑜伽的笔记,一会儿,笔记本没有电了,找到乘务员,说车厢内没有电源插座,如果是我承包这趟火车,一定提价10%,让车厢有限制电流的电源插座,有免费的wifi,有便宜的热腾腾的饭菜。' x! u$ L& @, P% {7 ^0 g$ {
    走到maple的车厢,她还没有起床,又回到13号车厢,新疆的大姐在发呆,大爷坐在车窗边静静的看着远处,和大爷搭讪,他告诉我,他是陕西宝鸡农村的,我告诉他我也是农村的,他还说,广州的亲戚叫他去玩,也不知道要去哪里。5 p! u- O# F+ I( }- ^$ Q
    一会儿来了一个小伙子,我以为是新疆大姐的儿子,看看又不像,从聊天过程中,我知道他是新疆的导游,我说想去新疆旅游,他给了我电话,谈到自驾游,他说新疆租车不像广东神州租车一样把车给你,一般都是他们给司机,怕你在戈壁滩和沙漠迷路什么的
    * t( L0 O  u+ K9 O新疆小姑娘起床了,坐在窗户边,我试着和她聊天,发现她比较喜欢和我聊天,因为我也是计算机专业,她原来在深圳某职业学院学计算机java专业,一年毕业后回到新疆没有找到工作,现在回到深圳看是否可以找到工作,java主要应用在安卓系统,我想叫他开发一套免费的养生教程顺便卖广告,问她要QQ,她说一般开发软件的都是保密工作,只有工作QQ,个人QQ不能上的
    - @7 H* R# V0 g  我走到10号车厢,maple起床了,我们继续聊,说到了公司电脑监控和安全问题,最后还谈到了厨艺' f, |9 E! D6 ?. n: G
    对公司电脑文件管理相信每个企业都头痛,我的经验如下,希望对企业管理者有所帮助:: Y% C- d) G5 k8 R7 [. ^
    1:最好的安全管理就是在公司服务器端安装加密软件,所有域环境下的公司电脑在公司的时候,文件可以正常使用,离开公司就不能看了
    & w" x  v& G- M& z) i 2:电脑的C盘不能存放任何文件,把文件集中保存在公司的文件服务器上面
    ; R( G* C0 ^  b0 W, D5 J9 a1 ~$ d 3:安装一个企业管理路由器,可以设置哪些人可以上哪些指定的网站,发指定的客户邮件,上指定的QQ
    # S# }8 N3 @4 @" `% M: W7 i/ ~ 4:在员工不知情的情况下安装电脑的监控软件,对员工有不信任的感觉,纸是包不住火的,明智的管理者都不会这样做
    ( t$ x) b$ k# x3 Y1 P5:出一个通知,说为了保证公司信息安全,公司对所以上网行为,收发邮件,QQ,传真等行为公司有记录备份9 U. E/ M0 j8 n6 F7 m0 z1 p
      对个人来说,很多人说QQ远程会泄漏自己的资料,可以这么说吧,美国对全世界重要领导的信息都在监控,你电脑盲草民一个更是小菜一碟,对看你的资料不外乎几种目的1:银行信息,你不会那么SB把银行帐号密码存到电脑上面吧2:个人图片视频3:商业目的。。。。对搜集信息的渠道,比如说移民的都是从高中学校泄密的,卖房的都是从售楼部泄密的,卖奶粉的都是从妇产科泄密的。。。你比我更懂,对方要你的资料有什么目的呢,而且要你的资料完全不要用QQ远程,发一个带木马的图片给你,你可能就是肉鸡被监控了/ Y# R  r2 @* m3 U" H2 I7 ]
      从事计算机行业的人大部分还是有职业道德的,不会在你不知情的情况下干活,当然对个人电脑最好安装类似360安全卫士和金山毒霸的防范软件。
    - m6 Q& l7 d- h" P' N, b/ y 信息社会的时代,个人信息大部分还是从手机上面泄漏的,你的手机号码,现在在哪里,个人爱好等等,很多手机软件无时无刻的在监控你,如果非不要,我建议手机只是接打电话接信息,扔掉你的智能手机吧! `! \4 _$ I  a: L- ^
      你或许认为这些与辟谷无关,这只是我和MAPLE聊天的部分内容加工的,真的对你帮助很大& N  f  g" X) C) k3 ^/ ~
      我还和maple聊到厨艺,我和他分享了我煲粥和煮豆浆的经验
    / N1 |1 j" `& f* Z$ e5 J  V  其实煲粥很简单! P3 u% p" `& g6 y9 y9 m  V
    1:把米和水大概1比5在电压力锅煲10-15分钟,如果是干的食材泡发后和米一起煲, x+ n2 D1 D) J2 S
    2:把肉调好味道,青菜切碎,! b) Q4 l$ U+ f( B* h; b9 K$ H% `
    3:打开高压锅,继续加热,先放肉,肉7份熟后下青菜
    ' R" e1 ?5 ~/ C6 Q& [" y4:如果觉得粥太稀了,用生粉兑水就可以了
    * F- B& g  [, R 煮豆浆就很有技巧了,农村和工厂大批量生产就不说了,一般人喜欢用自动加热的豆浆机,因为水会沸腾起大量的泡沫,小容器煮豆浆起泡沫更严重,所以大部分自动加热的豆浆机都没有煮开,很多人不知道生豆浆很容易中毒,外面早餐店现做现卖的豆浆都是把豆煮熟再打,这种豆浆没有口感,我一般是先把豆子或者加五谷杂粮先泡一个晚上,第2天早上再打豆浆,打好的豆浆放到厚的铁锅里面煮,锅太薄容易糊,开始上面有泡沫,要不断搅拌,用勺子把下面的水浇到泡沫上面豆浆才不会溢出,豆浆一般要开2次,第2次才是真的开了,一般要煮10分钟左右,要相当有耐心,否则不是溢出就是糊底
    / ^( v- `% s5 A' V0 B  时间慢慢过去了,我去wc了,火车上的人都很无聊,不断的吃零食,各种味道飘入我的鼻子中,除新鲜水果的香气以外,其他味道都有种不舒服的感觉特别是快速面的味道,闻到就想吐。' R: ?0 s. Q1 B+ O! z5 L0 e, @
    又和新疆大姐聊起了旅游,他们说是在新疆报旅游团的,导游陪他们到深圳住龙华,过香港卖到香港的旅游团,过澳门再卖到澳门的旅游团,过珠海在接回来。  j& d4 K; h. n$ j& G
      我和他们分享了我的旅游经验
    " M' l9 E) Z- [/ {* \ 如果想旅游,最好不要报跨省的旅游,比如你想从广东到北京旅游,就报北京的旅游团更超值,机票提前定更优惠,可以住类似青年旅社的地方,很多跨省旅游团都安排在汽车上面过夜,住都安排在偏僻的地方浪费时间
    5 L2 z6 b* F3 _% z 不在中国旅游,最好把手机上网功能关掉,电话尽量开机不接打" v. S& h# b- z5 w2 N! `$ I2 N/ H" i
    在澳门旅游,完全可以坐赌场的免费车,直接海关接送,有次我进赌场,楼梯铃声和香气把我搞的像催眠一样晕晕的,赌博时候给自己设定一个目标,比如输2000就走,赢2000也走或者赢3次就走,最后输的都是贪心的人
    % P7 ]/ v. I" Y) J! k4 O 去澳门旅游一般是3件事情,赌博、买药、买化妆品,导游一般会安排你到一个很偏僻的地方买,你最好不买,去赌场后步行去喷水池附近很多卖药和化妆品的
    2 P: p5 B( t; r: R0 ?$ G 睡意来了,我爬上中铺睡了一会儿,睡梦中,听到隔壁大声吹水,没有办法只有下来陪他们吹水。
    . _' A+ h; x5 i有个珠海斗门的靓女说到去出海捕鱼,上海岛玩,我很羡慕% ]- {  O2 B. k5 \! ]9 u
    有个甘肃兰州的一家三口陪刚中考完的女儿去广州旅游,我给他介绍了广州的附近的一些景点,公司组织旅游10几年给我影响最深的就是2个景点1个是番禺的宝墨园,在那里随便站一个地方照一个像都很好看,还有一个地方就是肇庆的鼎湖山那里的空气特好。
    ) P7 V' `, `. q; X  Q1 J8 i7 |

学习  发表于 2016-9-17 11:30
    学习  发表于 2015-8-27 05:12
    睡意  发表于 2015-1-6 15:22
    期待去终南山  发表于 2015-1-5 17:19
    楼主爱好广泛,潇洒。  详情 回复 发表于 2014-11-27 03:45

我问兰州有什么特产,她拿出一个貌似没长大的南瓜说是兰州的瓜,拿去洗了后,我还以为她会整个给我,她把它打开看那瓜有点像广东的香瓜,分给我吃,我说不能吃,真失望。( v3 V- g2 S9 x& c$ {: B
    因为是同路,我问斗门的靓女咋回去,他说省站有20点55到珠海的汽车不知道能不能赶的上,我上次打电话去容桂汽车站查,最晚省站发容桂的车是19点,该死的火车网络断断续续,打电话去020114查只发一个省站的网站给我,没有办法,只有打电话叫我的朋友查,最后一班车是20:50的
    % }5 o8 k8 K5 H; [. R1 s: |2 T 列车从衡阳、株洲到韶关,不断延误,看时间是赶不上20点的汽车了,我建议斗门的靓女到广州南站坐22:30到珠海的高铁" A% p$ s9 P( \1 x" x
    中途接到普心老师的电话,说他只有星期天晚上去云南参加中印瑜伽峰会,已经作为中国瑜伽在线的工作人员的他全程专访录制节目,很是羡慕,我一直想去,但门票4000多太贵了,他告诉我星期天上午在容桂户外瑜伽- l# C/ d8 t# `- ]! ^
    怕几天没有吃饭虚脱,我打电话给女朋友,叫她去买点蜂蜜,我回家后就有喝
    1 B' q; x9 m- ]6 y. U- W 列车员开始换票了,人群开始骚动整理行李,我问宝鸡的大爷行李在那里,他告诉我,我帮他拿了下来
    / W& H3 n; r( p0 ~8 Z# f3 K9 y4 v 来自甘肃天水的大叔早早背着行李拉着个小孩在等候,他把3个行李叠加在一起,背包不堪重负背带断了,大家议论纷纷帮他出主意,有人说在车站就看到大叔死死的拉着小孩,真是出外不容易,万一把孙子搞丢了责任重大啊,最后我们告诉他,你把小孩拉好,行李我们在一起帮你拿出火车站,我感受到了人间的温暖。+ Y+ ]6 g( T1 @0 F( I* {) ^
    深处广东,金钱味很浓,人情味很淡,对人经常有一种戒备心理,所以上次在火车上同样人家也会有戒备心理,我在火车上才感到孤独和寂寞,来西安后,发现陕西人的淳朴,愿意主动的帮助人,这次辟谷训练张老师给我最大的改变就是心灵的洗涤,学会了感恩和善良对待身边的每一个人,学会了微笑,学会了主动搭讪和沟通,加上我穿的一套瑜伽大师服,在一般人的眼里我就像友善的大师,所以旅途的几十个小时我都在快乐中度过% h. t" b! s2 [5 Z# ]3 r
    列车进站了,有人帮天水的大叔提行李,我和斗门的靓女一起出去,在下台阶的时候,看到一个妇女带着一个小孩啪的一下甩在地下,娃娃哭,妇女在地上动荡不得,只有观看的目光,没有人上前,我们要赶最后的高铁只有快步冲出火车站,旁边不断有黑的士在拉客,有个去珠海的士拉着个靓仔讨价还价,靓仔不坐的士司机走了,靓女快步上去搭讪我们一起结伴而行,买票时,靓仔说把钱给我,我一起买3张票,上地铁后,离最后的高铁只有60分钟,保佑可以搭上最后的高铁
    8 m9 V4 \# T' C. o3 g  }  ]怕赶不上高铁,我打电话给我的同学,关机,打电话给堂弟,在喝啤酒,只好做罢,走一步算一步吧,人到山前必有路,到广州南站后还有15分钟,我在自动售票机上买票,全部停止买票,旁边有黑的士,有人说60,有人说50,我问是不是马上走,他告诉我只差我一个,司机帮我提行李,提一会,说很累要我一起抬,还真不知道我是咋把行李从西安扛到广东的,也许是意念吧,出站后,司机对外面的3个靓仔说可以上车了,走到路口,他叫我们等一下他把车开过来,那几个靓仔问我多少钱,我说不要问了,谁出的价格高心里会不平衡的,他说可以再讲价啊,我说做人不能那么没有信誉的。
    * \( P' J5 C( ~, W0 D是一部豪华的私家车,外面出来挣的外快的那种,车上放着经典的老歌,问我是否喜欢,我说,很少有年轻人喜欢老歌,这些歌听几十年都听不腻4 k% h( @& K; S* t  g% [
    快到容桂了,我指挥着司机开到我家门口,告诉他下一步咋开回去' t0 d9 F1 e6 J; ^5 c/ _
    到熟悉而温馨的家,打开家门,小猫咪懒懒的躺在沙发上看电视没有理我,我把特产一件一件拿出来摆在餐桌上,整理行李,回到房间,女朋友醒了,问我吃饭没有,我说不吃,问她蜂蜜买到没有,她说人家说蜂蜜火气大,感冒买的凉茶,晕死,牛头不对马嘴。。。。。。。
    / E' K4 f- a7 z  R& n脱衣冲凉,女朋友看我一身排骨,说搞什么鬼,几天变成这样,我没有理她,磅了一下116斤,从山上回来瘦了7斤,血压下降了
    : {. z7 o" }! A! N4 t8 j怕出问题,今天洗的热水澡,冲了一包酸梅粉。放了1点白糖,3个小红枣、一点枸杞,喝下去,好像很热气,后面看书,抱周公去了。。。。。
    . a% z4 a* [1 U  R 辟谷总结:今天清水辟谷第4天,小便正常,大便没有,没有练功,有时有乏力感觉,吃了一包酸梅粉1点白糖3个小红枣一点枸杞2升水.
    - }2 M5 K% l2 b& ?( p0 r

酸的也可以吃?  发表于 2016-9-17 11:34
    羡慕,我也期待去终南山。  发表于 2016-6-8 17:54
    感谢分享  发表于 2015-8-27 05:16
    期待去终南山  发表于 2015-1-5 17:24

自我鼓励一下,今天灵感了了才写那么多,继续努力

南无阿弥陀佛!  发表于 2015-1-6 08:22
    期待去终南山  发表于 2015-1-5 17:24

南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!

谢谢你的鼓励, 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-6-25 06:48

3 u, H; v9 K4 l, u' n% ^1 p
    真够详细的,不过很有特色,好帖子!精神可佳啊!!!如果在配上照片就更棒了!!!

有特色  发表于 2015-1-6 15:22
    南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 照片在后面准备今天去医院检查做个辟谷前后的数据对比  详情 回复 发表于 2014-6-25 06:50

这么详细的日子,眼睛有点花了。) O, v$ p: o' Y* x
    谢谢你的分享。

朋友您真会谝,比小说细致多了。

7 u4 K' v  u8 x" \, G% ]% ^! X$ O  n. o8 C) I% T

比小说细致多了,,,,,,hehehe  发表于 2014-6-26 22:49
    谢谢白云,这不是编故事,是实际发生了的事情加上我的感悟,一下来了灵感,就写了出来,你的支持就是我的鼓励  详情 回复 发表于 2014-6-25 06:51

自我鼓励一下,谢谢大家的努力,继续努力

冰清`-`雨洁 发表于 2014-6-24 17:33
    - D8 Q8 @+ O6 k% O! |/ N南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛!

/ U5 Q8 b1 `0 @谢谢你的鼓励,% f& r- B* l/ L0 ~
    南无阿弥陀佛!* _' ~3 J  G" j- B1 z
    南无阿弥陀佛!

容丽妍 发表于 2014-6-24 18:32
    9 P4 T3 H" X# n" g' G真够详细的,不过很有特色,好帖子!精神可佳啊!!!如果在配上照片就更棒了!!!

- X' i- z; T; A4 P& b
    ) M4 x2 y+ u6 s5 t- I& n; Z, ?南无阿弥陀佛!
    ' X) w5 p) S- b4 w. D6 a1 f1 T2 c) Y- H8 l0 u- i
    南无阿弥陀佛!9 x. a; v* F* N% N0 N' i
    照片在后面准备今天去医院检查做个辟谷前后的数据对比

一片白云 发表于 2014-6-24 20:30 $ O6 N- \; `# b, k( L$ x& ~
    朋友您真会谝,比小说细致多了。

8 c! }( l! J6 X4 e$ x# _谢谢白云,这不是编故事,是实际发生了的事情加上我的感悟,一下来了灵感,就写了出来,你的支持就是我的鼓励

空气湿湿的  发表于 2015-1-6 15:23
    情节很感人,人情味十足,充满正能量,我很喜欢读,期待后续不断更新。  详情 回复 发表于 2014-6-25 11:39

今天是6月21号 星期天 晴天
    % {  q: d( v& I9 z回到家后,慢慢恢复到正常状态,4点就起床了,继续敲辟谷笔记,看点穴辟谷的书,练习瑜伽的猫式,发现自己这段时间都没有好好练习瑜伽,腰部已经变形很不舒服了。4 P5 F7 F: [9 J8 D& e
    换好晨练的衣服,拿好钥匙,晨练去了,昨晚下雨,早上空气湿湿的,路上偶尔看到几个行人,我走到文塔公园,找颗大树,开始练习6字服气法,后面练习龙腾九式,发现有些动作竟然忘记了,练习完后,在公园快走,公园内有老太婆在练习太极球,球随拍走,如游龙一般,那么熟练,有人脱鞋在鹅卵石上行走,有人在撞墙,有人游泳,有人在打篮球乒乓球羽毛球,看到的基本是中老年人,我很有感悟
    ( P3 d8 Z# n' R( R! N- ^  J8 \ 我原来也是基本很晚睡觉,上班前5分钟才赶到公司,晚上睡觉大概7小时,在睡觉时候回忆一下今晚自己干了一些什么,基本有90%是浪费时间的,在网上看看电视,看看新闻,玩下手机,逛下淘宝,一晚上就这样白白的浪费了。3 `4 M2 h# h- G# S+ y
    我现在的生活习惯是,家里不能上网,回家后基本把手机关掉用来学习和瑜伽锻炼,晚上10点睡觉,早上5点左右起床同样是睡觉7小时,起床后到上班大概还有150分钟,可以看书学习锻炼,原来是12点睡觉7点起床就不能学习锻炼了,所以我现在有大把的时间去学习锻炼,原来吃了10几年的糖尿病和高血压的药现在不药而愈可能与这个很大关系+ g1 Y. S  x9 s
    因为今天要户外瑜伽,我准备好瑜伽垫,还有从西安带回来的特产等到花园去户外瑜伽了,换地方了,英姐在门口等我进去,今天是萍姐带课,我们按部就班的练习了1个小时,萍姐是第2次带课,她问我们课程中有什么缺陷,我告诉她,最好在练习瑜伽时候不要说引导词,这样对身体伤害很大。
    $ ]% ~3 ]# A; D" W  y+ B 据说导师班有人因为瑜伽的问题产生争论,我知道这期我们有10几个人都在教学或者练习瑜伽,相信我们论坛也很多人与瑜伽有关,下面我也谈谈对瑜伽的一些看法! `5 W$ \1 c4 Q/ H7 y  q+ i/ q: t
      瑜伽的门外汉基本是认为瑜伽是女子专享的柔术,能头倒立和把脚扛在头上缩成穿山甲一样就是高手,导致瑜伽大赛的冠军被训练3天的杂技演员拿走,其实在印度,瑜伽大师基本是男的,瑜伽是从体式到体式加呼吸到心灵最后成为灵性导师的,没有呼吸的体式等于杂技,气血运行不正常的高难度动作等于自残。( R9 X$ }) \. G4 r# ]4 `
    很多人认为,老师一些动作都做不了咋能教会我,其实老师是教练技术,要知道学员学习瑜伽的目的,根据学员的目的来安排体式,学员在这些体式训练的过程中,观察学员的反应来矫正学员,做教练的完全没有必要能做到那些体式,就像刘翔的教练没有必要能跑到刘翔那么快一样3 }# P' h: t8 c$ y  M/ [
    瑜伽最重要的是找到自己身体的感觉,不要一味的跟着老师的引导去做,因为每个人的呼吸长短都不一样,正常来说,同一套动作,绝对是不同步的,但现在瑜伽界普遍都是老师在做体操引导大家一起做,对些不应该说话的体式来说,老师绝对是自虐" M$ a2 m0 }+ n
    这次辟谷训练因为人是否完美的引起争论,又因为瑜伽争论,人保持一个平常心就可以了,没有绝对什么都是对的,只是看问题的角度和知识面不一样,就像我在辟谷7天吃了红枣一样,我说是辟谷,你说吃东西了不是辟谷,在群里很多人很纠结,顺其自然吧,想吃就吃,有必要争论吗,你认为是对的,你坚持你的就可以了。
    / e& A- u1 W' T; m$ n练习完毕以后我们一起分享了西安的美食
    8 H4 k" E  `9 c因为家里不能上网,我和英姐到瑜伽馆上网查阅了南方医科大学的培训课程和联系方法,准备走的时候,英姐叫住了我,我们聊了很久,她说现在在一个社区教瑜伽课程,我们交流了教学计划,约好我星期二一起去,以后可能把教学给我去处理% @" m) w( u( w/ }- B% Z* |! O
    很多人认为学那么多东西都学不精,其实我不这样认为
    : f$ t5 b; C; S/ j2 H  H我是比较爱学习的,小时在家学习过武术的南拳,跟父亲学习过看相算命和风水,跟姑父学习过中医,由于父亲多病缠身,自己劳累成疾提前透支了身体,吃了10几年的高血压和糖尿病的药,直到学习瑜伽以后,我认为没有比健康的心灵和健康的身体更重要的事情,开始研究亚健康和慢性病的理疗方法,先是学习了何斌辉老师的念力自我康复,又学习了印度拉谛的理疗智慧瑜伽,这次感恩张老师教会了我们辟谷的一种方法,这次去南方医科大学准备学习营养师、高级保健按摩师和中医药膳的课程,以后还准备跟萍姐学习原始点,还有八卦像数疗法,很多人会说,你有毛病,学那么多一样也不精,你放心,举例说我忘记张老师的辟谷了,我只要看看我录制的教学视频,实在忘记的打电话问下张老师马上就会了,说实话,理疗技术最重要的是知识面广,不同的疾病用不同的理疗方法,像癌症只有用念力加辟谷方法,瑜伽方法就不行了
    1 t7 Z! Q; x$ z9 l当然很多功法也是要常年练习才有功底的,比如说道家的内功、气功、武术、体操、杂技等等
    0 Q7 j& @! `) c0 e7 E3 D对疾病的治疗方法,不同的疾病也有不同的治疗方法,比如是意外伤害只有西医,类似按摩涂化妆品之类的只是从外向内的治疗方法,而类似辟谷和心态饮食生活习惯的改变是从内向外的治疗方法是最有效的$ x2 c4 |- ^' R$ ]9 o; d  h
    在中医有经烙和气血学说,那里不通哪里病,全部通了百病不生,类似腾龙九式、念力功法、312经络法都是为了通经络和气血的,经常练习,通了,病就好了,所以说可以治疗百病
    1 Y# `. p$ q' m6 e回家后,开车一个小时到广州,不熟悉道路的闯进广州就像走迷宫一样,终于找到南方医科大学的培训中心陈老师给我填表后报名付款后就可以学习了,期待成功
    * @. D$ @) S/ }, |4 Q) a从广州回家后,去易初莲花买了1瓶蜂蜜,回去后,女朋友正在做饭,好了后叫我吃饭,我说不吃,免不了又一顿唠叨,我复习了老师的教学视频,吃饭后女朋友去跳广场舞,我随后去文塔公园练功,先练习了6字服气和龙腾9式,练习完毕后,在文塔公园转了1圈,发现现在的广场舞太火爆了,个人认为广场舞没有经过体式的编排,还比如做广播体操健康,除了跳舞开心认识一些朋友外,好处也不多,在交谊舞的地方我看到医院我认识的护士,她一下没有反应过来,最后问我咋那么瘦,我告诉她我没有吃药,都是用我上面的方法调理的,她很惊奇
    : U6 |1 s$ a# y; Y# _% s最后我逛了本地最大的超市乐购,在里面,我发现我的嗅觉十分灵敏,除了新鲜水果的味道外,其他气味都令我讨厌
    - d8 \/ ]- S1 p' j接到普心老师的电话,叫我26号早上去广州火车东站接他岳母一家,我说能不能叫她们搭地铁到火车南站,他说他岳母晕车,又带着2个少年,不会转车,没有办法,做朋友,两肋插刀,只有辛苦自己了4 x! A$ D: i  Z$ I
    回到家里,冲了3小匙蜜糖水,这是今天唯一的主食3 u' z& K) G  ^6 B$ Z4 z
    还没有到10点,我睡了,好在女朋友还没有回家,否则免不了又是一顿唠叨% L# t) d5 b; t2 d. v
    梦乡中,远处,你可能看到我甜甜的微笑。。。。。。
    : w5 S" ]0 ~/ x辟谷总结:今天清水辟谷第5天,小便正常,大便没有,练功2次,有时有乏力感觉,今天进食3小匙蜜糖水
    5 L& A# ]9 \. O! M1 o6 I5 u

学习  发表于 2016-9-17 11:37
    楼主的好学是我羡慕又学不来的,祝你成功。学习了。  发表于 2016-6-8 18:04
    学习  发表于 2015-8-27 05:22
    喜欢瑜伽,  发表于 2015-1-6 15:25
    南无阿弥陀佛!  发表于 2015-1-6 08:30

南无阿弥陀佛!7 l# M: w, A9 A$ r/ H9 ~
    南无阿弥陀佛!

觉悟的帖子啊,  好详细,回帖慢慢看

好详细,回帖慢慢看  发表于 2015-1-6 15:26

觉悟理疗瑜伽 发表于 2014-6-25 07:06 $ f1 S9 F0 F0 p# p; B6 {! `( I
    今天是6月21号 星期天 晴天
    . J, q. [$ p6 Q回到家后,慢慢恢复到正常状态,4点就起床了,继续敲辟谷笔记,看点穴辟谷的书 ...
    7 Z$ B4 O9 u$ _4 q) t
    为你这个学霸感到高兴!你一定心很细吧?

觉悟理疗瑜伽 发表于 2014-6-25 06:51 % J& z$ f  K( u$ W% {/ y7 p
    谢谢白云,这不是编故事,是实际发生了的事情加上我的感悟,一下来了灵感,就写了出来,你的支持就是我的 ...
    , x% B6 t) ^; D, s& z

情节很感人,人情味十足,充满正能量,我很喜欢读,期待后续不断更新。

' S6 [" \' C8 y6 o; B) o! s
    8 f" B; y% g  M( \

人情味十足  发表于 2015-1-6 15:26
    南无阿弥陀佛!  发表于 2015-1-6 08:30

觉悟理疗瑜伽 发表于 2014-6-25 07:06   r3 L4 J7 P7 W* X, `; a
    今天是6月21号 星期天 晴天8 t# k4 k) [: X& _1 R
    回到家后,慢慢恢复到正常状态,4点就起床了,继续敲辟谷笔记,看点穴辟谷的书 ...

8 `! Z, E( m3 e特别喜欢瑜伽的这一段------------凡是都需要自己去用心领悟,而不是去纠正别人+ F" V# q- ~5 {3 _- h1 ?
    6 e( W3 z& t. F* ?
    瑜伽的门外汉基本是认为瑜伽是女子专享的柔术,能头倒立和把脚扛在头上缩成穿山甲一样就是高手,导致瑜伽大赛的冠军被训练3天的杂技演员拿走,其实在印度,瑜伽大师基本是男的,瑜伽是从体式到体式加呼吸到心灵最后成为灵性导师的,没有呼吸的体式等于杂技,气血运行不正常的高难度动作等于自残。
    " F1 t6 |# y! u* @3 y 很多人认为,老师一些动作都做不了咋能教会我,其实老师是教练技术,要知道学员学习瑜伽的目的,根据学员的目的来安排体式,学员在这些体式训练的过程中,观察学员的反应来矫正学员,做教练的完全没有必要能做到那些体式,就像刘翔的教练没有必要能跑到刘翔那么快一样
    6 K5 B7 D& _& |, n) R$ L 瑜伽最重要的是找到自己身体的感觉,不要一味的跟着老师的引导去做,因为每个人的呼吸长短都不一样,正常来说,同一套动作,绝对是不同步的,但现在瑜伽界普遍都是老师在做体操引导大家一起做,对些不应该说话的体式来说,老师绝对是自虐
    3 @; P" N: h0 v+ l' X2 r 这次辟谷训练因为人是否完美的引起争论,又因为瑜伽争论,人保持一个平常心就可以了,没有绝对什么都是对的,只是看问题的角度和知识面不一样,就像我在辟谷7天吃了红枣一样,我说是辟谷,你说吃东西了不是辟谷,在群里很多人很纠结,顺其自然吧,想吃就吃,有必要争论吗,你认为是对的,你坚持你的就可以了。

小蒋对瑜伽的理解还是很透彻的。  详情 回复 发表于 2014-6-25 18:02

真够详细的,楼主把自己知道的毫无保留都贡献出来了!真是个热心青年!

烂在肚子里是不能卖钱的,共享出来虽然不能卖钱但是可以帮助他人,我很快乐  详情 回复 发表于 2014-6-25 13:25